Kostochka wrote: 13 Aug 2020 18:51
fdddy wrote: 13 Aug 2020 17:40
Косточка, как ваши дела? Есть ли успехи?
Я не знаю
2 месяца прошло с начала приема.
Первые 2 недели были хорошими - она начала спать!!!
Столько переменных в жизни, что трудно понять.
У нее выпадают и растут зубы, непроходящая инфекция в ухе, и черт его знает что еще с ее телом происходит.
Бедная детка! У нас уши-зубы-синусит были очень раздражающими факторами. Так же боли роста, мышечные боли. Все вместе дает серьезный негативный фон + мысли, что с ним что-то не так.
Kostochka wrote: 13 Aug 2020 18:51Могу сказать, что первые недель 5 было нормально. Но в эти недели у нее не было домашней терапии совсем (самого сильного раздражающего фактора). А потом терапия вернулась. Дни стали хуже, один раз была длинная истерика ( попросту нервный срыв). Мы очень старались мирно и тихо вернуться к терапии. Увеличили дневную дозу А, через 2 недели, она опять перестала спать.
Я не знаю что делать. Увеличивать вечернюю дозу?
Может, поэкспериментировать с графиком терапии, если именно терапия раздражающий фактор? Я не знаю, в каком у вас порядке все проходит. У нас дожно быть все строго по расписанию, в одно время, с одними людьми. Не слишком поздно, но и не сразу после школы. В общем, ищем баланс. Так же иногда помогает важные занятия делать с перерывами на пару недель, блоками, тк устает.
В нашей ситуации я бы думала о балансе терапии, раз именно она нарушила сон - может, ее слишком много, или слишком долго, или слишком интенсивно. Понимаю, что некоторые вещи необходимо делать жестко, но иногда более спокойный график работает лучше, чем интенсив.
Возможно блоковая терапия даст собраться на определенный короткий и, главное, конечный срок. Если знать, что это надо перетерпеть до такого-то числа, а потом будет перерыв, то есть определенность и свет в конце тоннеля.
Я сейчас, кроме лекарства, даю ей мелатонин и магний. И даже с этим она не может заснуть.
При этом наш доктор хочет отменить мелатонин.... удивляется что 6 мг не работает. Ее вариант - увеличить дозу лекарства.
У нас нет опыта с магнием и мелатонином. Есть опыт с силой убеждения, гомеопатией, а иногда и просто с конфетами. Те когда сам сомневаешься в терапии, то и ребенок это чувствует. Но если вселить в мозг 100% уверенность, что вот этот леденец поможет уснуть, тк этот леденец очень сильно действует (особенно с русскими коробками работает, где не понятно, что написано
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
. Тем более, что сейчас половина таблеток, как жевательные конфеты или леденцы). Или гомеопатия - видимо, у меня такой вид серьезный, когда я отсчитываю эти 5 горошин и строго говорю, как именно класть под язык и как не есть час до, и час после, и ни в коем случае не жевать, а только рассасыватью Мне кажется, что оно работает на чувстве уверенности, что это что-то особенное.
И началась школа сегодня. OMG у нас полностью онлайн. Через zoom и ребенок реально должен сидеть перед экраном весь день с перерывами.
С 8.15 - выдержала до 10.00
Сидят 10 детей, помощники и беседуют. Она не может это делать. С трудом концентрируется.
Очень много пустых разговоров для нее.
Ей нужна конкретика. Сели, почитали и пока. Ей нужны именно индивидуальные занятия, без постороннего трепа.
Групповые занятия онлайн- полный отстой.
Да-да, через это проходили в начале он-лайн обучения - на экране 20 лиц, все что-то говорят, ВСЕ НА НЕГО СМОТРЯТ
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
, да еще и на вопросы надо отвечать, видя реакцию всех участников. В итоге, научился отключать лица в зуме, научился почаще сбегать "в туалет", устраивал "технические неполадки". Потом я писала письмо канселору, чтобы она поговорила с учителями, что он может отходить от компьютера и слушать там, где его никто не видит. Он ставил игрушку дельфина вместо себя. Но постепенно приспособился и привык, научился участвовать в разговоре. Я бы писала и разговаривала о разнообразии, вариантах, о том, что надо пробовать другие схемы, хотя бы разрешать ребенку пробовать искать свой баланс.
Держитесь! Как все поменялось в жизни, нашим деткам итак-то было тяжело встраиваться, а теперь жизнь, как с нуля. Мы увеличиваем дозу, когда нервные срывы пару раз в неделю, те что-то совсем плохо идет, надо успокоить, одновремнно решая проблемы с графиком или с раздражающими факторами.