вчера смотрела сюжет, краткое содержание= в gun store закончились патроныGrand Canyon wrote: 12 Aug 2020 17:26Этот пост я не заметил.Jimmy Jones wrote: 08 Aug 2020 18:40
3. Гражданский разрешенный нож и эрзац-кастет не подпадающий под оружие (есть несколько вариантов). Звучит скандально и провокационно, но я знавал несколько человек оставшихся живыми и здоровыми только потому, что вовремя кого-то слегка "подрезали" или гарантированно "уронили", за счет чего и смогли убежать... Да, более чем вероятны проблемы с законом. Но в другом варианте - гарантировано кладбище или инвалидное кресло. Выбор каждый делает сам...
Мне понравилось слово 'подрезать'.
Юридически - это как 'немного беременна' или 'чуток подстрелить' - типа подстрелить, но немного, вскользь. Нож - это вообще-то оружие последнего шанса. Если достал нож, то с готовностью убить. Понимаю, кому-то когда-то повезло с промежуточным вариантом - достал нож, немного подрезал, убежал, обошлось/не попал в тюрьму. Но все же если носить с собой нож, то лучше не расчитывать на такие варианты. В США нож это как-то странно. Потому что с ножом не ходят против пистолета.
Может тогда уж таскать нелегальный ствол? Ну а что в этом такого...вон бандиты же носят в НЙ.
Pepper spray для подростка
-
- Уже с Приветом
Re: Pepper spray для подростка
думать не больно
-
- Уже с Приветом
99% «хулиганов» от которых мы хотим защитить своих детей На простых улицах тоже не ходят со стволами и еще они трусы и им точно так же не нужны проблемы. Они ищут легкую добычу.Grand Canyon wrote: 12 Aug 2020 17:26Этот пост я не заметил.Jimmy Jones wrote: 08 Aug 2020 18:40
3. Гражданский разрешенный нож и эрзац-кастет не подпадающий под оружие (есть несколько вариантов). Звучит скандально и провокационно, но я знавал несколько человек оставшихся живыми и здоровыми только потому, что вовремя кого-то слегка "подрезали" или гарантированно "уронили", за счет чего и смогли убежать... Да, более чем вероятны проблемы с законом. Но в другом варианте - гарантировано кладбище или инвалидное кресло. Выбор каждый делает сам...
Юридически - это как 'немного беременна' или 'чуток подстрелить' - типа подстрелить, но немного, вскользь. Нож - это вообще-то оружие последнего шанса. Если достал нож, то с готовностью убить. Понимаю, кому-то когда-то повезло с промежуточным вариантом - достал нож, немного подрезал, убежал, обошлось/не попал в тюрьму. Но все же если носить с собой нож, то лучше не расчитывать на такие варианты. В США нож это как-то странно. Потому что с ножом не ходят против пистолета.
Может тогда уж таскать нелегальный ствол? Ну а что в этом такого...вон бандиты же носят в НЙ.
Тизер/нож или тот же балончик их отпугнет потому что нафиг им не сдалось попадать в заварушку. Легче другую жертву найти.
Если же это серьезные ребята, то и у жертвы будут серьезные проблемы. И тут я предпочту лично иметь нелегальных нож и разбираться с законом потом, но живой.
-
- Уже с Приветом
Тайзер - из него ещё попасть надо.Laila wrote: 12 Aug 2020 19:24
99% «хулиганов» от которых мы хотим защитить своих детей На простых улицах тоже не ходят со стволами и еще они трусы и им точно так же не нужны проблемы. Они ищут легкую добычу.
Тизер/нож или тот же балончик их отпугнет потому что нафиг им не сдалось попадать в заварушку. Легче другую жертву найти.
Если же это серьезные ребята, то и у жертвы будут серьезные проблемы. И тут я предпочту лично иметь нелегальных нож и разбираться с законом потом, но живой.
И там вроде всего 1 или 2 патрона. Не отпугнёт.
Вообще ничего из этого не отпугнёт.
Баллончик? Им не пугать надо, а распылять в глаза. В таком виде он как раз эффективен.
Нож из этого списка - наиболее проблемная штука. Это item, который имеет больше шансов напугать гопников. Но что если они не испугаются? Что дальше? Готов ли ваш подросток резать по настоящему? А что если нож отберут?
Так что баллон - лучшая штука. Лучше держать руку уже в кармане при виде гопников. Баллон извлекается мгновенно, распыляется и все. Нечего обсуждать особо.
-
- Уже с Приветом
Может у меня странная логика, но я думаю про оружие так: представьте, что у вас его отняли и применили к вам. Я предпочту синяки или перцовый спрей в лицо, чем ножевые раны. Чтобы оружие не отняли, нужно быть готовым убить противника. Это не все смогут сделать (и не все смогут жить потом с этим). Убить двух и больше ножом простому человеку почти невозможно. Что повлечет смерть вашего чада.Laila wrote: 12 Aug 2020 19:24И тут я предпочту лично иметь нелегальных нож и разбираться с законом потом, но живой.
Отвертка/молоток вызовут гораздо меньше вопросов у полиции.
Еще вспомнил хорошую тактику: тупить, и плохо слышать. Типа не понимаю я вас. Обидные слова не слышу.
-
- Уже с Приветом
а что полиции не интересно будет узнать зачем ребенок берет с собой молоток в школу?Oleg Co wrote: 13 Aug 2020 01:06Может у меня странная логика, но я думаю про оружие так: представьте, что у вас его отняли и применили к вам. Я предпочту синяки или перцовый спрей в лицо, чем ножевые раны. Чтобы оружие не отняли, нужно быть готовым убить противника. Это не все смогут сделать (и не все смогут жить потом с этим). Убить двух и больше ножом простому человеку почти невозможно. Что повлечет смерть вашего чада.Laila wrote: 12 Aug 2020 19:24И тут я предпочту лично иметь нелегальных нож и разбираться с законом потом, но живой.
Еще вспомнил хорошую тактику: тупить, и плохо слышать. Типа не понимаю я вас. Обидные слова не слышу.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Думаю, что гораздо меньше, чем про нож. Нужно придумать легенду заранее. С отверткой проще - хотел поремонтировать что-то, забыл выложить. Но я опять же отговариваю от ношения оружия, которое может быть обращено против вас.daniel@ wrote: 13 Aug 2020 01:32 а что полиции не интересно будет узнать зачем ребенок берет с собой молоток в школу?
-
- Уже с Приветом
Wow!Laila wrote: 12 Aug 2020 19:24 И тут я предпочту лично иметь нелегальных нож и разбираться с законом потом, но живой.
Я впечатлен.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Если есть возможность легально носить пистолет - надо носить пистолет. Но даже это не отменяет ответственности избегать самих ситуаций - пеших прогулок не в тех районах, общественного транспорта и т.п.Grand Canyon wrote: 12 Aug 2020 17:26Этот пост я не заметил.Jimmy Jones wrote: 08 Aug 2020 18:40
Что касается остального - жить вообще вредно. Нелегальный ствол это felony без разговоров. Разрешенный нож - нет. И даже его применение в целях обеспечения retreat - это весьма вероятное felony, хотя и там есть тонкости насчет признания самообороны, deadly weapon и deadly force, slicing vs stabbing, forcible felony и т.п. Но на другой чаше весов - гарантированная потеря жизни и здоровья. И вот этот выбор каждый делает сам.
Да, если уж на то пошло, то самооборона это всегда срок. Но это тоже личный выбор каждого.
-
- Уже с Приветом
Вы когда-нибудь пробовали отобрать даже деревянный макет ножа у человека который понимает что он делает? Нет!? А я вам расскажу - это отбитые нафиг пальцы и ой как больно... Но это если вам нож таки показали. А если не показали - то вы его и не увидите...Oleg Co wrote: 13 Aug 2020 01:06Может у меня странная логика, но я думаю про оружие так: представьте, что у вас его отняли и применили к вам. Я предпочту синяки или перцовый спрей в лицо, чем ножевые раны. Чтобы оружие не отняли, нужно быть готовым убить противника. Это не все смогут сделать (и не все смогут жить потом с этим). Убить двух и больше ножом простому человеку почти невозможно. Что повлечет смерть вашего чада.Laila wrote: 12 Aug 2020 19:24И тут я предпочту лично иметь нелегальных нож и разбираться с законом потом, но живой.
Что до остального - без комментариев. Ибо не надо никого убивать, да еще пачками. Тикать надо, тикать.
-
- Уже с Приветом
Подчеркнутое, наверное, довольно важно?Jimmy Jones wrote: 13 Aug 2020 04:56 Вы когда-нибудь пробовали отобрать даже деревянный макет ножа у человека который понимает что он делает?
И что-то мне подсказывает, что чтобы достичь этого "понимания" для ножа сильно-сильно дольше занимает, чем для пистолета.
Так что совет "носить нож чтобы отбиваться отхулиганов" мне сразу напомниает анекдот про "спили мушку".
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вместо молотка можно еще носить с собой cattle gun. С баллоном как в фильме No Country for Old Men
-
- Уже с Приветом
поэтому bear spray и хорош - в отличие от бейсбольной биты всегда можно сказать что боялся медведя что у соседя свалил бсе бакидя. конечно, с видом на central park это не проканает...
-
- Уже с Приветом
как то сразу обратила внимание откуда вы пишите.alex_127 wrote: 13 Aug 2020 07:11 поэтому bear spray и хорош - в отличие от бейсбольной биты всегда можно сказать что боялся медведя что у соседя свалил бсе бакидя. конечно, с видом на central park это не проканает...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
чтобы носить оружие надо быть к етому гоtoвым психологически иначе ето может легко выстрелить против самого носителя.Oleg Co wrote: 13 Aug 2020 01:45Думаю, что гораздо меньше, чем про нож. Нужно придумать легенду заранее. С отверткой проще - хотел поремонтировать что-то, забыл выложить. Но я опять же отговариваю от ношения оружия, которое может быть обращено против вас.daniel@ wrote: 13 Aug 2020 01:32 а что полиции не интересно будет узнать зачем ребенок берет с собой молоток в школу?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
у вас наверно мальчик, а не девочка. Я про синяки бы вообще не беспокоилась, как и при переломанные ребра. Больно, но заживет. Другие раны могут не зажить всю жизнь.Oleg Co wrote: 13 Aug 2020 01:06Может у меня странная логика, но я думаю про оружие так: представьте, что у вас его отняли и применили к вам. Я предпочту синяки или перцовый спрей в лицо, чем ножевые раны.Laila wrote: 12 Aug 2020 19:24И тут я предпочту лично иметь нелегальных нож и разбираться с законом потом, но живой.