Вы там жили? С бюрократией и коррупцией не сталкивались? Странно, если "да" , и вы недоумеваете. Видимо, были покорным пенсионером последние 30 лет.ie wrote: 13 Aug 2020 01:21я один из тех кто... досих пор недоумеват.Айва wrote: 13 Aug 2020 01:19Что "почему"? Сформулируйте вопрос полностью, пожалуйста.ie wrote: 13 Aug 2020 01:15можно об'яснить почему (для тех кто плохо догоняет) ?Айва wrote: 13 Aug 2020 01:10У моих родителей и у меня лично совершенно не было целью быть "уникальными". Была цель, как для любого здравомыслящего Homo Sapiens , выжить и дать жизнь своему потомству. Для людей думающих и прогрессивных всё было ясно декады назад. Остальные до сих пор недоумевают, почему "чистенькая и законопослушная Беларусь" вдруг всколыхнулась.Леонид Ильич Брежнев wrote: 13 Aug 2020 00:26
То что в США жить лучше, чем в любой из республик бывшего СССР, включая страны Прибалктики понятно, так что Ваши родители тут совершенно не уникальны. Я Вам больше, скажу, в США жить лучше даже, чем в странах Восточной Евроипы. И совсем ужасную вещь скажу. В США жить лучше даже чем в основной массе стран Западной Европы.
и сразу не отходя от кассы почему американцы бузят тоже, и не очень то хотят выберать очередного либерального
светочя... особенно те из них кто живет на одну не очень большую зарплату.![]()
Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
и кто, спрашивается, довел СССР до ручки?Леонид Ильич Брежнев wrote: 13 Aug 2020 00:26 То что в США жить лучше, чем в любой из республик бывшего СССР, включая страны Прибалктики
-
- Уже с Приветом
было написано "иным программистам" - и как это еще можно трактовать
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А меж тем ЦИК так и не обьявил официальные результаты, хотя прошло уже 3 дня с выборов. В прошлые выборы результаты были уже на след день. А тут понимаешь ли - "считают", якобы. Все что они обьявляли - было "предварительными итогами". За "официальные" уже придется отвечать точняк уголовно. Еще в 1й день обещали опубликовать официальные данные "онлайн". А как их получить, эти "официальные" проценты, когда 1 + 2 = 3, а не 80.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Хотя бы по тому, что это для Беларусь кабальный проект со сроком окупаемости в лучшем случае 35 летЛеонид Ильич Брежнев wrote: 12 Aug 2020 23:28 Мне другое интересно, а почему в Белоруссии нельзя иметь и развивать и хай тек и мирный атом одновременно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%AD%D0%A1В апреле 2019 года начаты переговоры об увеличении срока кредита с 25 до 35 лет (с момента сдачи строительства АЭС) и уменьшении процентной ставки[32].
Вообще сам проект абсолютная дичь практически участие там Беларуси это предоставление площадки для продажи электроэнергии в ЕС с учетом возможных санкций есть огромный риск, что это будет холостой проект, что-то навроде "северного потока-2"... Беларуси не нужна эта электроэнергия в обозримом будущем.
P.S. Я бы не хотел, чтоб все это так вышло для Беларусь. Но у меня был опыт работы GE и в GE Edison приходилось пересекаться с энергетиками и не один год. В GE Edison у меня соседом по кубику был белорус эмигрант из Бразилии (родители белорусы из Германии эмигрировали в Бразилию в 45 году) спец по малым эклектростанциям. Мы с ним сошлись довольно близко за то время пока я там работал. Он был уже глубоким пенсионером и довольно иронично относился ко всей автоматизации как выяснилось опыт в этих вещах был важнее чем автоматизация и прочая белеберда и планов грамодье. Бизнес в Калифорнии был заинтересован в максимализации прибыли и плевать они хотели на все остальное и GE Edison пенсионера высвистала из под пенсии за очень приличные деньги лишь бы дело делалось. Я не большой спец сидел иногда на митингах слушал краем уха, но то что я видел своими глазами как бойко и пенсионера шла работу могу заметить, что в Калифорнии явно не лохи работают в этой области и бизнес свои деньги считать умеет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Очень сочувствую
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Его звали Сергей, Русакович
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
ну вот... теперь все прояснилось наконец.Sergunka wrote: 13 Aug 2020 02:54 Я бы не хотел, чтоб все это так вышло для Беларусь. Но у меня был опыт работы GE и в GE Edison приходилось пересекаться с энергетиками и не один год. В GE Edison у меня соседом по кубику был белорус эмигрант из Бразилии (родители белорусы из Германии эмигрировали в Бразилию в 45 году) спец по малым эклектростанциям. Мы с ним сошлись довольно близко за то время пока я там работал. Он был уже глубоким пенсионером и довольно иронично относился ко всей автоматизации как выяснилось опыт в этих вещах был важнее чем автоматизация и прочая белеберда и планов грамодье. Бизнес в Калифорнии был заинтересован в максимализации прибыли и плевать они хотели на все остальное и GE Edison пенсионера высвистала из под пенсии за очень приличные деньги лишь бы дело делалось. Я не большой спец сидел иногда на митингах слушал краем уха, но то что я видел своими глазами как бойко и пенсионера шла работу могу заметить, что в Калифорнии явно не лохи работают в этой области и бизнес свои деньги считать умеет.
![kofe :kofe:](./images/smilies/Soif08.gif)
-
- Уже с Приветом
https://newsland.com/community/4489/con ... it/7190990Как часто случается, настоящая причина совсем не та, которую многие повторяют, как заклинание. И которая кажется видной со стороны.
"Тихановской угрожали, ее дети взяты заложниками, муж сидит в СИЗО!!" - громко причитали оппозиционеры.
Действительно, выглядит ужасно.
Но вот, что есть на самом деле!
Как я говорил ранее, в Белоруссии сейчас работают мощные системы радиочастотного контроля и радиоперехвата. Поэтому действующая власть имеет практически полную информацию обо всем, что происходит и что планируется оппозицией.
Тихановскую пригласили в КГБ РБ и дали возможность собственными ушами прослушать аудиозаписи переговоров, где члены ее избирательного штаба договаривались за её спиной о ЕЁ судьбе с зарубежнымм кураторами.
На словах (в отношении ее персоны) о необходимой и НЕИЗБЕЖНОЙ сакральной жертвы, Светлана Тихановская попросила позволить ей уехать к детям, которые, как известно, еще ДО ВЫБОРОВ в РБ были самостоятельно по желанию самой Тихановской увезены за границу.
Конечно же, никто ей не препятствовал в этом совершенно самостоятельно и добровольно ПРИНЯТОМ решении.
Обратите внимание!
На видеозаписи с пограничного пункта видно, что машина Тихановской одна. Никто ее не преследует. Никто никого не принуждал.
Для Светланы Тихановской стала АБСОЛЮТНО шоковой полученная информация о коллегах из избирательного штаба и тех, с кем она договаривалась за рубежом
Голоса всех участников разговоров на записях ею идентифицированы. Фамилии ею названы и подтверждены.
Готовится возбуждение уголовных дел по статье "Убийство, подготовка убийства".
Сожалею, что кого-то огорчат эти факты. Сожалею, что чьи-то светлые западные идеалы немного потускнеют...
-
- Уже с Приветом
Вполне может быть что и планировали чпокнуть Светлану свои же люди. Ничего удивительного. Политика - грязное дело. Но скорее всего просто сказали что мужа ее (который в тюрьме в Минске) прибьют.
Это не отменяет того факта что Лукашенко проиграл.
-
- Уже с Приветом
Не фига себе, я думала только женщины на такое способны.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну вы же взрослый человек, это ж кто-то должен спонсировать (кружевные трусики и Европу, раскрашенную цветными карандашами). Полицейский какой-нибудь мировой. А Америке самой сейчас плохо, Нутелла заканчивается! Так что побудет пока Лукашенко.sasha38 wrote: 12 Aug 2020 08:10 Белорусы молодцы. Черчиль сказал, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Белорусы показали, что они заслужили прогнать таракана, установить демократию, и присоединиться к Европе.
Украинцы заслужили Зеленского.
А вот за Россию пока к сожалению стыдно...
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
О! Наконец то есть ответ на вопрос почему надо Лукашенко геть.Krys-Krys wrote: 13 Aug 2020 04:43 Вполне может быть что и планировали чпокнуть Светлану свои же люди. Ничего удивительного. Политика - грязное дело. Но скорее всего просто сказали что мужа ее (который в тюрьме в Минске) прибьют.
Совсем видимо плохо стало с языками в белорусских школах.
Очевидно же что товарищи из Белоруссии используют слова значения которых не знают.
"Геноцид"
"факт"
...
Я понимаю что слова непростые и иностранные. Но все же сволочь Лука, так запустить школы
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
Да, у меня всегда было плохо с русским языком. Зато с математикой просто отлично. И что?mavr wrote: 13 Aug 2020 04:57О! Наконец то есть ответ на вопрос почему надо Лукашенко геть.Krys-Krys wrote: 13 Aug 2020 04:43 Вполне может быть что и планировали чпокнуть Светлану свои же люди. Ничего удивительного. Политика - грязное дело. Но скорее всего просто сказали что мужа ее (который в тюрьме в Минске) прибьют.
Совсем видимо плохо стало с языками в белорусских школах.
Очевидно же что товарищи из Белоруссии используют слова значения которых не знают.
"Геноцид"
"факт"
...
Я понимаю что слова непростые и иностранные. Но все же сволочь Лука, так запустить школы![]()