COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
Есть где ссылка на источник как эту вакцину тестировали и на какой выборке ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
конечно она недоделанная, возможно стащили y китайцев, также как стащили лекарство у японцев, но такmтяжелые side effects. институт гамалия ничего выдающегося не произвел в последние 20 лет. вообщем я бы себе такое не вкололаВячеслав Викторович wrote: ↑11 Aug 2020 12:23 МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса, сообщил Владимир Путин на совещании с правительством.
"Насколько мне известно, сегодня утром <...> впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции. <...> Знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки", — отметил глава государства.
Он также заявил, что одна из его дочерей сделала прививку от COVID-19.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
программа ВремяSergeyM800 wrote: ↑11 Aug 2020 16:30 Есть где ссылка на источник как эту вакцину тестировали и на какой выборке ?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Так эффективность вакцины не проверяли. То есть не было общепринятой Фазы 3, на которой сейчас пара других вакцин. Проверили только безопасность на нескольких людях.SergeyM800 wrote: ↑11 Aug 2020 16:30 Есть где ссылка на источник как эту вакцину тестировали и на какой выборке ?
Если бы эффективность была доказана то Путин бы уже ходил везде спокойно и не требовал своих окружающих носить маски
-
- Уже с Приветом
Во вторник, на конференции, посвященной регистрации первой российской вакцины против коронавируса «Спутник V», генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд уже получил запросы на 1 млрд доз этой вакцины. Они поступили из 20 стран, в частности, переговоры ведутся на рынках Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.
Как пояснил Дмитриев, все объемы вакцины, произведенные в России, будут использоваться для внутреннего рынка, для прочих она будет производиться с иностранными партнерами. «Совместно с иностранными партнерами мы уже готовы обеспечивать производство свыше 500 млн доз вакцины в год в пяти странах и планируем нарастить производственные мощности еще больше», — заявил Дмитриев.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/11/08/2020/ ... om_main_11
Как пояснил Дмитриев, все объемы вакцины, произведенные в России, будут использоваться для внутреннего рынка, для прочих она будет производиться с иностранными партнерами. «Совместно с иностранными партнерами мы уже готовы обеспечивать производство свыше 500 млн доз вакцины в год в пяти странах и планируем нарастить производственные мощности еще больше», — заявил Дмитриев.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/11/08/2020/ ... om_main_11
-
- Уже с Приветом
Я примерно так и думал, что бюрократическую часть в РФ уберут, плюс не дожидаясь 3 фазы будут предлагать всем желающим на их страх и риск. FDA без 3 фазы даже и не будет рассматривать. Но время рассмотрения могут сократить с 6 положенных месяцев до 3х. Ну может Трамп настоит все бросить и поставить регистрацию вакцины на 1 место, но 3 фаза даже еще не началась в США.domperignon wrote: ↑11 Aug 2020 16:59Так эффективность вакцины не проверяли. То есть не было общепринятой Фазы 3, на которой сейчас пара других вакцин. Проверили только безопасность на нескольких людях.SergeyM800 wrote: ↑11 Aug 2020 16:30 Есть где ссылка на источник как эту вакцину тестировали и на какой выборке ?
Я читал с месяц или даже больше назад, что Китай стал свою делать военным, видимо до 3 фазы тоже.
-
- Уже с Приветом
Фраза составлена так, что фонд являтся продавцом вакцины. Инвестиции наверное в ее производство ?генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд уже получил запросы на 1 млрд доз этой вакцины.
-
- Уже с Приветом
Moderna на фазе 3. И 8 других вакцин в разных странахSergeyM800 wrote: ↑11 Aug 2020 17:18Я примерно так и думал, что бюрократическую часть в РФ уберут, плюс не дожидаясь 3 фазы будут предлагать всем желающим на их страх и риск. FDA без 3 фазы даже и не будет рассматривать. Но время рассмотрения могут сократить с 6 положенных месяцев до 3х. Ну может Трамп настоит все бросить и поставить регистрацию вакцины на 1 место, но 3 фаза даже еще не началась в США.domperignon wrote: ↑11 Aug 2020 16:59Так эффективность вакцины не проверяли. То есть не было общепринятой Фазы 3, на которой сейчас пара других вакцин. Проверили только безопасность на нескольких людях.SergeyM800 wrote: ↑11 Aug 2020 16:30 Есть где ссылка на источник как эту вакцину тестировали и на какой выборке ?
Я читал с месяц или даже больше назад, что Китай стал свою делать военным, видимо до 3 фазы тоже.
https://www.nytimes.com/interactive/202 ... acker.html
-
- Уже с Приветом
Они еще в стадии набора 30K вроде к сентябрю должны набрать. Но первые результаты ждут в конце октября 2022 !!!
Может набрали уже за 10 дней Августа.
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT ... w=2&rank=1
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 11 Aug 2020 20:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я хочу отметить, что новую вакцину абсолютно никто не будет предлагать всем желающим. Проблема в том, чтобы раскрутить массовое производство вакцины на минимум 100 миллионов порций. В первую партию привившихся простым смертным не попасть.SergeyM800 wrote: ↑11 Aug 2020 17:18Я примерно так и думал, что бюрократическую часть в РФ уберут, плюс не дожидаясь 3 фазы будут предлагать всем желающим на их страх и риск. FDA без 3 фазы даже и не будет рассматривать. Но время рассмотрения могут сократить с 6 положенных месяцев до 3х. Ну может Трамп настоит все бросить и поставить регистрацию вакцины на 1 место, но 3 фаза даже еще не началась в США.domperignon wrote: ↑11 Aug 2020 16:59Так эффективность вакцины не проверяли. То есть не было общепринятой Фазы 3, на которой сейчас пара других вакцин. Проверили только безопасность на нескольких людях.SergeyM800 wrote: ↑11 Aug 2020 16:30 Есть где ссылка на источник как эту вакцину тестировали и на какой выборке ?
-
- Уже с Приветом
Я прививку сделаю однозначно.
-
- Уже с Приветом
Ну и правильно все делают. 3 фаза нафиг не нужна в том виде в котором ее FDA делает, лишь время отнимает. Ситуация то простаяSergeyM800 wrote: ↑11 Aug 2020 17:18Я примерно так и думал, что бюрократическую часть в РФ уберут, плюс не дожидаясь 3 фазы будут предлагать всем желающим на их страх и риск. FDA без 3 фазы даже и не будет рассматривать. Но время рассмотрения могут сократить с 6 положенных месяцев до 3х. Ну может Трамп настоит все бросить и поставить регистрацию вакцины на 1 место, но 3 фаза даже еще не началась в США.domperignon wrote: ↑11 Aug 2020 16:59Так эффективность вакцины не проверяли. То есть не было общепринятой Фазы 3, на которой сейчас пара других вакцин. Проверили только безопасность на нескольких людях.SergeyM800 wrote: ↑11 Aug 2020 16:30 Есть где ссылка на источник как эту вакцину тестировали и на какой выборке ?
- есть вакцина
- есть вирус вокруг
- от вируса летальность 0.2% (предположим) и шанс заразиться 10%
- от вакцины шансы на неприятности 0.001% и шанс что она сработает 90%
Ясно что есть смысл вакцинироваться вакциной а не инфицироваться вирусом. Риска от вируса слишком много. Ну и в общем то уже ясно что вакцина достаточно безопасная и работает. Эта самая 3 стадия FDA обойдется США в 100 тысяч лишних умерших, это надо понимать. Спасение 100 тыс человек стоит все таки некоторого риска?
-
- Уже с Приветом
Если не посчитали научно эффективность, где данные, что сработает на 90%? FDA вроде одобряет если эффективность доказана в размере 50%. Даже если эта вакцина работает, вопрос не решён поможет ли она 90%. Опасность наверное в том, что будут думать, что вакцина работает и не соблюдать другие меры безопасностиStrangerR wrote: ↑11 Aug 2020 18:17Ну и правильно все делают. 3 фаза нафиг не нужна в том виде в котором ее FDA делает, лишь время отнимает. Ситуация то простаяSergeyM800 wrote: ↑11 Aug 2020 17:18Я примерно так и думал, что бюрократическую часть в РФ уберут, плюс не дожидаясь 3 фазы будут предлагать всем желающим на их страх и риск. FDA без 3 фазы даже и не будет рассматривать. Но время рассмотрения могут сократить с 6 положенных месяцев до 3х. Ну может Трамп настоит все бросить и поставить регистрацию вакцины на 1 место, но 3 фаза даже еще не началась в США.domperignon wrote: ↑11 Aug 2020 16:59Так эффективность вакцины не проверяли. То есть не было общепринятой Фазы 3, на которой сейчас пара других вакцин. Проверили только безопасность на нескольких людях.SergeyM800 wrote: ↑11 Aug 2020 16:30 Есть где ссылка на источник как эту вакцину тестировали и на какой выборке ?
- есть вакцина
- есть вирус вокруг
- от вируса летальность 0.2% (предположим) и шанс заразиться 10%
- от вакцины шансы на неприятности 0.001% и шанс что она сработает 90%
Ясно что есть смысл вакцинироваться вакциной а не инфицироваться вирусом. Риска от вируса слишком много. Ну и в общем то уже ясно что вакцина достаточно безопасная и работает. Эта самая 3 стадия FDA обойдется США в 100 тысяч лишних умерших, это надо понимать. Спасение 100 тыс человек стоит все таки некоторого риска?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в реальности вакцины от гриппа нередко имеют эффективность от 30 процентов до нуля.domperignon wrote: ↑11 Aug 2020 18:27 Если не посчитали научно эффективность, где данные, что сработает на 90%? FDA вроде одобряет если эффективность доказана в размере 50%. Даже если эта вакцина работает, вопрос не решён поможет ли она 90%. Опасность наверное в том, что будут думать, что вакцина работает и не соблюдать другие меры безопасности
При этом вакцина от ковида действует всегдо лишь два года - то есть через пару лет можно опять заболеть, а может уже будет другой штамм, для которого вакцина не особо эффективна. В реальности вакцину от и от SARS то сделали в свое время, а потом сняли ввиду ее неэффективности и бесполезности.
Last edited by city_girl on 11 Aug 2020 18:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
То есть не 90%?city_girl wrote: ↑11 Aug 2020 18:38А в реальности вакцины от гриппа нередко имеют эффективность от 30 процентов до нуля.domperignon wrote: ↑11 Aug 2020 18:27 Если не посчитали научно эффективность, где данные, что сработает на 90%? FDA вроде одобряет если эффективность доказана в размере 50%. Даже если эта вакцина работает, вопрос не решён поможет ли она 90%. Опасность наверное в том, что будут думать, что вакцина работает и не соблюдать другие меры безопасности
При этом вакцина от ковида действует всегдо лишь два года - то есть через пару лет можно опять заболеть, а может уже будет другой штамм, для которого вакцина не особо эффективна
-
- Уже с Приветом
в смысле? я об американских вакцинах от гриппа, о российской вакцине от ковида ничего вам не могу сказать более чем они сами говорят (что логично)domperignon wrote: ↑11 Aug 2020 18:39То есть не 90%?city_girl wrote: ↑11 Aug 2020 18:38А в реальности вакцины от гриппа нередко имеют эффективность от 30 процентов до нуля.domperignon wrote: ↑11 Aug 2020 18:27 Если не посчитали научно эффективность, где данные, что сработает на 90%? FDA вроде одобряет если эффективность доказана в размере 50%. Даже если эта вакцина работает, вопрос не решён поможет ли она 90%. Опасность наверное в том, что будут думать, что вакцина работает и не соблюдать другие меры безопасности
При этом вакцина от ковида действует всегдо лишь два года - то есть через пару лет можно опять заболеть, а может уже будет другой штамм, для которого вакцина не особо эффективна
я к чему, что FDA допускает вакцины которые бывает и неэффективны совершенно или имеют очень низкую эффективность
-
- Уже с Приветом
Вакцина по разному работает с разной иммунной системой. Фазу 3 придумали не сейчас и не только для вакцины. Требования FDA не сегодня писали. Реальный риск на фазе 2 с 45 безупречного здоровья человеками проверить не возможно. Страховые не будут страховать ваши риски и даже платить за вакцину не аппрувнутую FDA для широкого пользования. В России риск взяло на себя государство, в США это делать никто не будет, включая производителя вакцины - который и будет получать повестки в суд.
-
- Уже с Приветом
Все четко. 76 человек на фазе 2. Все в пределах нормальной работы и по срокам тоже. Никакой сенсации тут нет.
Логунов рассказал, что в сентябре вакцина может получить только временную регистрацию, а ее массовое производство начнется не раньше конца 2020 года. О подробностях разработки вакцины исследователи говорят впервые — в научной литературе результаты их работы пока не опубликованы.
-
- Уже с Приветом
А вот врач о том, от чего все таки умирают при ковиде на ИВЛ -
Мы, врачи, достигли успехов в лечении пациентов с коронавирусом, используя моноклональные антитела, стероиды, противовирусные препараты. Больные стали меньше умирать, но все равно в случае тяжелых форм инфекции мы вынуждены их переводить на ИВЛ. И дальше шесть-восемь человек из каждых десяти умирают от внутрибольничных инфекций.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это само собой. Я сейчас в ближайшие пару тройку недель полечу домой в Россию и сразу сделаю в аэропорту тест и на антитела тоже. В Москве это делают во всех аэропортах, 10-40 минут ожидания.
Но вакцину все равно прийдется делать. Тут вопрос только во времени.
-
- Уже с Приветом
Значит не простой смертный, раз «прийдется делать»
-
- Уже с Приветом
Чяго?
Именно простой и не дурак. Поэтому и себе и семье сделаб вакцину ASAP.
Именно простой и не дурак. Поэтому и себе и семье сделаб вакцину ASAP.
-
- Уже с Приветом
Вашингтон добавил 5 штатов в список на обязательны карантин и убрали 1 штат, нас пока пронесло. Вирджиния по-прежнему без списка.