Улучшения в жизни
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Улучшения в жизни
Тотал комп вырос на 35% потому как потеряла и нашла работу, dining out упал до 0, точно решила что надоела бэй эрия и хочу жить у моря
-
- Уже с Приветом
Я тоже сейчас главное не потерятьblacksea100 wrote: ↑09 Aug 2020 15:03С финансовой точки зрения лучший год, инвестировал много когда всё упало и поднялось 100% теперь с кешем но скучно.
-
- Уже с Приветом
Поделитесь списком детективов плизAshley@@@ wrote: ↑09 Aug 2020 19:31я понемногу набирала вес первые два месяца - не могла перестроиться, как питаться дома. А теперь, пару паундов сбросила. Катаюссь часик - два на велосипеде-треножере по вечерам, и заодно смотрю любимые детективы.Вячеслав Викторович wrote: ↑09 Aug 2020 02:17 Кстати по поводу ХО: нет больше зла на земле... Люди в ХО пухнут как олади на кефире.
Так,что не так уж все плохо. Зато кофе пью в своем цветнике, а не в cubicle на 5м этаже, и ужин каждый день с семьей. Раньше - только в выходные, поздно домой приходила.
-
- Уже с Приветом
СФ это совсем не Америка. Это живой город, у которого есть душа. Есть своя уникальная история. Либеральная тусовка, и бомжи - тоже ее часть. Город можно почувствовать по мелодям часто звучащим в Fisherman Warf. А какой вид открывается сверху от Lombard Street? Мост Золотые Ворота часто скрытый в тумане. Один этот город стоит сотни безликих американских городов с небоскребами в центре которые не отличишь друг от друга.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote: ↑10 Aug 2020 05:47 СФ это совсем не Америка. Это живой город, у которого есть душа. Есть своя уникальная история. Либеральная тусовка, и бомжи - тоже ее часть. Город можно почувствовать по мелодям часто звучащим в Fisherman Warf. А какой вид открывается сверху от Lombard Street? Мост Золотые Ворота часто скрытый в тумане. Один этот город стоит сотни безликих американских городов с небоскребами в центре которые не отличишь друг от друга.
Во-первых, СФ все-таки Америка. Ибо Америка очень разнообразна.
Во-вторых, СФ редкостный уродец, и _в особенности_ Fisherman Warf - просто туристический лубок. Если уж говорить про СФ, то мне район русского консульства показался приличным местом.
От политики я, кстати, попытался абстрагироваться - LA еще более либеральный, но при этом как город мне, как ни странно, нравится. Более реальный, менее туристический лубок. Not always pretty, есть гетто и все такое - но есть и приятные места. Какой-то более теплый, во всех смыслах этого слова.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну я тут с вами совершенно согласна: и архитектура и природа - бесподобные.Nostradamus wrote: ↑10 Aug 2020 05:47СФ это совсем не Америка. Это живой город, у которого есть душа. Есть своя уникальная история. Либеральная тусовка, и бомжи - тоже ее часть. Город можно почувствовать по мелодям часто звучащим в Fisherman Warf. А какой вид открывается сверху от Lombard Street? Мост Золотые Ворота часто скрытый в тумане. Один этот город стоит сотни безликих американских городов с небоскребами в центре которые не отличишь друг от друга.
А погода вообще божественная.
Ни жарко ни холодно - а как и должно быть -прохладно -и так круглый год. Никакой влажности.
Но количество бездомных, их палатки в Down Town увеличиваются в прогрессии.
20 лет назад такого и близко не было.
Т.е "ложка дёгтя портит бочку мёда"
-
- Уже с Приветом
Ну не скажите так о Fisherman Warf -если он уродец то кто -красавец?...а сейчас и туристов немного.M. Ridcully wrote: ↑10 Aug 2020 06:00Nostradamus wrote: ↑10 Aug 2020 05:47 СФ это совсем не Америка. Это живой город, у которого есть душа. Есть своя уникальная история. Либеральная тусовка, и бомжи - тоже ее часть. Город можно почувствовать по мелодям часто звучащим в Fisherman Warf. А какой вид открывается сверху от Lombard Street? Мост Золотые Ворота часто скрытый в тумане. Один этот город стоит сотни безликих американских городов с небоскребами в центре которые не отличишь друг от друга.
Во-первых, СФ все-таки Америка. Ибо Америка очень разнообразна.
Во-вторых, СФ редкостный уродец, и _в особенности_ Fisherman Warf - просто туристический лубок. Если уж говорить про СФ, то мне район русского консульства показался приличным местом.
От политики я, кстати, попытался абстрагироваться - LA еще более либеральный, но при этом как город мне, как ни странно, нравится. Более реальный, менее туристический лубок. Not always pretty, есть гетто и все такое - но есть и приятные места. Какой-то более теплый, во всех смыслах этого слова.
пыталась поместить больше видов - но они почему то показываются под 90 градусов...-убрала их.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну то что вы запостили это как раз и есть и уродец и туристический лубок. В штатах как нигде наверное место посещаемое туристами стремительно превращается в безвкусную смесь сетевых рестаранов, магазинов с китайским хламом, музеев Тюссо и Рипли и проч.solution wrote: ↑10 Aug 2020 06:30Ну не скажите так о Fisherman Warf -если он уродец то кто -красавец?...а сейчас и туристов немного.M. Ridcully wrote: ↑10 Aug 2020 06:00
Вона, в Сиэттле, местный рынок пытаются спасти не дав доступ франшизам. Получилось все равно хреново но уже само по себе знаково.
-
- Уже с Приветом
Да это плохо. Я считаю что бездомных быть не должно. И это возможно выделить жилье каждому, даже в таком месте как СФ. Но это значит что надо ограничивать свободу. Я не знаю пойдут ли когда-нибудь на это в Штатах. Слишком много интересов замешано на этом деле.
-
- Уже с Приветом
Это как Сауды отгрохали своим бедуинам целый городок в Риаде с многоэтажками, коммуникациями и тп. ... и были посланы в сад.
-
- Уже с Приветом
Бездомные просто не должны селится, где захотят. Они мешают другим и зас...ют все и буквально, и фигурально.Nostradamus wrote: ↑10 Aug 2020 17:15Да это плохо. Я считаю что бездомных быть не должно. И это возможно выделить жилье каждому, даже в таком месте как СФ. Но это значит что надо ограничивать свободу. Я не знаю пойдут ли когда-нибудь на это в Штатах. Слишком много интересов замешано на этом деле.
Метро нью-йоркское с ковидом привели в божеский вид, помыли и выгнали бомжей. Просто не надо «свободу» понимать в каждом случае как удобно тем кто должен наводить порядок, а надо понимать ее так как удобно большинству нормальных людей.
-
- Уже с Приветом
свобода ограничивалась диагнозом в mental institutions. потом начали пилить бабло и выяснилось что нужно всех интегрировать в общество, mental institutions закрыли. чем закончилось не надо обьяснять.Nostradamus wrote: ↑10 Aug 2020 17:15Да это плохо. Я считаю что бездомных быть не должно. И это возможно выделить жилье каждому, даже в таком месте как СФ. Но это значит что надо ограничивать свободу. Я не знаю пойдут ли когда-нибудь на это в Штатах. Слишком много интересов замешано на этом деле.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
я не была в метро с марта, но слышала что бомжи там же, 2. делают независимые тесты и к сожалению явная опасность короныcity_girl wrote: ↑10 Aug 2020 18:05Бездомные просто не должны селится, где захотят. Они мешают другим и зас...ют все и буквально, и фигурально.Nostradamus wrote: ↑10 Aug 2020 17:15Да это плохо. Я считаю что бездомных быть не должно. И это возможно выделить жилье каждому, даже в таком месте как СФ. Но это значит что надо ограничивать свободу. Я не знаю пойдут ли когда-нибудь на это в Штатах. Слишком много интересов замешано на этом деле.
Метро нью-йоркское с ковидом привели в божеский вид, помыли и выгнали бомжей. Просто не надо «свободу» понимать в каждом случае как удобно тем кто должен наводить порядок, а надо понимать ее так как удобно большинству нормальных людей.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Бомжей там было много и даже больше обычного пока где-то пару месяцев назад они не решили начать закрывать метро на ночь для уборки и дезинфекции. Выгоняли всех бомжей перед закрытием метро. Сейчас чисто. Ну так метро по-хорошему не мыли со дня его основания. Хорошо бы чтоб так и продолжалось, еще бы чинили метро именно в это время, а не днем)))) но кто его знает на сколько этого хватит, плачутся что им жто дорогоdaniel@ wrote: ↑10 Aug 2020 18:16я не была в метро с марта, но слышала что бомжи там же, 2. делают независимые тесты и к сожалению явная опасность короныcity_girl wrote: ↑10 Aug 2020 18:05Бездомные просто не должны селится, где захотят. Они мешают другим и зас...ют все и буквально, и фигурально.Nostradamus wrote: ↑10 Aug 2020 17:15Да это плохо. Я считаю что бездомных быть не должно. И это возможно выделить жилье каждому, даже в таком месте как СФ. Но это значит что надо ограничивать свободу. Я не знаю пойдут ли когда-нибудь на это в Штатах. Слишком много интересов замешано на этом деле.
Так что есть польза от ковида! Это конкретное улучшение как следствие ковида.
-
- Уже с Приветом
скорее польза от того что я, например, выпала из жестких рамок рабочего времени. мне очень подходит. я бы еще лет 5 так посиделаcity_girl wrote: ↑10 Aug 2020 21:04Бомжей там было много и даже больше обычного пока где-то пару месяцев назад они не решили начать закрывать метро на ночь для уборки и дезинфекции. Выгоняли всех бомжей перед закрытием метро. Сейчас чисто. Ну так метро по-хорошему не мыли со дня его основания. Хорошо бы чтоб так и продолжалось, еще бы чинили метро именно в это время, а не днем)))) но кто его знает на сколько этого хватит, плачутся что им жто дорогоdaniel@ wrote: ↑10 Aug 2020 18:16я не была в метро с марта, но слышала что бомжи там же, 2. делают независимые тесты и к сожалению явная опасность короныcity_girl wrote: ↑10 Aug 2020 18:05Бездомные просто не должны селится, где захотят. Они мешают другим и зас...ют все и буквально, и фигурально.Nostradamus wrote: ↑10 Aug 2020 17:15Да это плохо. Я считаю что бездомных быть не должно. И это возможно выделить жилье каждому, даже в таком месте как СФ. Но это значит что надо ограничивать свободу. Я не знаю пойдут ли когда-нибудь на это в Штатах. Слишком много интересов замешано на этом деле.
Так что есть польза от ковида!
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Да ладно мечтать о давании жилья бездомным.... уж хоть бы не отбирали жильё у работяг - прикрываясь чем бы то ни было: вирусом, неравноправием.., чем-то ещё(линк внизу).Nostradamus wrote: ↑10 Aug 2020 17:15Да это плохо. Я считаю что бездомных быть не должно. И это возможно выделить жилье каждому, даже в таком месте как СФ. Но это значит что надо ограничивать свободу. Я не знаю пойдут ли когда-нибудь на это в Штатах. Слишком много интересов замешано на этом деле.
Список можно продолжить.
И что прикажете делать в подобной ситуации?
Ведь в описанной статье человек пошёл на явное нарушение закона - и это может быть чревато последствиями.
Но у него и у многих других просто нет иного выхода: они не хотят становиться бездомными потому что кому то разрешили жить в ихнем доме без их согласия не платя ничего.
https://www.ourvalleyvoice.com/2020/08/ ... ment-68114
-
- Уже с Приветом
У нас в скайпе все
И видно кто inactive, a кто available
Да, лучше не злоупотреблять конечно
Но - можно же дома чем-то другим заниматься, не работой
А статус будет active.
Вот я сейчас иду в магазин и именно на след 30 мин буду inactive
Другое дело, что из дома тяжелее мне все планировать. Раньше работа была такая что было срочно что-то нужно
А сейчас разработка баз данных, утилит всяких и работа - по неделям а не по дням. Ну и дисциплина нужна чтобы нормально все делать. В офисе это лучше получается, тк там нет раздражителей. Я одна и еду не надо готовить / мыть посуду
И видно кто inactive, a кто available
Да, лучше не злоупотреблять конечно
Но - можно же дома чем-то другим заниматься, не работой
А статус будет active.
Вот я сейчас иду в магазин и именно на след 30 мин буду inactive
Другое дело, что из дома тяжелее мне все планировать. Раньше работа была такая что было срочно что-то нужно
А сейчас разработка баз данных, утилит всяких и работа - по неделям а не по дням. Ну и дисциплина нужна чтобы нормально все делать. В офисе это лучше получается, тк там нет раздражителей. Я одна и еду не надо готовить / мыть посуду
-
- Уже с Приветом
По теме топика -
Открыла для себя backpacking trips из-за того что обычные отели были закрыты
Закупилась всем backpacking gear , интересно провела лето (в походах)
Опять же открыла массу интересных мест куда поеду по Америке (а раньше ноги не доходили)
Даже хочу чтобы еще около года карантин был- тогда успею съездить в места которые в штатах запланировала
Остальное у меня как и было в плане расписания.
Еще из небольших + дочь будет учиться онлайн самое большее 2 семестра (у них уже кое что открывается и планируем точно на след год ее отправлять) - но в этот год сэкономим на питании и проживании.
Открыла для себя backpacking trips из-за того что обычные отели были закрыты
Закупилась всем backpacking gear , интересно провела лето (в походах)
Опять же открыла массу интересных мест куда поеду по Америке (а раньше ноги не доходили)
Даже хочу чтобы еще около года карантин был- тогда успею съездить в места которые в штатах запланировала
Остальное у меня как и было в плане расписания.
Еще из небольших + дочь будет учиться онлайн самое большее 2 семестра (у них уже кое что открывается и планируем точно на след год ее отправлять) - но в этот год сэкономим на питании и проживании.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Решение очень простое: принять закон по которому жить на улице не разрешается. То есть если кого найдут, то в наручники и в суд. Там штраф, или если нечего взять то в тюрьму. Вот и все. Тем кому нечем платить за жилье - предоставлять муниципальное. Конечно за счет налогоплательщиков. Но по-моему лучше так, чем совсем никак.
-
- Уже с Приветом
Так тюрьма и есть бесплатное жилье. Дорогое, к тому же.Nostradamus wrote: ↑11 Aug 2020 00:49Решение очень простое: принять закон по которому жить на улице не разрешается. То есть если кого найдут, то в наручники и в суд. Там штраф, или если нечего взять то в тюрьму. Вот и все. Тем кому нечем платить за жилье - предоставлять муниципальное. Конечно за счет налогоплательщиков. Но по-моему лучше так, чем совсем никак.
-
- Уже с Приветом
создать лагеря - какие проблемыdeev_a_v wrote: ↑11 Aug 2020 00:53Так тюрьма и есть бесплатное жилье. Дорогое, к тому же.Nostradamus wrote: ↑11 Aug 2020 00:49Решение очень простое: принять закон по которому жить на улице не разрешается. То есть если кого найдут, то в наручники и в суд. Там штраф, или если нечего взять то в тюрьму. Вот и все. Тем кому нечем платить за жилье - предоставлять муниципальное. Конечно за счет налогоплательщиков. Но по-моему лучше так, чем совсем никак.
-
- Уже с Приветом
Это даже похоже не то что "совсем никак" - а провоцируется... или может как зарза нашла благодатную среду и размножается.Nostradamus wrote: ↑11 Aug 2020 00:49Решение очень простое: принять закон по которому жить на улице не разрешается. То есть если кого найдут, то в наручники и в суд. Там штраф, или если нечего взять то в тюрьму. Вот и все. Тем кому нечем платить за жилье - предоставлять муниципальное. Конечно за счет налогоплательщиков. Но по-моему лучше так, чем совсем никак.
На той неделе на одной стороне улицы в центре Сан Франциско были палатки ... сегодня прошла - уже и по другой они выросли и естественно - куча людей в них и рядом с ними - явное распространение вируса.
Было бы полезено "принять закон по которому жить на улице не разрешается. То есть если кого найдут, то в наручники и в суд. Там штраф, или если нечего взять то в тюрьму..."
Но тюрьмы переполнены... и если уж о тюрьмах.
Надо такие тюрьмы чтоб туда попасть было бы страшно как в России - Гулаг и т.п - а не с телевиором и упражнениями для здоровья.
Между тем надо поддерживать людей кто работает и платит налоги - а не бить по рукам экономику разрешая жить кому ни лень в домах собственников: бесплатно за чужой счёт.