Сейчас время рефинансировать
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Сейчас время рефинансировать
на самом деле рассчитать насколько выгодно рефинансирование сложно и получить однозначного ответа в принципе нельзя, если платить дополнительно в принципал. подчеркиваю, именно выгодное рефинансирование, а не уменьшение месячной платы или кешаут.
единственное аккуратное сравнение имеющейся и новой ипотек - это подсчет кол-ва месяцев при одинаковой (!!!) месячной плате. сразу отмечу, что это несколько нереальное сравнение, так как месячные платы не будут одинаковы, и их надо приводить к большей месячной плате.
Приведу пример, только не придирайтесь к цифрам - пишу от балды.
1. имеющаяся ипотека. оставшаяся сумма 100 тыс, rate 3%, месячная плата (не учитывая escrow) 1000, осталось 9.5 лет или 114 месяцев.
2. новая ипотека. новая сумма состоит из 100 тыс + поинты (к примеру, 0.25% = 250 баксов) + всякие fee (как самой ипотечной компании, так и те что платятся третьим сторонам) 2000. Получаем новая сумма равна = 102,250. rate = 2.5%, месячная плата 950 баксов, на 10 лет или 120 месяцев.
Лучше ли новая ипотека?
Можно найти несколько аргументов в пользу новой ипотеки. Например, платите в месяц на 50 баксов меньше, так что за 2250 / 50 = 45 месяцев выплатите увеличение суммы и дальше пожинаете выгоду! Увы, это неправильное сравнение, так как сравниваются пусть не апельсины с яблоками, но как минимум яблоки разных сортов.
Правильное сравнение будет, если новую ипотеку пересчитать, что в месяц будет платиться 1000 баксов из которых 50 будет уходить в принципал. Если кол-во месяцев будет больше 114, то выгодны НЕТ!
А если меньше - есть? Да, если вы не будете дополнительно в принципал. А если будете, тогда нужно считать, так новая ипотека при дополнительной плате в принципал хуже из-за того, что rate меньше. Удивились? Так как вы не знаете как когда и сколько вы будете платить в принципал, то можно найти при каком дополнительном и одинаковом платеже в принципал ипотеки сравняются по месяцам.
Из своего недавнего опыта. Новая ипотека выглядела очень привлекательна. Казалось, что выиграю. Поспал ночь, понял что к чему, пересчитал и долго матерился ... Заодно выяснилось что все эти ипотетчики считать просто не умеют. Когда младший клерк сдался, то за дело взялся их сеньор клерк. Как он только не изворачивался - в итоге достал и я ему послал 2 эксел таблицы и попросил объяснить - где же моя выгода. В итоге сеньор клерк, поскуливая о хорошем диле, не смог объяснить мою выгоду.
единственное аккуратное сравнение имеющейся и новой ипотек - это подсчет кол-ва месяцев при одинаковой (!!!) месячной плате. сразу отмечу, что это несколько нереальное сравнение, так как месячные платы не будут одинаковы, и их надо приводить к большей месячной плате.
Приведу пример, только не придирайтесь к цифрам - пишу от балды.
1. имеющаяся ипотека. оставшаяся сумма 100 тыс, rate 3%, месячная плата (не учитывая escrow) 1000, осталось 9.5 лет или 114 месяцев.
2. новая ипотека. новая сумма состоит из 100 тыс + поинты (к примеру, 0.25% = 250 баксов) + всякие fee (как самой ипотечной компании, так и те что платятся третьим сторонам) 2000. Получаем новая сумма равна = 102,250. rate = 2.5%, месячная плата 950 баксов, на 10 лет или 120 месяцев.
Лучше ли новая ипотека?
Можно найти несколько аргументов в пользу новой ипотеки. Например, платите в месяц на 50 баксов меньше, так что за 2250 / 50 = 45 месяцев выплатите увеличение суммы и дальше пожинаете выгоду! Увы, это неправильное сравнение, так как сравниваются пусть не апельсины с яблоками, но как минимум яблоки разных сортов.
Правильное сравнение будет, если новую ипотеку пересчитать, что в месяц будет платиться 1000 баксов из которых 50 будет уходить в принципал. Если кол-во месяцев будет больше 114, то выгодны НЕТ!
А если меньше - есть? Да, если вы не будете дополнительно в принципал. А если будете, тогда нужно считать, так новая ипотека при дополнительной плате в принципал хуже из-за того, что rate меньше. Удивились? Так как вы не знаете как когда и сколько вы будете платить в принципал, то можно найти при каком дополнительном и одинаковом платеже в принципал ипотеки сравняются по месяцам.
Из своего недавнего опыта. Новая ипотека выглядела очень привлекательна. Казалось, что выиграю. Поспал ночь, понял что к чему, пересчитал и долго матерился ... Заодно выяснилось что все эти ипотетчики считать просто не умеют. Когда младший клерк сдался, то за дело взялся их сеньор клерк. Как он только не изворачивался - в итоге достал и я ему послал 2 эксел таблицы и попросил объяснить - где же моя выгода. В итоге сеньор клерк, поскуливая о хорошем диле, не смог объяснить мою выгоду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Где лучше искать брокера для перефинансирования? Есть ли какой-то хороший ресурс? Я столкнулся с проблемой, что до проверки кредитной истории никакой информации по ценам от большинства мест не получить. Но не хочется иметь десяток отметок в истории только для того чтобы цены узнать и понять что все это не реально
-
- Уже с Приветом
лучше через знакомыхdomperignon wrote: 31 Jul 2020 19:15 Где лучше искать брокера для перефинансирования? Есть ли какой-то хороший ресурс? Я столкнулся с проблемой, что до проверки кредитной истории никакой информации по ценам от большинства мест не получить. Но не хочется иметь десяток отметок в истории только для того чтобы цены узнать и понять что все это не реально
но хороший брокер и так выкатит вам все цифири без hard pull а просто надо будет все цифири ему свои дать: зарплату и пр
свое очко надо знать в принципе, щас многие банки его дают без проблем ежемесячно
-
- Уже с Приветом
Да именно так мне и делали в прошлый раз через Desktop Underwriter. Даёшь доход, обязательства и кредит скор, который кредитки дают.Dweller wrote: 31 Jul 2020 20:02лучше через знакомыхdomperignon wrote: 31 Jul 2020 19:15 Где лучше искать брокера для перефинансирования? Есть ли какой-то хороший ресурс? Я столкнулся с проблемой, что до проверки кредитной истории никакой информации по ценам от большинства мест не получить. Но не хочется иметь десяток отметок в истории только для того чтобы цены узнать и понять что все это не реально
но хороший брокер и так выкатит вам все цифири без hard pull а просто надо будет все цифири ему свои дать: зарплату и пр
свое очко надо знать в принципе, щас многие банки его дают без проблем ежемесячно
Знакомых никаких нет. На работе все какими-то плохими лендерами пользовались и остались недовольны. Как искать загадка. Разве методом тыка. Но сколько времени придётся снова угробить
-
- Уже с Приветом
В прцессе рефинансирования прислали вот такой request:
Provide written verification from borrower's employer confirming their ability to relocate and/or work from home and further confirm there will be no change to position and/or compensation
Я их послал в пешее зротическое путешествие.
Кто нибудь с подобным сталкивался?
Сказал - сами получайте или cancel.
Provide written verification from borrower's employer confirming their ability to relocate and/or work from home and further confirm there will be no change to position and/or compensation
Я их послал в пешее зротическое путешествие.
Кто нибудь с подобным сталкивался?
Сказал - сами получайте или cancel.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Я на 2.5 сеичас рефинансирую, без поинтов. Но платить closing fees. Мои Credit Union делает.
-
- Уже с Приветом
круто!Дама wrote: 08 Aug 2020 00:04 Я на 2.5 сеичас рефинансирую, без поинтов. Но платить closing fees. Мои Credit Union делает.
-
- Уже с Приветом
2.5% и отрицательным поинтами мне не помогаетДама wrote: 08 Aug 2020 00:04 Я на 2.5 сеичас рефинансирую, без поинтов. Но платить closing fees. Мои Credit Union делает.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
а сколько сейчас процентов?Дама wrote: 08 Aug 2020 00:04 Я на 2.5 сеичас рефинансирую, без поинтов. Но платить closing fees. Мои Credit Union делает.
-
- Уже с Приветом
Эх, пересчитал, мне не имеет смысла рефинансироваться.
Даже немного теряю при переходе с 4.25 на 2.225%, чисто из-за гребаной стоимости закрытия.
Но все же может кто посоветует лендера с минимальной стоимостью закрытия?
Даже немного теряю при переходе с 4.25 на 2.225%, чисто из-за гребаной стоимости закрытия.
-
- Уже с Приветом
а сколько fee и какой principal?Grand Canyon wrote: 11 Aug 2020 04:39 Эх, пересчитал, мне не имеет смысла рефинансироваться.
-
- Уже с Приветом
Брокеры имеют какие-то свои условия с лендерами. И брокеры обычно местные. Вопрос как эти условия искать и сравнивать.Grand Canyon wrote: 11 Aug 2020 04:39 Эх, пересчитал, мне не имеет смысла рефинансироваться.
Имеет смысл перефинансировать чтоб избавиться от PMI/MIP. Если ее итак нет, может ждать когда ещё ниже процент будет или вообще не париться
-
- Уже с Приветом
От PMI я избавился на 2-й месяц. Совершенно не обязательно для этого перефинансировать.domperignon wrote: 11 Aug 2020 05:09
Имеет смысл перефинансировать чтоб избавиться от PMI/MIP. Если ее итак нет, может ждать когда ещё ниже процент будет или вообще не париться
Что мне даст перефинансирование - только бОльшую гибкость, если вдруг я поменяю планы и не захочу выплачивать за 3 года. А скажем решу, что мол на 5 лет растянуть. Тогда рефинансирование даст небольшую выгоду, если цена закрытия будет подходящая.
Короче, я уже говорил что проводил расчеты.
Вопрос рефинансировать/не рефинансировать каждому должен быть понятен и так, в зависимости от личной ситуации.
Ждать процент еще ниже - а куда еще ниже? Этот момент может и не настать...
-
- Уже с Приветом
так надо рефай на 30 лет! Через 30 лет этож будут вообще копейкиGrand Canyon wrote: 11 Aug 2020 05:30От PMI я избавился на 2-й месяц. Совершенно не обязательно для этого перефинансировать.domperignon wrote: 11 Aug 2020 05:09
Что мне даст перефинансирование - только бОльшую гибкость, если вдруг я поменяю планы и не захочу выплачивать за 3 года. А скажем решу, что мол на 5 лет растянуть. Тогда рефинансирование даст небольшую выгоду, если цена закрытия будет подходящая.
Вопрос рефинансировать/не рефинансировать каждому должен быть понятен и так, в зависимости от личной ситуации.
-
- Уже с Приветом
От MIP не избавиться без перефинансирования. А вопрос не всегда понятен как раз потому, что неизвестно сколько стоят все поборы и сколько стоит сейчас дом например, если надо избавиться от MIP или PMI. Если вам вопрос понятен, то конечно и обсуждать нечегоGrand Canyon wrote: 11 Aug 2020 05:30От PMI я избавился на 2-й месяц. Совершенно не обязательно для этого перефинансировать.domperignon wrote: 11 Aug 2020 05:09
-
- Уже с Приветом
А нахрена мне на 30 лет месячные платежи? Я может хочу на раннюю пенсию в 40 лет?
Но что-то странная штука. Не могу получить online quotes. Уже не первый раз.
Либо какие-то проблемы с адресом дома, либо баланс слишком низок для рефинансирования.
А звонить самому неохота, пусть они звонят.
-
- Уже с Приветом
Там очень просто, большинство тех кто занимается мортгиджами хотят чтобы вы сразу у них все делали и не смотрели на их расценки и не сравнивали с другими. Поэтому большинство никаких online quotes не дают. У нас по крайней мере. И уж тем более не звонят сами.
-
- Уже с Приветом
Ах вот ведь какие хитрецы...domperignon wrote: 11 Aug 2020 06:16 Там очень просто, большинство тех кто занимается мортгиджами хотят чтобы вы сразу у них все делали и не смотрели на их расценки и не сравнивали с другими. Поэтому большинство никаких online quotes не дают. У нас по крайней мере. И уж тем более не звонят сами.
Хотя с мортгиджами как раз помню какой-то онлайн сравниватель расценок, но вот по рефинансированию ничего такого не нашел.
Но все равно, все же знают, от знакомых/друзей, какая примерно текущая ситуация на рынке, какой % нормальный, а какой нет.
-
- Уже с Приветом
А когда вы брали? Все могло измениться с тех пор. Пример я вызывал сантехника три года назад и пару недель назад. Бизнес сильно поменялся за три года. Сейчас почти никто не дает цены по телефону. Обзвонил с десяток контор только двое сказали стоимость работы. Все остальные хотят 80-100 долларов только за то, чтобы прийти и сказать сколько их услуга стоит. Говорить цены наперед оказывается теперь не всем выгодно. Раньше если и не могли наперед сказать приходили и забесплатно давали estimateGrand Canyon wrote: 11 Aug 2020 06:22Ах вот ведь какие хитрецы...domperignon wrote: 11 Aug 2020 06:16 Там очень просто, большинство тех кто занимается мортгиджами хотят чтобы вы сразу у них все делали и не смотрели на их расценки и не сравнивали с другими. Поэтому большинство никаких online quotes не дают. У нас по крайней мере. И уж тем более не звонят сами.
Хотя с мортгиджами как раз помню какой-то онлайн сравниватель расценок, но вот по рефинансированию ничего такого не нашел.
Но все равно, все же знают, от знакомых/друзей, какая примерно текущая ситуация на рынке, какой % нормальный, а какой нет.
Рефинансирование это просто новый мотргидж
-
- Уже с Приветом
Как раз три года назад...domperignon wrote: 11 Aug 2020 06:30
А когда вы брали? Все могло измениться с тех пор. Пример я вызывал сантехника три года назад и пару недель назад. Бизнес сильно поменялся за три года. Сейчас почти никто не дает цены по телефону. Обзвонил с десяток контор только двое сказали стоимость работы. Все остальные хотят 80-100 долларов только за то, чтобы прийти и сказать сколько их услуга стоит. Говорить цены наперед оказывается теперь не всем выгодно. Раньше если и не могли наперед сказать приходили и забесплатно давали estimate
Все же есть online quotes: quickenloans.com
Но у них и стоимость закрытия какая-то лоховская, и сам % не стоит того, чтобы вставать со стула.
Короче, это для каких-то совсем дурачков похоже...
Но обзванивать самому кредит юнионы, чтобы получить чуток лучше цифры, тоже не особо прикалывает. Все же пожалуй стоит попробовать парочку, попытка не пытка...
-
- Уже с Приветом
Попробуйте, потом расскажите, была ли между ними разница. Как собираетесь выбирать эту парочку?Grand Canyon wrote: 11 Aug 2020 06:31Как раз три года назад...domperignon wrote: 11 Aug 2020 06:30
А когда вы брали? Все могло измениться с тех пор. Пример я вызывал сантехника три года назад и пару недель назад. Бизнес сильно поменялся за три года. Сейчас почти никто не дает цены по телефону. Обзвонил с десяток контор только двое сказали стоимость работы. Все остальные хотят 80-100 долларов только за то, чтобы прийти и сказать сколько их услуга стоит. Говорить цены наперед оказывается теперь не всем выгодно. Раньше если и не могли наперед сказать приходили и забесплатно давали estimate
Все же есть online quotes: quickenloans.com
Но у них и стоимость закрытия какая-то лоховская, и сам % не стоит того, чтобы вставать со стула.
Короче, это для каких-то совсем дурачков похоже...
Но обзванивать самому кредит юнионы, чтобы получить чуток лучше цифры, тоже не особо прикалывает. Все же пожалуй стоит попробовать парочку, попытка не пытка...
-
- Уже с Приветом
Hа самом деле не просто новый мортгидж.
Когда старый мортгидж брали, тоже скорее всего не с бухты-барахты, а считали-сравнивали.
А рефинансирование - это огрызок того мортгиджа, за еще более выгодный процент.
В зависимости от того, какой баланс, думаю не всем лендерам выгодно браться.
Сильно сомневаюсь, что будут браться, если принципал 50К и меньше...
-
- Уже с Приветом
Большинство берут мортгидж на 30 лет и когда рефинансируют огрызок намного больше. У нас на работе двое рефинансировали за прошлый год. Дом купили менее двух лет до этого. Там сотни тысяч долга. Поэтому и говорю просто как новый мортгидж. Конечно всем хочется считать и сравнивать. Но кто же им цены скажет просто так онлайн?Grand Canyon wrote: 11 Aug 2020 06:36Hа самом деле не просто новый мортгидж.
Когда старый мортгидж брали, тоже скорее всего не с бухты-барахты, а считали-сравнивали.
А рефинансирование - это огрызок того мортгиджа, за еще более выгодный процент.
В зависимости от того, какой баланс, думаю не всем лендерам выгодно браться.
Сильно сомневаюсь, что будут браться, если принципал 50К и меньше...