А как там Донбасс?
-
- Уже с Приветом
А как там Донбасс?
Что-то не слышно ничего про ДНР, ЛНР...
Как они там?
Обстреливают их?
Что-то улучшилось, ухудшилось за последние месяцы?
Изменило ли что-то российское гражданство?
Не собираются ли они объединяться?
Как они там?
Обстреливают их?
Что-то улучшилось, ухудшилось за последние месяцы?
Изменило ли что-то российское гражданство?
Не собираются ли они объединяться?
-
- Уже с Приветом
Re: А как там Донбасс?
с кем объединятся?
-
- Уже с Приветом
суть в том что изнутри и снаружи ситуация выглядит по разному
Например когда обсуждают Крым снаружи то главным считают: сервис, чистоту улиц, набережную, пляжи. Для местных эти вопросы неактуальны. В первую очередь обсуждают: обнаглевших отдыхаек, которые ведут себя вызывающе и неуважительно по отношению к аборигенам и хозяевам города, низкие зарплаты, пенсии и дорогую коммуналку.
По Донбассу тоже самое. Снаружи основные вопросы на повестке дня - это обстрелы, ополчение, борьба за идентичность. Изнутри: русские пенсии, очередь за паспортами, поиск работы, криминальный передел собственности.
Например когда обсуждают Крым снаружи то главным считают: сервис, чистоту улиц, набережную, пляжи. Для местных эти вопросы неактуальны. В первую очередь обсуждают: обнаглевших отдыхаек, которые ведут себя вызывающе и неуважительно по отношению к аборигенам и хозяевам города, низкие зарплаты, пенсии и дорогую коммуналку.
По Донбассу тоже самое. Снаружи основные вопросы на повестке дня - это обстрелы, ополчение, борьба за идентичность. Изнутри: русские пенсии, очередь за паспортами, поиск работы, криминальный передел собственности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А обстрелы изнутри не волнуют потому что не обстреливают или привыкли?OtherSide wrote: ↑03 Jun 2020 19:53 суть в том что изнутри и снаружи ситуация выглядит по разному
Можно как-то оценить тенденцию: бежит народ оттуда, возвращается, или миграция устаканилась?
-
- Уже с Приветом
Тем более вопрос неактуальный. По сути жизнь там крутится в основном вокруг разворовывания дотаций РФ кураторами и местными "патриотами"/ главарями ОПГ. Объединение с ЛНР это по сути что? Передел сфер влияния на освоение дотаций. Т.е. кроме как осваивающим мало интересно.
-
- Уже с Приветом
Обстрелы это как коронавирус. 3 месяца была паника и рассказы о том, что "мир уже не будет прежним". Сейчас миллионы заболевших, но жизнь потихоньку налаживается, отходит на второй план.Palych wrote: ↑04 Jun 2020 05:08А обстрелы изнутри не волнуют потому что не обстреливают или привыкли?OtherSide wrote: ↑03 Jun 2020 19:53 суть в том что изнутри и снаружи ситуация выглядит по разному
Можно как-то оценить тенденцию: бежит народ оттуда, возвращается, или миграция устаканилась?
Все кто хотел убежать, давно убежали. Возвращаются те, кто не смог найти себя в других местах. По остаточному принципу в общем. Недвижка кстати недавно оценивал, удивился что разница с Украиной небольшая, процентов на 20 дешевле. Приличная однуша от 1.2-1.5 млн рублей. В каком-нибуть Ростове/Краснодаре будет 2.5
-
- Уже с Приветом
А можете рассказать по-подробнее, что вы конкретно имеете ввиду, в чем неуважение ?
Я например скажу что меня в Крыму раздражал плохой сервис и алчность местных кто делал бизнес на туристах. Не скажу, что там все люди такие, но те, кто продают какои-то сервис туристам а таких там большинство, мне показались такими.
помню как лет 10-15 назад почти все мои знакомые кто отдыхал в Крыму после отдыха в Крыму говорили так :
В Крым больше никогда не поеду. Сервис плохой, цены как в Турции или выше, многие местные пытаются тебя надурить, все грязно, правда они на следующий год опять ехали в Крым, но потом перестали и стали ездить в Турцию или Египет.
-
- Уже с Приветом
Сознание крымчан ещё не скоро дистанцируется от украинского. Так что сервис ещё лет 10 будет соответствующий.
С Марксом не поспоришь. Но вода камень точит, так что процесс изменений необратим.
С Марксом не поспоришь. Но вода камень точит, так что процесс изменений необратим.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Неуважение в том, что понаехли, не дают жить, пробки создают, шумят и еще критикуют, постоянно показывают что они первый сорт и дескать на материке все лучше, постоянно поучают как надо делать, плюс прижимистые деньги не хотят тратить, не понимают что сезон и так короткий и людям надо заработать.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что заборы из раскладушек и запах мочи в подьезде связано с украинской государственностью и крымчане такие: мы же теперь в России, как можно продолжать так жить!
-
- Уже с Приветом
интересно. извиняюсь если вопрос неуместный, но откуда сведенья? у Вас там друзья /родственники, бизнес?OtherSide wrote: ↑04 Jun 2020 05:17 Обстрелы это как коронавирус. 3 месяца была паника и рассказы о том, что "мир уже не будет прежним". Сейчас миллионы заболевших, но жизнь потихоньку налаживается, отходит на второй план.
Все кто хотел убежать, давно убежали. Возвращаются те, кто не смог найти себя в других местах. По остаточному принципу в общем. Недвижка кстати недавно оценивал, удивился что разница с Украиной небольшая, процентов на 20 дешевле. Приличная однуша от 1.2-1.5 млн рублей. В каком-нибуть Ростове/Краснодаре будет 2.5
-
- Уже с Приветом
Родственники и друзья. Был несколько раз после начала войны
-
- Уже с Приветом
Ой интересно как. А в каком районе? Не в Антрацитивском случайно? А то мои прмерли-уехали, так и не езжу туда. Но воспоминания остались смешанно-приятные.OtherSide wrote:Родственники и друзья. Был несколько раз после начала войны
-
- Уже с Приветом
Калиновка амстор. В целом там мрак
-
- Уже с Приветом
Ну это прям столица! В краях от куда я родом и в мирные времена было не фонтан. Ну разве что с голой задницей кузнечиков ловить - основная составляющая моих положительных эмоций связанных с Донбассом. Пару раз туда наведывался уже в этом веке. Аару часов от Донецка до места назначения на "такси" - удручаещее зрелище.OtherSide wrote:Калиновка амстор. В целом там мрак
-
- Уже с Приветом
В мирное время Донецк был город N2 и у моих одногрупников з.п. доходили до 1500 баксов. Щаз город выглядит как в фильме про лангольеров Кинга. Вроде идешь по улице знакомые магазины, а подойдешь, приглядишься, а там одно чучело объекта осталось (вывески 12 года, внутри все заколочено-сгнило). Плюс по населению сильно обыдлел, остались то в основном те, кому ничего за пределами ДНР не светит. По ощущениям население замещено контингентом из области (их как то сразу видно, не знаю как объяснить)
-
- Уже с Приветом
Проходил практику в Донецке. Эх, хороший был город.
-
- Уже с Приветом
Вы меня очень сильно извените, я с пронзительной отчетливостью осознаю что мой совет вам нафиг не нужен, но вообще то лучше ответы на подобные вопросы, если они вас действительно интересуют, собирать из открытых источников. Их есть в интернете. И составлять по собранной информации собственное мнение.
Я отлично понимаю, что на это уйдет гораздо больше времени и усилий, чем читка откровений непонятно кого на Привете, но зато (зато!) у вас будет картина интересующего вас предмета максимально приближенная к реальности.
В противном случае вам, в ваши доверчивые уши, надуют всякой фигни вроде этого:
По сути жизнь там крутится в основном вокруг разворовывания дотаций РФ кураторами и местными "патриотами"/ главарями ОПГ.
Неуважение в том, что понаехли, не дают жить, пробки создают, шумят и еще критикуют, постоянно показывают что они первый сорт и дескать на материке все лучше, постоянно поучают как надо делать,
...В целом там мрак
Щаз город выглядит как в фильме про лангольеров Кинга. Вроде идешь по улице знакомые магазины, а подойдешь, приглядишься, а там одно чучело объекта осталось (вывески 12 года, внутри все заколочено-сгнило).
В результате читки подобного у вас в голове будут крутится картинки, мало коррелирующие с крымско-донбасской действительностью.Плюс по населению сильно обыдлел, остались то в основном те, кому ничего за пределами ДНР не светит. По ощущениям население замещено контингентом из области (их как то сразу видно, не знаю как объяснить)
Еще раз извените. С наилучшими пожеланиями.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Я честно говоря надеялся увидеть комментарии от конкретных людей, про которых известно что они с Донбасса.
Помнится девушка здесь была, не помню имени.
А информация из открытых источников про то сколько поднято зяби, и сколько фуражного зерна получено от курицы-несушки хоть и объективна, но не интересна.
Как я понял, на Донбассе у людей было ощущение что они рванули вперёд, а их оставили без тыла...
А информация из открытых источников про то сколько поднято зяби, и сколько фуражного зерна получено от курицы-несушки хоть и объективна, но не интересна.
Как я понял, на Донбассе у людей было ощущение что они рванули вперёд, а их оставили без тыла...
-
- Уже с Приветом
Забавно что при троллинге мне малую постоянно родину пеняют как нечто плохое, а тут вдруг "неизвестно"Palych wrote: ↑26 Sep 2020 14:42 Я честно говоря надеялся увидеть комментарии от конкретных людей, про которых известно что они с Донбасса.
На данный момент картинка как все было у меня сложилась более менее полностью, хотя диванным бойцам информационной войны она не по вкусу, т.к. отличается как от украинской так и российских версий
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
https://avia.pro/news/genshtab-vsu-obya ... a-donbasse
Генштаб ВСУ объявил о начале наступательной операции на Донбассе.
Главнокомандующий Вооруженными силами Украины объявил о завершении подготовки к началу наступательной операции и переходе непосредственно к наступлению на позиции ДНР и ЛНР в Донбассе. По заявлению Руслана Хомчака, в настоящий момент украинские силы, а речь на сегодняшний день идёт уже о 100 тыс. военнослужащих, полностью готовы к проведению атак.
«ВСУ сегодня готовятся к разным вариантам и, конечно, мы готовимся к наступлению. Мы создаем учебные базы, нам помогают партнеры. Потому что по-другому нельзя. Если вы спросите, мы сегодня готовы? Готовы. Надо просчитывать последствия, силы, резервы, способности государства. Надо оценить риски. Если мы будем сегодня воевать с теми, кто там есть, — конечно, у нас есть очень много шансов достичь цели», — заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.
Подробнее на: https://avia.pro/news/genshtab-vsu-obya ... a-donbasse
...при этом, под угрозой находятся жизни более чем 250 тыс. граждан России...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...