anarchist wrote: 28 Jul 2020 19:48
Frukt wrote: 28 Jul 2020 05:17
anarchist wrote: 28 Jul 2020 00:26
Таки разбавляют и не только масло, и это именно "сделано в России",
в цивилизованных странах наверняка за это присесть можно.
Видимо с вами кто-то пошутил насчет пальмового масла. Ходите и повторяете чушь.
Про потребление пальмового масла в разных странах
Пальмовое масло в России, США, Европе
Вы ссылочку то прочтите, в России
техническое масло используют в продуктах...
Не понял вы просто подменяете текст что ли? В статье ни слова нет о техническом масле.
Читайте внимательно.
1.
Давайте обратимся к той части пальмового масла, которое в Европе употребляется в пищу. В прошлом году это было 2 миллиона 900 тысяч тонн. При населении ЕС полмиллиарда это почти 6 килограммов в год на 1 европейца. Сравним с российскими показателями. Россия импортировала за прошлый год 885 тысяч тонн пальмового масла.
2.
У нас альтернативная энергетика бурного развития как в Европе пока не получила. Поэтому условно, с натяжкой, примем, что всё импортированное пальмовое масло пошло в пищевую промышленность. Сколько же это выходит в год на 1 россиянина? Удивительное дело, но цифры похожи. Примерно 6 килограммов в год на человека что в Европе, что у нас. У нас чуть больше, у них чуть меньше, но масштаб проникновения этого заменителя молока на наши прилавки примерно одинаковый.
, я уже не говорю что в России часто вообще не сообщают, что оно входит в состав продукта. Кстати США я цивилизованной страной не считаю, начиная с Обамы.
Давайте по порядку. Вы согласны, с тем что потребление пальмового масла сопоставимо с другими странами, ЕС к примеру?
Если да, то получается проблема умышленно надумана.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)