Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.
Любую визу за один день? Я звонил сегодня в визовый центр. Частная виза для члена семьи (ребенок), никакой ускоренной обработки, все стандарт 20 рабочих дней. Это на одноразовую. Хотя на сайте консулата написано, что можно. А в консулат не подать, запись на июль уже идет.
Sent from my SM-G950U using Tapatalk
Sent from my SM-G950U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
н.п.
Судя по всему, в консульском отделе Посольства рФ в Вашингтоне завелась новая метла, которая метёт по-новому
Имеется болванка приглашения, которую используем из года в год, меняя только даты/номера паспортов, приглашение никогда никаких вопросов и накеканий не вызывало. Также имеется стандартный пакет документов, который подаю из года в год, никаких вопросов никогда не было, виду получала быстро и без запинки. Но не в этом году.
Подала первый раз через это новое агенство VFS Global. Через несколько дней звонок - возврат. Причины: а) нужна справка об отсутствии гражданства РФ - АЛЛЁ, эта справка была приложена к анкете с самого начала! и б) к справке об отсутствии гражданства (которой. якобы, не хватало) нужно приложить документ о смене фамилии, который никто никогда не просил, все фамилии были указаны в анкете. Приложили, переподали.
Сегодня опять звонок из агенства - опять возврат. На этот раз не устроило само приглашение (да, да, то самое, что всех устраивало последние 15 лет). Оказывается, в приглашении не полностью указан адрес предполагаемого (!!!) места проживания в первой поездке - указан только город, а надо было указывать весь адрес полностью.Само приглашение начинается с указания этого самого адреса приглашающей стороны, которая приглашает К СЕБЕ, в анкете полностью указан тот же самый адрес, плюс приложена копия паспорта приглашающей стороны со штампом о прописке по этому самому адресу
Вот что с этим всем делать? Только было обрадовались, что теперь и у наших наконец-то всё быстро, вежливо и без совкового беспредела облачённых властью, а оказалось - хрен вам на всю морду! Теперь моя сестра должна заново записываться к нотариусу, платить полторы тысячи рублей за внесение в текст одной-единственной абсурдной и никому не нужной фразы и высылать всё это мне. И неизвестно, что они придумают в следующий раз.
Судя по всему, в консульском отделе Посольства рФ в Вашингтоне завелась новая метла, которая метёт по-новому
Имеется болванка приглашения, которую используем из года в год, меняя только даты/номера паспортов, приглашение никогда никаких вопросов и накеканий не вызывало. Также имеется стандартный пакет документов, который подаю из года в год, никаких вопросов никогда не было, виду получала быстро и без запинки. Но не в этом году.
Подала первый раз через это новое агенство VFS Global. Через несколько дней звонок - возврат. Причины: а) нужна справка об отсутствии гражданства РФ - АЛЛЁ, эта справка была приложена к анкете с самого начала! и б) к справке об отсутствии гражданства (которой. якобы, не хватало) нужно приложить документ о смене фамилии, который никто никогда не просил, все фамилии были указаны в анкете. Приложили, переподали.
Сегодня опять звонок из агенства - опять возврат. На этот раз не устроило само приглашение (да, да, то самое, что всех устраивало последние 15 лет). Оказывается, в приглашении не полностью указан адрес предполагаемого (!!!) места проживания в первой поездке - указан только город, а надо было указывать весь адрес полностью.Само приглашение начинается с указания этого самого адреса приглашающей стороны, которая приглашает К СЕБЕ, в анкете полностью указан тот же самый адрес, плюс приложена копия паспорта приглашающей стороны со штампом о прописке по этому самому адресу
Вот что с этим всем делать? Только было обрадовались, что теперь и у наших наконец-то всё быстро, вежливо и без совкового беспредела облачённых властью, а оказалось - хрен вам на всю морду! Теперь моя сестра должна заново записываться к нотариусу, платить полторы тысячи рублей за внесение в текст одной-единственной абсурдной и никому не нужной фразы и высылать всё это мне. И неизвестно, что они придумают в следующий раз.
-
- Уже с Приветом
ИнВиза кстати повесила обьявление на своем сайте.
Уважаемый Аппликант,
Хотим проинформировать Вас, что новый прямой контрактор Российского Консульства -Визовый центр (VFS Global) ограничил прием заявлений на получение визы до 30 штук в день и увеличил сроки обработки виз до 20 рабочих дней. В результате этих действий VFS Global многие документы не выдаются вовремя даже в срок, превышающий 20 дней. Учитывая выше изложенные обстоятельства, вы должны присылать документы на визу не менее, чем за 30 дней до вашего предполагаемого отъезда. В противном случае мы не можем вам гарантировать получение визы вовремя.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и сделаем все от нас зависящее, чтобы вы получили визу вовремя.
Обратите внимание! Не приобретайте билеты до получения визы.
С уважением,
Администрация компании Инвиза
https://ils-usa.com/page/62?domain=5&language=11
-
- Уже с Приветом
Действительно ли для получения частной визы надо топать в консульство лично? Вижу что в Сан Франциско и Вашингтоне не надо, но там требуют копии билетов...
-
- Уже с Приветом
Инвиза по почте отправляет. Я к ним пешком хожу, но мне близко.
В Консульство не знаю кто ходит. Только курьеры от агентств за готовыми паспортами с визами наверное.
В Консульство не знаю кто ходит. Только курьеры от агентств за готовыми паспортами с визами наверное.
-
- Уже с Приветом
Как раз читаю их сайт, написано что виза тип 2 (частная) оформляется только при личной явке. Или я неправильно понимаю?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А пардон. Не подумал, что Вы с другого региона.
Ну значит лично.
А позвонить никак?
Ну значит лично.
А позвонить никак?
-
- Уже с Приветом
Звоню, пока в ожидании. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
У меня любой регион - другой. Мне до любого центра лететь с 2мя пересадками
-
- Уже с Приветом
Еще вопрос, если кто в курсе.
Виза Типа 2 - это ЛЮБАЯ частная виза, или только 1-2 кратная? Как-то многократную частную выделают в отдельную категорию. Написала имейл им, жду, потому что на телефон не отвечают.
Виза Типа 2 - это ЛЮБАЯ частная виза, или только 1-2 кратная? Как-то многократную частную выделают в отдельную категорию. Написала имейл им, жду, потому что на телефон не отвечают.
-
- Уже с Приветом
Раньше Тип 2 считалась Виза сопровождения гражданина Рф (например едет домой в Россию гражданин Рф, а его семье иносранной он оформляет визу на срок своего пребывания в РФ).
Все остальные считались Тип 1 - 1 и 2х кратная и просто Многократная.
Как сейчас они класифицируют я не знаю. Ети подтипы меняются постоянно. Чисто технически, по названиям.
Я бы лучше позвонил в Консульство.
ЗЫ;
Кстати я не увидел каких то ограничений по почтовой доставке Виз в Том же НЙ-ке.
Дайте прямую ссылку.
Все остальные считались Тип 1 - 1 и 2х кратная и просто Многократная.
Как сейчас они класифицируют я не знаю. Ети подтипы меняются постоянно. Чисто технически, по названиям.
Я бы лучше позвонил в Консульство.
ЗЫ;
Кстати я не увидел каких то ограничений по почтовой доставке Виз в Том же НЙ-ке.
Дайте прямую ссылку.
-
- Уже с Приветом
https://ils-usa.com/page/73?domain=5&la ... 11#tab_149
"В Хьюстоне и Нью-Йорке Частная виза (Тип 2) по почте не принимаются".
Вот мне надо узнать. что это за Виза типа 2? Я тоже думала что тип 2 это все визы, когда гражданин (я) едет в Россию и просит визу для мужа-ребенка-пр.
Но во по этой ссылке не ясно. Есть обыкновенные частные визы, а есть 3-летние (вроде и там и там можно ходатайствовать гражданину России о выдаче).
https://ils-usa.com/page/73?domain=5&language=11
"В Хьюстоне и Нью-Йорке Частная виза (Тип 2) по почте не принимаются".
Вот мне надо узнать. что это за Виза типа 2? Я тоже думала что тип 2 это все визы, когда гражданин (я) едет в Россию и просит визу для мужа-ребенка-пр.
Но во по этой ссылке не ясно. Есть обыкновенные частные визы, а есть 3-летние (вроде и там и там можно ходатайствовать гражданину России о выдаче).
https://ils-usa.com/page/73?domain=5&language=11
-
- Уже с Приветом
Послал документы в ILS в Вашингтон 10 мая, до сих пор ничего нет, через месяц надо ехать. Теперь вижу какие-то непонятки - посольство говорит в фэйсбуке что ILS прекращает работу с 10-го апреля, сами ILS по прежнему работают (?) Но на звонки и Е-майлы не отвечают. Что посоветуте делать? Лететь в Вашингтон и требовать паспорта?
-
- Уже с Приветом
Трудно сказать. Надо искать где доки. В Консульство еще раз дозвониться. Названивать в ИЛС. Ехать то надо куда то куда известно куда ехать,а не на деревню к дедушке...
-
- Уже с Приветом
Дозвониться им было проблемно, но на имейлы отвечали достаточно оперативно.
-
- Уже с Приветом
Если не трудно, не могли бы прикрепить болванку "правильного" на данный момент приглашения здесь (за вычетом личных деталей)? Тоже как-то не хочется отца несколько раз к нотариусу гонять.
-
- Уже с Приветом
Пытаюсь поставить картинку - форум выдаёт ошибку, HTTP error, не знаю, что за фигня. Дело не в размере файла, я его уже уменьшила до 400кб, всё равно не берёт.
Может быть, вот так: https://drive.google.com/file/d/14Sq45F ... sp=sharing
Это актуальное, по нему получила визу в июле. Красным отмечено, к чему придрались - "Место предполагаемого проживания" адрес должен быть указан полностью.
Может быть, вот так: https://drive.google.com/file/d/14Sq45F ... sp=sharing
Это актуальное, по нему получила визу в июле. Красным отмечено, к чему придрались - "Место предполагаемого проживания" адрес должен быть указан полностью.
-
- Уже с Приветом
Во! Огромное человеческое спасибо, принял. Мы с вами земляки, кстати, я тоже из Питера.
А, вот еще вопрос - принимают копию приглашения, так ведь? По крайней мере так на сайте посольства написано.
А, вот еще вопрос - принимают копию приглашения, так ведь? По крайней мере так на сайте посольства написано.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста! Да, принимают, мне сестра его на мыло высылает, я дома распечатываю и подаю с остальными документами.schtirlitz wrote: ↑15 Oct 2019 22:21 Во! Огромное человеческое спасибо, принял. Мы с вами земляки, кстати, я тоже из Питера.
-
- Уже с Приветом
Закончились визы у детей, консульство временно не выдаёт визы . Кто- нибудь владеет информацией , когда начнут выдавать визы? Вот, думаем, может сразу на гражданство подать? Есть идея пожить полгодика в Питере, особенно если школы откроют
-
- Уже с Приветом
Меня тоже интересует. Новый закон о гражданстве вступил в силу, но на сайте консульского отдела Посольства РФ всё ещё висит старая информация.
-
- Уже с Приветом
С Фейсбука.
ВНИМАНИЕ!
24 июля с.г. вступил в силу Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». Данный закон отменяет требование отказа от иного гражданства при приеме иностранных граждан в гражданство Российской Федерации.
Вместе с тем, в соответствии с указанным законом, условием приема в российское гражданство совершеннолетних иностранных граждан является их постоянное проживание (постоянная регистрация) на территории Российской Федерации.
С учетом данного требования полномочия по приему совершеннолетних иностранных граждан в гражданство Российской Федерации с 24 июля с.г. перешли в исключительное ведение территориальных органов МВД России, а консульские учреждения России за рубежом от этой функции освобождены.
ВНИМАНИЕ!
24 июля с.г. вступил в силу Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». Данный закон отменяет требование отказа от иного гражданства при приеме иностранных граждан в гражданство Российской Федерации.
Вместе с тем, в соответствии с указанным законом, условием приема в российское гражданство совершеннолетних иностранных граждан является их постоянное проживание (постоянная регистрация) на территории Российской Федерации.
С учетом данного требования полномочия по приему совершеннолетних иностранных граждан в гражданство Российской Федерации с 24 июля с.г. перешли в исключительное ведение территориальных органов МВД России, а консульские учреждения России за рубежом от этой функции освобождены.
-
- Уже с Приветом
Это с чьего Фейсбука, Посольства РФ?
-
- Уже с Приветом
Да. Консульства. Я подписан и они постоянно на ФБ постят новости.
-
- Уже с Приветом
А кстати агентства через которые они визы делают не отвечают?
Вы им звонили, писали?
Вы им звонили, писали?