Класс 2020

Радости и заботы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Класс 2020

Post by Sergunka »

Vakdy wrote: 21 Jul 2020 05:29 Мы ничего не покупали, нам так и не дали общагу. Облом полнейший. Сын тихо шипит что он и без профессоров знает как онлайн курсы брать и платить за это 15000 как то не комильфо. Захотел взять пятый курс как GE, filming, так ему не дают, сказали, что класс забит. Он спросил, как же класс может быть заполнен если все онлайн? Хоть весь универ может записаться виртуально, но нет, по правилам с прошлого года на класс могут записаться только 100 человек так как аудитория больше не вмещает, маразм крепчал Карл.
Велком в UC!!! :sadcry: К сожалению это только начало... Еще надо быть внимательным по выставлению оценок часто там ТА проверяют и они практически на каждой пятой домашке лажаются к концу третьего курса это уже воспринимается как неизлечимое зло, но надо отдать должное хорошая практика на будущее следить за своими счетами, чтоб никто лишнего не прихватил.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 21 Jul 2020 20:14
fdddy wrote: 21 Jul 2020 20:08
Bree wrote: 21 Jul 2020 19:31 А экзамены как потом принимать будут? 100 работ проверить и оценить или 1 000? Это ж надо новых TA нанимать.
Детям и родителям тоже не просто отдавать большие деньги за онлайн классы. Колледж, как минимум, сэкономит деньги на электричестве, на воде, на работниках столовых, уборщиках, и тп. Все же, работающий на полную мощность и на 25% мощности колледж - это разные расходы. Могут нанять пару ТА.

Так же много детей берут gap year, нагрузка на преподов должна быть поменьше.
Кстати, некоторые частные университеты повышают tuition, так как у них дополнительные расxоды на создание online формата.
Возможно, скоро будет очередной лопнувший пузырь. Колледжные цены итак самые высокие в мире. Чтобы соблюдать баланс количества студентов, готовых оплачивать онлайн классы за большие деньги, надо искать компромиссы.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Bree wrote: 21 Jul 2020 22:19 Не во всех универах легко взять gap year, причина должна быть очень весомая, а не просто " не хочу" online учиться.
Тем не менее, берут gap year больше студентов, чем обычно, колледжи уговаривают не брать академ, предоставляя скидки на летние классы и тп. Возможно, колледжи из топ 30 и не пошевелятся, в них итак все хотят. Но многие частные универы должны искать баланс в новых обстоятельствах.

Рассказы от детей о том, как невозможно нормально записаться на он-лайн классы - это как искусственно созданный ажиотаж во времена разрухи. А причина - плохая организаторская работа в колледжах. Не вижу повода оправдывать их недоработки в новых обстоятельствах. У них было время подготовиться.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 21 Jul 2020 06:03Захотел взять пятый курс как GE, filming, так ему не дают, сказали, что класс забит.
freshman'ам по любому не разрешают больше 4 классов в четверти :pain1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Друг дочери рассказал про NorthEastern, его туда приняли за полную стоимость и за то, что он согласился на первый год уехать заграницу. Это он, кстати, просил дочь туда не поступать :D. Так вот, сначала ему перенесли учебу в Канаду, а потом отменили заграницу, и теперь он будет учиться в самом институте, по обычному расписанию. А жить будет - тадам! - в центре Бостона в отеле Westin в одиночном номере, ему можно пользоваться уборщиками, можно приводить гостей и можно есть завтрак в отеле, завтрак включен :D. NorthEastern рентовал Westin до января.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Всё это хорошо, но платить полную стоимость, даже живя в отеле и учась онлайн как-то не вдохновляет. Студенческая жизнь это не только учеба. Для меня это в первую очередьnetwork а какой может network если они (не важно где дома или в отеле или в дорм) сидят по одиночке. Вот дочка у меня учится как обычно. Всем сделали тест на вирус, и будут делать раз в три дня. Вот это я понимаю организации учебы.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Дуп
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 25 Jul 2020 14:53 Всё это хорошо, но платить полную стоимость, даже живя в отеле и учась онлайн как-то не вдохновляет. Студенческая жизнь это не только учеба. Для меня это в первую очередьnetwork а какой может network если они (не важно где дома или в отеле или в дорм) сидят по одиночке. Вот дочка у меня учится как обычно. Всем сделали тест на вирус, и будут делать раз в три дня. Вот это я понимаю организации учебы.
Они как раз думают, что в отеле будет слишком веселая тусовка ))).

Да, я ваши сомнения понимаю, думаю точно так же. Тем более, на некоторые специальности можно гораздо дешевле отучиться он-лайн при современных ресурсах.

Но и тест на вирус раз в 3 дня - это странно., когда результат приходит через неделю. Мои дети сдали тест после отпуска, так уж карантин к концу, можно сказать, подходит. И без теста ясно, что они не болеют.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 25 Jul 2020 16:17
Vakdy wrote: 25 Jul 2020 14:53 Всё это хорошо, но платить полную стоимость, даже живя в отеле и учась онлайн как-то не вдохновляет. Студенческая жизнь это не только учеба. Для меня это в первую очередьnetwork а какой может network если они (не важно где дома или в отеле или в дорм) сидят по одиночке. Вот дочка у меня учится как обычно. Всем сделали тест на вирус, и будут делать раз в три дня. Вот это я понимаю организации учебы.

Да, я ваши сомнения понимаю, думаю точно так же. Тем более, на некоторые специальности можно гораздо дешевле отучиться он-лайн при современных ресурсах.

Но и тест на вирус раз в 3 дня - это странно., когда результат приходит через неделю. Мои дети сдали тест после отпуска, так уж карантин к концу, можно сказать, подходит. И без теста ясно, что они не болеют.
Результаты теста известны на следующий день, это же мед школа они там сами для себя делают
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 25 Jul 2020 16:20
fdddy wrote: 25 Jul 2020 16:17

Результаты теста известны на следующий день, это же мед школа они там сами для себя делают
Тогда удобно ). В массовой ситуации эти тесты не имеют смысла для предотвращения заражения.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сегодня доча зарегистрировалась на классы, размер классов сильно впечатлил -125 человек, после Беркли где самый мелкий класс был 300 человек, а обычный класс 600-800, а самые популярные классы 2500... очень сильно порадовало.

Процесс регистрации классов занял минут пятнадцать хотя первые пять минут после старта система просто висела, но потом расчухалась и заработала в обычном режими с легкими тормозами по секунд тридцать на клик.

В общем перекрестясь начнем учиться в сентябре :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Почему в сентябре? Разве не в октябре?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Sergunka wrote: 27 Jul 2020 19:36 Сегодня доча зарегистрировалась на классы, размер классов сильно впечатлил -125 человек, после Беркли где самый мелкий класс был 300 человек, а обычный класс 600-800, а самые популярные классы 2500... очень сильно порадовало.

Процесс регистрации классов занял минут пятнадцать хотя первые пять минут после старта система просто висела, но потом расчухалась и заработала в обычном режими с легкими тормозами по секунд тридцать на клик.

В общем перекрестясь начнем учиться в сентябре :fr:
Поздравляю! Началось )
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vakdy wrote: 27 Jul 2020 19:43 Почему в сентябре? Разве не в октябре?
В UC SC как и во многих UC начало варьируется и в отличии от Беркли где два семестра в год не включая летний семестр, там три семестра осень-зима-весна каждый по 11 недель.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Ясно, мне сын сказал что у него в UCLA начало в октябре.

Return to “Наши дети”