Uzito wrote: 25 Jul 2020 21:53
Yvsobol wrote: 25 Jul 2020 21:37
Возить кеш в штаты можно совершенно спокойно. Без декларации до 10К или с деклараций если больше.
Также как и ввозить и вывозить в/из РФ.
Страшилки оставьте для детишек.
Я не сказал "ввозить в США".
С сказал, что возить в США в кармане/сумке сколь-значимую сумму денег лучше не надо. Практика asset forfeiture применяется в США обширно, заметит работник TSA бабло в аэропорту, стуканет кому надо и оприходуют.
https://www.washingtonpost.com/local/pu ... story.html
Мутная история. Вообще не понял зачем им надо было связываться с кешем для их целей.
В свое время я привозил налом >$100K + еще пара десятков $K в тревел чеках AmEx.
Отвели в уголок, посчитали пачки через целлофан не извлекая их оттуда и не опускаясь до купюр, позвонили куда-то, спросили не хотят ли на том проводе со мной поговорить (ответ был нет), сделали пометку в декларации и отпустили. В аэропорту встречал друг, который отвез в BofA, где я все положил на свой счет. Никто меня за прошедшие 9 лет не побеспокоил по этому эпизоду. Дважды улетал с суммой близкой к $10K. Вопросов никто не задавал.
А вообще, раздел Финансы можно смело переименовать в "клуб анонимных паникеров". Кому-то чешется налоги заплатить, которые совершенно не обязательно платить, кому-то гопстоп на таможне мерещится...