Прилёт на Аляску этим летом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Эта подружка в нашем дворе пасётся почти каждый вечер))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Красота реки Kenai
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1239
- Joined: 14 Nov 2002 23:02
- Location: S.Peterburg, Russia -->SoFla
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Yusik, очень классно. А Вы не расскажете немного подробнее про логистику? Вы тур брали? Или сами как то все резервировали и покупали по отдельности? Где останавливались -- у частников, комплекс какой-то, гостиница? Как там с лицензиями на рыбалку? Что с медведями)))?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Обязательно напишу , чуть позже.Ann4Ann wrote: ↑25 Jul 2020 15:30 Yusik, очень классно. А Вы не расскажете немного подробнее про логистику? Вы тур брали? Или сами как то все резервировали и покупали по отдельности? Где останавливались -- у частников, комплекс какой-то, гостиница? Как там с лицензиями на рыбалку? Что с медведями)))?
Сегодня ещё один день рыбалки, а завтра уже летим домой. Две недели пролетели-просвистели как один день. Дождик идёт, но все ушли рыбачить)), даже мама .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Не знаю-пройдёт ли видео, сократила на треть
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Вот ещё икру вчера сделала чуток
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Yusik on 25 Jul 2020 21:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Ещё фото
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Ездили недавно Нинильчик, там очень старинная православная церковь, ещё с времён Русской Аляски.
Батюшка-алеут /денали? Попросил написать спеллинг кое-каких слов и выражений русских))).
Рядом небольшое кладбище, надгробья с именами служивших там батюшек и членов их семей, некоторые с датами 1700х годов
Батюшка-алеут /денали? Попросил написать спеллинг кое-каких слов и выражений русских))).
Рядом небольшое кладбище, надгробья с именами служивших там батюшек и членов их семей, некоторые с датами 1700х годов
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Обед)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Какая красота! Какой шикарный отдых! Какие вкуснючие рыбины! Завидую!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Палтус
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Есть на реке Кенай достопримечательность, о ней можно найти много отзывов в Трип адвайзер и пр
Это кондитерская-пекарня Moose is loose , - там такие выпечки-пирожные-донаты...язык проглотить. И все внутри оформлено в теме Лоси, сотни фото лосей, сувениры, плакаты...
Если вы когда будете на Кенай, обязательно посетите.
В это лето они закрыты, а обычно в сезон очередь стоит вокруг парковки.
Это кондитерская-пекарня Moose is loose , - там такие выпечки-пирожные-донаты...язык проглотить. И все внутри оформлено в теме Лоси, сотни фото лосей, сувениры, плакаты...
Если вы когда будете на Кенай, обязательно посетите.
В это лето они закрыты, а обычно в сезон очередь стоит вокруг парковки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Спасибо!Frecken Bock wrote: ↑25 Jul 2020 23:31 Какая красота! Какой шикарный отдых! Какие вкуснючие рыбины! Завидую!
Мы любим Аляску и рыбалку.
Эта поездка у нас каждое лето уже много лет.
Мне ни в какие резорты-пляжи или города, никогда не хотелось возвращаться снова и снова, так как хочется сюда.
Завтра улетать , и уже в последний день я начинаю ждать следующего сезона)))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Кстати, наш хороший знакомый работает директором одного из магазинов марихуаны.
Ездили для интереса посмотреть, что он продаёт. Разные печенья, брауни, конфеты-типа ирисок с разным вкусом, сигареты , все разной крепости и разного действия.
Вот уж где изгаляются , чего только нет.
Друзья купили сигарету и несколько конфет, вспомнили молодость)))
Ездили для интереса посмотреть, что он продаёт. Разные печенья, брауни, конфеты-типа ирисок с разным вкусом, сигареты , все разной крепости и разного действия.
Вот уж где изгаляются , чего только нет.
Друзья купили сигарету и несколько конфет, вспомнили молодость)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Я тоже завидую белой завистью. Пару раз так ловил лосося - на Камчатке и под Сиэтлом. Незабываемые впечатления.Yusik wrote: ↑26 Jul 2020 09:16Спасибо!Frecken Bock wrote: ↑25 Jul 2020 23:31 Какая красота! Какой шикарный отдых! Какие вкуснючие рыбины! Завидую!
Мы любим Аляску и рыбалку.
Эта поездка у нас каждое лето уже много лет.
Мне ни в какие резорты-пляжи или города, никогда не хотелось возвращаться снова и снова, так как хочется сюда.
Завтра улетать , и уже в последний день я начинаю ждать следующего сезона)))
А где вы останавливаетесь ?
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Раньше останавливались у друга ( у него Fishing service и есть домик для гостей) , или в В&В, один раз рентовала RV , потом послушали друга и купили домишко.Kasik wrote: ↑27 Jul 2020 23:23Я тоже завидую белой завистью. Пару раз так ловил лосося - на Камчатке и под Сиэтлом. Незабываемые впечатления.Yusik wrote: ↑26 Jul 2020 09:16Спасибо!Frecken Bock wrote: ↑25 Jul 2020 23:31 Какая красота! Какой шикарный отдых! Какие вкуснючие рыбины! Завидую!
Мы любим Аляску и рыбалку.
Эта поездка у нас каждое лето уже много лет.
Мне ни в какие резорты-пляжи или города, никогда не хотелось возвращаться снова и снова, так как хочется сюда.
Завтра улетать , и уже в последний день я начинаю ждать следующего сезона)))
А где вы останавливаетесь ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Итак, про логистику:Ann4Ann wrote: ↑25 Jul 2020 15:30 Yusik, очень классно. А Вы не расскажете немного подробнее про логистику? Вы тур брали? Или сами как то все резервировали и покупали по отдельности? Где останавливались -- у частников, комплекс какой-то, гостиница? Как там с лицензиями на рыбалку? Что с медведями)))?
У нас там дача, муж летает в мае с группой друзей( все из разных штатов), на King salmon and Halibut fishing, это их традиция лет 20 как , встречаться на Аляске.
В июле на 1.5-2 недели летаем на Sokeye salmon и один раз на палтуса.
Последние 3 года, муж повадился и в сентябре на неделю , с парой друзей , ловят Silver salmon.
Зимой ни разу не были.
До того как купили домик, арендовали здесь:
Tanglewood Bed & Breakfast
2528 Beaverloop Rd.
Kenai, Alaska 99611
907 283-6771 fax: 907 283-6771
tanglebb@pobox.alaska.net
Один сезон арендовали RV и парковались у реки или Волмарта
Капитан-гид, который вывозит людей в океан на палтуса и королевского лосося, имеет кэбин для клиентов, там в мае муж с друзьями останавливаются. У него на хранение и удочки оставляли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
До пандемии билеты и BB покупали сильно заранее.
На Аляске много паблик мест где можно ловить лосося, с обустроенными мостками и местами для чистки рыбы.
Есть много сервисов, где при бронировании номера , предоставляется морозильник, помощь в упаковке(вакуум) и советы гида.
Нас всему научили друзья. Показали места где рыбачить, где снасти покупать и по.
И мы всегда ездили туда уже они живу- Kenai и Soldotna, это 3 часа от Anchorage в сторону Homer.
На Аляске много паблик мест где можно ловить лосося, с обустроенными мостками и местами для чистки рыбы.
Есть много сервисов, где при бронировании номера , предоставляется морозильник, помощь в упаковке(вакуум) и советы гида.
Нас всему научили друзья. Показали места где рыбачить, где снасти покупать и по.
И мы всегда ездили туда уже они живу- Kenai и Soldotna, это 3 часа от Anchorage в сторону Homer.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Если вы первый раз летите на Аляску, исходя из моего теперешнего опыта про Кенай и Солдатна( много буковок))):
1) Билеты и аренду машины очень заранее, тк ближе к сезону сильно дороже.
2) Место где жить: если группа 3-4-5 чел, RV среднего размера будет недорого совместно.
3) Все продукты и одежда на Аляске прилично дороже чем на Большой земле.
Мы все равно везём с собой кулеры ( по кол-ау багажа), и заполняем их всякими продуктами и на месте покупаем только молоко, яйца и сок и алкоголь( по прилёту , недалеко от аэропорта есть Костко).
Перед поездкой в Костко-сыры, колбасы, мясо для сэндвичей, соусы, сладости...все что обычно едим.
4. Одежды много не надо, наряжаться там некуда, самую удобную одежду , чтобы «слоями», тк погода меняется часто.
Хороший дождевик обязательно.
5) Если не планируете ездить каждый год, тратить деньги и место в багаже на спец.костюм и обувь не нужно.
В волмарте в Солдотна недорогие водонепроницаемые высокие штаны $20-50 , и ботинки к ним столько же. Или сплошной комбез с резиновыми сапогами. После рыбалки не жалко там оставить, если рыбы много.
Привезти нужно тёплые носки и polypropylene белье.
Обязательно прозрачные защитные очки ( когда рыба срывается, бывает крючок летит в лицо)
Перчатки ( мои из Костко, там по $10 в сезон), когда рыбачишь, леска проходит через палец.
У меня однажды лосось большой на крючке, рванул леску до середины реки, и леска разрезала перчатку на пальце как масло, не будь ее, палец бы срезало.
6) Лицензию можно купить в любом Волмарте, или рыболовецком магазине
Мы покупаем в Soldotna Hardware Store, там же и крючки-лески, продавцы там хорошие, все что надо посоветуют, и народ тусуется знающий, от советов не будет отбоя.
7) Нужна удочка или спиннинг, дубиночка глушить рыбу как поймаешь, ,сачок , нож( протыкать жабры, чтобы слить кровь), веревка для привязывания рыбы ( ее держат в воде пока другую ловят)
8 )Сезон красного лосося , Sockeye salmon, начинается с середины июля и длится до конца августа. В день разрешается выловить 3 лосося на чел. Иногда лимит увеличивают до 6шт, о чем сообщают по радио и местным новостям, или по тел спец. AK Fish&Game services( спрошу у мужа и напишу если интересно)
Очень важно не нарушать правила рыбалки: лимит, и рыба должна быть поймана за рот. Если ваш крючок вошёл в тело, хвост, бок..., вы должны крючок осторожно отцепить и рыбу отпустить в реку.
Часто по реке патрулируют спец люди( типа рыбнадзор), и могут сильно оштрафовать.
Да и люди кто рыбачит рядом и увидят что вы snagging the fish, могут замечание сделать, или позвонить-доложить.
9) Рыба ловится на голый крючок, некоторые цепляют кусочки yarn , но это не меняет ничего. Если есть кто часок вас потренирует как ловить и подсекать и вылавливать-хорошо, но и без того в паблик месте, люди добрые научат( типа моего мужа, который всегда рад со всеми подряд делиться опытом и помочь поддеть рыбу в сачок)
10)После того как вы поймали 3 рыбы, идёте к спец столику над рекой, чистите( острый нож желательно иметь), режете филе, каркас кидаете в реку. Складываете в пакет или ведро . Желательно купить в волмарте коврик для чистки рыбы( выглядит как трава пластиковая $10).
Я покупаю на Амазоне пластиковые bucket liners food grade)
Как-то рыбачили рядом с Алеутом местным, и он нас научил что филе лосося не стоит мыть в реке или любой воде, оно впитывает воду и уже вкус другой и не так долго держит заморозку. Сказал что надо просто обтереть бумажным полотенцем.
Чистить рыбу и кидать в мусорки в городе грозит штрафом( медведи могут на запах прийти)
11) если чистить рыбу не умеете, везёте ее в спец.фасилити, они везде, большие и малые. Там за ваши деньги рыбу почистят, упакуют в вакуум и заморозят и оставят на хранение до одной недели( если там где вы живете нет морозильников)
Мы сами чистим, и пока не купили дом, возили сюда, на сайте есть расценки на все. Они ещё продают там рыбу , мясо лосей, и др. и даже коптят.
https://www.echolakemeats.com/
В день отлёта забирали, складывали в освободившиеся от еды кулеры( 50 or 7 lbs в зависимости класса багажа) и ехали в аэропорт, рыба 12 часов остаётся замороженной как камень.
Ещё в Волмарте и др магазинах продаются картонные коробки с пенопластом внутри. Народ и такие покупает. В них(говорят) до 6-8 часов заморозка держится.
Ну и про медведей))), нет их там, где скопление людей. А в заросли вам идти незачем. Иногда рано утром или поздно вечером ( до 12 ночи не темнеет), можно увидеть перебегают дорогу, но редко в черте города.
Лоси и олени Caribou, встречаются часто вдоль дорог и у рек. Там даже знаки на дорогах типа Give Moose a break)))
Удачной рыбалки, если случится попасть на Аляску.
Если есть вопросы, пишите, спрашивайте.
Если интересно про отдых кроме рыбалки, тоже могу рассказать, мы там много куда ездили, смотрели....
Хотя, Аляска так прекрасна, что поехав по любой дороге, в любое время вы найдёте на что полюбоваться
PS. Поездка (6-7 часов)в океан на палтуса
обойдётся $280-300 на чел, включено : pick up, удочки, наживка, легкие закуски-напитки, 2 палтуса лимит ( у нас были от 20 до 170 lbs, как повезёт))), помощник капитана разделает, запакует в вакуум и заморозит.
1) Билеты и аренду машины очень заранее, тк ближе к сезону сильно дороже.
2) Место где жить: если группа 3-4-5 чел, RV среднего размера будет недорого совместно.
3) Все продукты и одежда на Аляске прилично дороже чем на Большой земле.
Мы все равно везём с собой кулеры ( по кол-ау багажа), и заполняем их всякими продуктами и на месте покупаем только молоко, яйца и сок и алкоголь( по прилёту , недалеко от аэропорта есть Костко).
Перед поездкой в Костко-сыры, колбасы, мясо для сэндвичей, соусы, сладости...все что обычно едим.
4. Одежды много не надо, наряжаться там некуда, самую удобную одежду , чтобы «слоями», тк погода меняется часто.
Хороший дождевик обязательно.
5) Если не планируете ездить каждый год, тратить деньги и место в багаже на спец.костюм и обувь не нужно.
В волмарте в Солдотна недорогие водонепроницаемые высокие штаны $20-50 , и ботинки к ним столько же. Или сплошной комбез с резиновыми сапогами. После рыбалки не жалко там оставить, если рыбы много.
Привезти нужно тёплые носки и polypropylene белье.
Обязательно прозрачные защитные очки ( когда рыба срывается, бывает крючок летит в лицо)
Перчатки ( мои из Костко, там по $10 в сезон), когда рыбачишь, леска проходит через палец.
У меня однажды лосось большой на крючке, рванул леску до середины реки, и леска разрезала перчатку на пальце как масло, не будь ее, палец бы срезало.
6) Лицензию можно купить в любом Волмарте, или рыболовецком магазине
Мы покупаем в Soldotna Hardware Store, там же и крючки-лески, продавцы там хорошие, все что надо посоветуют, и народ тусуется знающий, от советов не будет отбоя.
7) Нужна удочка или спиннинг, дубиночка глушить рыбу как поймаешь, ,сачок , нож( протыкать жабры, чтобы слить кровь), веревка для привязывания рыбы ( ее держат в воде пока другую ловят)
8 )Сезон красного лосося , Sockeye salmon, начинается с середины июля и длится до конца августа. В день разрешается выловить 3 лосося на чел. Иногда лимит увеличивают до 6шт, о чем сообщают по радио и местным новостям, или по тел спец. AK Fish&Game services( спрошу у мужа и напишу если интересно)
Очень важно не нарушать правила рыбалки: лимит, и рыба должна быть поймана за рот. Если ваш крючок вошёл в тело, хвост, бок..., вы должны крючок осторожно отцепить и рыбу отпустить в реку.
Часто по реке патрулируют спец люди( типа рыбнадзор), и могут сильно оштрафовать.
Да и люди кто рыбачит рядом и увидят что вы snagging the fish, могут замечание сделать, или позвонить-доложить.
9) Рыба ловится на голый крючок, некоторые цепляют кусочки yarn , но это не меняет ничего. Если есть кто часок вас потренирует как ловить и подсекать и вылавливать-хорошо, но и без того в паблик месте, люди добрые научат( типа моего мужа, который всегда рад со всеми подряд делиться опытом и помочь поддеть рыбу в сачок)
10)После того как вы поймали 3 рыбы, идёте к спец столику над рекой, чистите( острый нож желательно иметь), режете филе, каркас кидаете в реку. Складываете в пакет или ведро . Желательно купить в волмарте коврик для чистки рыбы( выглядит как трава пластиковая $10).
Я покупаю на Амазоне пластиковые bucket liners food grade)
Как-то рыбачили рядом с Алеутом местным, и он нас научил что филе лосося не стоит мыть в реке или любой воде, оно впитывает воду и уже вкус другой и не так долго держит заморозку. Сказал что надо просто обтереть бумажным полотенцем.
Чистить рыбу и кидать в мусорки в городе грозит штрафом( медведи могут на запах прийти)
11) если чистить рыбу не умеете, везёте ее в спец.фасилити, они везде, большие и малые. Там за ваши деньги рыбу почистят, упакуют в вакуум и заморозят и оставят на хранение до одной недели( если там где вы живете нет морозильников)
Мы сами чистим, и пока не купили дом, возили сюда, на сайте есть расценки на все. Они ещё продают там рыбу , мясо лосей, и др. и даже коптят.
https://www.echolakemeats.com/
В день отлёта забирали, складывали в освободившиеся от еды кулеры( 50 or 7 lbs в зависимости класса багажа) и ехали в аэропорт, рыба 12 часов остаётся замороженной как камень.
Ещё в Волмарте и др магазинах продаются картонные коробки с пенопластом внутри. Народ и такие покупает. В них(говорят) до 6-8 часов заморозка держится.
Ну и про медведей))), нет их там, где скопление людей. А в заросли вам идти незачем. Иногда рано утром или поздно вечером ( до 12 ночи не темнеет), можно увидеть перебегают дорогу, но редко в черте города.
Лоси и олени Caribou, встречаются часто вдоль дорог и у рек. Там даже знаки на дорогах типа Give Moose a break)))
Удачной рыбалки, если случится попасть на Аляску.
Если есть вопросы, пишите, спрашивайте.
Если интересно про отдых кроме рыбалки, тоже могу рассказать, мы там много куда ездили, смотрели....
Хотя, Аляска так прекрасна, что поехав по любой дороге, в любое время вы найдёте на что полюбоваться
PS. Поездка (6-7 часов)в океан на палтуса
обойдётся $280-300 на чел, включено : pick up, удочки, наживка, легкие закуски-напитки, 2 палтуса лимит ( у нас были от 20 до 170 lbs, как повезёт))), помощник капитана разделает, запакует в вакуум и заморозит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1239
- Joined: 14 Nov 2002 23:02
- Location: S.Peterburg, Russia -->SoFla
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Супер! спасибо огромное (и за длинные текст ниже тоже). Вот это я понимаю дача))).Yusik wrote: ↑29 Jul 2020 04:30Итак, про логистику:Ann4Ann wrote: ↑25 Jul 2020 15:30 Yusik, очень классно. А Вы не расскажете немного подробнее про логистику? Вы тур брали? Или сами как то все резервировали и покупали по отдельности? Где останавливались -- у частников, комплекс какой-то, гостиница? Как там с лицензиями на рыбалку? Что с медведями)))?
У нас там дача, муж летает в мае с группой друзей( все из разных штатов), на King salmon and Halibut fishing, это их традиция лет 20 как , встречаться на Аляске.
В июле на 1.5-2 недели летаем на Sokeye salmon и один раз на палтуса.
Последние 3 года, муж повадился и в сентябре на неделю , с парой друзей , ловят Silver salmon.
Зимой ни разу не были.
До того как купили домик, арендовали здесь:
Tanglewood Bed & Breakfast
2528 Beaverloop Rd.
Kenai, Alaska 99611
907 283-6771 fax: 907 283-6771
tanglebb@pobox.alaska.net
Один сезон арендовали RV и парковались у реки или Волмарта
Капитан-гид, который вывозит людей в океан на палтуса и королевского лосося, имеет кэбин для клиентов, там в мае муж с друзьями останавливаются. У него на хранение и удочки оставляли.
Я как то одно лето в студенчестве провела на заготовке рыбы на Сахалине, рыбу чистить я там научилась только так. И бочку на засолку заполняла за 3 минуты))). И медведь к нам там тоже наведывался, да... прекрасный был опыт.
С двумя рыбинами в день с икрой, как я понимаю, не разгуляешься. Тем паче мальчики, небось, наглее и менее осторожны, так что вместо икры молоки.
А Вы оставляете только филе из личных предпочтений или так положено?
Скажем, могу я порезать и стейки заморозить? или почистить рыбину (кишки, жабры, чешуя) и остальное целиком заморозить?
Понятно, что по месту и весу это менее выигрышно, но вкуснее же!
У меня брат рыбачит несколько раз в год по всему российскому северу, его даже на вертолете в какую то совсем глушь иногда забрасывают в частном порядке, и они потом сплавляются недели 3-4 к определенной дате. я все его сюда хочу вытащить, вот Аляска выглядит ну просто очень заманчиво, надо б вначале самим на разведку съездить, подготовиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
[/quote]
Супер! спасибо огромное (и за длинные текст ниже тоже). Вот это я понимаю дача))).
Я как то одно лето в студенчестве провела на заготовке рыбы на Сахалине, рыбу чистить я там научилась только так. И бочку на засолку заполняла за 3 минуты))). И медведь к нам там тоже наведывался, да... прекрасный был опыт.
С двумя рыбинами в день с икрой, как я понимаю, не разгуляешься. Тем паче мальчики, небось, наглее и менее осторожны, так что вместо икры молоки.
А Вы оставляете только филе из личных предпочтений или так положено?
Скажем, могу я порезать и стейки заморозить? или почистить рыбину (кишки, жабры, чешуя) и остальное целиком заморозить?
Понятно, что по месту и весу это менее выигрышно, но вкуснее же!
У меня брат рыбачит несколько раз в год по всему российскому северу, его даже на вертолете в какую то совсем глушь иногда забрасывают в частном порядке, и они потом сплавляются недели 3-4 к определенной дате. я все его сюда хочу вытащить, вот Аляска выглядит ну просто очень заманчиво, надо б вначале самим на разведку съездить, подготовиться.
[/quote]
Лимит в день -3 ( не 2)) рыбы, и они от 8-12 кг бывают.
Рыбу каждый пакует как хочет, видела люди и стейками режут. Чешую у лосося не чистят. Мы срезаем филе и пузички, иногда если совсем небольшой лосось выловили, оставляем всю тушку без головы. Смысла не видим увеличивать вес каркасом. Пузички и хвостовые куски коптим там же ( от прежних хозяев осталась старенькая но хорошая коптильня.
Икру я делаю немного, но сохранять/консервировать не научилась. Едим свежую, ставлю банку в чашку с льдом в холодильник, но через неделю появляется рыбный запах.
Дяденька-алеут на реке как-то учил что в банку сверху налить оливковое масло и можно заморозить, но у меня от заморозки все икринки полопались в жидкость.
Ещё с десяток больших голов пакуем в вакуум и замораживает для мамы- у неё странные предпочтения, любит поедать вареные головы лосося. Варю уху, а головы она до мелких косточек обьедает
Супер! спасибо огромное (и за длинные текст ниже тоже). Вот это я понимаю дача))).
Я как то одно лето в студенчестве провела на заготовке рыбы на Сахалине, рыбу чистить я там научилась только так. И бочку на засолку заполняла за 3 минуты))). И медведь к нам там тоже наведывался, да... прекрасный был опыт.
С двумя рыбинами в день с икрой, как я понимаю, не разгуляешься. Тем паче мальчики, небось, наглее и менее осторожны, так что вместо икры молоки.
А Вы оставляете только филе из личных предпочтений или так положено?
Скажем, могу я порезать и стейки заморозить? или почистить рыбину (кишки, жабры, чешуя) и остальное целиком заморозить?
Понятно, что по месту и весу это менее выигрышно, но вкуснее же!
У меня брат рыбачит несколько раз в год по всему российскому северу, его даже на вертолете в какую то совсем глушь иногда забрасывают в частном порядке, и они потом сплавляются недели 3-4 к определенной дате. я все его сюда хочу вытащить, вот Аляска выглядит ну просто очень заманчиво, надо б вначале самим на разведку съездить, подготовиться.
[/quote]
Лимит в день -3 ( не 2)) рыбы, и они от 8-12 кг бывают.
Рыбу каждый пакует как хочет, видела люди и стейками режут. Чешую у лосося не чистят. Мы срезаем филе и пузички, иногда если совсем небольшой лосось выловили, оставляем всю тушку без головы. Смысла не видим увеличивать вес каркасом. Пузички и хвостовые куски коптим там же ( от прежних хозяев осталась старенькая но хорошая коптильня.
Икру я делаю немного, но сохранять/консервировать не научилась. Едим свежую, ставлю банку в чашку с льдом в холодильник, но через неделю появляется рыбный запах.
Дяденька-алеут на реке как-то учил что в банку сверху налить оливковое масло и можно заморозить, но у меня от заморозки все икринки полопались в жидкость.
Ещё с десяток больших голов пакуем в вакуум и замораживает для мамы- у неё странные предпочтения, любит поедать вареные головы лосося. Варю уху, а головы она до мелких косточек обьедает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1239
- Joined: 14 Nov 2002 23:02
- Location: S.Peterburg, Russia -->SoFla
Re: Прилёт на Аляску этим летом
ага, понятно. щечки в рыбе это ж один из деликатесов. и хрящи, где они есть, так что Вашу маму я понимаю))). икру мы на Сахалине делали пятиминутку, после грохотки (как, кстати, Вы пленку снимаете? а то я только дедовские методы знаю, но важно, чтоб пленки не осталось вообще. она дает запах якобы... технологи так говорили) на 5 минут в соленый раствор и в банки потом. не замораживать, но в холодильник надо. я привезла тогда 9 литров такой в сентябре, летела почти сутки без всяких кулеров, кстати, и тоже нормально, ели до ноября и ничего не пахло, но, правда, то были самые голодные годы, может, сейчас я б нос воротила от этого.Yusik wrote: ↑29 Jul 2020 20:17 Лимит в день -3 ( не 2)) рыбы, и они от 8-12 кг бывают.
Рыбу каждый пакует как хочет, видела люди и стейками режут. Чешую у лосося не чистят. Мы срезаем филе и пузички, иногда если совсем небольшой лосось выловили, оставляем всю тушку без головы. Смысла не видим увеличивать вес каркасом. Пузички и хвостовые куски коптим там же ( от прежних хозяев осталась старенькая но хорошая коптильня.
Икру я делаю немного, но сохранять/консервировать не научилась. Едим свежую, ставлю банку в чашку с льдом в холодильник, но через неделю появляется рыбный запах.
Дяденька-алеут на реке как-то учил что в банку сверху налить оливковое масло и можно заморозить, но у меня от заморозки все икринки полопались в жидкость.
Ещё с десяток больших голов пакуем в вакуум и замораживает для мамы- у неё странные предпочтения, любит поедать вареные головы лосося. Варю уху, а головы она до мелких косточек обьедает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Прилёт на Аляску этим летом
В интернете нашла видео как делать икру: чуть тёплую воду, менять на ледяную, пленки немного сжимаются, потом пальцами вылавливать, несколько раз менять и сливать воду, потом в рассол на 30 мин.Ann4Ann wrote: ↑29 Jul 2020 20:39ага, понятно. щечки в рыбе это ж один из деликатесов. и хрящи, где они есть, так что Вашу маму я понимаю))). икру мы на Сахалине делали пятиминутку, после грохотки (как, кстати, Вы пленку снимаете? а то я только дедовские методы знаю, но важно, чтоб пленки не осталось вообще. она дает запах якобы... технологи так говорили) на 5 минут в соленый раствор и в банки потом. не замораживать, но в холодильник надо. я привезла тогда 9 литров такой в сентябре, летела почти сутки без всяких кулеров, кстати, и тоже нормально, ели до ноября и ничего не пахло, но, правда, то были самые голодные годы, может, сейчас я б нос воротила от этого.Yusik wrote: ↑29 Jul 2020 20:17 Лимит в день -3 ( не 2)) рыбы, и они от 8-12 кг бывают.
Рыбу каждый пакует как хочет, видела люди и стейками режут. Чешую у лосося не чистят. Мы срезаем филе и пузички, иногда если совсем небольшой лосось выловили, оставляем всю тушку без головы. Смысла не видим увеличивать вес каркасом. Пузички и хвостовые куски коптим там же ( от прежних хозяев осталась старенькая но хорошая коптильня.
Икру я делаю немного, но сохранять/консервировать не научилась. Едим свежую, ставлю банку в чашку с льдом в холодильник, но через неделю появляется рыбный запах.
Дяденька-алеут на реке как-то учил что в банку сверху налить оливковое масло и можно заморозить, но у меня от заморозки все икринки полопались в жидкость.
Ещё с десяток больших голов пакуем в вакуум и замораживает для мамы- у неё странные предпочтения, любит поедать вареные головы лосося. Варю уху, а головы она до мелких косточек обьедает
Мужик местный на реке стоял рядом с теми кто чистил свою рыбу, и они ему отдавали икру, он ее там же протирал через бадминтонную лопатку в ведро-но это когда сразу много, там раздавливается часть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1239
- Joined: 14 Nov 2002 23:02
- Location: S.Peterburg, Russia -->SoFla
Re: Прилёт на Аляску этим летом
во-во. грохОтка -- это такая хорошо натянутая сетка, под каждую рыбу своя, ибо икринки разные, они должны в ячейки только-только проваливаться а пленка вся на ней остается. я тогда попала на сёмгу, горбушу и кету. меня на Сахалине тоже местные обратно собирали, икру вообще на новой грохотке делали. а в цеху их каждую смену (12 часов) меняли , сетку снимали и стирали. сетка из какой то синтетики была, но все равно со временем начинала пахнуть и ее меняли.
Спасибо! Очень интересно и фотографии у Вас классные. Я прям в воспоминания окунулась и уже пол-интернета вспахала на предмет поездки туда).
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Прилёт на Аляску этим летом
Yusik, спасибо! очень интересно и действительно круто
а про логистику по деньгам можно? просто хотелось бы сравнить alaska vs caribbean?
вот, поехал я в отпуск с женой в сентябре (не холодно ли?) на неделю порыбачить палтуса. ни удучек, ни гидроштанов нет. я так понимаю, что можно снять cabine, где включена и рыбалка и все рыбательные прибамбасы (включая лицензию, удочки и штаны). это так? и сколько это может стоить - 2 чел лодка-рыбалка-палтус ?
Гоша хороший, а Маша еще лучше