Middle school

Радости и заботы.
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Middle school

Post by Lizaveta »

Lolla wrote: 15 Jul 2020 12:24 Спасибо! А интересно, если вдруг не понравится что то, можно будет в обычный класс перейти? И я так не поняла что с advanced and honor classes для гифтед
Наверняка можно. У нас знакомая девочка даже IB программу дропнула. Думаю для мидл школы advanced and honor особо не важны, просто берите максимально возможное.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lizaveta wrote: 15 Jul 2020 12:46
Lolla wrote: 15 Jul 2020 12:24 Спасибо! А интересно, если вдруг не понравится что то, можно будет в обычный класс перейти? И я так не поняла что с advanced and honor classes для гифтед
Наверняка можно. У нас знакомая девочка даже IB программу дропнула. Думаю для мидл школы advanced and honor особо не важны, просто берите максимально возможное.
Спасибо!
А уже с 6 класа можно начинать брать или обычно после 6 только?
Дали форму выбрать элективный, одна опция enrichment, и 4 опции это band, orchestra, chorus, male chorus. Муж говорит что за фигня, то есть что за музыкальная школа. Это элективс как я поняла
какое блаженство быть совершенством! :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote: 15 Jul 2020 16:55
Спасибо!
А уже с 6 класа можно начинать брать или обычно после 6 только?
Дали форму выбрать элективный, одна опция enrichment, и 4 опции это band, orchestra, chorus, male chorus. Муж говорит что за фигня, то есть что за музыкальная школа. Это элективс как я поняла
С 6 класса не будет никаких АР. У нас только в 8 Классе была какая-то honors наука, математика и история вроде.
АР только в high у нас начались. Electives в middle всякая фигня. Моя брала испанский в качестве electives, art и физкультуру.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lizaveta wrote: 15 Jul 2020 17:19 С 6 класса не будет никаких АР. У нас только в 8 Классе была какая-то honors наука, математика и история вроде.
АР только в high у нас начались. Electives в middle всякая фигня. Моя брала испанский в качестве electives, art и физкультуру.
спасибо! вот у нас этот enrichment wheel - это Испанский, Арт, РЕ и Health - один в семестр. Другие элективс это музыка в разных вариациях. Получается кто берет что то с музыкой (оркестр или хор) то не берет Арт, РЕ и испанский? Я совсем запуталась.

Я посмотрела, эта программа Dreamcatchers уже с 6 класса включает advanced math - они проходят за 6 класс программу 6 класса + половину 7 класса. В 7 классе будут проходит программу второй половины 7 класса и весь восьмой класс, а в 8 классе у них былет Pre-Algebra or Algebra I Honors + Geometry Honors.

Какой калькулятор в 6 классе требуется? Написано 4 функциональный, это какой? Вам не говорили модель определенную?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote: 15 Jul 2020 18:05
Lizaveta wrote: 15 Jul 2020 17:19 С 6 класса не будет никаких АР. У нас только в 8 Классе была какая-то honors наука, математика и история вроде.
спасибо! вот у нас этот enrichment wheel - это Испанский, Арт, РЕ и Health - один в семестр. Другие элективс это музыка в разных вариациях. Получается кто берет что то с музыкой (оркестр или хор) то не берет Арт, РЕ и испанский? Я совсем запуталась.

Я посмотрела, эта программа Dreamcatchers уже с 6 класса включает advanced math - они проходят за 6 класс программу 6 класса + половину 7 класса. В 7 классе будут проходит программу второй половины 7 класса и весь восьмой класс, а в 8 классе у них былет Pre-Algebra or Algebra I Honors + Geometry Honors.

Какой калькулятор в 6 классе требуется? Написано 4 функциональный, это какой? Вам не говорили модель определенную?
У нас так же было с алгеброй в TCMS. Мы брали по максимуму, но они там на основании теста в 7м классе по-моему определяют кому какую брать.
У нас не было enrichment, только electives. Да, один за семестр. Мы всякие хоры не брали совсем (а вот с младшим, наверное, возьмём).
Калькулятор нам писали какую конкретную модель, в 9 классе надо какой-то навороченный, брали на eBay, оригинально они каких-то бешеных денег стоят
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

У кого-то есть опыт с программой Кембридж (и в мидл и в хай скул)?
Мне сегодня позвонили из нашей чартер школы и сказали что ребенка берут в Кембридж программу. План выглядит так:
6 класс - Математика 6 и 7 класс Accelerated
- Advanced Science
7 класс - Algebra I Honors (HS)
- Physical Science Honors (HS)
8 класс - Geometry Honors (HS)
- Biology Honors (HS)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А какие плюсы у IB программы?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote: 16 Jul 2020 17:08
Для меня основным бенефитом является то, что они вращаются в круге более увлечённых и занятых детей, это было конкретно видно, когда мы ходили на open house. Про Bright futures вы знаете.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lizaveta wrote: 16 Jul 2020 17:56
Для меня основным бенефитом является то, что они вращаются в круге более увлечённых и занятых детей, это было конкретно видно, когда мы ходили на open house. Про Bright futures вы знаете.
Спасибо!
В Cambridge все так же, и дети более увлеченные и занятые, и тот же брайт фьючер. Кстати, вопрос про Брайт Фьючер - требований по успеваемости и результатам тестов, плюс волонтерства (вы кстати уже думали куда податься? как это вообще делается?), в апликейшн еще есть форма о доходах семьи. Вы не знаете если доход в семье как то влияет на этот Брайт Фьючер скаларшип?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote: 16 Jul 2020 20:22
Lizaveta wrote: 16 Jul 2020 17:56
Спасибо!
В Cambridge все так же, и дети более увлеченные и занятые, и тот же брайт фьючер. Кстати, вопрос про Брайт Фьючер - требований по успеваемости и результатам тестов, плюс волонтерства (вы кстати уже думали куда податься? как это вообще делается?), в апликейшн еще есть форма о доходах семьи. Вы не знаете если доход в семье как то влияет на этот Брайт Фьючер скаларшип?
Ничего не узнавала ещё, прошлым летом волонтирили в России в международном лагере и нам это засчитали, в библиотеке можно ещё. Моя попала в школьную теннисную команду, от них тоже есть какое-то волонтерство.
Пока я вообще не знаю нужно ли нам брайт фьючерс, моя хочет в колледж не во Флориде. Как оно дальше пойдёт, не думали пока. Пусть на всякий случай будет :)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Господа? А то вы делаете с началом учебного года в ковидной ситуации?
У нас предложили или перейти на онлайновое обучение или частичное - 2 дня в неделю в школе, а остальное в онлайне. Так онлайновой части я пока не вижу :(.
Мы начали искать онлайновое оразование по английскому - его никогда лишнего не бывает и синхронизация с школьной программой не обязательна. А вот что делать с математикой и "наукой" я не знаю.
Как вы решаете эти проблемы?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

VI wrote: 24 Aug 2020 00:31 Господа? А то вы делаете с началом учебного года в ковидной ситуации?
У нас предложили или перейти на онлайновое обучение или частичное - 2 дня в неделю в школе, а остальное в онлайне. Так онлайновой части я пока не вижу :(.
Мы начали искать онлайновое оразование по английскому - его никогда лишнего не бывает и синхронизация с школьной программой не обязательна. А вот что делать с математикой и "наукой" я не знаю.
С математикой легко. Полно школ и очных и заочных. Наша русс школа будет открываться в обоих вариантах, так что хотите пришлю вам координаты. Хотя наш штат дорогой. Вы найдете явно дешевле.

А наука в миддл это такая фигня, которая не влияет ни на хай школу ни тем более на колледж, что я б лично забила и делала что требует школа, получала хорошие оценки и на этгм оставила б.
Лучше время на ин яз тратить если есть возможность
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Laila wrote: 24 Aug 2020 04:24
VI wrote: 24 Aug 2020 00:31 Господа? А то вы делаете с началом учебного года в ковидной ситуации?
С математикой легко. Полно школ и очных и заочных. Наша русс школа будет открываться в обоих вариантах, так что хотите пришлю вам координаты. Хотя наш штат дорогой. Вы найдете явно дешевле.

А наука в миддл это такая фигня, которая не влияет ни на хай школу ни тем более на колледж, что я б лично забила и делала что требует школа, получала хорошие оценки и на этгм оставила б.
Лучше время на ин яз тратить если есть возможность
Спасибо за ответ. Я поговорю со школой и посмотрю что получится по поводу математики.
По поводу наук в меня огорчили. Придётся самому заниматься или искать чего-нибудь в интернете.
Я не уверен, то третий язык настолько нужен. Для карьеры одного английского должно хватать в любой точке планеты. Русский как второй родной заткнёт все дыры, тербующиеся в колледже и университете, если такие будут. Пару десятков фраз на испанском даст школа и этого достаточно.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

По наукам по моим наблюдениям, главное тут научиться писать большие бумаги с отчетами о проведенной работе или об экспериментах, и чтобы в правильном формате. Чтобы к старшей школе не задумывались, как писать, а думали что писать. А книгу и программу можно выбрать любые, главное войти в курс дела и начинать читать эти тексты.

Кстати, в фейсбуке реклама мелькает - unlimited tutoring по любым предметам от студентов Гарварда за фиксированную сумму в месяц, что-то не дорого там было. Посмотрите. Если попадется снова, я скину сайт. Вообще от студентов много предложений сейчас, тк они онлайн тоже. Цены божеские, а знаний для средней школы достаточно у них.

Иностранный учить - наверное, имеется в виду, что сложно по тому же испанскому получать пятерки, соревнуясь с нэйтив спикерами. И оценка по языку в школе может сильно подвести, если не правильно рассчитать уровни и неправильно выбрать язык.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Вы что-то нашли для онлайн английского?

С математикой и наукой соглашусь с предыдущими ответами.

Return to “Наши дети”