"Первый раз в первый класс!" или First Time Home Buyer
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
"Первый раз в первый класс!" или First Time Home Buyer
Помогите советами кто может!
Любые соображения как не попасть впросак приветствуются, вплоть до забить на идею как таковую вообще или выжидать...
Поскольку жизнь и источник доходов привязан к NYC, то и поиск происходит вокруг него, но вдоль путей удобного комьюта.
Специально не конкретизирую текущий локейшн, дабы не создавать тенденцию, но и holy war (в простонародье - "срач") "где жить хорошо" спровоцировать цели нет! )
На данный момент конкретные вопросы таковы:
Где лучше брать mortgage pre-approval: брокер, обойти кучу банков самому или все равно?
Дает ли нынче статус "First Time Home Buyer" что либо?
Как разговаривать с банками/брокерами? (трюки, приколы, кидаловы и пр.)
Всем заранее спасибо!
Любые соображения как не попасть впросак приветствуются, вплоть до забить на идею как таковую вообще или выжидать...
Поскольку жизнь и источник доходов привязан к NYC, то и поиск происходит вокруг него, но вдоль путей удобного комьюта.
Специально не конкретизирую текущий локейшн, дабы не создавать тенденцию, но и holy war (в простонародье - "срач") "где жить хорошо" спровоцировать цели нет! )
На данный момент конкретные вопросы таковы:
Где лучше брать mortgage pre-approval: брокер, обойти кучу банков самому или все равно?
Дает ли нынче статус "First Time Home Buyer" что либо?
Как разговаривать с банками/брокерами? (трюки, приколы, кидаловы и пр.)
Всем заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: "Первый раз в первый класс!" или First Time Home Buyer
брокер, на банки сил не хва, и банки всегда могут кинуть в последний момент
порасспрашивайте на местном фейсбуке контакты надежного брокера
я недавно закрылся, 2.9% на 30 лет.
First time home buyer практически ничего не даеы
порасспрашивайте на местном фейсбуке контакты надежного брокера
я недавно закрылся, 2.9% на 30 лет.
First time home buyer практически ничего не даеы
-
- Уже с Приветом
Что значит "кинуть"? И почему брокер не может этого сделать?
Если самому не делать шопинг по банкам, то откуда у меня уверенность, что брокер предлагает мне оптимальный вариант, а не выгодный ему лично? И кто платит брокеру?
Я слышал, что какой-то льготный кредит выдают на down payment на "первый раз", если не хватает.
Если самому не делать шопинг по банкам, то откуда у меня уверенность, что брокер предлагает мне оптимальный вариант, а не выгодный ему лично? И кто платит брокеру?
Я слышал, что какой-то льготный кредит выдают на down payment на "первый раз", если не хватает.
-
- Уже с Приветом
Если хотите, дам своего моргадж брокера.
Очень грамотный мужик, работает в этом много лет.
Через него прошло много моих клиентов, и я сам в том числе.
В любом случае, при разговоре с брокерами требуйте
Good Faith Estimate.
В нем конкретно прописаны процент и все fees and points.
Если брокер нарушит эти условия, то у него могут быть большие неприятности.
Для сравнения условий обратитесь к нескольким брокерам и банкам, но лучше работать с кем-то кого рекомендовали.
Я обычно не советую брать мортгадже fixed rate на 30 лет.
Редко, когда люди живут в одном доме столько времени.
Смотрите 7,10 year ARMs , на них, обычно процент значительно ниже, а значит и месячные выплаты.
Даже если Вы проживете в этом доме больше 7-10 лет, в конечном итоге заплатите меньше.
Конечно нужно смотреть по конкретным условиям.
Я не слышал, про какие-то "First Time Home Buyer" программы, если вы берете обычный mortgage.
Слышал, что если Вы работаете в конкретной банковской системе (например Bank of Amerca) и там же берете mortgage, то они делают какую-то скидку.
Очень грамотный мужик, работает в этом много лет.
Через него прошло много моих клиентов, и я сам в том числе.
В любом случае, при разговоре с брокерами требуйте
Good Faith Estimate.
В нем конкретно прописаны процент и все fees and points.
Если брокер нарушит эти условия, то у него могут быть большие неприятности.
Для сравнения условий обратитесь к нескольким брокерам и банкам, но лучше работать с кем-то кого рекомендовали.
Я обычно не советую брать мортгадже fixed rate на 30 лет.
Редко, когда люди живут в одном доме столько времени.
Смотрите 7,10 year ARMs , на них, обычно процент значительно ниже, а значит и месячные выплаты.
Даже если Вы проживете в этом доме больше 7-10 лет, в конечном итоге заплатите меньше.
Конечно нужно смотреть по конкретным условиям.
Я не слышал, про какие-то "First Time Home Buyer" программы, если вы берете обычный mortgage.
Слышал, что если Вы работаете в конкретной банковской системе (например Bank of Amerca) и там же берете mortgage, то они делают какую-то скидку.
Last edited by agent_V on 10 Jul 2020 16:54, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Сейчас народ активно двигается в Нью Джерси, поэтому на другом форуме я давал такое краткое описание.
Может Вам тоже пригодится короткое описание городов, которые могут быть интересны для переезжающих.
Essex County:
Millburn/Short Hills -очень дорогая недвижимость с высокими налогами, школы с самым высоким рейтингом, прямой поезд в NYC 40 минут.
Livingston, Roseland, Caldwells доступные цены, высокие налоги на недвижимость, хорошие школы. Автобус в NYC.
Union County:
Westfield, Cranford, Scotch Plains высокие цены и налоги, хорошие школы, поезд в NYC.
New Providence, Berkeley Heights доступные цены, высокие налоги, хорошие школы. Поезд в NYC с пересадкой в Summit. Автобус в Нью Йорк.
Summit - высокие цены, прямой поезд в Нью Йорк 35 мин.
Mountainside - высокие цены, налоги ниже, хорошие школы.
Morris County:
Chatham, Madison -высокие цены на недвижимость, налоги ниже, чем в других каунти, хорошие школы, прямой поезд в Нью Йорк 50 мин.
East Hanover, Hanover, Florham Park- низкие налоги, школы похуже, автобус в Нью Йорк.
Denville- невысокие цены и налоги, хорошие школы, поезд и автобус в Нью Йорк -больше часа.
Montville, Randolph, Mountain Lakes, Long Hill, Chester -хорошие школы.
Большой плюс Morris County - специальные школьные программы доступные всем жителям графства. Например - Morris Votech high school с программами Math, Science and Engineering, Environmental Science, Computer and Information Technology и т.д. Для детей с гуманитарными способностями могу порекомендовать International Baccalaureate Program.
Некоторые города не вошли в данное описание по причине либо очень высоких налогов на недвижимость, либо школ с низким рейтингом.
Может Вам тоже пригодится короткое описание городов, которые могут быть интересны для переезжающих.
Essex County:
Millburn/Short Hills -очень дорогая недвижимость с высокими налогами, школы с самым высоким рейтингом, прямой поезд в NYC 40 минут.
Livingston, Roseland, Caldwells доступные цены, высокие налоги на недвижимость, хорошие школы. Автобус в NYC.
Union County:
Westfield, Cranford, Scotch Plains высокие цены и налоги, хорошие школы, поезд в NYC.
New Providence, Berkeley Heights доступные цены, высокие налоги, хорошие школы. Поезд в NYC с пересадкой в Summit. Автобус в Нью Йорк.
Summit - высокие цены, прямой поезд в Нью Йорк 35 мин.
Mountainside - высокие цены, налоги ниже, хорошие школы.
Morris County:
Chatham, Madison -высокие цены на недвижимость, налоги ниже, чем в других каунти, хорошие школы, прямой поезд в Нью Йорк 50 мин.
East Hanover, Hanover, Florham Park- низкие налоги, школы похуже, автобус в Нью Йорк.
Denville- невысокие цены и налоги, хорошие школы, поезд и автобус в Нью Йорк -больше часа.
Montville, Randolph, Mountain Lakes, Long Hill, Chester -хорошие школы.
Большой плюс Morris County - специальные школьные программы доступные всем жителям графства. Например - Morris Votech high school с программами Math, Science and Engineering, Environmental Science, Computer and Information Technology и т.д. Для детей с гуманитарными способностями могу порекомендовать International Baccalaureate Program.
Некоторые города не вошли в данное описание по причине либо очень высоких налогов на недвижимость, либо школ с низким рейтингом.
-
- Уже с Приветом
Фига тут уже сколько мути написали, кто кого кинул, интриги, скандалы, расследования.
От кого моргиж - не важно. Идите в свой родной банк, где ваши аккаунты. Сделают pre-approval. Спросите о плюсах минусах 15/30/арм/тд моргижах.
Далее идете искать моргижи онлайн. Например, loandepot.com (держат моргижы 50% населения), better.com (новые на рынке). От каждого получаете pre-approval. Далее торгуетесь с кем кто дал лучшее предложение. Все дела.
От кого моргиж - не важно. Идите в свой родной банк, где ваши аккаунты. Сделают pre-approval. Спросите о плюсах минусах 15/30/арм/тд моргижах.
Далее идете искать моргижи онлайн. Например, loandepot.com (держат моргижы 50% населения), better.com (новые на рынке). От каждого получаете pre-approval. Далее торгуетесь с кем кто дал лучшее предложение. Все дела.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно! Можно в личку. Спасибо!
Мне тут уже посоветовали одного, но может это один и тот же человек - русскоговорящий мир тесен! ))
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню ARM это - "деревня Заманилово", которая и погубила половину амерички в прошлый кризис! Нет?agent_V wrote: 10 Jul 2020 16:32 Смотрите 7,10 year ARMs , на них, обычно процент значительно ниже, а значит и месячные выплаты.
-
- Уже с Приветом
При покупке, очень важно.
Иногда попадаются такие брокеры, что потом вспоминаешь как страшный сон.
То важные бумаги потеряют, перед самым закрытием, то еще какая фигня.
Получать pre-approval от каждого не надо,-helloworld- wrote: 10 Jul 2020 16:54 От каждого получаете pre-approval. Далее торгуетесь с кем кто дал лучшее предложение. Все дела.
Достаточно одного pre-approval ,лучше из солидного банка, перед началом поиска дома.
Когда дом найден и идет поск моргаджа, тогда уже обращайтесь к нескольким и требуйте GFE.
-
- Уже с Приветом
Нет, Вы очевидно путаете с "Interst only"
-
- Уже с Приветом
А если у меня несколько "родных" и самый родной (schwab) вроде не предлагает моргиджей... Да и не факт, что дадут хороший дил как "родному"!
Да, я гуглил про всякие quickenloans и пр. Разве получение pre-approval от каждого из них не означает, что они "загадят" кредитную историю запросами и уронят score на какое-то время?-helloworld- wrote: 10 Jul 2020 16:54 Далее идете искать моргижи онлайн. Например, loandepot.com (держат моргижы 50% населения), better.com (новые на рынке). От каждого получаете pre-approval. Далее торгуетесь с кем кто дал лучшее предложение. Все дела.
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote: 10 Jul 2020 17:10 При покупке, очень важно.
Иногда попадаются такие брокеры, что потом вспоминаешь как страшный сон.
То важные бумаги потеряют, перед самым закрытием, то еще какая фигня.
Ну вот очередные скандал и кидалово
И как вы отличите хорошего (который не потеряет бумажки) от плохого (который потеряет, да еще и с фигней) при получении pre-approval?
Тем более все лэндеры самые настоящие волки и вы не первая, и не последняя овца.
Еще раз от кого - совершенно не важно. Мой коллега живущий в солнечной сан диеге сделал моргиж через bank of middle of nowhere kansas, потому что дали самое выгодное предложение.
-
- Уже с Приветом
Как уже писал, достаточно одного pre-appoval.Oleg_IT wrote: 10 Jul 2020 17:15 Да, я гуглил про всякие quickenloans и пр. Разве получение pre-approval от каждого из них не означает, что они "загадят" кредитную историю запросами и уронят score на какое-то время?
При поиске mortgage на конкретный дом:
Такое происходит очень часто при поиске моргаджей или получении каких-либо ссуд, когда за короткое время происходит большое количество проверок кредитной истории.
Банки/кредитные компании про это знают и теоретически это не должно влиять на credit score
-
- Уже с Приветом
Тогда возьмите любой банк из крупных, chase, bofa, wells fargo, etc, выбере один и вперед.Oleg_IT wrote: 10 Jul 2020 17:15 А если у меня несколько "родных" и самый родной (schwab) вроде не предлагает моргиджей... Да и не факт, что дадут хороший дил как "родному"!
Вы же собираетесь брать очень много денег в на много много лет, каждый лендэр захочет "пробить" вашу кредитную историю, раздев вас до трусов и иногда до гола.Oleg_IT wrote: 10 Jul 2020 17:15 Да, я гуглил про всякие quickenloans и пр. Разве получение pre-approval от каждого из них не означает, что они "загадят" кредитную историю запросами и уронят score на какое-то время?
Обычно рекомендуют не более 3 лендеров и циферки от каждого. Потом как на базаре вай вай, кто даст лучше.
-
- Уже с Приветом
Ну в общем да, тактика примерно понятна...agent_V wrote: 10 Jul 2020 17:33 Как уже писал, достаточно одного pre-appoval.
При поиске mortgage на конкретный дом:
Такое происходит очень часто при поиске моргаджей или получении каких-либо ссуд, когда за короткое время происходит большое количество проверок кредитной истории.
Банки/кредитные компании про это знают и теоретически это не должно влиять на credit score
-
- Уже с Приветом
Т.е. это выбор "бегать самому" против брокера? Я так понимаю, что "хороший" брокер теоретически как раз и должен бегать за вас, нет? Впрочем, я все еще не понимаю кто платит брокеру и какой ему вообще интерес за вас на базаре торговаться...-helloworld- wrote: 10 Jul 2020 17:35 Вы же собираетесь брать очень много денег в на много много лет, каждый лендэр захочет "пробить" вашу кредитную историю, раздев вас до трусов и иногда до гола.
Обычно рекомендуют не более 3 лендеров и циферки от каждого. Потом как на базаре вай вай, кто даст лучше.
-
- Уже с Приветом
Вот тут-то как раз и вряд ли! Я может и не против бы "раздеться", но они (банки) наоборот, насколько я слышал, пекутся о том, чтобы я не занимал слишком много...
-
- Уже с Приветом
"Хорошие брокеры" всегда прикормлены определенным набором банков/лендеровOleg_IT wrote: 10 Jul 2020 17:42Т.е. это выбор "бегать самому" против брокера? Я так понимаю, что "хороший" брокер теоретически как раз и должен бегать за вас, нет? Впрочем, я все еще не понимаю кто платит брокеру и какой ему вообще интерес за вас на базаре торговаться...-helloworld- wrote: 10 Jul 2020 17:35 Вы же собираетесь брать очень много денег в на много много лет, каждый лендэр захочет "пробить" вашу кредитную историю, раздев вас до трусов и иногда до гола.
-
- Уже с Приветом
Брокер не торгуется за Вас.Oleg_IT wrote: 10 Jul 2020 17:42Т.е. это выбор "бегать самому" против брокера? Я так понимаю, что "хороший" брокер теоретически как раз и должен бегать за вас, нет? Впрочем, я все еще не понимаю кто платит брокеру и какой ему вообще интерес за вас на базаре торговаться...-helloworld- wrote: 10 Jul 2020 17:35 Вы же собираетесь брать очень много денег в на много много лет, каждый лендэр захочет "пробить" вашу кредитную историю, раздев вас до трусов и иногда до гола.
В разных банках есть разные программы, которые он может Вам предложить.
Он получает комиссионные от банка за продажу и оформление лона клиенту.
-
- Уже с Приветом
А по какой из причин не вошел Morristown?agent_V wrote: 10 Jul 2020 16:46 Morris County:
...
-
- Уже с Приветом
Не нужно быть овцой, нужно понимать что делаешь.-helloworld- wrote: 10 Jul 2020 17:24 Ну вот очередные скандал и кидалово
И как вы отличите хорошего (который не потеряет бумажки) от плохого (который потеряет, да еще и с фигней) при получении pre-approval?
Тем более все лэндеры самые настоящие волки и вы не первая, и не последняя овца.
На самом деле, работа таких финансовых организаций значительно регламентирована законами, нарушение которых может привести к лишению лицензии.
-
- Уже с Приветом
Далековато от Нью Йорка, поезд больше часа.
High school по рейтингу, так себе, хотя по жизни нормальная.
Мой сын ее закончил, работает в финансах.
Я там прожил 10 лет. Хороший город.
-
- Уже с Приветом
И чего это вам стоило? Типа там points и прочие поборы (aka fees)...
-
- Уже с Приветом
У нас вот такой расклад например выдает bankrate
Accelin - местная контора, подозреваю что специализированные лендеры а не банки будут более охотно сотрудничать?
Accelin - местная контора, подозреваю что специализированные лендеры а не банки будут более охотно сотрудничать?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом