Лучше тогда попросить академку у нескольких универов, чтоб потом иметь возможность торговаться через год.Chessmom wrote: ↑08 Jul 2020 21:20Тогда прежде чем принять решение, им надо у универа спросить, как там будет с деньгами. Потому что если универ дал ребенку какую-то стипендию - легко может и отобрать.M. Ridcully wrote: ↑08 Jul 2020 21:01
Вот не знаю.
Знаю только, что деньги тоже были критерием при выборе - вроде как были более привлекательные университеты, но выходило дороже, чем в местах попроще. Так что они балансировали.
2020 коледж класс осенью
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: 2020 коледж класс осенью
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Double depositing т.е. принятие офферов из нескольких универов не особо этичная практика, и как правило не очень приветствуется университетами. более того университеты обычно четко пишут о своей политике по поводу acceptance of multiple offers (penalties up to repealing admission decisions). А поскольку gap year/formal deferral делается уже после формального принятия оффера, то совет попросить академку у нескольких универов может оказаться не слишком удачным. Как и с кем тут можно торговаться совершенно неясно. Можно, конечно, снова поступать через год и торговаться.
-
- Уже с Приветом
А как в этом случае с цифрами бывает? Могут ли они на следующий год сильно измениться?Noskov Sergey wrote: ↑09 Jul 2020 00:40 А поскольку Gap year/formal deferral делается уже после формального принятия оффера
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully
Зависит от конкретного университета, иногда бывает что о цифрах волноваться не надо. В любом случае есть процесс с подачей на deferral/gap year до года. Обычно есть форма которую надо заполнить с инструкциями. Возможно с COVID колледжи будут помягче, но кто знает.
https://www.wsj.com/articles/incoming-c ... 1588687598
Зависит от конкретного университета, иногда бывает что о цифрах волноваться не надо. В любом случае есть процесс с подачей на deferral/gap year до года. Обычно есть форма которую надо заполнить с инструкциями. Возможно с COVID колледжи будут помягче, но кто знает.
https://www.wsj.com/articles/incoming-c ... 1588687598
-
- Уже с Приветом
да у нас тут есть те, кто за сына делал домашку и помогал на экзамене. Academic honor плачет в сторонке.Noskov Sergey wrote: ↑09 Jul 2020 00:40 Double depositing т.е. принятие офферов из нескольких универов не особо этичная практика, и как правило не очень приветствуется университетами. более того университеты обычно четко пишут о своей политике по поводу acceptance of multiple offers (penalties up to repealing admission decisions).
-
- Уже с Приветом
Дельный совет. Апликейшин фи все одно меньше в несколько раз чем регистрация.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Полковник, Вам ли за этику втирать?!Komissar wrote: ↑09 Jul 2020 01:14да у нас тут есть те, кто за сына делал домашку и помогал на экзамене. Academic honor плачет в сторонке.Noskov Sergey wrote: ↑09 Jul 2020 00:40 Double depositing т.е. принятие офферов из нескольких универов не особо этичная практика, и как правило не очень приветствуется университетами. более того университеты обычно четко пишут о своей политике по поводу acceptance of multiple offers (penalties up to repealing admission decisions).
P.S. Ну, а то, что домашку аналитический отдел Лубянки сделать не в состоянии тут огромный промах в патриотическом воспитании личного состава
-
- Уже с Приветом
Если частный ВУЗ то как на душу ляжет, если штатовский, то скорее будут дейстовать по общим инструкциям лучше эти инструкции узнать заранее или написать и спросить напрямую у универа как частного так и публичного как этот вопрос (видимо финансовый в первую очередь) будет решаться при подобных обстоятельствах.M. Ridcully wrote: ↑09 Jul 2020 00:45А как в этом случае с цифрами бывает? Могут ли они на следующий год сильно измениться?Noskov Sergey wrote: ↑09 Jul 2020 00:40 А поскольку Gap year/formal deferral делается уже после формального принятия оффера
P.S. Из общих соображенний они изменятся и явно не в сторону аппликанта.
-
- Уже с Приветом
Huh? В каком смысле "присутствуют" - есть возможность их взять? или в том смысле, что required?Noskov Sergey wrote: ↑22 Jun 2020 20:42 Естественно, они (дифуры) присутствуют в любой вменяемой программе по математике и в "чистых" и в "прикладных"
Если второе, то - nope. Неестественно. И не присутствуют.
У нас трое детей с majors: Math, Applied Math, CS/Math - и ни в одной из их программ дифуры не требовались. Один из детей их таки брал, - но исключительно потому, что другим major у него была физика (вот там-то это было degree requirement).
Впечатление он получил то же самое, что и его родители в свое время: дифуры - это не математика. А заучивание алгоритмов решения (что в наше время пущай компутеры делают) и наработка понимания, который алгоритм когда применять (вот это физикам уже да, надо... и другим прикладникам может - иногда - оказаться полезным; но математикам - нафиг не сдалось).
О, еще вспомнила: один из наших детей еще в школе (попав после сданных Калкулюсов в программу dual enrollment) планировал было брать как раз дифуры - мы почему-то думали, что это в здешней системе - традиционный "следующий курс" после Калкулюсов. Дык профессор математики, к которому он пришел брать разрешение, с недоумением сказал "ты в инженеры собираешься? а если в математики, то зачем это тебе? это не входит в математичекую последовательность, бери MV Calc или еще лучше - сразу линейку".
-
- Уже с Приветом
Это не автоматически делается. Студент должен написать заявление (типа, хочу отложить на годик) - а университет его рассмотрит и решит, разрешать или не разрешать. Если не разрешит - то выбор останется или идти сразу, или поступать на следующий год снова.Chessmom wrote: ↑08 Jul 2020 20:23Он уже поступил, или только собирается осенью поступать?M. Ridcully wrote: ↑08 Jul 2020 20:05 А вот интересно, admission только один год действует - через год опять по-новой подают? Или можно сказать - подождите меня годик?
У другана в России ребенок хочет в штатах учиться, а тут такая петрушка...
"Подождите меня годик" - это называется gap year Через год поступать не надо.
Что касается денег - то ничего не сохраняется, на следующий год все будут рассматривать заново. И (поскольку у университета уже не будет желания "заманить" студента) скорее всего раскладка "финансовой помощи" будет менее удачной. Ну, кроме разве что той горстки университетов, которые "cover 100% need" (если речь идет о студенте-иностранце, то горстка - уж совсем маленькая).
Хотя поскольку "петрушка" - университеты в этом году могут и решить делать все это по совсем другим правилам.
Но это еще вопрос, все ли университеты доживут до этого самого следующего года... и сколько у них будет денег... И какая вообще в стране будет политика по поводу иностранных студентов...
-
- Уже с Приветом
RrM
Естественно, как возможность взять на уровне от undergrad до grad. Required может быть и bare minimum, у нас в BioCore много чего не требуют. А так, Вы подтвердили мои подозрения в том, что чистая математика наука неестественная Поскольку естественные науки (типа физики у Вашего сына) диффуры вполне требуют. Врочем об этом еще Гуссерль писал со ссылками на Декарта. Правда он как бывший математик настаивал, что другие науки должы следовать математике
ПС Про gap year скорее так и будет.
Естественно, как возможность взять на уровне от undergrad до grad. Required может быть и bare minimum, у нас в BioCore много чего не требуют. А так, Вы подтвердили мои подозрения в том, что чистая математика наука неестественная Поскольку естественные науки (типа физики у Вашего сына) диффуры вполне требуют. Врочем об этом еще Гуссерль писал со ссылками на Декарта. Правда он как бывший математик настаивал, что другие науки должы следовать математике
ПС Про gap year скорее так и будет.
-
- Уже с Приветом
Ну разумеется.
Собственно говоря, она вообще не наука (в том смысле, который тут в слово "science" вкладывают). Поскольку не эмпириццкая, и к scientific method отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
"Математика - не наука" - это в рамочку надо, и на стену!
Я от этого всего далек, но по-моему "science", как он тут используется в школе, примерно и соответствует русскому выражению "естественные науки". Но ИМХО это чуток колхозный жаргон.
-
- Уже с Приветом
Да, такая мысль у меня тоже была - чисто здравый смысл, меньше свободы при переговорах.
Но слава богу, вроде - т.т.т. - все нормально. Дают выбор, и можно будет ехать очно.
Молодец Трампуха, хорошо с визами их смотивировал!
-
- Уже с Приветом
А можно в двух словах про визы. В чем суть указа? Кратко, если можно, без ссылок. Спасибо.M. Ridcully wrote: ↑09 Jul 2020 21:32Да, такая мысль у меня тоже была - чисто здравый смысл, меньше свободы при переговорах.
Но слава богу, вроде - т.т.т. - все нормально. Дают выбор, и можно будет ехать очно.
-
- Уже с Приветом
Трамп сказал, что иностранные студенты, если у них нет in person классов, должны ехать домой и оттуда учиться онлайн.Vlada123 wrote: ↑10 Jul 2020 02:59А можно в двух словах про визы. В чем суть указа? Кратко, если можно, без ссылок. Спасибо.M. Ridcully wrote: ↑09 Jul 2020 21:32Да, такая мысль у меня тоже была - чисто здравый смысл, меньше свободы при переговорах.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю - речь не столько про тех, кто уже здесь, сколько про тех, кто собирается ехать.
Если не поедут - то и платить не будут.
Так что у университетов есть стимул совсем уж не наглеть с online "образованием".
-
- Уже с Приветом
про тех, что здесь, он сказал, будем депортироватьM. Ridcully wrote: ↑10 Jul 2020 03:20Как я понимаю - речь не столько про тех, кто уже здесь, сколько про тех, кто собирается ехать.
Если не поедут - то и платить не будут.
Так что у университетов есть стимул совсем уж не наглеть с online "образованием".
-
- Уже с Приветом
Может, не суть.
Я про то, что указ не про студентов, а про зажравшиеся университеты.
-
- Уже с Приветом
указ лечит симптом, а не болезнь. Студенты после универа просачиваются на Х1б через OPT программу, а потом отнимают раб. места у бедных американцев. Ну так с этим и надо было бороться. А если без этой морковки (ОПТ) студенты не будут ехать в американские вузы, значит, вузам надо подтягиваться на более высокий уровень.M. Ridcully wrote: ↑10 Jul 2020 03:27Может, не суть.
-
- Уже с Приветом
Насколько я припоминаю историю философии, математика в те старозаветные времена была частью философии и контест скорее всего с учетом перевода состоял в том, что другие науки должны следовать формальной логике ака математике в своих рассуждениях о сущности бытияNoskov Sergey wrote: ↑09 Jul 2020 19:58 Правда он как бывший математик настаивал, что другие науки должы следовать математике
Но с учетом всех сложностей включая известную фразу Гильберта, что "физика слишком сложна для физиков" это не всегда удается
-
- Уже с Приветом
Это тоже верно.Komissar wrote: ↑10 Jul 2020 03:36указ лечит симптом, а не болезнь. Студенты после универа просачиваются на Х1б через OPT программу, а потом отнимают раб. места у бедных американцев. Ну так с этим и надо было бороться. А если без этой морковки (ОПТ) студенты не будут ехать в американские вузы, значит, вузам надо подтягиваться на более высокий уровень.M. Ridcully wrote: ↑10 Jul 2020 03:27Может, не суть.
Но я про другой аспект. Я про то, что указ все-таки стимулирует университеты работать.
-
- Уже с Приветом
думаю, Трамп мстит академии за их левачество и анти-трамповскую агитацию.
-
- Уже с Приветом
Попросить чуток поработать за их раздутые зарплаты - это едва ли "мстить".
Тем более, что тут сейчас насаждают всюду науку как новую религию.
-
- Уже с Приветом
не сильно раздутые, если сравнивать с ЗП программёров, тем более для калифорнии. Разве что оффис спейс есть, не дошло дело в универах до курятен пока
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно