Г/Ф - почти невестка - вопрос

Радости и заботы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Г/Ф - почти невестка - вопрос

Post by Krys-Krys »

Lizaveta wrote: 06 Jul 2020 02:45
Krys-Krys wrote: 06 Jul 2020 02:37
Lizaveta wrote: 06 Jul 2020 01:10 Почему все должны жить как вы? :pain1:
Может ему с женой весело будет и никто другой не нужен. Мы же не знаем человека.
Так не обязательно жить как я.
Ну тут как бы жаловались что рент дорогой, и намекали что жить с руммейтами - гауно. Я отметилась - что не совсем все так плохо.
Кстати, у меня есть знакомая пара - они снимали дом вместе с другими ребятами. Но в основном все пары снимают себе-таки одтельную 1бр квартиру. Герлфренд + бойфренд считай и есть 2 руммейта. Вполне можно себе позволить даже молодым профессионалам.
О каких профессионалах речь? Они учатся, мальчику 20 лет, там ещё учиться и учиться.
О чем и речь. Какая женитьба в таком случае, и зачем. Им даже до статуса «снимаем с руммейтами» ещё очень далеко.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Krys-Krys wrote: 06 Jul 2020 03:28 Какая женитьба в таком случае, и зачем.
я выше уже сказал зачем это мальчику. А вот девочке таки да, нЕзачем. Пускай хахали за неё бьтся лбами, а она выберет самого багатого :fr:
Last edited by kyk on 06 Jul 2020 03:34, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Krys-Krys wrote: 06 Jul 2020 03:28
Lizaveta wrote: 06 Jul 2020 02:45
Krys-Krys wrote: 06 Jul 2020 02:37
Lizaveta wrote: 06 Jul 2020 01:10 Почему все должны жить как вы? :pain1:
Может ему с женой весело будет и никто другой не нужен. Мы же не знаем человека.
Так не обязательно жить как я.
Ну тут как бы жаловались что рент дорогой, и намекали что жить с руммейтами - гауно. Я отметилась - что не совсем все так плохо.
Кстати, у меня есть знакомая пара - они снимали дом вместе с другими ребятами. Но в основном все пары снимают себе-таки одтельную 1бр квартиру. Герлфренд + бойфренд считай и есть 2 руммейта. Вполне можно себе позволить даже молодым профессионалам.
О каких профессионалах речь? Они учатся, мальчику 20 лет, там ещё учиться и учиться.
О чем и речь. Какая женитьба в таком случае, и зачем. Им даже до статуса «снимаем с руммейтами» ещё очень далеко.
Ну а зачем вообще люди женятся, не только из-за детей же.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

For companionship. Но в 20 лет с этим обычно проблем нет, поэтому и жениться бессмысленно.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Beretta wrote: 05 Jul 2020 18:51 Тут, вообще, русский хор в один голос :)
не надо здесь за всех русских-то :no:

это только те русские и гусские которые наслушавшись всяких сказок и легенд из серии про то как старик Форд отправил своих детей с сотней в кармане и сказал что за наследством могут обращаться когда заработают 100 миллионов...
и те самые которые заставляют своих детей побираться на дорогах под маскировкой лимонадного стенда в воспитательных целях, приобретать так сказать самостоятельность...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Ratbert wrote: 06 Jul 2020 03:54

это только те русские и гусские которые наслушавшись всяких сказок и легенд из серии про то как старик Форд отправил своих детей с сотней в кармане и сказал что за наследством могут обращаться когда заработают 100 миллионов...
и те самые которые заставляют своих детей побираться на дорогах под маскировкой лимонадного стенда в воспитательных целях, приобретать так сказать самостоятельность...
как вы лично приняли мой незатейливый комментарий :-)

но да, продолжайте платить за деток, они вырастут, а там посмотрим, стоило ли оно того.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Beretta wrote: 06 Jul 2020 04:55

но да, продолжайте платить за деток, они вырастут, а там посмотрим, стоило ли оно того.
А если стОило, а вы не платили?

Это же ведь так работает, вы никогда не узнаете заранее, что стОило или не стОило делать.
Last edited by city_girl on 06 Jul 2020 05:34, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lizaveta wrote: 06 Jul 2020 03:33
Ну а зачем вообще люди женятся, не только из-за детей же.
Я тоже не понимаю, что так вдруг воспротивились то люди. Если никакой разницы женаты - не женаты, и хотят пожениться, то пусть женятся. Не уживутся - разведутся, а если появятся дети, так в браке или нет, за детей так и так надо нести ответственность. От секса же тут что-то не предлагают отказаться ввиду молодого возраста.

Румейты-не румейты, с родителями или без, если всех все устраивает какая разница как именно все делается? Разве не главное, чтобы всех все устраивало?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Beretta wrote: 06 Jul 2020 04:55

не все ж жадюги :-)
соседка на днях прикололась... я говорит заключила отличный дил со старшим сыном: за то что он живет с нами в доме буду платить ему 20 тыс в год, к окончанию будет хороший даун... народ :shock: :shock: она: я посчитала если он будет жить в общежитии при универе или снимать то мне обойдется намного дороже, все равно мне платить
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

кстати как там, может я пропустил, жилищные условия... на мой взгляд это самый важный аспект
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

city_girl wrote: 06 Jul 2020 05:14

Это же ведь так работает, вы никогда не узнаете заранее, что стОило или не стОило делать.
Так, по пальцам можно пересчитать тех, кто не платил, и только из-за того, что, просто, не было денег.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Beretta wrote: 06 Jul 2020 14:58
city_girl wrote: 06 Jul 2020 05:14

Так, по пальцам можно пересчитать тех, кто не платил, и только из-за того, что, просто, не было денег.
тогда об чем сыр-бор? раз не платят только от бедности (которая не порок) и жадности?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Снежная Королева wrote: 06 Jul 2020 11:21 А я считаю, что надо забить и просто помогать сыну, чтобы делал как считает нужным. Уверена, что недолго они будут у свекрови жить.

И вообще, ранний брак и ранние дети не идеально, конечно, но я бы не стала отговаривать ребенка. Ранний брак не самое страшное в жизни.

Самое страшное, это когда хочется внуков, а дети тебе дулю показывают, типа мы child free, мамо. У меня полно таких примеров перед глазами. Четверо детей, а внуков ни одного. Или рожают поздно, дети тоже поздно, внуки в 80 лет получаются. Вот в этом не вижу ничего хорошего.
внуков все таки не для мамо рожают
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Ratbert wrote: 06 Jul 2020 06:24 кстати как там, может я пропустил, жилищные условия... на мой взгляд это самый важный аспект
C жилищными условиями все нормально в принципе. У нас 5-бедрумный дом. У детей своя комната большая довольно, не знаю, сколько футов, но раз там помещаются кровать, ТВ, два стола для работы/учебы, книжный шкаф и два комода для одежды, и еще место для плясок остается, то комната огромная. И своя ванная рядом с ней. Мы им не мешаем. На кухне у нас нет проблем типа "две хозяйки". Я в этом плане совершенно laid back, мне все равно, что они делают и когда. К ним приходят в гости друзья, подружки, ее сестры. Я лишь прошу, чтобы нас предупреждали, что кто-то придет, чтобы, образно говоря, мы в "презентабельном" виде были :D (ну, там, чтобы никто в "семейных трусах" из спальни вдруг не вышел :D )

Я работаю из дома. Бывают дни, что я так занята, что из своей комнаты раз в день выхожу. Девочка работает почти каждый день. И учится - берет пару классов сейчас в летний семестр. Сын тоже - но у него пока компания все еще на ковиде закрыта, но з/пл продолжают платить. Конечно, это не те деньги, на которые дети сами могут жить. Как-то так.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Про детей ничего не знаю. Вроде, планируют, когда учебу закончат. Их дело. Я в бабушки не стремлюсь пока, но если родят ребенка, то опять же - их дело.

Return to “Наши дети”