глянул быстро - аудиокниг там нет. Или плохо смотрел?
Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
На сегодня лучший сайт для аудиокниг здесь https://www.myanonamouse.net если слушаете на английском
русские аудиокниги здесь:
https://audioknigi.club
https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2389
-
- Уже с Приветом
Rutracker за деньги?Vakdy wrote: ↑24 Jun 2020 14:45 На сегодня лучший сайт для аудиокниг здесь https://www.myanonamouse.net если слушаете на английском
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дык смысл аудиокнигу воровать? Ворованную книгу можно просто синтезатором озвучить, сейчас технологии позволяют.
-
- Уже с Приветом
Вот и слушайте озвученные синтезатором. А мы по старинке, начитанные нормальными энтузиастамиВячеслав Викторович wrote: ↑26 Jun 2020 22:35 дык смысл аудиокнигу воровать? Ворованную книгу можно просто синтезатором озвучить, сейчас технологии позволяют.
-
- Уже с Приветом
Я все книги покупаю, так как понимаю, что всем писателям тоже нужно что-то есть. Но вы конечно можете сыкономить пару баксов на кражах книг.Vakdy wrote: ↑26 Jun 2020 22:37Вот и слушайте озвученные синтезатором. А мы по старинке, начитанные нормальными энтузиастамиВячеслав Викторович wrote: ↑26 Jun 2020 22:35 дык смысл аудиокнигу воровать? Ворованную книгу можно просто синтезатором озвучить, сейчас технологии позволяют.
Но есть вероятность вымирания писателей, в прямом и переносном смысле.
-
- Уже с Приветом
Я в общем то тоже покупаю если мне нравится, но русские книги слушаю в исполнении людей которые не требуют денег за свое хобби. если вы посмотрите внимательно то 90% русских аудиокниг именно такие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
там, оказывается, чтобы зарегистрироваться, нужен invite
-
- Уже с Приветом
Можно получить инвайт, я просто не помню как. Попытался сделать инвайт сам но там надо много пойнтс для этого у меня еще столько нет
-
- Уже с Приветом
Каким? Хочу послушать довольно редкую книгу, которую могу найти начитанной.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Jun 2020 22:35 дык смысл аудиокнигу воровать? Ворованную книгу можно просто синтезатором озвучить, сейчас технологии позволяют.
Книга на русском.
-
- Уже с Приветом
Ещё несколько лет назад я заказывала аудио книги в библиотеке совершенно бесплатно. Скачать их невозможно, а линк становится нерабочим через 30 дней (вроде бы, точно не помню). Самые замечательные аудио книги от BBC. Это даже не книги, а радио постановки, с несколькими актерами и звуковыми эффектами. Я слушала Диккенса и Агату Кристи. Море удовольствия!
-
- Уже с Приветом
Добрый человек давал тут. Забыл ник, на аватарке что-то типа рога изобилия. Спасибо ему еще раз. В Play Store, кажется, Readaloud. На экране телефона иконка называется @Voice.Oleg Co wrote: ↑04 Jul 2020 02:27Каким? Хочу послушать довольно редкую книгу, которую могу найти начитанной.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Jun 2020 22:35 дык смысл аудиокнигу воровать? Ворованную книгу можно просто синтезатором озвучить, сейчас технологии позволяют.
Книга на русском.
-
- Уже с Приветом
Главная проблема с синтезом русской речи проявляется в неправильных ударениях, что очень раздражает. Такой проблемы нет в английском языке.Castawayinla wrote: ↑07 Jul 2020 07:39 В Play Store, кажется, Readaloud. На экране телефона иконка называется @Voice.
Поэтому я иногда использую TTS/ReadAloud для английских книг, но для русских надо качать MP3 начитанный живым совецким человеком
-
- Уже с Приветом
Когда приехала в Гонолулу, была приятно удивлена университетской библиотекой. Поразительно много книг на русском языке, плюс они выписывают до сих пор всю возможную печатную периодику из России ("Звезда", "Нева", "Литературка", и т.д.), но аудиокниг к сожалению нет.
-
- Уже с Приветом
А проданные книги умерших авторов делают богаче только издателей.
А когда люди берут книги в библиотеке, они тоже куплены только один раз, а прочитывают их тысячи людей.
Если что, я сам покупаю книги современных авторов на литресе. А вот умерших не брезгую скачивать задаром
-
- Уже с Приветом
Экий вы раздражительный, так вам с тётеньками сложно будет общаться Я вполне могу не замечать дефекты произношения читалки, немного царапает слух что она совершенно не умеет делать вопросительную интонацию когда читает вопросительное предложение. Хотя казалось бы, чего проще. А так привыкаешь и слышишь уже не как она читает, а как сам бы прочитал. MP3 начитанный живым совецким человеком прекрасен, но стало сложно найти. Самый лучший сайт zvukobooks уморили. Рокомендованный выше https://audioknigi.club куда-то переадресует и там одни фрагменты. Кто не прочь почитать классику, есть bibe.ru. Я там все переслушал.kyk wrote: ↑07 Jul 2020 08:50Главная проблема с синтезом русской речи проявляется в неправильных ударениях, что очень раздражает. Такой проблемы нет в английском языке.Castawayinla wrote: ↑07 Jul 2020 07:39 В Play Store, кажется, Readaloud. На экране телефона иконка называется @Voice.
Поэтому я иногда использую TTS/ReadAloud для английских книг, но для русских надо качать MP3 начитанный живым совецким человеком
Апдейт. На akniga.org, куда переадресует https://audioknigi.club полных книг есть и немало, но я что-то не вижу как их можно download.
-
- Уже с Приветом
Это не "дефект произношения читалки", а "дефект" русского языка. В русском языке есть слова т.н. Омографы , которые пишутся одинаково, но имееют разное ударение и разный смысл.
Пример: за́мок — замо́к
Живой совецкий человек определяет правильный выбор слова (т.е. ударения) из контекста, а читалка этого не делает и всегда использует только одно ударение: либо за́мок, либо замо́к.
В английском языке такой проблемы нет, поэтому Google TTS рулит для английского и сосёт для русского
-
Ум и мораль могут и не пересекаться. Североамериканцы говорят так - то, что я не купил, мне не принадлежит.
-
- Уже с Приветом
После того как переслушал русскую классику и стало трудно найти что-то интересное современное что еще не слушал, начал переслушивать иностранных авторов, что раньше читал и нет. Хорошо пошли Себастьен Жапризо и Ирвин Шоу. Авторы известные, но вдруг кто-то не читал.
-
- Уже с Приветом
а Войну и Мир асилил?
Слушаю ЭТО и отдыхаю душой
У автора много книг и несколько разных серий. Некоторые из них - муть, но остальные - бальзам на душу для совецкого человека
Рекомендую
-
- Уже с Приветом
Будете смеяться, но когда искал, не мог найти аудиокнигу. А текстовой читалки тогда не было. Потом кому-то пожаловался на недоступность русской классики и со мной поделились. Нужно собраться да начать. Асилил Анну Каренину, она тоже большая. Корецкого в 90-х прочитал все что было на тот момент. Этой книги не было, надо послушать, вспомнить молодость. А что, этого сайта только торрентом можно качать?
Что-то с форумом творится, едва запостить смог.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
какого автора?