sss1 wrote: 01 Jul 2020 16:26
NikOdim wrote: 01 Jul 2020 15:36
были добровольно взятые на себя обязательства, а теперь конституция говорит "мы хозяева своему слову - сами дали, сами в любой момент даже не забрать можем (т.к. есть процедуры выхода из соглашений это было бы нормально) а просто можем забить"
Процедура выхода из общественных организаций проста - перестать платить членские взносы, что США и делают.
причём тут организации и США? речь идёт о соглашениях типа женевская конвенция итп
"добровольно взятые на себя обязательства" - самому не смешно?
нет, а что Вас так резвеселило?
Вот Штаты например активно избавляются от всех добровольно взятых на себя обязательств: и по контролю над вооружениями и сокращением взносов в ООН и в ВОЗ, cчитают что ООН вообще не нужна.
не штаты, а конкретный рыжий клоун которого впрочем могут и на второй срок выбрать... а вот что он будет править вечно я сильно сомневаюсь. Но опятьже 1) с чего это вы решили кивать на США? "а вовка вообще на 2-ки учится"? 2) выйти из соглашений которые более не устраивают в оговорённом порядке - нормально, забить на все - нет.
Если в местном магазине вы пожертвовали $3 "в помощь голодающим", то это не значит что вы обязаны делать это пожизненно. (У вас измeнились обстоятельства или настроение - и вы более не выполняете заповедь "накорми ближнего своего"). У вас есть возражения?
да, аналогия совершенно не подходящая. скорее вы подписали с жильцами вашего дома правила в которые, к примеру, входит "не ссать в подезде" и тут вы говорите, что теперь вы следуете только тем правилам которые составляете сами и можете в любой момент их изменить - с т.з. других жильцов просто можете нассать где хотите как только вам захочется.
Как давно замечено: "Договора составляются теми у кого есть сила, а выполняют те у кого этой силы нет.
Чтобы было понятно (in small scale):
Neighborhood: Есть добровольно взятые обязательства не трахать соседских жен и не соблазнять соседских мужей. Но в какой-то момент эти обязательства нарушаются: oдин или несколько мужиков трахают соседских жен - они же крутые мачо, а мужья-хлюпики таких вольностей позволить себе не могут.
истоки этой, на мой взгляд, ущербной идеологии в предположении "0 sum game" я несколько отклонюсь от прямой аналогии предложенной Вами т.к. желание насиловать считаю вообще отдельным отклонением психики. Если говорить о нарушении договора по причине безнаказанности так это недальновидная тактика - чревата тем, что Вас также кинут при первой возможности, результат - договорится невозможно и все несут расходы из-за взаимного недоверия. Такие отношения банально гораздо менее эффективнее.
Насчет "забить": если захотите сьехать из своего дома, потому что сосед положил глаз на вашу жену - вы у него разрешение спрашивать будете?
если Вам так хочется обсудить мою личную реакцию на Вашу ситуацию: лично я из своего дома сезжать никуда не буду. если сосед мразь, но жена ответила взаимностью то это большая удача что ситуация открыла мне глаза (которые почему-то до того момента не замечали что нужно расстатся). если же мразь домогается вопреки желанию жены, то вместе с ней мы с этой ситуацией как-то справимся.