![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
https://aftershock.news/?q=node/882733
Т.о. настала пора России присоединиться к цивилизованным монархиям? Но разве народ может короновать своего монарха, который не имеет за душей монархов ансесторов. Ему должен кто-то дать тутул сперва и уже потомYvsobol wrote: 30 Jun 2020 22:32 Если Путин доживёт до 36 го года в том же здравии и силах как сейчас, то я надеюсь может тогда уж мозги у людей дойдут сделать референдум о Монархии. Надеюсь может и раньше это дойдёт до нашего обшества!
Ну это конечно не совсем так. И в идеале он бы не шел на следующие выборы а реально как и было сначала предложено - уходил в Госсовет, СФ и прочее, чтобы сохранять какой то контроль над ситуацией и если вдруг она пойдет не туда, повлиять. Но расчистил бы поляну. На самом то деле - и Мишустин и Шойгу (это лишь из тех кто на виду) ничуть не хуже были бы. Кроме того, тут еще важно реноме ЕР - если не бороться с коррупцией или бороться но не афишировать это - то можно и пролететь или получить президента - коммуниста. В чем кстати ничего такого уж страшного тоже нет. В этом смысле обнуление совершенно напрасно придумано, тем паче не похоже что это именно его идея.Eleanor377 wrote: 30 Jun 2020 23:21 У россиян просто нет выхода. Надо голосовать. Уйдет Путин, уйдет Россия. Нет на данном этапе альтернативы Путину. Может быть за следующие свои президентства он все таки найдет преемника себе достойного. Плюс сейчас такие идут перемены в мире, что без Путина, без сильной России, мир не справится.
мне попалась фантастика про попаданца, так там момент ничуть не менее реалистичный чем Ваши соображения про преемника... оцените:Eleanor377 wrote: 30 Jun 2020 23:21 У россиян просто нет выхода. Надо голосовать. Уйдет Путин, уйдет Россия. Нет на данном этапе альтернативы Путину. Может быть за следующие свои президентства он все таки найдет преемника себе достойного. Плюс сейчас такие идут перемены в мире, что без Путина, без сильной России, мир не справится.
далее по сюжету пошла яростная и бескомпромисная борьба с корупцией как финансовой так и убеждённостью силовиков, что они элита и перед законом ровнее... и всё с подачи президентаНа фейсбуке с удивлением обнаруживаю, что все без исключения словно сошли с ума: пока мы веселились, президент страны сегодня ушёл в отставку. Это обсуждается даже в специализированных медицинских группах, не имеющих к политике никакого отношения.</p>
<p>Я не сильно слежу за политикой: уровень не мой. Пока, во всяком случае. Из предыдущей памяти помню, что этот (уже бывший) президент управляет страной больше, чем живу.</p>
<p>Мнения по поводу его отставки в сети разнятся от депрессивно-истеричных (типа «На кого ты нас оставил!») до радостно — эйфорических («Наконец-то!»).</p>
<p>Согласно Конституции, обязанности президента до выборов принял глава верхней палаты парламента, достаточно непубличный администратор, который производит впечатление человека, не стремящегося к первым ролям.</p>
<p>Вместо главы парламента, ушедшего на президентский пост, новой главой парламента единогласно (вот тут я удивляюсь) избирается очень близкая родственница теперь уже бывшего президента.</p>
<p>Недовольство в сети, что характерно, касается не конкретных личностей, а процедуры: власть обеих ветвей в стране (и законодательная, и исполнительная) перешла из рук в руки абсолютно без какого-либо участия избирателей.</p>
<p>С одной стороны, действующему президенту уже практически восемьдесят. С этой позиции, его уход выглядит вполне логично. С другой стороны, не понятно, зачем было столько лет тянуть; зачем затевать разгар реформ в период смены лидера, и многие другие моменты.</p>
Даша, совет как новичку: не пости на этом форуме такую хрень.
Поясните, что вас навело на такую мысль. У меня было в самом начале всего процесса промелькнула тень сомнения, но я ее отогнал и не стал смотреть в эту сторону.StrangerR wrote: 30 Jun 2020 23:41 В этом смысле обнуление совершенно напрасно придумано, тем паче не похоже что это именно его идея.
Т.е. в стране вообще нет никакой стабильности и запаса прочности и все держится исключительно и только на одном человеке?Eleanor377 wrote: 30 Jun 2020 23:21 У россиян просто нет выхода. Надо голосовать. Уйдет Путин, уйдет Россия. Нет на данном этапе альтернативы Путину. Может быть за следующие свои президентства он все таки найдет преемника себе достойного. Плюс сейчас такие идут перемены в мире, что без Путина, без сильной России, мир не справится.
Wow ! Не в бровь, а в глаз! Каюсь, я тут выше россиян на майданы отправлял.Ruger wrote: 01 Jul 2020 01:59 Т.е. в стране вообще нет никакой стабильности и запаса прочности и все держится исключительно и только на одном человеке?
Если обратите внимание Путин активно строит команду имеющюю квалификацию, опыт и политический вес чтобы управлять государством во благо государства. Просто обратите внимание на конкурсы "Лидеры России" (и другие) и последующие назначения. Поднаберут опыт и политический вес - к 2023 возможно появятся достойные кандидаты. Среди губернаторов наверняка есть серьезные управленцы, которые к 2023 так же поднаберут еще более существенный опыт управления.Ruger wrote: 01 Jul 2020 01:59Т.е. в стране вообще нет никакой стабильности и запаса прочности и все держится исключительно и только на одном человеке?Eleanor377 wrote: 30 Jun 2020 23:21 У россиян просто нет выхода. Надо голосовать. Уйдет Путин, уйдет Россия. Нет на данном этапе альтернативы Путину. Может быть за следующие свои президентства он все таки найдет преемника себе достойного. Плюс сейчас такие идут перемены в мире, что без Путина, без сильной России, мир не справится.