Я вам скажу что моя дочка делала чтобы поступить в медицинскую школу. Она закончила с summa cum laude премед (ГПА 4), работала сначала (волонтёром) в лагере для детей с MS, затем ее наняли туда начальником (4 недели летом), бебиситела, работала в Chipotle (начальником смены), работала год medical assistant, работала корректором грантов в университете (два года) (пользовалась при этом бешеной популярностью, так как она по английски рассказы пишет и публикует), работала в лаборатории физиологии research assistant (три года), получила денежную стипендию как лучшая студентка в универе, работала волонтёром в emergency для детей, ну и по мелочи всякие концерты больным детям организовывала и играла для них. И при этом у нее было время и на лыжи и на бойфренда, но не было времени на пустую трату времени с соц сетях. Как она мне сказала что сегодня мало иметь голову на плечах, надо чтобы был развит time management skill.Vlada123 wrote: 24 Jun 2020 21:18А почему вы думаете не поступит? Он выполняет все требования? Лабораторная работа, госпиталь, интершип ? Моя вот с психами в псих больницу хочет пойти на интершип или с аутистами детьми, т.к.выиграла интершип на осень со стипухой . Сейчас тоже работает летом, ухаживает за пожилыми людьми, в лабе в том году работала(летний интершип) в био компании и волонтирит в нейролабе во время учебы. Сертификаты всякие получает для низшего мед. персонала, GPA держит 3.8 . Что для поступления делает ваш студент? В смысле, меня это только интересно относительно моей дочки, что ей нужно сделать, чтобы точно поступить? Т.е.я любопытствую, т.к. ваш ребенок не уверен, что поступит, а моя почти уверена, но она про Гарвард была уверена, но фигушки , как я уже много раз писала. Почему он сомневается?Вишенка1 wrote: 02 Jun 2020 15:57Плана Б как бы нет пока. Хотя говорит, что, если не поступит, то пойдет в град скул. Но это пока только разговоры. Ему еще 1.5 года точно учиться. Он любит еще science, так что куда-нибудь, надеюсь, все же получится устроиться. У меня был коллега, который не поступил в первый раз, 2 года проработал у нас и поступил в мед со второй попытки. Закончил уже.Fur_Elise wrote: 01 Jun 2020 18:49Подскажите, есть ли у него plan B на случай если не поступит в мед школу (и поймет что вряд ли поступит в будущем. Желаю конечно чтобы поступил!)? Кстати, принято ли среди премед студентов подаваться в медшколу больше одного года если не поступили сразу после получения бакалавра (или очень многие так и делают?) И если подают на следующий год снова, то чем занимаются в gap year (я понимаю, что сколько студентов, столько и сценариев, наверное, но может есть примеры)Вишенка1 wrote: 27 May 2020 00:45 В университете берет premed классы, еще не оставил надежду на медшколу
Дети-студенты и временная работа
-
- Уже с Приветом
Re: Дети-студенты и временная работа
-
- Уже с Приветом
разве у детей бывает MS? он же вроде в возрасте > 21 наступает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за рассказ.Vakdy wrote: 25 Jun 2020 21:57Я вам скажу что моя дочка делала чтобы поступить в медицинскую школу. Она закончила с summa cum laude премед (ГПА 4), работала сначала (волонтёром) в лагере для детей с MS, затем ее наняли туда начальником (4 недели летом), бебиситела, работала в Chipotle (начальником смены), работала год medical assistant, работала корректором грантов в университете (два года) (пользовалась при этом бешеной популярностью, так как она по английски рассказы пишет и публикует), работала в лаборатории физиологии research assistant (три года), получила денежную стипендию как лучшая студентка в универе, работала волонтёром в emergency для детей, ну и по мелочи всякие концерты больным детям организовывала и играла для них. И при этом у нее было время и на лыжи и на бойфренда, но не было времени на пустую трату времени с соц сетях. Как она мне сказала что сегодня мало иметь голову на плечах, надо чтобы был развит time management skill.Vlada123 wrote: 24 Jun 2020 21:18А почему вы думаете не поступит? Он выполняет все требования? Лабораторная работа, госпиталь, интершип ? Моя вот с психами в псих больницу хочет пойти на интершип или с аутистами детьми, т.к.выиграла интершип на осень со стипухой . Сейчас тоже работает летом, ухаживает за пожилыми людьми, в лабе в том году работала(летний интершип) в био компании и волонтирит в нейролабе во время учебы. Сертификаты всякие получает для низшего мед. персонала, GPA держит 3.8 . Что для поступления делает ваш студент? В смысле, меня это только интересно относительно моей дочки, что ей нужно сделать, чтобы точно поступить? Т.е.я любопытствую, т.к. ваш ребенок не уверен, что поступит, а моя почти уверена, но она про Гарвард была уверена, но фигушки , как я уже много раз писала. Почему он сомневается?Вишенка1 wrote: 02 Jun 2020 15:57Плана Б как бы нет пока. Хотя говорит, что, если не поступит, то пойдет в град скул. Но это пока только разговоры. Ему еще 1.5 года точно учиться. Он любит еще science, так что куда-нибудь, надеюсь, все же получится устроиться. У меня был коллега, который не поступил в первый раз, 2 года проработал у нас и поступил в мед со второй попытки. Закончил уже.Fur_Elise wrote: 01 Jun 2020 18:49Подскажите, есть ли у него plan B на случай если не поступит в мед школу (и поймет что вряд ли поступит в будущем. Желаю конечно чтобы поступил!)? Кстати, принято ли среди премед студентов подаваться в медшколу больше одного года если не поступили сразу после получения бакалавра (или очень многие так и делают?) И если подают на следующий год снова, то чем занимаются в gap year (я понимаю, что сколько студентов, столько и сценариев, наверное, но может есть примеры)Вишенка1 wrote: 27 May 2020 00:45 В университете берет premed классы, еще не оставил надежду на медшколу
-
- Уже с Приветом
Спасибо за добрые слова. Она действительно трудится, обидно будет , если не поступит.Laila wrote: 25 Jun 2020 16:56Влада, какая она у вас умничка. Просто удовольствие получаю когда читаю про ее успехи.Vlada123 wrote: 24 Jun 2020 21:18
А почему вы думаете не поступит? Он выполняет все требования? Лабораторная работа, госпиталь, интершип ? Моя вот с психами в псих больницу хочет пойти на интершип или с аутистами детьми, т.к.выиграла интершип на осень со стипухой . Сейчас тоже работает летом, ухаживает за пожилыми людьми, в лабе в том году работала(летний интершип) в био компании и волонтирит в нейролабе во время учебы. Сертификаты всякие получает для низшего мед. персонала, GPA держит 3.8 . Что для поступления делает ваш студент? В смысле, меня это только интересно относительно моей дочки, что ей нужно сделать, чтобы точно поступить? Т.е.я любопытствую, т.к. ваш ребенок не уверен, что поступит, а моя почти уверена, но она про Гарвард была уверена, но фигушки , как я уже много раз писала. Почему он сомневается?
-
- Уже с Приветом
Поступит!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом