Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Айва wrote: 20 Jun 2020 01:33
Lizaveta wrote: 19 Jun 2020 19:04
nvvosk wrote: 19 Jun 2020 19:00 Вафли из рикотты :)
Рецепт в этом же топике - на первых страницах. Благодаря тому рецепту я и купила вафельницу :)
Супер!
Не покупаю специально, иначе все время буду печь :twisted:
Я не пеку ВООБЩЕ, хоть и умею, и Наполеон, и Чизкейк, и Птичье молоко без проблем. Не готовлю ни пельмени, ни чебуреки и иже с ними. Потому что СОЖРЁМ, а для талии это кака :no:
А я не покупаю дополнительных девайсов, потому что их надо тогда использовать ведь. И без них куча соблазнов.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 01:43
Айва wrote: 20 Jun 2020 01:33
Lizaveta wrote: 19 Jun 2020 19:04
nvvosk wrote: 19 Jun 2020 19:00 Вафли из рикотты :)
Рецепт в этом же топике - на первых страницах. Благодаря тому рецепту я и купила вафельницу :)
Супер!
Не покупаю специально, иначе все время буду печь :twisted:
Я не пеку ВООБЩЕ, хоть и умею, и Наполеон, и Чизкейк, и Птичье молоко без проблем. Не готовлю ни пельмени, ни чебуреки и иже с ними. Потому что СОЖРЁМ, а для талии это кака :no:
А я не покупаю дополнительных девайсов, потому что их надо тогда использовать ведь. И без них куча соблазнов.
Не то, чтобы надо :) Я в среднем использую свою раза 3 в году :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вчера - лосось погриллили на дощечках.
Salmon1.jpg
Предварительно замочили почти на час в этом маринаде:
⅓ cup vegetable oil
1 ½ tablespoons rice vinegar
1 teaspoon sesame oil
⅓ cup soy sauce
¼ cup chopped green onions
1 tablespoon grated fresh ginger root
1 teaspoon minced garlic

Весь рецепт здесь:

https://www.allrecipes.com/recipe/10929 ... erm=109297

Восторг - это не то слово :) Наверное, в следующий раз помариную часа полтора, чтобы запахами побольше пропитался
Salmon2.jpg
Salmon3.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Anita2019 wrote: 19 Jun 2020 16:32
Снежная__ wrote: 15 Jun 2020 15:52
nvvosk wrote: 15 Jun 2020 13:57 Опробовала рецепт лосося под шпинатной шубой - Спасибо Снежной!
Семейство заценило, сказало внедрять в меню :)
Очень вкусное сочетание, и правда! У меня сыр был - уже натертая "Мексиканская смесь", дал отличную корочку :)
You're welcome :great: Моим тоже очень нравится :-)
Интересно, надо будет попробовать. Спасибо.
Сделала курицу с овощами под такой же шпинатной шубой в духовке. Правда, куринное филе предварительно обжарила до корочки с чесноком на сильном огне на сковороде. Потом в духовку под шпинатную шубу с сыром. Очень даже вкусно!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Суп из тыквы с беконом.
Купила много тыквы на ферме во время сбора помидор, теперь вот пристраиваю :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 17:55 Суп из тыквы с беконом.
Апетитно! Стащу идею. :good:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Ягненок с салатиком и запеченным аспарагусом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 17:55 Суп из тыквы с беконом.
Купила много тыквы на ферме во время сбора помидор, теперь вот пристраиваю :)
Я обожаю тыквенно-овощные супы. Но в Костко (я люблю у них уже порезанную покупать) сезон кончился практически с началом карантина - удалось только пару раз купить...
Я обычно запекаю - тыква, пара груш, лук-порей, перец, помидор и чеснок. А потом блендером и разбавить бульоном, молоом или сливками. :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 20 Jun 2020 21:00
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 17:55 Суп из тыквы с беконом.
Купила много тыквы на ферме во время сбора помидор, теперь вот пристраиваю :)
Я обожаю тыквенно-овощные супы. Но в Костко (я люблю у них уже порезанную покупать) сезон кончился практически с началом карантина - удалось только пару раз купить...
Я обычно запекаю - тыква, пара груш, лук-порей, перец, помидор и чеснок. А потом блендером и разбавить бульоном, молоом или сливками. :)
Я уже привыкла, что во время сбора помидор мы на ферме берём ящик тыквы за $5. Что я только из неё не готовлю. А когда надоедает, чищу, нарезаю кубиками и забрасываю в морозилку. Потом можно ее отлично использовать замороженную.
Уже подумываю, не прикупить ли мне морозильную камеру. Если дальше так пойдёт с редкими походами в магазин, то будем ума в старые времена морозилки забивать.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 20 Jun 2020 20:47 Ягненок с салатиком и запеченным аспарагусом
Красота! Очень ярко :good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 21:05
nvvosk wrote: 20 Jun 2020 21:00
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 17:55 Суп из тыквы с беконом.
Купила много тыквы на ферме во время сбора помидор, теперь вот пристраиваю :)
Я обожаю тыквенно-овощные супы. Но в Костко (я люблю у них уже порезанную покупать) сезон кончился практически с началом карантина - удалось только пару раз купить...
Я обычно запекаю - тыква, пара груш, лук-порей, перец, помидор и чеснок. А потом блендером и разбавить бульоном, молоом или сливками. :)
Я уже привыкла, что во время сбора помидор мы на ферме берём ящик тыквы за $5. Что я только из неё не готовлю. А когда надоедает, чищу, нарезаю кубиками и забрасываю в морозилку. Потом можно ее отлично использовать замороженную.
Уже подумываю, не прикупить ли мне морозильную камеру. Если дальше так пойдёт с редкими походами в магазин, то будем ума в старые времена морозилки забивать.
Вот к чему я никак не прывыкну - к тому, что вы помидоры собираете весной во Флориде :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 20 Jun 2020 21:18
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 21:05
nvvosk wrote: 20 Jun 2020 21:00
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 17:55 Суп из тыквы с беконом.
Купила много тыквы на ферме во время сбора помидор, теперь вот пристраиваю :)
Я обожаю тыквенно-овощные супы. Но в Костко (я люблю у них уже порезанную покупать) сезон кончился практически с началом карантина - удалось только пару раз купить...
Я обычно запекаю - тыква, пара груш, лук-порей, перец, помидор и чеснок. А потом блендером и разбавить бульоном, молоом или сливками. :)
Я уже привыкла, что во время сбора помидор мы на ферме берём ящик тыквы за $5. Что я только из неё не готовлю. А когда надоедает, чищу, нарезаю кубиками и забрасываю в морозилку. Потом можно ее отлично использовать замороженную.
Уже подумываю, не прикупить ли мне морозильную камеру. Если дальше так пойдёт с редкими походами в магазин, то будем ума в старые времена морозилки забивать.
Вот к чему я никак не прывыкну - к тому, что вы помидоры собираете весной во Флориде :D
И это второй урожай! Первый - в районе Нового года. И клубника тогда же.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Рыбка, рис и морковь
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:52
nvvosk wrote: 20 Jun 2020 21:18
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 21:05
nvvosk wrote: 20 Jun 2020 21:00
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 17:55 Суп из тыквы с беконом.
Купила много тыквы на ферме во время сбора помидор, теперь вот пристраиваю :)
Я обожаю тыквенно-овощные супы. Но в Костко (я люблю у них уже порезанную покупать) сезон кончился практически с началом карантина - удалось только пару раз купить...
Я обычно запекаю - тыква, пара груш, лук-порей, перец, помидор и чеснок. А потом блендером и разбавить бульоном, молоом или сливками. :)
Я уже привыкла, что во время сбора помидор мы на ферме берём ящик тыквы за $5. Что я только из неё не готовлю. А когда надоедает, чищу, нарезаю кубиками и забрасываю в морозилку. Потом можно ее отлично использовать замороженную.
Уже подумываю, не прикупить ли мне морозильную камеру. Если дальше так пойдёт с редкими походами в магазин, то будем ума в старые времена морозилки забивать.
Вот к чему я никак не прывыкну - к тому, что вы помидоры собираете весной во Флориде :D
И это второй урожай! Первый - в районе Нового года. И клубника тогда же.
:o :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:54 Рыбка, рис и морковь
Почти суши :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:54 Рыбка, рис и морковь
Какая рыбка? :radio%:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Айва wrote: 21 Jun 2020 02:49
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:54 Рыбка, рис и морковь
Какая рыбка? :radio%:
Это salmon.
1. Cut up salmon
2. Marinade skin up for 30-60 min in : soy sauce, honey, garlic, ginger, sesame oil
3. Put skin down on a baking sheet. Bake for 8 minutes on broil in the middle of the oven
4. Take out, brush on some hot sauce if you like
5. Bake for another 3-5 min. Small pieces may be taken off after the first 8 min.
6. Serve with scallions and sesame seeds on top.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 03:18
Айва wrote: 21 Jun 2020 02:49
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:54 Рыбка, рис и морковь
Какая рыбка? :radio%:
Это salmon.
1. Cut up salmon
2. Marinade skin up for 30-60 min in : soy sauce, honey, garlic, ginger, sesame oil
3. Put skin down on a baking sheet. Bake for 8 minutes on broil in the middle of the oven
4. Take out, brush on some hot sauce if you like
5. Bake for another 3-5 min. Small pieces may be taken off after the first 8 min.
6. Serve with scallions and sesame seeds on top.
аппетитно! :radio%:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 03:18
Айва wrote: 21 Jun 2020 02:49
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:54 Рыбка, рис и морковь
Какая рыбка? :radio%:
Это salmon.
1. Cut up salmon
2. Marinade skin up for 30-60 min in : soy sauce, honey, garlic, ginger, sesame oil
3. Put skin down on a baking sheet. Bake for 8 minutes on broil in the middle of the oven
4. Take out, brush on some hot sauce if you like
5. Bake for another 3-5 min. Small pieces may be taken off after the first 8 min.
6. Serve with scallions and sesame seeds on top.
На первой фотке белой показалась 🙈
Спасибо за рецепт, мы такое любим 😍
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 03:18
Айва wrote: 21 Jun 2020 02:49
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:54 Рыбка, рис и морковь
Какая рыбка? :radio%:
Это salmon.
1. Cut up salmon
2. Marinade skin up for 30-60 min in : soy sauce, honey, garlic, ginger, sesame oil
3. Put skin down on a baking sheet. Bake for 8 minutes on broil in the middle of the oven
4. Take out, brush on some hot sauce if you like
5. Bake for another 3-5 min. Small pieces may be taken off after the first 8 min.
6. Serve with scallions and sesame seeds on top.
Спасибо, за интересный рецептик!
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 21 Jun 2020 17:49 Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.

Ой, хочу...Как вы рыбу коптите? (дома или снаружи?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 17:54
Yusik wrote: 21 Jun 2020 17:49 Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.

Ой, хочу...Как вы рыбу коптите? (дома или снаружи?)
Коптилку ставим снаружи на открытой веранде.
Запах на весь район)))
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 21 Jun 2020 18:49
nvvosk wrote: 21 Jun 2020 17:54
Yusik wrote: 21 Jun 2020 17:49 Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.

Ой, хочу...Как вы рыбу коптите? (дома или снаружи?)
Коптилку ставим снаружи на открытой веранде.
Запах на весь район)))
У Вас специальная? Я хочу обычный гриль (угольный) приспособить, но еще ни разу не пробовали сами :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 18:50
Yusik wrote: 21 Jun 2020 18:49
nvvosk wrote: 21 Jun 2020 17:54
Yusik wrote: 21 Jun 2020 17:49 Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.

Ой, хочу...Как вы рыбу коптите? (дома или снаружи?)
Коптилку ставим снаружи на открытой веранде.
Запах на весь район)))
У Вас специальная? Я хочу обычный гриль (угольный) приспособить, но еще ни разу не пробовали сами :)
Мы регулярно на обычном угольном Вебере коптим :radio%:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”