Помощь в написании эссе

Радости и заботы.
Blender
Уже с Приветом

Re: Помощь в написании эссе

Post by Blender »

John Smith wrote: 02 Jun 2020 17:58
John Smith wrote: 02 Jun 2020 16:01
Blender wrote: 02 Jun 2020 03:44 Вопчемто напейсанию эссёв вполне неплохо учат на English Language/Composition или English Literature/Composition ну и на обычном English тоже вроде нормально. Плюс, в нашей HS был специальный предмет College Application для summer school. При всей тупизне оказался очень полезным именно с т.з. напейсания эссе - им и объясняли как надо, и проверяли что получилось и темы подбрасывали очень близкие к тому что универы используют... Сопсно мой деятель так и написал свою основную нетленку.
Там только надо было не забыть потом исключить его из рассмотрения штоп общий GPA не портил.
А частного тутора не могу посоветовать, не пользовались...
По AP LANG & COMP твердая A, а толку нет! Сплошное страдание и мучения, чтобы что то из себя выдавить.
Говорит, они там разбором произведений в основном разбираются, в стиле "Что хотел сказать автор"
Про College Application для summer school глянем, спасибо за наводку!
Обнаружил в школьном предложении на лето - "Writing the College Essay" non-credit недельный курс. Заплатил-записал :great:
Могут правда из за короны отменить
Вы, btw, заранее выясните как этот дурацкий курс может повлиять на общую GPA. А то у нас за нeго больше 4 понятное дело не ставили и надо было пейсать специальную петицыю чтобы исключить его из подсчета совсем
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Blender wrote: 02 Jun 2020 19:51
John Smith wrote: 02 Jun 2020 17:58
John Smith wrote: 02 Jun 2020 16:01
Blender wrote: 02 Jun 2020 03:44 Вопчемто напейсанию эссёв вполне неплохо учат на English Language/Composition или English Literature/Composition ну и на обычном English тоже вроде нормально. Плюс, в нашей HS был специальный предмет College Application для summer school. При всей тупизне оказался очень полезным именно с т.з. напейсания эссе - им и объясняли как надо, и проверяли что получилось и темы подбрасывали очень близкие к тому что универы используют... Сопсно мой деятель так и написал свою основную нетленку.
Там только надо было не забыть потом исключить его из рассмотрения штоп общий GPA не портил.
А частного тутора не могу посоветовать, не пользовались...
По AP LANG & COMP твердая A, а толку нет! Сплошное страдание и мучения, чтобы что то из себя выдавить.
Говорит, они там разбором произведений в основном разбираются, в стиле "Что хотел сказать автор"
Про College Application для summer school глянем, спасибо за наводку!
Обнаружил в школьном предложении на лето - "Writing the College Essay" non-credit недельный курс. Заплатил-записал :great:
Могут правда из за короны отменить
Вы, btw, заранее выясните как этот дурацкий курс может повлиять на общую GPA. А то у нас за нeго больше 4 понятное дело не ставили и надо было пейсать специальную петицыю чтобы исключить его из подсчета совсем
написано non-credit - я так понимаю никак не повиляет
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Выцепили ту самую девочку из стэнфорда (то ли в этом году заканчивает, то ли в след), вроде бодро взялась за дело, позанимались пару часов, ребенку нравится, работа кипит.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Шутки-шутками, но мои сынок любил вставлять в ессе примеры из личной жизни.
А я ему говоил, если не знаешь о чем писать, пиши о трех законах диалектики вокруг нас. И особенно о втором (переход из количества в качество) :wink:
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

John Smith wrote: 02 Jun 2020 03:29 Кто нибудь может посоветовать хорошего тутора по написанию эссе для поступления в колледжи? Ребенок мучается ничего не может приличного из себя выдавить, папа - тоже программист. За ценой не постоим.
Спасибо!
Куча образцов в сети есть. Чо там писать-то? Немного похвалить себя, написать что в университете понравилось, подытожить "я вам подхожу".
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

в этом году эссе будет одной из наиболее важных частей application, так как благодаря короне, значимость тестов упадет, некоторые элементарно пролетели с тестами. Да и средний GPA подрастет у всех благодаря системе pass/fail в последней четверти
так шта на самотек мы это дело пускать не будем
одна голова хорошо, а три лучше
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

John Smith wrote: 02 Jun 2020 03:29 Кто нибудь может посоветовать хорошего тутора по написанию эссе для поступления в колледжи? Ребенок мучается ничего не может приличного из себя выдавить, папа - тоже программист. За ценой не постоим.
Спасибо!
Ключевых слов побольше: ...the knee of white privilege... the quarantine of social justice... и т.д.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

OtecFedor wrote: 09 Jun 2020 21:22
Спасибо!
Ключевых слов побольше: ...the knee of white privilege... the quarantine of social justice... и т.д.
хаха, а вдруг в приемной комиссии расисты сидят? не угадать
ColorFermat
Новичок

Post by ColorFermat »

Если даже у продвинутых русских иммигрантов дети не могут написать сочинение на тему "Почему вы должны принять меня в свой универ", то я даже не знаю что сказать.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

John Smith wrote: 09 Jun 2020 21:37
Спасибо!
Я своему оболтусу такой подход насоветовал - читать на университетском сцайте и на сцайте описания стипендий разделы типа mission and vision и оттудова и набирать этих ключевых слов. Общая идея опуса - показать что аффтырь на 144% прОцента соответствует этим самым mission and vision.
Не знаю конечно насколько это правильно и насколько получилось - никто конечно отзывов о эссе не давал. В айви не взяли никуда, в те что попроще взяли во все.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

ColorFermat wrote: 09 Jun 2020 23:32 Если даже у продвинутых русских иммигрантов дети не могут написать сочинение на тему "Почему вы должны принять меня в свой универ", то я даже не знаю что сказать.
Не знаю, я уже не дети, и давно, но сама писала всё эссе, и везде меня принимали.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Моя абсолютно все сама писала, и весь процесс занималась я не вмешивалась
Да и по части эссе я ей не помощник

Но результат не самый лучший
Я ожидала лучшего

Поступила во все штатовские и в ucsc
В санта барбару не поступила

Тесты были самым главным в деле этом. А сочинения это второстепенно
))
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

John Smith wrote: 09 Jun 2020 21:37
Спасибо!
:D
Даже если так, на них надавят взять правильного человека )
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

NtNet wrote: 17 Jun 2020 22:16 Моя абсолютно все сама писала, и весь процесс занималась я не вмешивалась
Да и по части эссе я ей не помощник

Но результат не самый лучший
Я ожидала лучшего

Поступила во все штатовские и в ucsc
В санта барбару не поступила

Тесты были самым главным в деле этом. А сочинения это второстепенно
))
с марта по конец августа нет тестов в этом году, поэтому есть шанс что вес эссе и интервью возрастет
мы целим на премед во всякие могучие универы, поэтому на авось надеяться не будем
по сравнению со стоимостью обучения-проживания 70k+ в год, заплатить несколько сотен за подготовку - мелочи
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Ясно,

Моя совсем не мед и не тех специальность. И выбрала штатовский универ; обучение будет где-то 85к стоить за все 4 года. (Учитывая минус 17к за проживание 1го года, будет дома)

Так что да., другая совсем ситуация :)

А подготовку я предлагала и не проблема была, но отказалась категорически
😤

Вам - удачи, это офтоп конечно

Return to “Наши дети”