Вы, btw, заранее выясните как этот дурацкий курс может повлиять на общую GPA. А то у нас за нeго больше 4 понятное дело не ставили и надо было пейсать специальную петицыю чтобы исключить его из подсчета совсемJohn Smith wrote: 02 Jun 2020 17:58Обнаружил в школьном предложении на лето - "Writing the College Essay" non-credit недельный курс. Заплатил-записалJohn Smith wrote: 02 Jun 2020 16:01По AP LANG & COMP твердая A, а толку нет! Сплошное страдание и мучения, чтобы что то из себя выдавить.Blender wrote: 02 Jun 2020 03:44 Вопчемто напейсанию эссёв вполне неплохо учат на English Language/Composition или English Literature/Composition ну и на обычном English тоже вроде нормально. Плюс, в нашей HS был специальный предмет College Application для summer school. При всей тупизне оказался очень полезным именно с т.з. напейсания эссе - им и объясняли как надо, и проверяли что получилось и темы подбрасывали очень близкие к тому что универы используют... Сопсно мой деятель так и написал свою основную нетленку.
Там только надо было не забыть потом исключить его из рассмотрения штоп общий GPA не портил.
А частного тутора не могу посоветовать, не пользовались...
Говорит, они там разбором произведений в основном разбираются, в стиле "Что хотел сказать автор"
Про College Application для summer school глянем, спасибо за наводку!
Могут правда из за короны отменить
Помощь в написании эссе
-
- Уже с Приветом
Re: Помощь в написании эссе
-
- Уже с Приветом
написано non-credit - я так понимаю никак не повиляетBlender wrote: 02 Jun 2020 19:51Вы, btw, заранее выясните как этот дурацкий курс может повлиять на общую GPA. А то у нас за нeго больше 4 понятное дело не ставили и надо было пейсать специальную петицыю чтобы исключить его из подсчета совсемJohn Smith wrote: 02 Jun 2020 17:58Обнаружил в школьном предложении на лето - "Writing the College Essay" non-credit недельный курс. Заплатил-записалJohn Smith wrote: 02 Jun 2020 16:01По AP LANG & COMP твердая A, а толку нет! Сплошное страдание и мучения, чтобы что то из себя выдавить.Blender wrote: 02 Jun 2020 03:44 Вопчемто напейсанию эссёв вполне неплохо учат на English Language/Composition или English Literature/Composition ну и на обычном English тоже вроде нормально. Плюс, в нашей HS был специальный предмет College Application для summer school. При всей тупизне оказался очень полезным именно с т.з. напейсания эссе - им и объясняли как надо, и проверяли что получилось и темы подбрасывали очень близкие к тому что универы используют... Сопсно мой деятель так и написал свою основную нетленку.
Там только надо было не забыть потом исключить его из рассмотрения штоп общий GPA не портил.
А частного тутора не могу посоветовать, не пользовались...
Говорит, они там разбором произведений в основном разбираются, в стиле "Что хотел сказать автор"
Про College Application для summer school глянем, спасибо за наводку!
Могут правда из за короны отменить
-
- Уже с Приветом
Выцепили ту самую девочку из стэнфорда (то ли в этом году заканчивает, то ли в след), вроде бодро взялась за дело, позанимались пару часов, ребенку нравится, работа кипит.
-
- Уже с Приветом
Шутки-шутками, но мои сынок любил вставлять в ессе примеры из личной жизни.
А я ему говоил, если не знаешь о чем писать, пиши о трех законах диалектики вокруг нас. И особенно о втором (переход из количества в качество)
А я ему говоил, если не знаешь о чем писать, пиши о трех законах диалектики вокруг нас. И особенно о втором (переход из количества в качество)
-
- Уже с Приветом
Куча образцов в сети есть. Чо там писать-то? Немного похвалить себя, написать что в университете понравилось, подытожить "я вам подхожу".John Smith wrote: 02 Jun 2020 03:29 Кто нибудь может посоветовать хорошего тутора по написанию эссе для поступления в колледжи? Ребенок мучается ничего не может приличного из себя выдавить, папа - тоже программист. За ценой не постоим.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
в этом году эссе будет одной из наиболее важных частей application, так как благодаря короне, значимость тестов упадет, некоторые элементарно пролетели с тестами. Да и средний GPA подрастет у всех благодаря системе pass/fail в последней четверти
так шта на самотек мы это дело пускать не будем
одна голова хорошо, а три лучше
так шта на самотек мы это дело пускать не будем
одна голова хорошо, а три лучше
-
- Уже с Приветом
Ключевых слов побольше: ...the knee of white privilege... the quarantine of social justice... и т.д.John Smith wrote: 02 Jun 2020 03:29 Кто нибудь может посоветовать хорошего тутора по написанию эссе для поступления в колледжи? Ребенок мучается ничего не может приличного из себя выдавить, папа - тоже программист. За ценой не постоим.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
хаха, а вдруг в приемной комиссии расисты сидят? не угадатьOtecFedor wrote: 09 Jun 2020 21:22Ключевых слов побольше: ...the knee of white privilege... the quarantine of social justice... и т.д.John Smith wrote: 02 Jun 2020 03:29 Кто нибудь может посоветовать хорошего тутора по написанию эссе для поступления в колледжи? Ребенок мучается ничего не может приличного из себя выдавить, папа - тоже программист. За ценой не постоим.
Спасибо!
-
- Новичок
Если даже у продвинутых русских иммигрантов дети не могут написать сочинение на тему "Почему вы должны принять меня в свой универ", то я даже не знаю что сказать.
-
- Уже с Приветом
Я своему оболтусу такой подход насоветовал - читать на университетском сцайте и на сцайте описания стипендий разделы типа mission and vision и оттудова и набирать этих ключевых слов. Общая идея опуса - показать что аффтырь на 144% прОцента соответствует этим самым mission and vision.John Smith wrote: 09 Jun 2020 21:37хаха, а вдруг в приемной комиссии расисты сидят? не угадатьOtecFedor wrote: 09 Jun 2020 21:22Ключевых слов побольше: ...the knee of white privilege... the quarantine of social justice... и т.д.John Smith wrote: 02 Jun 2020 03:29 Кто нибудь может посоветовать хорошего тутора по написанию эссе для поступления в колледжи? Ребенок мучается ничего не может приличного из себя выдавить, папа - тоже программист. За ценой не постоим.
Спасибо!
Не знаю конечно насколько это правильно и насколько получилось - никто конечно отзывов о эссе не давал. В айви не взяли никуда, в те что попроще взяли во все.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я уже не дети, и давно, но сама писала всё эссе, и везде меня принимали.ColorFermat wrote: 09 Jun 2020 23:32 Если даже у продвинутых русских иммигрантов дети не могут написать сочинение на тему "Почему вы должны принять меня в свой универ", то я даже не знаю что сказать.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Моя абсолютно все сама писала, и весь процесс занималась я не вмешивалась
Да и по части эссе я ей не помощник
Но результат не самый лучший
Я ожидала лучшего
Поступила во все штатовские и в ucsc
В санта барбару не поступила
Тесты были самым главным в деле этом. А сочинения это второстепенно
))
Я ожидала лучшего
))
-
- Уже с Приветом
John Smith wrote: 09 Jun 2020 21:37хаха, а вдруг в приемной комиссии расисты сидят? не угадатьOtecFedor wrote: 09 Jun 2020 21:22Ключевых слов побольше: ...the knee of white privilege... the quarantine of social justice... и т.д.John Smith wrote: 02 Jun 2020 03:29 Кто нибудь может посоветовать хорошего тутора по написанию эссе для поступления в колледжи? Ребенок мучается ничего не может приличного из себя выдавить, папа - тоже программист. За ценой не постоим.
Спасибо!
Даже если так, на них надавят взять правильного человека )
-
- Уже с Приветом
с марта по конец августа нет тестов в этом году, поэтому есть шанс что вес эссе и интервью возрастетNtNet wrote: 17 Jun 2020 22:16 Моя абсолютно все сама писала, и весь процесс занималась я не вмешивалась
Я ожидала лучшего
))
мы целим на премед во всякие могучие универы, поэтому на авось надеяться не будем
по сравнению со стоимостью обучения-проживания 70k+ в год, заплатить несколько сотен за подготовку - мелочи
-
- Уже с Приветом
Ясно,
Моя совсем не мед и не тех специальность. И выбрала штатовский универ; обучение будет где-то 85к стоить за все 4 года. (Учитывая минус 17к за проживание 1го года, будет дома)
Так что да., другая совсем ситуация
А подготовку я предлагала и не проблема была, но отказалась категорически
Вам - удачи, это офтоп конечно
Моя совсем не мед и не тех специальность. И выбрала штатовский универ; обучение будет где-то 85к стоить за все 4 года. (Учитывая минус 17к за проживание 1го года, будет дома)
Так что да., другая совсем ситуация
А подготовку я предлагала и не проблема была, но отказалась категорически
Вам - удачи, это офтоп конечно