СНИЛС
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: СНИЛС
Его надо получить. Или через МФЦ или в Пенсионном фонде. Так номер Вам не скажут. Даже если он есть.
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4411
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4411
-
- Уже с Приветом
Должен быть. Другое дело как узнать. Зелененькая заламинированная бумажка, мне на работе выдавали.butterflyAZ wrote: ↑08 Jun 2020 22:56 Kак узнать, есть ли у меня СНИЛС? Иммигрировала из РФ в 2002 г. Собираю документы на пенсию, и там требуется указать свой СНИЛС. Ехать в Россию для этой цели не могу и не хочу.
-
- Уже с Приветом
Я выше сказал, что если номера не знаешь, то его Вам никто не скажет. Надо официально получать пластик с номером.Lizaveta wrote: ↑08 Jun 2020 23:32Должен быть. Другое дело как узнать. Зелененькая заламинированная бумажка, мне на работе выдавали.butterflyAZ wrote: ↑08 Jun 2020 22:56 Kак узнать, есть ли у меня СНИЛС? Иммигрировала из РФ в 2002 г. Собираю документы на пенсию, и там требуется указать свой СНИЛС. Ехать в Россию для этой цели не могу и не хочу.
Просто сейчас ето занимает 1-2 дня.
Но он-лайн не сделаешь.
-
- Уже с Приветом
Возможно конечно. Вам лучше ето уточнить в МФЦ или ПФ напрямую. Ссылку я дал.butterflyAZ wrote: ↑09 Jun 2020 00:39 А если послать гонца, резидента РФ, с Доверенностью в Пенсионный Фонд, то скажут?
-
- Администратор
Узнать свой СНИЛС можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР или в мобильном приложении «Электронные сервисы ПФР» в разделе профиль пользователя.
При желании электронный документ можно преобразовать в бумажный, распечатав его. Для этого предлагается воспользоваться сервисом «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства». В документе будут отражены фамилия, имя и отчество человека, дата и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС.
Напомним, что теперь Пенсионный фонд не выдает и не обменивает СНИЛС в виде зеленой карточки. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать.
-
- Уже с Приветом
Зайти в личный кабинет можно 2мя способамиmitnlag wrote: ↑09 Jun 2020 03:18Узнать свой СНИЛС можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР или в мобильном приложении «Электронные сервисы ПФР» в разделе профиль пользователя.
При желании электронный документ можно преобразовать в бумажный, распечатав его. Для этого предлагается воспользоваться сервисом «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства». В документе будут отражены фамилия, имя и отчество человека, дата и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС.
Напомним, что теперь Пенсионный фонд не выдает и не обменивает СНИЛС в виде зеленой карточки. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать.
1 с помощью СНИЛС
2 с помощью пароля, который получаешь лично в пенсионном фонде (раньше так было точно, ходила ножками, может что-то изменилось?)
-
- Уже с Приветом
Это если СНИЛС точно есть и Вы имеете ЛК на сайте ПФ. Или на Госуслугах.
Причем с Госуслуг получить нельзя, он перенаправить в ЛК на ПФ.
Если там нет СНИЛС, то это 90%, что его нет и надо получать.
А получать надо как я сказал выше лично.
Есть еще вариант- связаться со своей прошлой работой в РФ и узнать там номер. Но это если есть знакомые там. Так просто не скажет бухгалтерия.
Причем с Госуслуг получить нельзя, он перенаправить в ЛК на ПФ.
Если там нет СНИЛС, то это 90%, что его нет и надо получать.
А получать надо как я сказал выше лично.
Есть еще вариант- связаться со своей прошлой работой в РФ и узнать там номер. Но это если есть знакомые там. Так просто не скажет бухгалтерия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
личный кабинет на соотв сцайте
наврали. Раньше. В 2002 точно уже былМне сказали, что СНИЛС появился в 2003 г. Значит, у моего работодателя не может быть моего СНИЛС, я так понимаю?
Может конечно конкретно ваш работодятел не чесался до 2003... но как-то сомнительно. Тогда с них всю документацию уже очень активно трясли.
-
- Уже с Приветом
Кстати СНИЛС Вам очень нужен для оформления пенсии. И если Ваш последний работодатель (или и другие тоже) его не имел, то есть вариант, что стаж пенсионный мог по етим работам не попасть в единую систему ПФ.
Я тут месяц назад делал выписку со счета по состоянию моего пенсионного счета по СНИЛСу елктронно через Госуслуги и моя одна работа пропала. Щас вот карантин как снимется, то полечу домой и надо будет ножками сходить в ПФ принести им оригинал Трудовой, чтобы етот пробел заполнили.
Я тут месяц назад делал выписку со счета по состоянию моего пенсионного счета по СНИЛСу елктронно через Госуслуги и моя одна работа пропала. Щас вот карантин как снимется, то полечу домой и надо будет ножками сходить в ПФ принести им оригинал Трудовой, чтобы етот пробел заполнили.
-
- Уже с Приветом
С 2003 года ПФР рассылал т.н. "письма счастья" с информацией о том, сколько работодатель перечислил пенсионных отчислений за каждого работника. Если вы даже один день отработали в РФ в 2002 году, то такое письмо отправлялось в ваш адрес. Оно содержало ваш СНИЛС. Может кто-то из оставшихся родственников получил и сохранил это письмо. Их рассылали ежегодно до 2013 года. Как вариант, бухгалтерия бывшего работодателя может располагать такой информацией, хотя скорее всего всё уже отправлено в архивы.butterflyAZ wrote: ↑08 Jun 2020 22:56 Kак узнать, есть ли у меня СНИЛС? Иммигрировала из РФ в 2002 г. Собираю документы на пенсию, и там требуется указать свой СНИЛС. Ехать в Россию для этой цели не могу и не хочу.
-
- Уже с Приветом
а если не было ни одной официальной работы и трудовой книжки не было, тогда пенсия не светит совецкому человеку?
Last edited by kyk on 09 Jun 2020 17:37, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наверное нужно ножками в пенсионный фонд.
-
- Уже с Приветом
Поступать с чем? Вам нужен СНИЛС? Наберется лет 15 стажа работы в СССР/РФ? (именно такой срок по моему дает право на получение трудовой пенсии)
Если СНИЛС, то надо идти в ПФ с Трудовой и восстанавливать стаж. Тут ничего не менялось. Так было всегда.
СНИЛС ето такой полный аналог американской СС номера. Ето номер Вашей учетной записи (счета) в пенсионном фонде. Все к нему привязано, и социальные выплаты, и страховые, и личные ваши индивидуальные если были и т.д.
И он дает возмохность моментально посмотреть и оценить Ваш пенсионный счет без всяких бумажек и справок.
Вот и вся разница.
Если Вы уехали до 1996 года, то все ето в бумажном виде.
-
- Уже с Приветом
Ето замечательно.butterflyAZ wrote: ↑09 Jun 2020 18:47 Нашла, нашла свой СНИЛС! Оказывается, он и правда у меня есть. Делюсь инфой, может, кому пригодится. СНИЛС можно проверить, зайдя на портал Госуслуги по номеру паспорта. Там же и ИНН есть, кому надо.
Дайте прямую ссылку. Я не могу найти ету услугу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ето общая ссылка. Я не могу найти где по паспорту найти снилс. Я просто ссылку такую не вижу в своем Личном кабинете.
-
- Уже с Приветом
У меня СНИЛС висит в ЛК уже лет 5 (как я сделал себе ЛК, так он там и висит), поетому для меня ето неактуально.butterflyAZ wrote: ↑09 Jun 2020 21:06 Если вы вошли в свой Личный кабинет, там внизу есть Мои данные и контакты. Идите туда, там всю свою инфу найдёте.
Но вот другим я не понимаю какую ссылку дать.
Кстати, я сегодня распечатал через ЛК на ПФ сайте выписку по СНИЛС и там сказано, что он мне присвоен в 1998 году. Причем в той конторе я уже 3 года как работал, значит до них дошло в 1998 только.