Америка в огне!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

лето
Уже с Приветом

Re: Америка в огне!

Post by лето »

Leo_XL wrote: 09 Jun 2020 00:08
лето wrote: 08 Jun 2020 23:13
Leo_XL wrote: 08 Jun 2020 22:47
Likenew wrote: 08 Jun 2020 22:45 а в ето время миллионы нелегалов работают, живут, и отсылают миллиарды долларов на родины
Вопрос не в том что работы нет или то что за неё плохо платят. :)
У нас тут фермеры периодически жалуются - работать нанять некого, приходится мексиканцев нанимать/завозить, причем и платить готовы больше минимальной....
В США острая нехватка рабочей силы, особенно с опытом работы несколько лет. Я разговаривал с одним blue collar американцем. У него из его low income high school самым успешным стал паренёк троечник, который в 15 лет начал строить sheds. Со временем освоил гаражи, а сейчас владеет крупной строительной компанией. 30 лет работы и ты уже upper middle class.
не все звезды с неба хватают, вот и пример, как остальные пробиваются. Я видела по телеку передачу про миллионеров, как раз из блу. Один запомнился (потому, что не через строительство). Он начинал с того, что мусор вывозил. Причем сам. Потом машин прикупил, пару челов нанял. Дальше больше, новые территории подключил, заключил договора с городом...
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Yvsobol wrote: 09 Jun 2020 00:30 Вы еще договоритесь сейчас шо жить надо по законам. Ужас какой... :mrgreen:
:D
что у нас там с дышлом, которое надо поворачивать
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Leo_XL wrote: 08 Jun 2020 22:53
Uzito wrote: 08 Jun 2020 17:58 В гетто крек курят не из-за того, что это модно, а просто от безъисходности так как нет у людей никакого шанса на улучшение жизни.
Я не понимаю. Почему в гетто у людей безысходность? Что нужно сделать, чтобы люди поверили в свои силы и смогли почувствовать себя американцами среднего класса?
Нужно убедить, или заставить их поверить в то, что лучше учиться, работать и зарабатывать на жизнь честным трудом, не нарушая законы. Только врядли найдется достаточно аргументов, чтоб убедить. Воровать, продавать наркоту, грабить, а потом винить полицию и белых ведь проще, неправдали?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Uzito wrote: 08 Jun 2020 23:11
Leo_XL wrote: 08 Jun 2020 22:53 Я не понимаю. Почему в гетто у людей безысходность? Что нужно сделать, чтобы люди поверили в свои силы и смогли почувствовать себя американцами среднего класса?
Вырваться из болота и закончить школу/поступить в университет удается единицам c исключительной само-мотивацией.

Начинается с безотцовщины и отсутвия positive role model. С peer pressure. Типа будешь хорошо учиться будешь как белый, а белые враги. Ты же не хочешь нам врагом быть? Привлекают в банду - воровать, стоять на шухере, торговать наркотой. К 18 летнему возрасту имееют криминальную историю. Куда человека с криминальной историей работать возьмут?

Не нужно мне ставить примеры супер атлетов. Это исключения, а не правило.
Ну, все что до 18ти было, вообщето не public records, и ни в каком бэкграунд чек не пробивается, разве что президентом захотеть быть. А если и в 18ть продолжается тоже самое, то ктож этим людям помощник.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Вспомнила, что осенью на форуме обсуждали неоднозначный фильм Джокер. Когда убийца становится героем и поднимает массы против полиции...
Топики открывали в нескольких тематических разделах

Ну, как то не верю в такие совпадения :pain1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Likenew wrote: 08 Jun 2020 22:45 а в ето время миллионы нелегалов работают, живут, и отсылают миллиарды долларов на родины
У нас тут фермеры периодически жалуются - работать нанять некого, приходится мексиканцев нанимать/завозить, причем и платить готовы больше минимальной....
Ну здрасьте, они про рабство до сих пор вспоминают, а вы их хотите опять на плантации :crazy:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

выдра wrote: 09 Jun 2020 01:00
Ну здрасьте, они про рабство до сих пор вспоминают, а вы их хотите опять на плантации :crazy:
ну так не хлопок же
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 08.06.2020
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я все больше и больше склоняюсь к мнению, что черных хорошо подставили во всей этой истории (им снова указали на место угнетенных), а коленопреклонение ветеранов Конгресса с симпатичных шарфиках, это благодарность их избирателям которые колосуют за них из года в год (в массе своей белые). Теперь начинается новый виток освобождения угнетенных и новый виток фандинга под это дело.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Leo_XL wrote: 09 Jun 2020 00:35 Я возможно не прав, но гетто производит впечатление такого табора, где чтят традиции предков и в Америку без нужды не ходят. При этом конечно готовы любым плюшкам от власти. Я знаю нескольких белых американцев, которые усыновили черных детей или стали опекунами/ foster parents. Через 10-20 лет посмотрим как сложится судьба детей.
чего далеко ходить, смотрим на Каперника.
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

Del.
Не буду набрасывать на вентилятор.
Last edited by BigSpender on 09 Jun 2020 02:10, edited 1 time in total.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by jsjs »

蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by jsjs »

BigSpender wrote: 09 Jun 2020 01:54 Немного статистики:
Если вдруг всё чернокожее население, независимо от возраста и пола, покинет страну:
- численность населения США уменьшится на 11.3%;
- число работающих сократится на 1.4%;
- число заключённых в тюрьмах сократится на 48%; (38% - черные , 58% - белые – 2020 г.)
- численность банд и других преступных группировок станет меньше на 53%; (35% - черные, 11,5% - белые –- 2011 г.)
- средний по стране IQ вырастет на 7,4%, поставив США на третье место в мире, наравне с Японией;
- средний балл SAT - 2016 поднимется до 1100 баллов, сейчас он равен 1000;
- количество больных СПИДом сократится на 65%;
- количество больных хламидиозом уменьшится на 59%;
- количество больных гонореей уменьшится на 69%;
- количество больных сифилисом уменьшится на 57%;
- средний годовой доход по стране поднимется более чем на $20,000;
- число людей, живущих в условиях нищеты, сократится на 54%;
- количество бездомных сократится на 65%;
- число получателей Welfare сократится на 52%;
- Демократическая партия США потеряет 26% своих избирателей.
Статистика не так чтобы очень:
https://neznaika-nalune.livejournal.com/991979.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

jsjs wrote: 09 Jun 2020 01:59 Статистика не так чтобы очень:
https://neznaika-nalune.livejournal.com/991979.html
Согласен сам я ее не проверял. Возможно тот кто ee составил мог специально подтасовать.
Last edited by BigSpender on 09 Jun 2020 02:10, edited 1 time in total.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leo_XL wrote: 08 Jun 2020 22:53
Uzito wrote: 08 Jun 2020 17:58 В гетто крек курят не из-за того, что это модно, а просто от безъисходности так как нет у людей никакого шанса на улучшение жизни.
Я не понимаю. Почему в гетто у людей безысходность? Что нужно сделать, чтобы люди поверили в свои силы и смогли почувствовать себя американцами среднего класса?
Дело в том что это - сработает. В мексиканских комьюнити, в комьюнити в которых дети сх рабочих. Вроде например Салинаса. Там кстати такие программы есть и понемногу но дают эффект.

В негритяниских комьюнити это работает плохо, потому что слишком много детей из семей где напрягаться западло. Не все так плохо, всегда есть и какие то местные выскочки и кто-то кто хочет выбраться, но с целом там это уже пытались много раз и там это куда сложнее. ПОтому что общая культура осталась от рабовладельческих времен когда рабов отбирали чтобы _посильнее и попассивнее_. И наотбирались так что до сих пор разгрсети не удается.

А так то конечно, надо и лифты восстанавливать и полную пирамиду работ а не _или ты кассир и внизу или программист и вверху а середина вся в Китае. Ну почти вся._

Return to “О жизни”