Америка в огне!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Likenew
Уже с Приветом

Re: Америка в огне!

Post by Likenew »

Uzito wrote: 08 Jun 2020 23:11
Leo_XL wrote: 08 Jun 2020 22:53 Я не понимаю. Почему в гетто у людей безысходность? Что нужно сделать, чтобы люди поверили в свои силы и смогли почувствовать себя американцами среднего класса?
Вырваться из болота и закончить школу/поступить в университет удается единицам ц исключительной само-мотивацией.

Начинается с безотцовщины и отсутвия поситиве роле модел. С пеер прессуре. Типа будешь хорошо учиться будешь как белый, а белые враги. Ты же не хочешь нам врагом быть? Привлекают в банду - воровать, стоять на шухере, торговать наркотой. К 18 летнему возрасту имееют криминальную историю. Куда человека с криминальной историей работать возьмут?

Не нужно мне ставить примеры супер атлетов. Это исключения, а не правило.
ну, если белые враги, извините, как им помочь? чем больше стараетесь, тем больше враг, вину чувствуетe. как раз то, что сейчас творится.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Uzito wrote: 08 Jun 2020 23:25
Likenew wrote: 08 Jun 2020 23:12 я так почитала, и подумала, что подросток писал
Так как были проблемы с пониманием темы, я спустился до уровня зачитывателей Алл Ливес Маттер.
Вот мой сын именно так аргументирует, не пронимает, только веселит какой он маленький ишо
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Likenew wrote: 08 Jun 2020 23:12
Uzito wrote: 08 Jun 2020 20:18 Для тех кто не понимает истерии БЛМ.

Преставим что семья собралась на обед. Перед Васей почему-то стоит пустая тарелка.
Вася: Мне нужна еда.
Родственник слева, обладывая куриную ногу: Всем нужна еда.
Вася: Я реально голодный.
Родственник справа, заталкивая третье пирожное в рот: Все голодные, поэтому едим.
Вася разворачивается и дает родственнику слева в харю, потом пробивает с ноги родственнику справа.

Остальные родственники смотрят в изумлении, и вызывают полицию. Полиция не разобравшить кидает в обеденный зал бомбу.
я так почитала, и подумала, что подросток писал
Сорока, сорока
Была белобока,
Кашку варила,
Деток кормила:
Этому дала
И тому дала,
И четвертому дала
А пятому не дала:
Толстый, жирный,
За водой не ходил,
Дров не рубил,
Нет тебе кашки!

лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Uzito wrote: 08 Jun 2020 23:24
лето wrote: 08 Jun 2020 23:13 У нас тут фермеры периодически жалуются - работать нанять некого, приходится мексиканцев нанимать/завозить, причем и платить готовы больше минимальной....
Мексиканцы согласны на рабские условия без охраны труда и туалетом между грядок. А вы наслаждайтесь очередным реколом салата из-за e-coli.
Т.е. представив пикчесы туалетов с полей и расписание с перерывами, вы согласитесь, что дело не в отсутствии работ, а в отсутствии желания?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

лето wrote: 08 Jun 2020 23:41 Т.е. представив пикчесы туалетов с полей и расписание с перерывами, вы согласитесь, что дело не в отсутствии работ, а в отсутствии желания?
Работа на поле сезонная, без бенефитов, без местраховки. За те же деньги можно флипать бургеры в забегаловке и не париться.
А если от середины поля до кабинки туалета идти пешком двадцать минут, то извините, будут срать прямо между грядок.
Что уж тут говорить, если работники складов Амазона ссут в бутылки.

https://www.theverge.com/2018/4/16/1724 ... oom-breaks
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Uzito wrote: 08 Jun 2020 23:45
лето wrote: 08 Jun 2020 23:41 Т.е. представив пикчесы туалетов с полей и расписание с перерывами, вы согласитесь, что дело не в отсутствии работ, а в отсутствии желания?
Работа на поле сезонная, без бенефитов, без местраховки. За те же деньги можно флипать бургеры в забегаловке и не париться.
А если от середины поля до кабинки туалета идти пешком двадцать минут, то извините, будут срать прямо между грядок.

https://www.theverge.com/2018/4/16/1724 ... oom-breaks
Это не ответ на вопрос, поставленный выше. Да или нет? (на всякий случай "вы согласны, что дело не в отсутствии работ, а в отсутствии желания работать?)

Про медицину, которую можно получить (и получают) те, о которых мы думаем - даже не смешно - вам и не снилось
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Вырваться из болота и закончить школу/поступить в университет удается единицам c исключительной само-мотивацией.

Начинается с безотцовщины и отсутвия positive role model. С peer pressure. Типа будешь хорошо учиться будешь как белый, а белые враги. Ты же не хочешь нам врагом быть? Привлекают в банду - воровать, стоять на шухере, торговать наркотой. К 18 летнему возрасту имееют криминальную историю. Куда человека с криминальной историей работать возьмут?
Я вот тоже начинаю думать что дело в семейных отношениях. Даже когда дело касается не Америки. Со мной работал несколько лет супервайзер из Ямайки. Если он не врёт, то беременность это не повод жениться у него на острове. Если с такой точки рассматривать проблемы США, то получается нужно делать марш Black dads matter. Иначе какой-то разрушенный институт семьи, где все пытаются тебе навязать мнение, что жить как Маугли без родителя нормально: улица научит.
Не зная броду, не суйся в воду.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

лето wrote: 08 Jun 2020 23:54 Это не ответ на вопрос, поставленный выше. Да или нет? (на всякий случай "вы согласны, что дело не в отсутствии работ, а в отсутствии желания работать?)
Я Вам отвечу так, если Вы придете в гетто и предложите жителям поехать поработать в рабских условиях, то уйдёте оттуда как минмум без зубов.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

лето wrote: 08 Jun 2020 23:13
Leo_XL wrote: 08 Jun 2020 22:47
Likenew wrote: 08 Jun 2020 22:45 а в ето время миллионы нелегалов работают, живут, и отсылают миллиарды долларов на родины
Вопрос не в том что работы нет или то что за неё плохо платят. :)
У нас тут фермеры периодически жалуются - работать нанять некого, приходится мексиканцев нанимать/завозить, причем и платить готовы больше минимальной....
В США острая нехватка рабочей силы, особенно с опытом работы несколько лет. Я разговаривал с одним blue collar американцем. У него из его low income high school самым успешным стал паренёк троечник, который в 15 лет начал строить sheds. Со временем освоил гаражи, а сейчас владеет крупной строительной компанией. 30 лет работы и ты уже upper middle class.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Uzito wrote: 09 Jun 2020 00:06
лето wrote: 08 Jun 2020 23:54 Это не ответ на вопрос, поставленный выше. Да или нет? (на всякий случай "вы согласны, что дело не в отсутствии работ, а в отсутствии желания работать?)
Я Вам отвечу так, если Вы придете в гетто и предложите жителям поехать поработать в рабских условиях, то уйдёте оттуда как минмум без зубов.
а если придете Вы, просто с идей поработать?
Мне кажется, мы оба уйдем с одинаковым результатом....
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Leo_XL wrote: 08 Jun 2020 22:53 Я не понимаю. Почему в гетто у людей безысходность? Что нужно сделать, чтобы люди поверили в свои силы и смогли почувствовать себя американцами среднего класса?
Вырваться из болота и закончить школу/поступить в университет удается единицам c исключительной само-мотивацией.

Начинается с безотцовщины и отсутвия positive role model. С peer pressure. Типа будешь хорошо учиться будешь как белый, а белые враги. Ты же не хочешь нам врагом быть? Привлекают в банду - воровать, стоять на шухере, торговать наркотой. К 18 летнему возрасту имееют криминальную историю. Куда человека с криминальной историей работать возьмут?

Не нужно мне ставить примеры супер атлетов. Это исключения, а не правило.
И как с этим peer pressure поможет справиться то что сейчас удет? Только хуже.
От этого уйти видать только отьемом детей и их воспитанием в семьях белых. У меня кстати много белых знакомых с приемными черными детьми. И дети получаются прекрасные.
Но черные же на это не пойдут. Представляете какой кипеж поднимется про геноцид культуры?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Uzito wrote: 08 Jun 2020 23:45

хттпс://шшш.тхеверге.цом/2018/4/16/17243026/амазон-шарехоусе-йобс-шоркер-цондитионс-батхроом-бреакс
насколько я знаю, раньше все ети работы были заняты студентами, и школьниками. сейчас нелегалами, бо выгодно даже за меньшую плату и рабские условия. И вот до етого ковида, на каждом ведь углу писалсь < help wanted >, не было проблем с работой, были проблемы работать.
У меня в Иллинойе была подруга, жила через дорогу. Они с мужем приехали из Ганы, т.е., цвет кожи понятен. ЕЕ муж на велосипеде зимой в мед. школу ездил, мастера получал, подрабатывал, где мог, чтобы выбиться в люди. Смог. Т.е., не в цвете кожи дело, а в голове. Как себе нарисуете белых врагами, так место в гетто надолго обеспечено, навечно. Надо не кричать БЛМ, а кричать, 13/90! Начинает менять каждый с себя! Надо делать так, чтобы изменилось восприятие через действия. И не такие действия, что давайте не бум считать ограбление/убийсво преступлением, или полицию упраздним, чтобы цифры выглядели лучше.

И я выскажу еще одно свое мнение, что оплата федеральных бенефитов на семью с детьми больше трех детей, должна быть ограничена. Посмотрите на Европу, 2-3 ребенка, все, дальше предлагают помощь в планировании семьи. Не может одинокая женщина без образования, за редким исключением, работая на нескольких работах обеспечить внятный уход детям. Ето в интересах детей. А сейчас для некоторых ето дорога в профессиональный шелфаре, наплодил детей, и можно совсем не работать. И страдают дети.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

лето wrote: 09 Jun 2020 00:24
Uzito wrote: 09 Jun 2020 00:06
а если придете Вы, просто с идей поработать?
Мне кажется, мы оба уйдем с одинаковым результатом....
Вы уйдете без зубов (в лучшем случае) даже если просто туда прийдете.
Уверен шо белые либерасты в настоящее гетто ни ногой...
Ну а в теории рассуждать очень легко.

На самом деле он несет чушь. Полно работ. Например у нас. И никаких рабских условий. Вполне нормальные работы от 20$ в час с бенефитами, страховками и т.д. И многие с гетто идут на них. И спокойно выходят из своих трущоб.
Но..не все. БОльшая часть пойдет только тогда когда ей белые принесут на тарелке наличку, ну и заодно кокаин с героином. Без всякой работы конечно. Работать ето западло.
Вы еще договоритесь сейчас шо жить надо по законам. Ужас какой... :mrgreen:
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Я возможно не прав, но гетто производит впечатление такого табора, где чтят традиции предков и в Америку без нужды не ходят. При этом конечно готовы любым плюшкам от власти. Я знаю нескольких белых американцев, которые усыновили черных детей или стали опекунами/ foster parents. Через 10-20 лет посмотрим как сложится судьба детей.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

sondo wrote: 09 Jun 2020 00:26 Представляете какой кипеж поднимется про геноцид культуры?
Только увидел ваше сообщение. Не знаю. Посмотрим. Насильно забирать никто не будет. Но с другой стороны если хочешь помочь ребёнку с другим цветом кожи, то легально есть несколько путей это сделать.

Return to “О жизни”