Опрос о заболевших коронавирусом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Знаете ли Вы заболевших коронавирусом?

Знаю, это я сам(а)
14
6%
Знаю среди своих знакомых
75
31%
Знаю среди своих знакомых знакомых
52
21%
Знаю в СМИ
25
10%
Не знаю
79
32%

Total votes: 245

city_girl
Уже с Приветом

Re: Опрос о заболевших коронавирусом

Post by city_girl »

Сестра с племянницей переболели ковидом в Москве, дома, сегодня делают второй тест на выписку, если он тоже отрицательный можно на улицу. Ребенку кстати противопоказаны вакцины по состоянию здоровья. «Пару дней протемпературила и три раза чихнула» это о ребенке. Сестра поболее. В общей сложности получилось полторы недели.

На счет заразности. У дочери на работе сотрудница ходила нездоровилась неделю до посадки всех по домам. Уже сидя дома пришла весточка от HR, что она ковид позитивная, (точнее что просто сотрудник, но ее подчиненная подружка дочери, так поделилась) она болела довольно сильно недели три или четыре в общем, выздоровела. Но никто больше в офисе не заболел, даже ее подчиненннве девочки и та которая сидела рядом. А ведь open space, общие туалет-кухня-принтеры, митинги никто не отменял. Дочь говорит они все там друг на друга кашляли всю зиму и весну до карантина. Все катались на ОТ на работу. И это в Нью-Йорке. У нас антител не нашли. Все с кем я работаю тоже живы здоровы.

На worldometer опубликовали расчеты по фатальности. Так и не поняла почему они к официальным цифрам по фатальным исходам прибавили еще почти столько же как «возможные» и «избыточные» и сочли что это 23к и есть «актуальное число фатальных случаев от ковида». «Актуальное количество случаев заражения” почти удесятерили и посчитали как 1.7 млн.

И по раскладу:
When analyzing the breakdown of deaths by age and condition [source], we can observe how, out of 15,230 confirmed deaths in New York City up to May 12, only 690 (4.5% of all deaths) occurred in patients under the age of 65 who did not have an underlying medical condition (or for which it is unknown whether they had or did not have an underlying condition).

Underlying illnesses include Diabetes, Lung Disease, Cancer, Immunodeficiency, Heart Disease, Hypertension, Asthma, Kidney Disease, GI/Liver Disease, and Obesity [source]
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

city_girl wrote: 15 May 2020 11:30 На worldometer опубликовали расчеты по фатальности. Так и не поняла почему они к официальным цифрам по фатальным исходам прибавили еще почти столько же как «возможные» и «избыточные» и сочли что это 23к и есть «актуальное число фатальных случаев от ковида». «Актуальное количество случаев заражения” почти удесятерили и посчитали как 1.7 млн.
Скорее всего из-за нестыковки прогнозируемого количества смертей на этот период ( если бы не случилось эпидемии) с реальным. В обыкновенной ситуации в Нью-Йорке помирало около 150 человек в день.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 May 2020 22:08
city_girl wrote: 15 May 2020 11:30 На worldometer опубликовали расчеты по фатальности. Так и не поняла почему они к официальным цифрам по фатальным исходам прибавили еще почти столько же как «возможные» и «избыточные» и сочли что это 23к и есть «актуальное число фатальных случаев от ковида». «Актуальное количество случаев заражения” почти удесятерили и посчитали как 1.7 млн.
Скорее всего из-за нестыковки прогнозируемого количества смертей на этот период ( если бы не случилось эпидемии) с реальным. В обыкновенной ситуации в Нью-Йорке помирало около 150 человек в день.
Ну они же не хотят считать что повышенное число инфарктов было от паники, истерики и нервов. Они их записывают в жертвы ковида. Хотя это жертвы паникодемии, а не эпидемии.

Конечно теперь они будут натягивать результаты на свои прогнозы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

city_girl wrote: 15 May 2020 22:33
Мальчик-Одуванчик wrote: 15 May 2020 22:08
Ну они же не хотят считать что повышенное число инфарктов было от паники, истерики и нервов. Они их записывают в жертвы ковида. Хотя это жертвы паникодемии, а не эпидемии.

Конечно теперь они будут натягивать результаты на свои прогнозы.
Ну так в хасидских, к примеру, кварталах никакой паники не наблюдалось - одно сплошное веселье, но и умерших заметно больше.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Маме 88 лет. Много всяких разных заболеваний, но при этом до недавнего времени была вполне бодрой старушкой. Два раза в неделю ходила в бассейн плавать, сама за собой ухаживала.

15 апреля поднялась температура, стала кашлять. 17 апреля стало совсем плохо, вызвали скорую. Скорая отвезла ее в госпиталь, там сделали тест на коронавирус, он оказался положительным. Диагносцировали пневмонию.

Две недели провела в госпитале. Ни антибиотиков, ни противомалярийных препаратов ей не давали. Делали капельницы с глюкозой, потому что есть она не могла. Делали также морфий и давали лоразепам, чтобы облегчить страдания. Мама говорила, что ей очень плохо. Если в начале своего пребывания в госпитале она говорила "не хочется умирать, пожить бы еще немного", то через несколько дней она просила сестру и меня помочь ей умереть. Говорила, что сил больше нет терпеть такие страдания.

Навещать ее нельзя было. На сайте госпиталя написано, что можно навещать только в том случае, если человек точно умирает. Я дважды просил разрешить мне прийти к маме, говорил, что, с ее слов, она при смерти. Они отвечали, что это не так, поэтому я не могу ее навестить.

Спустя недели две ее перевели в rehabilitation center. Она там до сих пор находится. С кровати не встает, лежит постоянно. В какой-то момент у нее вдруг начались бред и галлюцинации. Ей кажется, что ее хотят убить. Плюс всякие другие дикие вещи.

В последние несколько дней она вообще перестала брать трубку. Единственный способ поговорить с ней - связаться с медсестрой, попросить ее прийти в комнату к маме и позвонить мне оттуда. Когда медсестра это делает, мама чаще всего отказывается брать трубку. Если все-таки медсестре удается всучить ей телефон, она тяжело дышит, практически ничего не говорит. Последнее, что она мне сказала - меня уже нет.

Пневмония ушла, температуры нет. Так что в конце недели ее будут выписывать.

Вот такая грустная история...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

klsk wrote: 04 Jun 2020 09:22 Маме 88 лет. Много всяких разных заболеваний, но при этом до недавнего времени была вполне бодрой старушкой. Два раза в неделю ходила в бассейн плавать, сама за собой ухаживала.

15 апреля поднялась температура, стала кашлять. 17 апреля стало совсем плохо, вызвали скорую. Скорая отвезла ее в госпиталь, там сделали тест на коронавирус, он оказался положительным. Диагносцировали пневмонию.

Две недели провела в госпитале. Ни антибиотиков, ни противомалярийных препаратов ей не давали. Делали капельницы с глюкозой, потому что есть она не могла. Делали также морфий и давали лоразепам, чтобы облегчить страдания. Мама говорила, что ей очень плохо. Если в начале своего пребывания в госпитале она говорила "не хочется умирать, пожить бы еще немного", то через несколько дней она просила сестру и меня помочь ей умереть. Говорила, что сил больше нет терпеть такие страдания.

Навещать ее нельзя было. На сайте госпиталя написано, что можно навещать только в том случае, если человек точно умирает. Я дважды просил разрешить мне прийти к маме, говорил, что, с ее слов, она при смерти. Они отвечали, что это не так, поэтому я не могу ее навестить.

Спустя недели две ее перевели в rehabilitation center. Она там до сих пор находится. С кровати не встает, лежит постоянно. В какой-то момент у нее вдруг начались бред и галлюцинации. Ей кажется, что ее хотят убить. Плюс всякие другие дикие вещи.

В последние несколько дней она вообще перестала брать трубку. Единственный способ поговорить с ней - связаться с медсестрой, попросить ее прийти в комнату к маме и позвонить мне оттуда. Когда медсестра это делает, мама чаще всего отказывается брать трубку. Если все-таки медсестре удается всучить ей телефон, она тяжело дышит, практически ничего не говорит. Последнее, что она мне сказала - меня уже нет.

Нет слов. Просто пожелаю вашей маме поправиться и поскорее оказаться в кругу близких людей. Держитесь.
Yusik
Уже с Приветом

Post by Yusik »

klsk wrote: 04 Jun 2020 09:22 Маме 88 лет. Много всяких разных заболеваний, но при этом до недавнего времени была вполне бодрой старушкой. Два раза в неделю ходила в бассейн плавать, сама за собой ухаживала.

Как жаль маму вашу и вас! она наверное по-английски не говорит, и какой стресс для неё, кроме болезни, все эти чужие люди вокруг.
Скорейшего выздоровления ей!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Нет слов :(
Маме скорейшего выздоровления (очень надеюсь, что в кругу семьи все будет хорошо!), а Вам сил и терпения!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

несколько дней назад общалась с приятельницей из нашего города (американка).
Сказала, что вот только с похорон сотрудника (62 года).
Умер от пневмонии. С ее слов: говорила с ним во вторник по телефону , был более-менее бодр и оптимистичен. В четверг позвонили из оффиса и сказали, что "He passed away". Сказала, что началось все с глазной инфекции, перешло на легкие...И все произошло достаточно стремительно :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Lizaveta, Yusik, nvvosk. Спасибо огромное за ваше сочувствие и пожелания!
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Мой друг в Москве заболел в начале мая. Лежал в 1-ой инфекционной больнице. Сейчас уже дома, на карантине. Вот маленький фрагмент нашей с ним переписки.

[07:12, 5/10/2020] Я: И чем ты там занимаешься в больнице? Книжки читаешь? С соседями разговариваешь?
[07:15, 5/10/2020] Dima: Да все понемногу. Одного соседа (нормального) сегодня выписывают. А два других неделю как присмерти. Такие дела. Утуб в основном смотрю
[07:19, 5/10/2020] Я: Да уж, противная зараза.
[07:20, 5/10/2020] Dima: Да уж. Как повезёт
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Наилучших пожеланий маме. Надеюсь дома она начнет приходить в себя. По TV рассказывали про тех кто сильно болел и вроде говорили что галлюцинации бывают у людей от силных болеутоляющих. То что пневмания прошла и температуры нет уже хорошо!
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

HappyCat wrote: 05 Jun 2020 04:21Наилучших пожеланий маме. Надеюсь дома она начнет приходить в себя. По TV рассказывали про тех кто сильно болел и вроде говорили что галлюцинации бывают у людей от силных болеутоляющих. То что пневмания прошла и температуры нет уже хорошо!
Спасибо!
vira
Новичок

Post by vira »

Работаю в ICU в NJ, могу поделиться. Месяц назад были забиты под завязку все больные с коронавирусом. Для чистых больных было открыто ещё одно подразделение. Болезнь протекает тяжело с осложнениями. Некоторые умерли, кого-то отправили на ECMO в Филадельфию. Несколько больных ушли с трахеостомиями на реабилитацию. Восстанавливаться будут долго Если вообще удасться. Вчера умер один мужик который лежал 2 месяца. Остался ещё один 59 лет, лежит с марта месяца, в себя не приходит. На сегодняшний день с короной осталось несколько человек в реанимационном. По поводу того, что с 85% сатурации отправляют домой это большая ложь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Все таки четкое впечатление, что при достижении или 20% с антителами или 0,2% от всех умерло, наступает насыщение и стадный иммунитет и болезнь начинает резко исчезать.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

AndrI-Oxa wrote: 14 May 2020 01:31
HappyCat wrote: 13 May 2020 22:26 Ну эта проблема решается если посмотреть на статистику смертей, а она тоже на плато выходит.
Какое плато? уже несколько недель идёт вниз :pain1:

Capture.JPG
Правильно ли понял, что плато (или приближенное плато или медленный нисходящий тренд) на графиках зависимостей числа новых зараженных или новых умерших от времени интерпретируются как проявление стадного иммунитета (herd immunity) или какого-то другого механизма прекращения эпидемии?

Если так, то почему так считается?

Если взять данные по всему миру, или по США, то выход на приближенное плато по числу новых зараженных за день произошел довольно давно - где-то в марте-апреле. Однако, это просто означает, что с марта-апреля число зараженных растет с высокой точностью линейно. В последние недели, однако, в США наблюдается отклонение в сторону замедления линейного роста, а в мире - ускорение быстрее линейного роста. Совершенно непонятно, почему приближенно линейный рост числа зараженных (или умерших) со временем в какой-то области об'ясняется активацией каких-либо механизмов иммунитета.

В любом случае, не имело бы смысл, для любой области (например для отдельного штата или county), считать проявлением каких-либо механизмов иммунитета выход на плато на графиках полного числа зараженных, на не производной по времени этого показателя, числа зараженных за день?

В простейших моделях распространения инфекции (уравнение Фишера, варианты уравнений Колмогорова-Пискунова-Петровского и др.), в которых иммунитет вообще отсутствует, плато на графике производной по времени числа зараженных соответствует распространению инфекции по пространству в виде бегущей (с постоянной скоростью!) волны, что, вполне возможно, может и происходить сейчас. См. En.Wikipedia: Fisher's equation , Ру.Википедия: Уравнение Фишера (математика).
Last edited by aml5691 on 07 Jun 2020 20:09, edited 2 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я лично интерпретирую это как стадный имуннитет на фоне значительной (маски, и прочее) самоизоляции. И еще видимо самые легко подверженные вирусу - были ему уже подвержены, или затаились, а у оставшихся - начальный имуннитет спасает он небольших порций вируса, а изоляция и маски спасают от больших. Ну а те кто все время крутился в обществе, уже перезаразились.

В общем легкое топливо у вируса кончается. А тяжелое горит слабо. ВОт и видим то что видим.

PS. Прекращайте смотреть на цифру ЗАРАЖЕННЫХ. Это не число ЗАРАЖЕННЫХ а число ВЫЯВЛЕННЫХ. Смотреть нужно на число умерших и число госпитализированных. А число ВЫЯВЛЕННЫХ функция от тестирования. Там есть важная цифра - процент позитивных тестов среди всех. Она тоже интересна. А само число ВЫЯВЛЕННЫХ менее интересно так как больше тестируем - больше выявляем, и че?? В России 40% выявляемых вообще бессимтомно болеют, как выясняется.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

aml5691 wrote: 07 Jun 2020 19:40
AndrI-Oxa wrote: 14 May 2020 01:31
HappyCat wrote: 13 May 2020 22:26 Ну эта проблема решается если посмотреть на статистику смертей, а она тоже на плато выходит.
Какое плато? уже несколько недель идёт вниз :pain1:

Capture.JPG
Правильно ли понял, что плато (или приближенное плато или медленный нисходящий тренд) на графиках зависимостей числа новых зараженных или новых умерших от времени интерпретируются как проявление стадного иммунитета (herd immunity) или какого-то другого механизма прекращения эпидемии?

Если так, то почему так считается?

Если взять данные по всему миру, или по США, то выход на приближенное плато по числу новых зараженных за день произошел довольно давно - где-то в марте-апреле. Однако, это просто означает, что с марта-апреля число зараженных растет с высокой точностью линейно. В последние недели, однако, в США наблюдается отклонение в сторону замедления линейного роста, а в мире - ускорение быстрее линейного роста. Совершенно непонятно, почему приближенно линейный рост числа зараженных (или умерших) со временем в какой-то области об'ясняется активацией каких-либо механизмов иммунитета.

В любом случае, не имело бы смысл, для любой области (например для отдельного штата или county), считать проявлением каких-либо механизмов иммунитета выход на плато на графиках полного числа зараженных, на не производной по времени этого показателя, числа зараженных за день?

В простейших моделях распространения инфекции (уравнение Фишера, варианты уравнений Колмогорова-Пискунова-Петровского и др.), в которых иммунитет вообще отсутствует, плато на графике производной по времени числа зараженных соответствует распространению инфекции по пространству в виде бегущей (с постоянной скоростью!) волны, что, вполне возможно, может и происходить сейчас. См. En.Wikipedia: Fisher's equation , Ру.Википедия: Уравнение Фишера (математика).
Выход на плато это полути к стадному иммунитету. Но означает что число невосприимчивых к вирусу уже довольно большое (может так же и в совокупности с социальным дистантированием, но дистантирование только временно действует а иммунитет ну по крайней мере на год а то и больше) и вероятность заражения начинает падать. При херд иммунитете собственно не должно быть зараженных вообще, так как врея за которое зараженный перестает быть заразным больше времени которое ему надо чтоб найти подверженного заражению и распространить болезнь.
Полного числа зараженный или производной - и то и другое еще не херд иммунитет конечно. Одно будет несколько раньше другого, но херд иммунитет это когда уже нет зараженных практически.
Ну и под зараженными понимаются все переносчики заразы как с симптомами так и без..
Last edited by HappyCat on 07 Jun 2020 20:24, edited 1 time in total.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

StrangerR wrote: 07 Jun 2020 19:57 Я лично интерпретирую это как стадный имуннитет на фоне значительной (маски, и прочее) самоизоляции. И еще видимо самые легко подверженные вирусу - были ему уже подвержены, или затаились, а у оставшихся - начальный имуннитет спасает он небольших порций вируса, а изоляция и маски спасают от больших. Ну а те кто все время крутился в обществе, уже перезаразились.

В общем легкое топливо у вируса кончается. А тяжелое горит слабо. ВОт и видим то что видим.

[...]
Спасибо.

Это понятно, но "легкое топливо у вируса кончается. А тяжелое горит слабо" - стандартный механизм распространения инфекции, не связанный с выработкой иммунитета.

Например, это - механизм заложенный в простейших моделях распространения инфекции. В том же уравнении Фишера, реакционный член (кинетическая функция) равен a*u*(1-u) , что (вместе с диффузией) ведет к линейному росту числа зараженных / умерших от времени (т.е. плато для их производных), для некоторых решений. К выработке иммунитета этот механизм никакого отношения не имеет.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

HappyCat wrote: 07 Jun 2020 20:16
Выход на плато это полути к стадному иммунитету. Но означает что число невосприимчивых к вирусу уже довольно большое (может так же и в совокупности с социальным дистантированием, но дистантирование только временно действует а иммунитет ну по крайней мере на год а то и больше) и вероятность заражения начинает падать. При херд иммунитете собственно не должно быть зараженных вообще, так как врея за которое зараженный перестает быть заразным больше времени которое ему надо чтоб найти подверженного заражению и распространить болезнь.
Увеличение числа невосприимчивых к новых заражениям вирусом происходит естественным образом и без иммунитета - за счет заражения людей (уже больные не могут заразиться снова) и за счет защитных мер, которые незараженные предпринимают. К иммунитету эти механизмы никакого отношения не имеют.

Как писал выше, даже в самых простых моделях распространения инфекции (уравнение Фишера-КПП), только первого механизма (уже зараженные не могут заразиться снова) уже достаточно, чтобы продемонстрировать плато на графиках числа новых зараженных за день в какой-либо области.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

aml5691 wrote: 07 Jun 2020 20:19
StrangerR wrote: 07 Jun 2020 19:57 Я лично интерпретирую это как стадный имуннитет на фоне значительной (маски, и прочее) самоизоляции. И еще видимо самые легко подверженные вирусу - были ему уже подвержены, или затаились, а у оставшихся - начальный имуннитет спасает он небольших порций вируса, а изоляция и маски спасают от больших. Ну а те кто все время крутился в обществе, уже перезаразились.

[...]
Спасибо.

Это понятно, но "легкое топливо у вируса кончается. А тяжелое горит слабо" - стандартный механизм распространения инфекции, не связанный с выработкой иммунитета.

Например, это - механизм заложенный в простейших моделях распространения инфекции. В том же уравнении Фишера, реакционный член (кинетическая функция) равен a*u*(1-u) , что (вместе с диффузией) ведет к линейному росту числа зараженных / умерших от времени (т.е. плато для их производных), для некоторых решений. К выработке иммунитета этот механизм никакого отношения не имеет.
Ну наверное эта модель даст более высокие предсказания по смертности. По идее умершие всеж будут выбывать из процесса. Заболевшие в данной модели выздоравливают или нет? Если выздоравливают то как опять заражаются тут же или через какое-то время?

Т.е. как вроде известная модел' говорит и мне она интуитивно понятна, мы делим население на инфицированнoe (i), подверженных (s) и остальныx. В начальный момент i чуть больше 0, а s это все население или (1-i). Потом вероятность заразить пропорциональна произведению как и в модели Фишера a*i*s с каким то коеффициентом. Т.е. di/dt=а*i*s-b*i, b*i это те кто выздоравливают или умрают, А изменение s это ds/dt=-а*i*s. Если иммунитета нет то это не правильно и какое-то колличество выздоровевших будет возвращаться в число подверженных инфекции и топливо кончаться будет тол'ко когда умрет значительное количество или они все перестанут общаться уменьшив коеффициент а. Так? Если система неоднородан то там конечно может быть интересные решеня ввиде всяких выгоревших участков в зависимости от параметров, но это скорее вроде была модель выгорания леса по-моему.

Да, диффузия тут кстати тоже не очень понятна. По-идее человеческое население не особенно заселяет освободившиеся участки за время эпидемии. Т.е. в масштабах столетий можно диффузию ввести, а так я подумала и как-то не очень правдоподобно - т.е. как правило люди руководствуются несколько другими законами чем диффузия.

Хотя теоретически из городов как раз могут разьехаться на дачи, но зависит от того есть ли они. Но обратный процесс, типа выгорело и на пустое место начло диффундровать население, как то мало вероятно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

aml5691 wrote: 07 Jun 2020 20:27
Увеличение числа невосприимчивых к новых заражениям вирусом происходит естественным образом и без иммунитета - за счет заражения людей (уже больные не могут заразиться снова) и за счет защитных мер, которые незараженные предпринимают. К иммунитету эти механизмы никакого отношения не имеют.

Как писал выше, даже в самых простых моделях распространения инфекции (уравнение Фишера-КПП), только первого механизма (уже зараженные не могут заразиться снова) уже достаточно, чтобы продемонстрировать плато на графиках числа новых зараженных за день в какой-либо области.
Да может выйти, но если функция a*у*(у-1), то ее максимум когда 2у-1=0 или при у=1/2 т.е. половина населения заразилась/умерла
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Люди, это ведь опрос. Может вам математику в другую тему перенести?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 07 Jun 2020 22:29 Люди, это ведь опрос. Может вам математику в другую тему перенести?
+1
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

HappyCat wrote: 07 Jun 2020 21:00
aml5691 wrote: 07 Jun 2020 20:27

Да может выйти, но если функция a*у*(у-1), то ее максимум когда 2у-1=0 или при у=1/2 т.е. половина населения заразилась/умерла
Максимум или минимум -- зависит от знака "a".
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”