Layoffs

kostik78
Уже с Приветом

Re: Layoffs

Post by kostik78 »

IvanGrozniy wrote: 04 Jun 2020 01:52
valchkou wrote: 04 Jun 2020 00:06
Komissar wrote: 03 Jun 2020 21:17
tessob wrote: 03 Jun 2020 10:46
Что касается того, что ИТ-шники будут все еще нужны для автоматизации и роботизации, то это конечно так, только нужно понимать, что на сегодняшнем рынке очень многие компании из традиционных индустрий банально не могут себе позволить иметь этих ИТ-шников. По этой причине боинги и падают клювом вниз. Если (когда) инвесторы начнут уходить с рынков, будет образовываться существенный геп между зарплатными ожиданиями ИТ-шников и реальными возможностями оставшихся индустрий.
айтишники были многие годы неоправданно overpaid по сравнению с другими инженерными специальностями. Наконец-то этому безобразию настанет конец.
айтишники были, а программисты не были :umnik1:
в программировании безобразие только начинается, теперь когда программист не ограничен ограниченностью айтишника,
все упирается только в бюджет клауда.
Спрос никуда не денется и ЗП продолжат расти, потому как никто не отменял конкуренцию.
Что-то вспомнил из своего российского опыта работы: «поменяй у меня картридж в принтере, ты же программист» :D
:lol: Ага, это классика. До сих помню этот момент в моей жизни
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Так, на родине Google в Маунтин-Вью жильё подешевело на 15,9% по сравнению с маем 2019 года, в Сан-Бруно, где находится головной офис YouTube, — на 14,9%, в Менло-Парке, где базируется Facebook, — на 14,3%.

В Сан-Франциско, по информации Zumper, такие квартиры можно снять в среднем за $3,360 — за год аренда снизилась на 9,2%.

я тем временем видел в MTV двушку за 2350, и это в июне, в прошлом году в июне ничего не было до октября по таким ценам.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ystar wrote: 04 Jun 2020 00:29 - медицинская страховка подорожала
Страховка при ушастом породожала, так что не надо трындеть.
Мир Украине. Свободу России.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

M. Ridcully wrote: 04 Jun 2020 06:13
и сейчас она продолжает расти в цене
40+ безработных в стране - тоже заслуга президента, спать надо было меньше в декабре и январе.

но на этой недели уже должно быть меньше безработных, т.к. все переоткрываться начало. или хотя бы на следующей.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

ystar wrote: 04 Jun 2020 18:19
M. Ridcully wrote: 04 Jun 2020 06:13
и сейчас она продолжает расти в цене
40+ безработных в стране - тоже заслуга президента, спать надо было меньше в декабре и январе.

но на этой недели уже должно быть меньше безработных, т.к. все переоткрываться начало. или хотя бы на следующей.
Я до сих помню эту Обамукэру как кошмарный сон :D Как раз в то время зарабатывал контрактником. Соотвественно мед страховку должен бы сам покупать. До реформы страховка было 600-800 на семью. Хоть и плохая, но юзал потихоньку. Захожу на постоянно заваливающийся сайт ушастого, ввожу данные, а она мне $1200 в месяц самую дешевую страховку выдает. До сих пор офигиваю со скачка в 100% стоимости страховок для бедной семьи программиста в течении всего лишь одного года. :cry:
Кстати, у меня жена тогда училась на медсестру. У них этот Обамакэра отдельным предметом шел. Там им мозги промывали полезностью этой реформы. Сначала она воодушевленно рассказывала как круто будет... пока ценник с сайта не увидела :mrgreen:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Гугл проснулся и позицию новую открыл в CA, NY, CO. Во дела! 2 недели молчали до этого.
https://careers.google.com/jobs/results ... 597112518/
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

IvanGrozniy wrote: 04 Jun 2020 18:41 Я до сих помню эту Обамукэру как кошмарный сон :D Как раз в то время зарабатывал контрактником. Соотвественно мед страховку должен бы сам покупать. До реформы страховка было 600-800 на семью. Хоть и плохая, но юзал потихоньку. Захожу на постоянно заваливающийся сайт ушастого, ввожу данные, а она мне $1200 в месяц самую дешевую страховку выдает. До сих пор офигиваю со скачка в 100% стоимости страховок для бедной семьи программиста в течении всего лишь одного года. :cry:
Так это была не Обамакэр, а просто индивидуальная страховка. Видимо ваш доход был слишком высокий в том году и вам были не положены субсидии по Обамакэр. Ну и еще от штата зависит. В некоторых штатах где репы руководят вообще и выбора особо нет. Рабы должны быстрее искать работу а не сидеть на субсидиях и пособиях, отсутствие вменяемой страховки этот процесс существенно ускоряет :umnik1:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Nostradamus wrote: 04 Jun 2020 19:30
IvanGrozniy wrote: 04 Jun 2020 18:41 Я до сих помню эту Обамукэру как кошмарный сон :D Как раз в то время зарабатывал контрактником. Соотвественно мед страховку должен бы сам покупать. До реформы страховка было 600-800 на семью. Хоть и плохая, но юзал потихоньку. Захожу на постоянно заваливающийся сайт ушастого, ввожу данные, а она мне $1200 в месяц самую дешевую страховку выдает. До сих пор офигиваю со скачка в 100% стоимости страховок для бедной семьи программиста в течении всего лишь одного года. :cry:
Так это была не Обамакэр, а просто индивидуальная страховка. Видимо ваш доход был слишком высокий в том году и вам были не положены субсидии по Обамакэр. Ну и еще от штата зависит. В некоторых штатах где репы руководят вообще и выбора особо нет. Рабы должны быстрее искать работу а не сидеть на субсидиях и пособиях, отсутствие вменяемой страховки этот процесс существенно ускоряет :umnik1:
Спасибо. Я в курсе в чем причина. И это была оценка новой страховки по новым правилам Обамыкеры (требовалось покупать страховку определенного типа и только с кривого сайта ушастого). Негров и лаботрясов на свою шею не хочу садить.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Nostradamus wrote: 04 Jun 2020 19:30
Не знаю. Иллиноис вроде всегда был Дем штатом и когда в 2017 последний раз смотрел рейты, 1300$ на семью премиум в месяц и при этом 13000$ дедактбл по 6500$ на человека, и 14000$ Out of the pocket. Так тогда и не понял, для чего вообще такая страховка. По сути то же рабство вернули.
Хотя смотрел сейчас историю бабульки из Брайтона, приехали в 73 года и сразу сели на медикейд и прочие штучки. Правда работают.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

nyekimov wrote: 04 Jun 2020 19:51 Не знаю. Иллиноис вроде всегда был Дем штатом и когда в 2017 последний раз смотрел рейты, 1300$ на семью премиум в месяц и при этом 13000$ дедактбл по 6500$ на человека, и 14000$ Out of the pocket. Так тогда и не понял, для чего вообще такая страховка. По сути то же рабство вернули.
Хотя смотрел сейчас историю бабульки из Брайтона, приехали в 73 года и сразу сели на медикейд и прочие штучки. Правда работают.
Еще раз, для тех кто в танке: субсидии положены людям с доходом выше чем требует Medicaid, но достаточно низким примерно от $20K до $40K в год. Если у вас доход выше то будьте добры заплатить полную цену и никакой Обама вам тут не поможет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ystar wrote: 04 Jun 2020 18:19 40+ безработных в стране - тоже заслуга президента, спать надо было меньше в декабре и январе.
Что, и часовню тоже я развалил вирус тоже Трамп запустил? :lol:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Nostradamus wrote: 04 Jun 2020 21:07 Еще раз, для тех кто в танке: субсидии положены людям с доходом выше чем требует Medicaid, но достаточно низким примерно от $20K до $40K в год. Если у вас доход выше то будьте добры заплатить полную цену и никакой Обама вам тут не поможет.
Ну вот такая политика и есть уничтожение средего класса.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

M. Ridcully wrote: 04 Jun 2020 21:10
Nostradamus wrote: 04 Jun 2020 21:07 Еще раз, для тех кто в танке: субсидии положены людям с доходом выше чем требует Medicaid, но достаточно низким примерно от $20K до $40K в год. Если у вас доход выше то будьте добры заплатить полную цену и никакой Обама вам тут не поможет.
э нет! Тут не разговор заплатить "полную цену". Тут "заплатить за себя и за того парня". Именно так оно стало. Я страховку покупаю сам уже лет 10. И когда кто-то ликовал как им дешево стало и доступно я увидел что мне нифига не дешево стало, примерно раза в 2.
Лучше водки — хуже нет! ©
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

M. Ridcully wrote: 04 Jun 2020 21:10
Не среднего класса а рабов на корпоративных плантациях. И не уничтожение а стимулирование к труду. И далеко не всех, а только тех кто не способен разобраться в системе и обратить ее себе на пользу.
Кстати да за того парня который сидит на субсидиях тоже будете платить. Без разницы от работы страховка или индивидуальная. И не только страховку, но и налоги тоже.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Nostradamus wrote: 04 Jun 2020 21:07
nyekimov wrote: 04 Jun 2020 19:51 Не знаю. Иллиноис вроде всегда был Дем штатом и когда в 2017 последний раз смотрел рейты, 1300$ на семью премиум в месяц и при этом 13000$ дедактбл по 6500$ на человека, и 14000$ Out of the pocket. Так тогда и не понял, для чего вообще такая страховка. По сути то же рабство вернули.
Еще раз, для тех кто в танке: субсидии положены людям с доходом выше чем требует Medicaid, но достаточно низким примерно от $20K до $40K в год. Если у вас доход выше то будьте добры заплатить полную цену и никакой Обама вам тут не поможет.
Я поправлю. Не "полную цену", а за себя и в нагрузку за какого-нибудь безработного негра-нахлебника. Ноу, сэнкс. :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”