Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 03 Jun 2020 00:16 О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая :)
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать :)
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно :) ).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно :)
А рецепт овсяного печенья можно?
Всю неделю собираюсь испечь печеньки, овсянки что-то много накопилось всякой.
Last edited by Yusik on 03 Jun 2020 04:01, edited 1 time in total.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

https://www.bonappetit.com/recipe/parme ... inline_amp
Parmesan Chicken with Caesar Roasted Romaine
Фото с сайта, своё блюдо не успела сфотографировать-проглотили как собака муху))), но точь-в точь получилось.
Рецепт привлёк запеченным салатом, неожиданно вкусно!
У меня как раз большая упаковка в холодильнике томилась.
Ещё на днях запекала шпинат( мамик собрала свой первый урожай) с чуток ол.масла и лука, лёгкий вариант creamy spinach, без сливок и масла, хорошо пошёл к палтусу .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 03 Jun 2020 03:52
nvvosk wrote: 03 Jun 2020 00:16 О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая :)
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать :)
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно :) ).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно :)
А рецепт овсяного печенья можно?
Всю неделю собираюсь испечь печеньки, овсянки что-то много накопилось всякой.
https://www.livewellbakeoften.com/soft- ... n-cookies/
Делаю это - только без изюма, но от себя добавила к рецепту кардамон и мускатный орех (от души :) ).
Получается очень мягкое и очень нежное печенье. В холодил;нике держать тесто обязательно - тогда оно не растекается и печенье не становится плоским..
Last edited by nvvosk on 03 Jun 2020 14:33, edited 1 time in total.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 00:59
nvvosk wrote: 03 Jun 2020 00:16 О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая :)
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать :)
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно :) ).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно :)
Вот мой любимый рецепт овсяного печенья, сама уже не пеку, дочка полностью сама делает.
https://www.averiecooks.com/the-best-oa ... p-cookies/
сравнила с тем, по которому пеку сама - по-моему, они идентичны?
Как я написала чуть выше - стала добавлять еще кардамон и мускатный орех - попробуйте :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 03 Jun 2020 04:11
Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 00:59
nvvosk wrote: 03 Jun 2020 00:16 О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая :)
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать :)
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно :) ).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно :)
Вот мой любимый рецепт овсяного печенья, сама уже не пеку, дочка полностью сама делает.
https://www.averiecooks.com/the-best-oa ... p-cookies/
сравнила с тем, по которому пеку сама - по-моему, они идентичны?
Как я написала чуть выше - стала добавлять еще кардамон и мускатный орех - попробуйте :)
Попробую :fr: как борьбу с фруктами закончим :)
Вместо изюма добавляю сушеную клюкву.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 03 Jun 2020 03:59 https://www.bonappetit.com/recipe/parme ... inline_amp
Parmesan Chicken with Caesar Roasted Romaine
Фото с сайта, своё блюдо не успела сфотографировать-проглотили как собака муху))), но точь-в точь получилось.
Рецепт привлёк запеченным салатом, неожиданно вкусно!
У меня как раз большая упаковка в холодильнике томилась.
Ещё на днях запекала шпинат( мамик собрала свой первый урожай) с чуток ол.масла и лука, лёгкий вариант creamy spinach, без сливок и масла, хорошо пошёл к палтусу .
Сохранила себе, люблю такое. :love:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 04:19
nvvosk wrote: 03 Jun 2020 04:11
Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 00:59
nvvosk wrote: 03 Jun 2020 00:16 О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая :)
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать :)
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно :) ).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно :)
Вот мой любимый рецепт овсяного печенья, сама уже не пеку, дочка полностью сама делает.
https://www.averiecooks.com/the-best-oa ... p-cookies/
сравнила с тем, по которому пеку сама - по-моему, они идентичны?
Как я написала чуть выше - стала добавлять еще кардамон и мускатный орех - попробуйте :)
Попробую :fr: как борьбу с фруктами закончим :)
Вместо изюма добавляю сушеную клюкву.
Мои домочадцы против включения чего бы то ни было в печенье :(
Даже бабановый хлеб мне приходится через раз печь - то с шоколадными кусочками, то без :)
Оладьи и сырники вообще никогда не могла печь ни с изюмом, ни с яблоками :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Муж сегодня капризничал с утра. Хотел запеканку, а творог вчера весь закончился))) Пришлось поехать в магазин, купить молока- кефира. Стоит, теперь, киснет молоко))) будет творожная запеканка
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Рыбные котлеты, салат из красной капусты, запечённый сладкий картофель.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 23:38 Рыбные котлеты, салат из красной капусты, запечённый сладкий картофель.
Ой, вы прям мои мысли прочитали! :great: Я тоже хочу завтра рыбные котлеты сделать.))) Вы из каких или какой рыбы их готовили? Я буду из трески. Обожаю котлеты из трески!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Пошла купила вкусных абрикос.. хотела их запечь по рецепту.., но пока их нарезала.. почти все съела, такие они были аппетитные, сладкие, ароматные и вкусные!))) Короче - плохой из меня кулинар десертов.)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Marckiza wrote: 04 Jun 2020 00:59
Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 23:38 Рыбные котлеты, салат из красной капусты, запечённый сладкий картофель.
Ой, вы прям мои мысли прочитали! :great: Я тоже хочу завтра рыбные котлеты сделать.))) Вы из каких или какой рыбы их готовили? Я буду из трески. Обожаю котлеты из трески!
У меня салмон.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 04 Jun 2020 01:12
Marckiza wrote: 04 Jun 2020 00:59
Lizaveta wrote: 03 Jun 2020 23:38 Рыбные котлеты, салат из красной капусты, запечённый сладкий картофель.
Ой, вы прям мои мысли прочитали! :great: Я тоже хочу завтра рыбные котлеты сделать.))) Вы из каких или какой рыбы их готовили? Я буду из трески. Обожаю котлеты из трески!
У меня салмон.
Ок, попробую сэлмон тоже.. только смешаю его с треской. Ой, как я хочу рыбных котлет! Прямо слюнки бегут глядя на ваши...)) :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Снежная__ wrote: 03 Jun 2020 20:39 Муж сегодня капризничал с утра. Хотел запеканку, а творог вчера весь закончился))) Пришлось поехать в магазин, купить молока- кефира. Стоит, теперь, киснет молоко))) будет творожная запеканка
У меня сегодня творог в первые , за много раз, не получился. Вроде все как всегда делала, а вышла творожная масса, и чуток кислее чем обычно.
Теперь буду думать-куда применить.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Вчера сосед угостил целым пакетом Ойстер мушрумс ( у него landscaping business, и он по многим лесистым участкам ездит).
Погуглила, выбрала этот рецепт:
Pork Shoulder and King Oyster Mushrooms Stir-Fry.
Вместо риса-лапша рамен, и у меня небыло Hoisin sauce.
Очень богатый вкус у грибов !
И ещё компотик из клубники и ревеня))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”