Эмодзи новых не будет и чехольчиков новых для айфонов
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Плюс миллион. Вот сейчас мои бывшие коворкеры шлют резюме а я думаю. Реально, сколько я знаю человек которые могут чего-то и я бы их нанял? С каждой работы по 1-2 человека. Но они тоже уже или в менеджменте или переехали.vdfs wrote: 02 Jun 2020 17:44 Она и так раздута. В моей команде можно смело уволить большую часть людей, и никто не заметит. Даже будет лучше. И так было на протяжении многих прошлых работ.
А что, есть предпосылки, что что-то изменится - я имею в виду инвесторские деньги? Это вроде new normal - никаких циклов, вечный рост, а любой негатив - повод "стимулировать" до опупения?Komissar wrote: 02 Jun 2020 03:37потребность была крайне раздута распилом халявных инвесторских денег.vdfs wrote: 01 Jun 2020 21:40 Потребность в IT ведь никуда не делась. Сдвинулись какие-то вещи, приоритеты, но в целом люди как тыкали в телефоны и компьютеры, так и будут, и бизнесы автоматизировать все равно надо.
devochkakayf wrote: 02 Jun 2020 17:47Эмодзи новых не будет и чехольчиков новых для айфоновА в остальном ничего не изменится
![]()
ну вот и нужны такие работы? и это что "научный прогресс"?IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 15:43Видимо от демократов деньги осваивают на предвыборной кампании против Трампа. Всякие ML модельки делать некому для твиттов против республиканцев. Типа, вставление линков fact check или fake news в режиме реального времени.city_girl wrote: 02 Jun 2020 15:07Что не хватает людей бардаки поддерживать и пожары раздувать?ystar wrote: 02 Jun 2020 00:03они ведь вроде перешли на удаленку полную навсегда.IvanGrozniy wrote: 01 Jun 2020 20:59 Линкдин прислал письмо, что Твитер в Нью-Йорке нанимает с пятницы! Вдруг у кого-нибудь интерес есть.
почему тогда им в Нью-Йорке нанимать.
Нужны, но это не очевидно вовсе.city_girl wrote: 02 Jun 2020 18:59ну вот и нужны такие работы? и это что "научный прогресс"?IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 15:43Видимо от демократов деньги осваивают на предвыборной кампании против Трампа. Всякие ML модельки делать некому для твиттов против республиканцев. Типа, вставление линков fact check или fake news в режиме реального времени.city_girl wrote: 02 Jun 2020 15:07Что не хватает людей бардаки поддерживать и пожары раздувать?ystar wrote: 02 Jun 2020 00:03они ведь вроде перешли на удаленку полную навсегда.IvanGrozniy wrote: 01 Jun 2020 20:59 Линкдин прислал письмо, что Твитер в Нью-Йорке нанимает с пятницы! Вдруг у кого-нибудь интерес есть.
почему тогда им в Нью-Йорке нанимать.
Картина из светлого будущего - роботические рекрутеры разговаривают по телефону с роботическими кандидатами.IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 19:39 Да даже просто рекрутеру вопросики позадавать по поводу будущей работы, потом через похожую ML модель ответы проанализировать и будет ясно много врет рекрутер или нет, приукрашивая ситуацию на свободной позиции.
mikeG wrote: 02 Jun 2020 19:47Картина из светлого будущего - роботические рекрутеры разговаривают по телефону с роботическими кандидатами.IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 19:39 Да даже просто рекрутеру вопросики позадавать по поводу будущей работы, потом через похожую ML модель ответы проанализировать и будет ясно много врет рекрутер или нет, приукрашивая ситуацию на свободной позиции.
У кого ML модель лучше рекрутерской планки, тот проходит на onsite. Там уже модели посерьезнее.
![]()
а следующий стартап будет на основе вашей идеи учить удаленных сотрудников как врать так чтобы 1-й стартап это не распознал и т.д.IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 19:58mikeG wrote: 02 Jun 2020 19:47Картина из светлого будущего - роботические рекрутеры разговаривают по телефону с роботическими кандидатами.IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 19:39 Да даже просто рекрутеру вопросики позадавать по поводу будущей работы, потом через похожую МЛ модель ответы проанализировать и будет ясно много врет рекрутер или нет, приукрашивая ситуацию на свободной позиции.
У кого МЛ модель лучше рекрутерской планки, тот проходит на онсите. Там уже модели посерьезнее.
:мргреен:![]()
Я вообще недавно придумал идею стартапа - определять вранье в режиме реального времени по видео разговаривающего человека, анализируя опеределенные точки (называются ландмаркс в конволюционных сетях МЛ) лица. Денег нет, так что сам не буду его делать. Но, думаю, если я до этого додумался, то наверняка есть другие люди на Земле, кто подобное придумал. Так что ждем лет через 5-10 новый детектор лжи по скайпу! Начальнику будет достаточно спросить удаленного работающего сотрудника: "расскажи, что ты сделал за сегодня" и дальше просто будет наблюдать за титрами в своем скайпе, где чувак врет, а где правду-матку порет :лол:
Достаточно одеть очки с непрозрачными стеклами.pautinka wrote: 02 Jun 2020 23:24а следующий стартап будет на основе вашей идеи учить удаленных сотрудников как врать так чтобы 1-й стартап это не распознал и т.д.IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 19:58mikeG wrote: 02 Jun 2020 19:47Картина из светлого будущего - роботические рекрутеры разговаривают по телефону с роботическими кандидатами.IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 19:39 Да даже просто рекрутеру вопросики позадавать по поводу будущей работы, потом через похожую МЛ модель ответы проанализировать и будет ясно много врет рекрутер или нет, приукрашивая ситуацию на свободной позиции.
У кого МЛ модель лучше рекрутерской планки, тот проходит на онсите. Там уже модели посерьезнее.
:мргреен:![]()
Я вообще недавно придумал идею стартапа - определять вранье в режиме реального времени по видео разговаривающего человека, анализируя опеределенные точки (называются ландмаркс в конволюционных сетях МЛ) лица. Денег нет, так что сам не буду его делать. Но, думаю, если я до этого додумался, то наверняка есть другие люди на Земле, кто подобное придумал. Так что ждем лет через 5-10 новый детектор лжи по скайпу! Начальнику будет достаточно спросить удаленного работающего сотрудника: "расскажи, что ты сделал за сегодня" и дальше просто будет наблюдать за титрами в своем скайпе, где чувак врет, а где правду-матку порет :лол:
цифровое рабство куёте?IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 19:58mikeG wrote: 02 Jun 2020 19:47Картина из светлого будущего - роботические рекрутеры разговаривают по телефону с роботическими кандидатами.IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 19:39 Да даже просто рекрутеру вопросики позадавать по поводу будущей работы, потом через похожую ML модель ответы проанализировать и будет ясно много врет рекрутер или нет, приукрашивая ситуацию на свободной позиции.
У кого ML модель лучше рекрутерской планки, тот проходит на onsite. Там уже модели посерьезнее.
![]()
![]()
Я вообще недавно придумал идею стартапа - определять вранье в режиме реального времени по видео разговаривающего человека, анализируя опеределенные точки (называются landmarks в конволюционных сетях ML) лица. Денег нет, так что сам не буду его делать. Но, думаю, если я до этого додумался, то наверняка есть другие люди на Земле, кто подобное придумал. Так что ждем лет через 5-10 новый детектор лжи по скайпу! Начальнику будет достаточно спросить удаленного работающего сотрудника: "расскажи, что ты сделал за сегодня" и дальше просто будет наблюдать за титрами в своем скайпе, где чувак врет, а где правду-матку порет![]()
https://www.washingtonpost.com/technolo ... serve-job/IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 19:58mikeG wrote: 02 Jun 2020 19:47Картина из светлого будущего - роботические рекрутеры разговаривают по телефону с роботическими кандидатами.IvanGrozniy wrote: 02 Jun 2020 19:39 Да даже просто рекрутеру вопросики позадавать по поводу будущей работы, потом через похожую ML модель ответы проанализировать и будет ясно много врет рекрутер или нет, приукрашивая ситуацию на свободной позиции.
![]()
![]()
Я вообще недавно придумал идею стартапа - определять вранье в режиме реального времени по видео разговаривающего человека, анализируя опеределенные точки (называются landmarks в конволюционных сетях ML) лица. Денег нет, так что сам не буду его делать. Но, думаю, если я до этого додумался, то наверняка есть другие люди на Земле, кто подобное придумал. Так что ждем лет через 5-10 новый детектор лжи по скайпу! Начальнику будет достаточно спросить удаленного работающего сотрудника: "расскажи, что ты сделал за сегодня" и дальше просто будет наблюдать за титрами в своем скайпе, где чувак врет, а где правду-матку порет![]()
Сейчас большинство компаний, которые хоть как-то продолжают расти, фактически залиты баблом инвесторов. Учитывая, что мы сейчас входим в рецессию и дефляцию, то в очень краткосрочном будущем (5-8 месяцев) инвесторского бабла на рынках просто не останется, т.к. многие (большинство) инвесторов, предпочтет окешиться и переждать все происходящее. Будет просто невыгодно вкладывать в рисковые активы (стартапы по распознаванию жоп на унитазах), т.к. потенциальный рост успешных стартапов не будет перекрывать потери от провальных историй вообще никак.vdfs wrote: 02 Jun 2020 17:44Но никто не будет их увольнять, т.к. прикормлено, или вылизано в нужном месте. Это как говорить, вот если бы деньги в бюджете не пилили, мир был бы лучше. Утопия.
Вот-вот, айтишники всегда нужны будут, а хорошие тем более, только нужно их будет существенно меньше, за меньшие деньги и на более реальные задачи. А любителям клепать проекты по распознаванию лжи рекрутера придется заниматься этим в свободное от зарабатывания денег на хлеб время.tessob wrote: 03 Jun 2020 10:46
Что касается того, что ИТ-шники будут все еще нужны для автоматизации и роботизации, то это конечно так, только нужно понимать, что на сегодняшнем рынке очень многие компании из традиционных индустрий банально не могут себе позволить иметь этих ИТ-шников. По этой причине боинги и падают клювом вниз. Если (когда) инвесторы начнут уходить с рынков, будет образовываться существенный геп между зарплатными ожиданиями ИТ-шников и реальными возможностями оставшихся индустрий.