Услуга "Служба коротких сообщений" на моем тарифе подключена по умолчанию, плата 0 руб. Но это не означает, что СМСки бесплатные. Эта услуга всего лишь (цитирую) "открывает возможность использования СМС". Все входящие СМСки бесплатные. Исходящие СМСки платные, стоимость зависит от того, куда конкретно вы отправляете СМС. На время эпидемии короновируса МТС сделала все исходящие СМСки бесплатными, но это временное явление (так мне объяснила оператор МТС).Yvsobol wrote: 24 May 2020 17:11 Я Вам больше скажу, исходящие СМС-ки (в роуминге международном) тоже бесплатные.
Для етого надо чтобы была подключена услуга (я все подключаю через приложение одним тыком) - "Служба коротких сообщений" СМС - плата 0 руб.
Ну и еще надо конечно чтобы не забывали подключать услугу - "легкий роумниг и международный доступ" - 0 руб.
Тогда роуминг всегда есть за границей.
В моем тарифе роуминг подключен по умолчанию, "международный и национальный" (нет понятия легкий).
Возможно на других тарифах (которым вы пользуетесь) услуги другие. Я пишу конкретно о своем тарифе.