Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Anushka wrote: 22 May 2020 00:54
Снежная__ wrote: 21 May 2020 18:26
Frecken Bock wrote: 21 May 2020 17:34
Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Как красиво и вкусно! А творог сами делаете?
Да, творог сама делаю. Последний раз много получилось, вот извращаюсь, дрбавляю его куда только можно))) :D
А как творог делаете?
Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось 8O( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Лизавета- красота неописуемая!! Прям крутой летний пирог :fr: :food:
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34 Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось 8O( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Rennet не добавляете? Интересен также температурный режим (сколько градусов прогрев?).
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anushka »

Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34
Anushka wrote: 22 May 2020 00:54
Снежная__ wrote: 21 May 2020 18:26
Frecken Bock wrote: 21 May 2020 17:34
Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Как красиво и вкусно! А творог сами делаете?
Да, творог сама делаю. Последний раз много получилось, вот извращаюсь, дрбавляю его куда только можно))) :D
А как творог делаете?
Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось 8O( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Оставить на плите - в смысле на медленном огне? Или просто так, без подогрева? А потом - в instant pot? Или это два разных способа приготовления?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Anushka wrote: 22 May 2020 01:48
Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34
Anushka wrote: 22 May 2020 00:54
Снежная__ wrote: 21 May 2020 18:26
Frecken Bock wrote: 21 May 2020 17:34
Как красиво и вкусно! А творог сами делаете?
Да, творог сама делаю. Последний раз много получилось, вот извращаюсь, дрбавляю его куда только можно))) :D
А как творог делаете?
Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось 8O( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Оставить на плите - в смысле на медленном огне? Или просто так, без подогрева? А потом - в instant pot? Или это два разных способа приготовления?
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Bansai wrote: 22 May 2020 01:47
Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34 Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось 8O( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Rennet не добавляете? Интересен также температурный режим (сколько градусов прогрев?).
Нет, ничего не добавляю. Просто кефир и молоко.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я делаю почти так же, но в духовке.
На галлон молока добавляю 1 стакан кефира. Оставляю киснуть на 2 суток. Потом в духовку на 190F на 3 часа. Отбросить на сито, дать стечь сыворотке.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Какое молоко и кефир используете?
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Bansai wrote: 22 May 2020 02:14
Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Какое молоко и кефир используете?
Абсолютно любое молоко. Не важно органик или нет. Цельное.
Кефир беру в Алди. Кстати можно вместо кефира любой buttermilk использовать. Я не пробовала, но девочки говорят тот же эффект.
И еще. можно один раз кефир купить, а дальше просто брать из скисшего молока полстакана- стакан кислого молока и в холодильник.До следующего приготовления творога. И так по кругу))) Скисло-взять стакан отделить.
Last edited by Снежная__ on 22 May 2020 02:19, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 22 May 2020 02:16
Bansai wrote: 22 May 2020 02:14
Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Какое молоко и кефир используете?
Абсолютно любое молоко. Не важно органик или нет. Цельное.
Кефир беру в Алди. Кстати можно вместо кефира buttermilk использовать. Я не пробовала, но девочки говорят тот же эффект.
Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 02:18 Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.
Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Bansai wrote: 22 May 2020 02:30
Lizaveta wrote: 22 May 2020 02:18 Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.
Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной :-) . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 22 May 2020 03:08
Bansai wrote: 22 May 2020 02:30
Lizaveta wrote: 22 May 2020 02:18 Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.
Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной :-) . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.
У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Продолжая тему творога.
Оладушки с цуккини и творогом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Клубника
Уже с Приветом
Posts: 571
Joined: 10 Jul 2008 20:38

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Клубника »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 03:40
Снежная__ wrote: 22 May 2020 03:08
Bansai wrote: 22 May 2020 02:30
Lizaveta wrote: 22 May 2020 02:18 Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.
Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной :-) . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.
У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.
Я пока учусь делать творог. Когда смешиваю галлон молока с кефиром, то у меня получается на следующий день обычный кисловатый, довольно плотный йогурт- это то что должно получиться?

Потом я ставлю на режим йогурт в ИП- boil и так раза Два-три, не больше часа занимает. Выход около 800 гр.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Клубника wrote: 22 May 2020 04:48
Lizaveta wrote: 22 May 2020 03:40
Снежная__ wrote: 22 May 2020 03:08
Bansai wrote: 22 May 2020 02:30
Lizaveta wrote: 22 May 2020 02:18 Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.
Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной :-) . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.
У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.
Я пока учусь делать творог. Когда смешиваю галлон молока с кефиром, то у меня получается на следующий день обычный кисловатый, довольно плотный йогурт- это то что должно получиться?

Потом я ставлю на режим йогурт в ИП- boil и так раза Два-три, не больше часа занимает. Выход около 800 гр.
Если у вас на выходе получается творог- значит все делаете верно :-) Вариаций может быть сотня :great:
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Потрясающе, а тесто какое?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Neblina wrote: 22 May 2020 05:32
Lizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Потрясающе, а тесто какое?
Рецепт взяла с Фейсбука, пекла 1 час 15 минут.

Творожный пирог

Тесто (мешать без миксера):

Мука 2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры 100-113 г (я положила одну палочку, там 113г)
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана комнатной температуры 3 столовые ложки с горкой
2 ч л разрыхлителя (baking powder)
Соль щепотка
Ванилин щепотка

Начинка:

2 целых яйца и 1 белок (желток от третьего яйца оставить на смазку)
Сахар 3/4 стакана
Сметана 1 ст ложка
550-600 г творога
Ванилин щепотка
Мука 1 ст ложка

Ягоды, фрукты по вкусу.

Муку просеять и перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо. Отдельно перемешать сметану с оставшейся чайной ложкой разрыхлителя и добавить в тесто. Все перемешать, сформировать шар, накрыть и в холодильник на минут 30.

Пока тесто в холодильнике, за это время приготовить начинку. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, ванилин, муку и все взбить. Начинка будет жидкой (как тесто на блины).

Разогреть духовку на 350 °F. На противень положить кальку для выпечки. Приблизительно 3/4 теста выложить тонким слоем (0.5 см) на дно и сделать небольшие бортики по краям. Посыпать слегка одной столовой ложкой муки. Вылить творожную начинку. Положить любые ягоды или мелко нарезанные фрукты по желанию. Я положила замороженную вишню и чернику. Поверх пирога из оставшейся четверти теста сделать крупную решетку. Смазать желтком.

Выпекать полтора часа на 350 °F. На последние полчаса в духовке прикройте противень сверху фольгой. Готовый пирог вытащить из духовки, открыть верх и дать полностью остыть.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 05:42
Neblina wrote: 22 May 2020 05:32
Lizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Потрясающе, а тесто какое?
Рецепт взяла с Фейсбука, пекла 1 час 15 минут.

Творожный пирог

Тесто (мешать без миксера):

Мука 2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры 100-113 г (я положила одну палочку, там 113г)
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана комнатной температуры 3 столовые ложки с горкой
2 ч л разрыхлителя (baking powder)
Соль щепотка
Ванилин щепотка

Начинка:

2 целых яйца и 1 белок (желток от третьего яйца оставить на смазку)
Сахар 3/4 стакана
Сметана 1 ст ложка
550-600 г творога
Ванилин щепотка
Мука 1 ст ложка

Ягоды, фрукты по вкусу.

Муку просеять и перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо. Отдельно перемешать сметану с оставшейся чайной ложкой разрыхлителя и добавить в тесто. Все перемешать, сформировать шар, накрыть и в холодильник на минут 30.

Пока тесто в холодильнике, за это время приготовить начинку. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, ванилин, муку и все взбить. Начинка будет жидкой (как тесто на блины).

Разогреть духовку на 350 °F. На противень положить кальку для выпечки. Приблизительно 3/4 теста выложить тонким слоем (0.5 см) на дно и сделать небольшие бортики по краям. Посыпать слегка одной столовой ложкой муки. Вылить творожную начинку. Положить любые ягоды или мелко нарезанные фрукты по желанию. Я положила замороженную вишню и чернику. Поверх пирога из оставшейся четверти теста сделать крупную решетку. Смазать желтком.

Выпекать полтора часа на 350 °F. На последние полчаса в духовке прикройте противень сверху фольгой. Готовый пирог вытащить из духовки, открыть верх и дать полностью остыть.
Спасибо огромное! :love:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У меня вчера был гороховый суп на свиных ребрах и компот из ревеня (свой урожай) и клубники из Костко :)
20200521_132712_HDR.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 05:42
Neblina wrote: 22 May 2020 05:32
Lizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Потрясающе, а тесто какое?
Рецепт взяла с Фейсбука, пекла 1 час 15 минут.

Творожный пирог
Спасибо👍
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 22 May 2020 13:49 У меня вчера был гороховый суп на свиных ребрах и компот из ревеня (свой урожай) и клубники из Костко :)

20200521_132712_HDR.jpg
У меня растёт маленький кустик рубарб, отщипну сегодня на компотик!
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Обед! :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16150
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

А я котлет нажарила вкусных! Так соскучилась по мясному!!!)))😉 Купила паунд говядины и полпаунда свинины перемешала всё, добавила тертый на терке лук, немного сливок, два яйца и ... котлетки готовы!👍 получилось две сковородки, хватило на три дня!)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Marckiza wrote: 22 May 2020 15:39 А я котлет нажарила вкусных! Так соскучилась по мясному!!!)))😉 Купила паунд говядины и полпаунда свинины перемешала всё, добавила тертый на терке лук, немного сливок, два яйца и ... котлетки готовы!👍 получилось две сковородки, хватило на три дня!)))
Яйца никогда не добавляю в котлеты. Они тогда жестче получаются, imxo
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D

Return to “Кулинария”