Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось ( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Rennet не добавляете? Интересен также температурный режим (сколько градусов прогрев?).Снежная__ wrote: ↑22 May 2020 01:34 Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось ( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Оставить на плите - в смысле на медленном огне? Или просто так, без подогрева? А потом - в instant pot? Или это два разных способа приготовления?Снежная__ wrote: ↑22 May 2020 01:34Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось ( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.Anushka wrote: ↑22 May 2020 01:48Оставить на плите - в смысле на медленном огне? Или просто так, без подогрева? А потом - в instant pot? Или это два разных способа приготовления?Снежная__ wrote: ↑22 May 2020 01:34Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось ( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нет, ничего не добавляю. Просто кефир и молоко.Bansai wrote: ↑22 May 2020 01:47Rennet не добавляете? Интересен также температурный режим (сколько градусов прогрев?).Снежная__ wrote: ↑22 May 2020 01:34 Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось ( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делаю почти так же, но в духовке.
На галлон молока добавляю 1 стакан кефира. Оставляю киснуть на 2 суток. Потом в духовку на 190F на 3 часа. Отбросить на сито, дать стечь сыворотке.
На галлон молока добавляю 1 стакан кефира. Оставляю киснуть на 2 суток. Потом в духовку на 190F на 3 часа. Отбросить на сито, дать стечь сыворотке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какое молоко и кефир используете?Снежная__ wrote: ↑22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Абсолютно любое молоко. Не важно органик или нет. Цельное.Bansai wrote: ↑22 May 2020 02:14Какое молоко и кефир используете?Снежная__ wrote: ↑22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Кефир беру в Алди. Кстати можно вместо кефира любой buttermilk использовать. Я не пробовала, но девочки говорят тот же эффект.
И еще. можно один раз кефир купить, а дальше просто брать из скисшего молока полстакана- стакан кислого молока и в холодильник.До следующего приготовления творога. И так по кругу))) Скисло-взять стакан отделить.
Last edited by Снежная__ on 22 May 2020 02:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.Снежная__ wrote: ↑22 May 2020 02:16Абсолютно любое молоко. Не важно органик или нет. Цельное.Bansai wrote: ↑22 May 2020 02:14Какое молоко и кефир используете?Снежная__ wrote: ↑22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Кефир беру в Алди. Кстати можно вместо кефира buttermilk использовать. Я не пробовала, но девочки говорят тот же эффект.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8080
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.Bansai wrote: ↑22 May 2020 02:30Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.Снежная__ wrote: ↑22 May 2020 03:08Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.Bansai wrote: ↑22 May 2020 02:30Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Продолжая тему творога.
Оладушки с цуккини и творогом.
Оладушки с цуккини и творогом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 571
- Joined: 10 Jul 2008 20:38
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я пока учусь делать творог. Когда смешиваю галлон молока с кефиром, то у меня получается на следующий день обычный кисловатый, довольно плотный йогурт- это то что должно получиться?Lizaveta wrote: ↑22 May 2020 03:40У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.Снежная__ wrote: ↑22 May 2020 03:08Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.Bansai wrote: ↑22 May 2020 02:30Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Потом я ставлю на режим йогурт в ИП- boil и так раза Два-три, не больше часа занимает. Выход около 800 гр.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если у вас на выходе получается творог- значит все делаете верно Вариаций может быть сотняКлубника wrote: ↑22 May 2020 04:48Я пока учусь делать творог. Когда смешиваю галлон молока с кефиром, то у меня получается на следующий день обычный кисловатый, довольно плотный йогурт- это то что должно получиться?Lizaveta wrote: ↑22 May 2020 03:40У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.Снежная__ wrote: ↑22 May 2020 03:08Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.Bansai wrote: ↑22 May 2020 02:30Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Потом я ставлю на режим йогурт в ИП- boil и так раза Два-три, не больше часа занимает. Выход около 800 гр.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Потрясающе, а тесто какое?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепт взяла с Фейсбука, пекла 1 час 15 минут.
Творожный пирог
Тесто (мешать без миксера):
Мука 2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры 100-113 г (я положила одну палочку, там 113г)
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана комнатной температуры 3 столовые ложки с горкой
2 ч л разрыхлителя (baking powder)
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Начинка:
2 целых яйца и 1 белок (желток от третьего яйца оставить на смазку)
Сахар 3/4 стакана
Сметана 1 ст ложка
550-600 г творога
Ванилин щепотка
Мука 1 ст ложка
Ягоды, фрукты по вкусу.
Муку просеять и перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо. Отдельно перемешать сметану с оставшейся чайной ложкой разрыхлителя и добавить в тесто. Все перемешать, сформировать шар, накрыть и в холодильник на минут 30.
Пока тесто в холодильнике, за это время приготовить начинку. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, ванилин, муку и все взбить. Начинка будет жидкой (как тесто на блины).
Разогреть духовку на 350 °F. На противень положить кальку для выпечки. Приблизительно 3/4 теста выложить тонким слоем (0.5 см) на дно и сделать небольшие бортики по краям. Посыпать слегка одной столовой ложкой муки. Вылить творожную начинку. Положить любые ягоды или мелко нарезанные фрукты по желанию. Я положила замороженную вишню и чернику. Поверх пирога из оставшейся четверти теста сделать крупную решетку. Смазать желтком.
Выпекать полтора часа на 350 °F. На последние полчаса в духовке прикройте противень сверху фольгой. Готовый пирог вытащить из духовки, открыть верх и дать полностью остыть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо огромное!Lizaveta wrote: ↑22 May 2020 05:42Рецепт взяла с Фейсбука, пекла 1 час 15 минут.
Творожный пирог
Тесто (мешать без миксера):
Мука 2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры 100-113 г (я положила одну палочку, там 113г)
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана комнатной температуры 3 столовые ложки с горкой
2 ч л разрыхлителя (baking powder)
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Начинка:
2 целых яйца и 1 белок (желток от третьего яйца оставить на смазку)
Сахар 3/4 стакана
Сметана 1 ст ложка
550-600 г творога
Ванилин щепотка
Мука 1 ст ложка
Ягоды, фрукты по вкусу.
Муку просеять и перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо. Отдельно перемешать сметану с оставшейся чайной ложкой разрыхлителя и добавить в тесто. Все перемешать, сформировать шар, накрыть и в холодильник на минут 30.
Пока тесто в холодильнике, за это время приготовить начинку. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, ванилин, муку и все взбить. Начинка будет жидкой (как тесто на блины).
Разогреть духовку на 350 °F. На противень положить кальку для выпечки. Приблизительно 3/4 теста выложить тонким слоем (0.5 см) на дно и сделать небольшие бортики по краям. Посыпать слегка одной столовой ложкой муки. Вылить творожную начинку. Положить любые ягоды или мелко нарезанные фрукты по желанию. Я положила замороженную вишню и чернику. Поверх пирога из оставшейся четверти теста сделать крупную решетку. Смазать желтком.
Выпекать полтора часа на 350 °F. На последние полчаса в духовке прикройте противень сверху фольгой. Готовый пирог вытащить из духовки, открыть верх и дать полностью остыть.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня вчера был гороховый суп на свиных ребрах и компот из ревеня (свой урожай) и клубники из Костко
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Обед!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16150
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я котлет нажарила вкусных! Так соскучилась по мясному!!!))) Купила паунд говядины и полпаунда свинины перемешала всё, добавила тертый на терке лук, немного сливок, два яйца и ... котлетки готовы! получилось две сковородки, хватило на три дня!)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Яйца никогда не добавляю в котлеты. Они тогда жестче получаются, imxo
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D