Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мнойBansai wrote: 22 May 2020 02:30Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.Снежная__ wrote: 22 May 2020 03:08Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мнойBansai wrote: 22 May 2020 02:30Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.. Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Продолжая тему творога.
Оладушки с цуккини и творогом.
Оладушки с цуккини и творогом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 571
- Joined: 10 Jul 2008 20:38
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я пока учусь делать творог. Когда смешиваю галлон молока с кефиром, то у меня получается на следующий день обычный кисловатый, довольно плотный йогурт- это то что должно получиться?Lizaveta wrote: 22 May 2020 03:40У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.Снежная__ wrote: 22 May 2020 03:08Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мнойBansai wrote: 22 May 2020 02:30Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.. Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.
Потом я ставлю на режим йогурт в ИП- boil и так раза Два-три, не больше часа занимает. Выход около 800 гр.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если у вас на выходе получается творог- значит все делаете верноКлубника wrote: 22 May 2020 04:48Я пока учусь делать творог. Когда смешиваю галлон молока с кефиром, то у меня получается на следующий день обычный кисловатый, довольно плотный йогурт- это то что должно получиться?Lizaveta wrote: 22 May 2020 03:40У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.Снежная__ wrote: 22 May 2020 03:08Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мнойBansai wrote: 22 May 2020 02:30Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.. Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.
Потом я ставлю на режим йогурт в ИП- boil и так раза Два-три, не больше часа занимает. Выход около 800 гр.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Потрясающе, а тесто какое?Lizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепт взяла с Фейсбука, пекла 1 час 15 минут.
Творожный пирог
Тесто (мешать без миксера):
Мука 2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры 100-113 г (я положила одну палочку, там 113г)
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана комнатной температуры 3 столовые ложки с горкой
2 ч л разрыхлителя (baking powder)
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Начинка:
2 целых яйца и 1 белок (желток от третьего яйца оставить на смазку)
Сахар 3/4 стакана
Сметана 1 ст ложка
550-600 г творога
Ванилин щепотка
Мука 1 ст ложка
Ягоды, фрукты по вкусу.
Муку просеять и перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо. Отдельно перемешать сметану с оставшейся чайной ложкой разрыхлителя и добавить в тесто. Все перемешать, сформировать шар, накрыть и в холодильник на минут 30.
Пока тесто в холодильнике, за это время приготовить начинку. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, ванилин, муку и все взбить. Начинка будет жидкой (как тесто на блины).
Разогреть духовку на 350 °F. На противень положить кальку для выпечки. Приблизительно 3/4 теста выложить тонким слоем (0.5 см) на дно и сделать небольшие бортики по краям. Посыпать слегка одной столовой ложкой муки. Вылить творожную начинку. Положить любые ягоды или мелко нарезанные фрукты по желанию. Я положила замороженную вишню и чернику. Поверх пирога из оставшейся четверти теста сделать крупную решетку. Смазать желтком.
Выпекать полтора часа на 350 °F. На последние полчаса в духовке прикройте противень сверху фольгой. Готовый пирог вытащить из духовки, открыть верх и дать полностью остыть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо огромное!Lizaveta wrote: 22 May 2020 05:42Рецепт взяла с Фейсбука, пекла 1 час 15 минут.
Творожный пирог
Тесто (мешать без миксера):
Мука 2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры 100-113 г (я положила одну палочку, там 113г)
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана комнатной температуры 3 столовые ложки с горкой
2 ч л разрыхлителя (baking powder)
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Начинка:
2 целых яйца и 1 белок (желток от третьего яйца оставить на смазку)
Сахар 3/4 стакана
Сметана 1 ст ложка
550-600 г творога
Ванилин щепотка
Мука 1 ст ложка
Ягоды, фрукты по вкусу.
Муку просеять и перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо. Отдельно перемешать сметану с оставшейся чайной ложкой разрыхлителя и добавить в тесто. Все перемешать, сформировать шар, накрыть и в холодильник на минут 30.
Пока тесто в холодильнике, за это время приготовить начинку. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, ванилин, муку и все взбить. Начинка будет жидкой (как тесто на блины).
Разогреть духовку на 350 °F. На противень положить кальку для выпечки. Приблизительно 3/4 теста выложить тонким слоем (0.5 см) на дно и сделать небольшие бортики по краям. Посыпать слегка одной столовой ложкой муки. Вылить творожную начинку. Положить любые ягоды или мелко нарезанные фрукты по желанию. Я положила замороженную вишню и чернику. Поверх пирога из оставшейся четверти теста сделать крупную решетку. Смазать желтком.
Выпекать полтора часа на 350 °F. На последние полчаса в духовке прикройте противень сверху фольгой. Готовый пирог вытащить из духовки, открыть верх и дать полностью остыть.

Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня вчера был гороховый суп на свиных ребрах и компот из ревеня (свой урожай) и клубники из Костко 

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня растёт маленький кустик рубарб, отщипну сегодня на компотик!nvvosk wrote: 22 May 2020 13:49 У меня вчера был гороховый суп на свиных ребрах и компот из ревеня (свой урожай) и клубники из Костко
20200521_132712_HDR.jpg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Обед! 

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я котлет нажарила вкусных! Так соскучилась по мясному!!!)))
Купила паунд говядины и полпаунда свинины перемешала всё, добавила тертый на терке лук, немного сливок, два яйца и ... котлетки готовы!
получилось две сковородки, хватило на три дня!)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Яйца никогда не добавляю в котлеты. Они тогда жестче получаются, imxoMarckiza wrote: 22 May 2020 15:39 А я котлет нажарила вкусных! Так соскучилась по мясному!!!)))Купила паунд говядины и полпаунда свинины перемешала всё, добавила тертый на терке лук, немного сливок, два яйца и ... котлетки готовы!
получилось две сковородки, хватило на три дня!)))
Если женщина не права как человек,она права как женщина...