Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 02:18 Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.
Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Bansai wrote: 22 May 2020 02:30
Lizaveta wrote: 22 May 2020 02:18 Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.
Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной :-) . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 22 May 2020 03:08
Bansai wrote: 22 May 2020 02:30
Lizaveta wrote: 22 May 2020 02:18 Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.
Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной :-) . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.
У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Продолжая тему творога.
Оладушки с цуккини и творогом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Клубника
Уже с Приветом
Posts: 571
Joined: 10 Jul 2008 20:38

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Клубника »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 03:40
Снежная__ wrote: 22 May 2020 03:08
Bansai wrote: 22 May 2020 02:30
Lizaveta wrote: 22 May 2020 02:18 Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.
Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной :-) . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.
У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.
Я пока учусь делать творог. Когда смешиваю галлон молока с кефиром, то у меня получается на следующий день обычный кисловатый, довольно плотный йогурт- это то что должно получиться?

Потом я ставлю на режим йогурт в ИП- boil и так раза Два-три, не больше часа занимает. Выход около 800 гр.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Клубника wrote: 22 May 2020 04:48
Lizaveta wrote: 22 May 2020 03:40
Снежная__ wrote: 22 May 2020 03:08
Bansai wrote: 22 May 2020 02:30
Lizaveta wrote: 22 May 2020 02:18 Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.
Попробуйте пастеризованное (ни в коем случае не ультрапастеризованное), органическое, цельное (whole) молоко и такой же кефир. Закиснет вся эта история за ночь. Даже со 150ml кефира на 3.5 литра молока. Вливается кефир в теплое (+27С) молоко. Захочется сохранить побольше полезных свойств продукта, постарайтесь не перегревать его выше +45C.
Летом и с 2 ложками кефира обычное молоко киснет за ночь(или за день). Проверено лично мной :-) . Но, когда погода нежаркая, лучше выдержать 1.5 суток.
У нас погода всегда жаркая. Круглый год работает одинаково.
Я пока учусь делать творог. Когда смешиваю галлон молока с кефиром, то у меня получается на следующий день обычный кисловатый, довольно плотный йогурт- это то что должно получиться?

Потом я ставлю на режим йогурт в ИП- boil и так раза Два-три, не больше часа занимает. Выход около 800 гр.
Если у вас на выходе получается творог- значит все делаете верно :-) Вариаций может быть сотня :great:
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Потрясающе, а тесто какое?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Neblina wrote: 22 May 2020 05:32
Lizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Потрясающе, а тесто какое?
Рецепт взяла с Фейсбука, пекла 1 час 15 минут.

Творожный пирог

Тесто (мешать без миксера):

Мука 2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры 100-113 г (я положила одну палочку, там 113г)
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана комнатной температуры 3 столовые ложки с горкой
2 ч л разрыхлителя (baking powder)
Соль щепотка
Ванилин щепотка

Начинка:

2 целых яйца и 1 белок (желток от третьего яйца оставить на смазку)
Сахар 3/4 стакана
Сметана 1 ст ложка
550-600 г творога
Ванилин щепотка
Мука 1 ст ложка

Ягоды, фрукты по вкусу.

Муку просеять и перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо. Отдельно перемешать сметану с оставшейся чайной ложкой разрыхлителя и добавить в тесто. Все перемешать, сформировать шар, накрыть и в холодильник на минут 30.

Пока тесто в холодильнике, за это время приготовить начинку. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, ванилин, муку и все взбить. Начинка будет жидкой (как тесто на блины).

Разогреть духовку на 350 °F. На противень положить кальку для выпечки. Приблизительно 3/4 теста выложить тонким слоем (0.5 см) на дно и сделать небольшие бортики по краям. Посыпать слегка одной столовой ложкой муки. Вылить творожную начинку. Положить любые ягоды или мелко нарезанные фрукты по желанию. Я положила замороженную вишню и чернику. Поверх пирога из оставшейся четверти теста сделать крупную решетку. Смазать желтком.

Выпекать полтора часа на 350 °F. На последние полчаса в духовке прикройте противень сверху фольгой. Готовый пирог вытащить из духовки, открыть верх и дать полностью остыть.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 05:42
Neblina wrote: 22 May 2020 05:32
Lizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Потрясающе, а тесто какое?
Рецепт взяла с Фейсбука, пекла 1 час 15 минут.

Творожный пирог

Тесто (мешать без миксера):

Мука 2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры 100-113 г (я положила одну палочку, там 113г)
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана комнатной температуры 3 столовые ложки с горкой
2 ч л разрыхлителя (baking powder)
Соль щепотка
Ванилин щепотка

Начинка:

2 целых яйца и 1 белок (желток от третьего яйца оставить на смазку)
Сахар 3/4 стакана
Сметана 1 ст ложка
550-600 г творога
Ванилин щепотка
Мука 1 ст ложка

Ягоды, фрукты по вкусу.

Муку просеять и перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо. Отдельно перемешать сметану с оставшейся чайной ложкой разрыхлителя и добавить в тесто. Все перемешать, сформировать шар, накрыть и в холодильник на минут 30.

Пока тесто в холодильнике, за это время приготовить начинку. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, ванилин, муку и все взбить. Начинка будет жидкой (как тесто на блины).

Разогреть духовку на 350 °F. На противень положить кальку для выпечки. Приблизительно 3/4 теста выложить тонким слоем (0.5 см) на дно и сделать небольшие бортики по краям. Посыпать слегка одной столовой ложкой муки. Вылить творожную начинку. Положить любые ягоды или мелко нарезанные фрукты по желанию. Я положила замороженную вишню и чернику. Поверх пирога из оставшейся четверти теста сделать крупную решетку. Смазать желтком.

Выпекать полтора часа на 350 °F. На последние полчаса в духовке прикройте противень сверху фольгой. Готовый пирог вытащить из духовки, открыть верх и дать полностью остыть.
Спасибо огромное! :love:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У меня вчера был гороховый суп на свиных ребрах и компот из ревеня (свой урожай) и клубники из Костко :)
20200521_132712_HDR.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 05:42
Neblina wrote: 22 May 2020 05:32
Lizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Потрясающе, а тесто какое?
Рецепт взяла с Фейсбука, пекла 1 час 15 минут.

Творожный пирог
Спасибо👍
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 22 May 2020 13:49 У меня вчера был гороховый суп на свиных ребрах и компот из ревеня (свой урожай) и клубники из Костко :)

20200521_132712_HDR.jpg
У меня растёт маленький кустик рубарб, отщипну сегодня на компотик!
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Обед! :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

А я котлет нажарила вкусных! Так соскучилась по мясному!!!)))😉 Купила паунд говядины и полпаунда свинины перемешала всё, добавила тертый на терке лук, немного сливок, два яйца и ... котлетки готовы!👍 получилось две сковородки, хватило на три дня!)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Marckiza wrote: 22 May 2020 15:39 А я котлет нажарила вкусных! Так соскучилась по мясному!!!)))😉 Купила паунд говядины и полпаунда свинины перемешала всё, добавила тертый на терке лук, немного сливок, два яйца и ... котлетки готовы!👍 получилось две сковородки, хватило на три дня!)))
Яйца никогда не добавляю в котлеты. Они тогда жестче получаются, imxo
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Кулинария”