Про осень.MTC wrote: ↑19 Apr 2020 18:29Летний точно, это не слухи. Или вы про осень?Clothilda wrote:Мы пока все довольны, главное, что все заняты. Ходят упорные слухи, что следуюший семестр будет online.
SDSU и/или другие колледжи - oпять про housing
-
- Уже с Приветом
Re: SDSU и/или другие колледжи - oпять про housing
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Update -
SDSU will implement FLEX system for the fall semester. Which really means the majority of classes (except may be some labs) will be held online
В таком случае - если мы выберем учиться онлайн, то можно ли будет впоследствии (на след семестр или год) вернуться на кампус?
Или этого пока никто точно не знает?
....
SDSU will implement FLEX system for the fall semester. Which really means the majority of classes (except may be some labs) will be held online
В таком случае - если мы выберем учиться онлайн, то можно ли будет впоследствии (на след семестр или год) вернуться на кампус?
....
-
- Уже с Приветом
Это вам кроме администрации никто не скажетNtNet wrote:Update -
....
-
- Уже с Приветом
Это наверно к housing надо спрашивать ?MTC wrote: ↑22 May 2020 04:04Это вам кроме администрации никто не скажетNtNet wrote:Update -
....
Они увы тоже сказали что пока не знают что там со след годом/семестром
-
- Уже с Приветом
У нас нововти. Учится начинает уже с 3 августа, с 15 ноября каникулы. Осенних не будет. Экзамены по интернету после 15 ноябрячисла. Маленькие группы (онерс ) будут рассаживать по большим аудиториям ,по тем ,что на 200 человек. Т.е. 30 человек в огромной аудитории. Классы по 200 человек разобьют. Где они наберутся преподав и классов не знаю. Столовые- после каждого человека будет уборка, включая стулья на растоянии друг от друга будут есть, тех у кого нет мил плана не пустят. Для больных вирусом и тех, кто был с ними в контакте ,спец. корпуса общаг. Перемены удлиняются, ходить по кампусу в масках и на огромном расстоянии, чтобы все успели дойти до своих аудиторий перемены будут длиннее. Мне кажется какая-то хрень получится.
-
- Уже с Приветом
А вы где?Vlada123 wrote: ↑22 May 2020 04:57 У нас нововти. Учится начинает уже с 3 августа, с 15 ноября каникулы. Осенних не будет. Экзамены по интернету после 15 ноябрячисла. Маленькие группы (онерс ) будут рассаживать по большим аудиториям ,по тем ,что на 200 человек. Т.е. 30 человек в огромной аудитории. Классы по 200 человек разобьют. Где они наберутся преподав и классов не знаю. Столовые- после каждого человека будет уборка, включая стулья на растоянии друг от друга будут есть, тех у кого нет мил плана не пустят. Для больных вирусом и тех, кто был с ними в контакте ,спец. корпуса общаг. Перемены удлиняются, ходить по кампусу в масках и на огромном расстоянии, чтобы все успели дойти до своих аудиторий перемены будут длиннее. Мне кажется какая-то хрень получится.
Какой штат?
Вообще, чисто теоретический вопрос -
Стоит ли учиться на кампусе если классы все онлайн?
Как вы (все участники считаете)?
Это необходимый экспириенс отдельной жизни или глупости и выброшенные $$
Мой муж считает - 2е
Американцы с сайта нашего универа в осн считают что 1е
Я лично- где-то посередине.
Т е - 1е пару лет (если) все все онлайн то и смысла нет куда-то ехать
Ну последние 2 года уже когда (надеемся) рестрикшнс будут сняты, или хоть частично - можно и на кампус
(Это я,рассматриваю самый сложный и тяжелый вариант если онлайн история затянется) Иначе - раньше конечно на кампус ехать
-
- Уже с Приветом
хрень и есть. Нужно качественно наладить обучение онлайн, оставить детей дома и скостить стоимость обучения.Vlada123 wrote: ↑22 May 2020 04:57 У нас нововти. Учится начинает уже с 3 августа, с 15 ноября каникулы. Осенних не будет. Экзамены по интернету после 15 ноябрячисла. Маленькие группы (онерс ) будут рассаживать по большим аудиториям ,по тем ,что на 200 человек. Т.е. 30 человек в огромной аудитории. Классы по 200 человек разобьют. Где они наберутся преподав и классов не знаю. Столовые- после каждого человека будет уборка, включая стулья на растоянии друг от друга будут есть, тех у кого нет мил плана не пустят. Для больных вирусом и тех, кто был с ними в контакте ,спец. корпуса общаг. Перемены удлиняются, ходить по кампусу в масках и на огромном расстоянии, чтобы все успели дойти до своих аудиторий перемены будут длиннее. Мне кажется какая-то хрень получится.
-
- Уже с Приветом
Муж прав.NtNet wrote: ↑22 May 2020 06:31А вы где?Vlada123 wrote: ↑22 May 2020 04:57 У нас нововти. Учится начинает уже с 3 августа, с 15 ноября каникулы. Осенних не будет. Экзамены по интернету после 15 ноябрячисла. Маленькие группы (онерс ) будут рассаживать по большим аудиториям ,по тем ,что на 200 человек. Т.е. 30 человек в огромной аудитории. Классы по 200 человек разобьют. Где они наберутся преподав и классов не знаю. Столовые- после каждого человека будет уборка, включая стулья на растоянии друг от друга будут есть, тех у кого нет мил плана не пустят. Для больных вирусом и тех, кто был с ними в контакте ,спец. корпуса общаг. Перемены удлиняются, ходить по кампусу в масках и на огромном расстоянии, чтобы все успели дойти до своих аудиторий перемены будут длиннее. Мне кажется какая-то хрень получится.
Какой штат?
Мой муж считает - 2е
Ну последние 2 года уже когда (надеемся) рестрикшнс будут сняты, или хоть частично - можно и на кампус
(Это я,рассматриваю самый сложный и тяжелый вариант если онлайн история затянется) Иначе - раньше конечно на кампус ехать
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что от общаги бесплатно отказаться нельзя.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Если отбросить всю ситуацию с корона вирусом, то жить на кампуса нужно. И по моему мнению, как минимум года полтора, а лучше два. Я сама жила в общежитии, и уехала из дома сразу после школы. И ребёнка тоже отправили. ( должна сказать с российской жизнью это не сравнимо) Для родителей ничуть не меньше бенифитов, чем для ребёнка. Согласна, что удовольствие это недешевое, не только по деньгам. Но это стоит того. Очень сожалению, что второй год так странно складывается.NtNet wrote: ↑22 May 2020 06:31
Мой муж считает - 2е
Почему важно сразу ехать жить отдельно? На мой взгляд, почти все программы спланированы так, что даётся сначала время на адаптацию, с пониманием, что многим надо привыкнуть к новой жизни. Затем все пойдёт по нарастающей и адаптироваться будет некогда.
Одного года не хватает для полного «перевоплощения». Семестры здесь короткие.
Стоит ли ехать в нынешней ситуации, сама не знаю. Но у нас пока вообще ничего университет не пишет о будущем семестре. Но хотелось бы его отправить.
-
- Уже с Приветом
Ну мы хоть и забукали место (заплатили фи), но пока весь процесс приостановлен- никто не будет селить на кампус. И там же оплата помесячная - не сравнима с фи этой небольшой.
В случае чего не вижу проблемы
Вижу проблему - что если через год или раньше в универе все станет открываться - можно ли будет вернуться на кампус? Никто не знает
Учитывая все правила и сокращения возможные комнат ...
Можно оф кампус будет найти жилье
Но моя не водит и (сколько мы ей твердили) не успела получить права
!!!
А теперь когда их получать, и как в случае чего она будет ездить в универ - не ясно
Ну будем ждать решения
И конечно, если все или почти все онлайн- то учиться 1й семестр будет дома.
А очень возможно что и 2й
Я ей говорю - что если ситуация после 1го года не поменяется и все ее классы так и будут онлайн (а я думаю это большая вероятность) то стоит готовиться и постараться перевестись в другой универ у 3му году (ту же ее любимую санта барбару) - если это возможно . Там же на 3ц год можно сделать трансфер
Я пока не изучала. Ее дело, просто пока предлагаю подумать над будущим алгоритмом
-
- Уже с Приветом
Те же uc - я вчера слышала по телеку - объявили о mixed системе обучения- онлайн и ин персон
А стейты - те самые консервативные
И оч возможно что на неск лет все переведут на онлайн
Особенно такие majors - где не нужны лабы, а только разговоры, лекции и тд
Такая как у дочери
Так что ситуация не везде одинаковая
А стейты - те самые консервативные
И оч возможно что на неск лет все переведут на онлайн
Особенно такие majors - где не нужны лабы, а только разговоры, лекции и тд
Такая как у дочери
Так что ситуация не везде одинаковая
-
- Уже с Приветом
В SDSU не нужно водить. Туда на трамвае ездить - самое милое дело. Универ продает льготный проездной на полгода (кажется, $90). Главное - его не потерять за эти полгода. Западло только если, скажем, две пары в день с большим перерывом: одна утром, а вторая - после обеда. Тем более что библиотеки откроют последними.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Т.е - даже живя off campus но рядом - до SDSU легко доехать?GoodBuyAmerica wrote: ↑22 May 2020 22:39В SDSU не нужно водить. Туда на трамвае ездить - самое милое дело. Универ продает льготный проездной на полгода (кажется, $90). Главное - его не потерять за эти полгода. Западло только если, скажем, две пары в день с большим перерывом: одна утром, а вторая - после обеда. Тем более что библиотеки откроют последними.
Это так, на самый крайний случай на будущее прикидки ...
Если вдруг откроют обычные классы и не будет кампусного жилья
А так да, я слышала про автобус и проездной в тли около самого универа
-
- Уже с Приветом
Ну как общаги будут простаивать? Всё же денег стоит. Опять же учебные корпуса, лаборатории. А нам по 1000 сказали вернут за обучение, пока не получили, но сегодня пришло письмо, что поступят на счет. За общагу уже вернули.Komissar wrote: ↑22 May 2020 09:28хрень и есть. Нужно качественно наладить обучение онлайн, оставить детей дома и скостить стоимость обучения.Vlada123 wrote: ↑22 May 2020 04:57 У нас нововти. Учится начинает уже с 3 августа, с 15 ноября каникулы. Осенних не будет. Экзамены по интернету после 15 ноябрячисла. Маленькие группы (онерс ) будут рассаживать по большим аудиториям ,по тем ,что на 200 человек. Т.е. 30 человек в огромной аудитории. Классы по 200 человек разобьют. Где они наберутся преподав и классов не знаю. Столовые- после каждого человека будет уборка, включая стулья на растоянии друг от друга будут есть, тех у кого нет мил плана не пустят. Для больных вирусом и тех, кто был с ними в контакте ,спец. корпуса общаг. Перемены удлиняются, ходить по кампусу в масках и на огромном расстоянии, чтобы все успели дойти до своих аудиторий перемены будут длиннее. Мне кажется какая-то хрень получится.
-
- Уже с Приветом
Даже довольно далеко. У меня младший четыре года проездил на автобусе и трамвае. Он жил скорее ближе к USD чем к SDSU. Если вы посмотрите на схему трамвая, он охватывает большую часть города. За $2k можно снять очень неплохой 1b1b апартмент, скажем, в даунтауне. Мой снимал немного бомжеватый апартмент с руммэйтом, и это обходилось $500-600/mo/рыло. Сейчас цены еще выросли, так что за $1.2k/mo даже бомжатник не снять.NtNet wrote: ↑22 May 2020 23:38Т.е - даже живя off campus но рядом - до SDSU легко доехать?GoodBuyAmerica wrote: ↑22 May 2020 22:39В SDSU не нужно водить. Туда на трамвае ездить - самое милое дело. Универ продает льготный проездной на полгода (кажется, $90). Главное - его не потерять за эти полгода. Западло только если, скажем, две пары в день с большим перерывом: одна утром, а вторая - после обеда. Тем более что библиотеки откроют последними.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Спасибо, очень нужная инфаGoodBuyAmerica wrote: ↑23 May 2020 05:35Даже довольно далеко. У меня младший четыре года проездил на автобусе и трамвае. Он жил скорее ближе к USD чем к SDSU. Если вы посмотрите на схему трамвая, он охватывает большую часть города. За $2k можно снять очень неплохой 1b1b апартмент, скажем, в даунтауне. Мой снимал немного бомжеватый апартмент с руммэйтом, и это обходилось $500-600/mo/рыло. Сейчас цены еще выросли, так что за $1.2k/mo даже бомжатник не снять.NtNet wrote: ↑22 May 2020 23:38Т.е - даже живя off campus но рядом - до SDSU легко доехать?GoodBuyAmerica wrote: ↑22 May 2020 22:39В SDSU не нужно водить. Туда на трамвае ездить - самое милое дело. Универ продает льготный проездной на полгода (кажется, $90). Главное - его не потерять за эти полгода. Западло только если, скажем, две пары в день с большим перерывом: одна утром, а вторая - после обеда. Тем более что библиотеки откроют последними.
Лично мне платить $2 000 в месяц дорого. Я,расчитывала на $15-17к в год если на кампусе. Т е - там же и еда в будние дни включена полностью
Flex plan
А если снимать с руммейтом за $2к тогда можно...
На родительском сайте есть женщина с апартмент комплексом и предлагает студентам рентовать ее апартменты
Мне ее сайт очень понравился
Там очень много разных предложений
И все рядом с универом
(М б даже и не ее - но точно помню что для, студентов, сохранила себе и позже почитаю)
А еще такие вопросы
(Вам как опытному родителю студента ):
- Что случится если (например) один из руммейтов досрочно съедет из за эмердженси какой или мало ли что?
Тогда что второму надо полную сумму платить? Или это проблема владельца недвижимости- найти другого руммейта?
- Если студент учится же 9 мес, а 3 - летних он дома, то как платить?
За 9 мес? Или и за те 3 что она дома?
-
- Уже с Приветом
Все зависит от договора аренды квартиры. Обычно срок аренды это 9 или 12 месяцев. Если нет возможности "пересдать" апартмент на лето, то придется самим оплачивать.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Ну, да, с руммэйтом, конечно. Все лучше вдвоем в 1b1b чем на головах друг у друга в трешке.
С едой - зависит от студента. Мой как-то умудрился руммэйтов из поваров выбирать, так что не голодал.
Мой снимал из принципа "дешево и сердито". Там комплекс квартир на 40, ориентированный на твердый, но мексиканский средний класс. На языке лэндлордов это называется "class C", особо не забалуешь. Не нравятся тараканы - добейся от property manager чтобы их протравили. Но и к ним никто не цеплялся: платишь - делай что хочешь. Еще первый год я подписал вместе с ним лиз, потом он уже сам разбирался (хотя дохода у него по-прежнему было немного). В конце они уже там жили втроем и с двумя котами.NtNet wrote: ↑23 May 2020 08:50На родительском сайте есть женщина с апартмент комплексом и предлагает студентам рентовать ее апартменты
И все рядом с универом
(М б даже и не ее - но точно помню что для, студентов, сохранила себе и позже почитаю)
Поскольку он жил в дешевом месте, руммэйты осознавали, что для них это благословение, и черта с два они найдут такие расклады. К тому же, у него руммэйты были blue collar, а не студенты. Они вообще без лиза жили: не будешь платить - выметайся! И property manager ребенка поддерживала, поскольку он всегда платил полностью и вовремя. Но он отвечал за весь платеж, это так.NtNet wrote: ↑23 May 2020 08:50А еще такие вопросы
- Что случится если (например) один из руммейтов досрочно съедет из за эмердженси какой или мало ли что?
Тогда что второму надо полную сумму платить? Или это проблема владельца недвижимости- найти другого руммейта?
Он там жил постоянно, по годовым лизам. Даже когда закончил, еще там полтора года прожил по инерции. После того, как они съезжают, через пару месяцев их уже даже калачами в гости не заманишь, не то, что на 3 месяца пожить. Летом он работал (Internships) совсем рядом с той халупой, мог хоть на Убере ездить туда-сюда каждый день. Никакого смысла съезжать ему не было.
-
- Уже с Приветом
Ясно))GoodBuyAmerica wrote: ↑23 May 2020 21:36Ну, да, с руммэйтом, конечно. Все лучше вдвоем в 1b1b чем на головах друг у друга в трешке.
С едой - зависит от студента. Мой как-то умудрился руммэйтов из поваров выбирать, так что не голодал.Мой снимал из принципа "дешево и сердито". Там комплекс квартир на 40, ориентированный на твердый, но мексиканский средний класс. На языке лэндлордов это называется "class C", особо не забалуешь. Не нравятся тараканы - добейся от property manager чтобы их протравили. Но и к ним никто не цеплялся: платишь - делай что хочешь. Еще первый год я подписал вместе с ним лиз, потом он уже сам разбирался (хотя дохода у него по-прежнему было немного). В конце они уже там жили втроем и с двумя котами.NtNet wrote: ↑23 May 2020 08:50На родительском сайте есть женщина с апартмент комплексом и предлагает студентам рентовать ее апартменты
И все рядом с универом
(М б даже и не ее - но точно помню что для, студентов, сохранила себе и позже почитаю)Поскольку он жил в дешевом месте, руммэйты осознавали, что для них это благословение, и черта с два они найдут такие расклады. К тому же, у него руммэйты были blue collar, а не студенты. Они вообще без лиза жили: не будешь платить - выметайся! И property manager ребенка поддерживала, поскольку он всегда платил полностью и вовремя. Но он отвечал за весь платеж, это так.NtNet wrote: ↑23 May 2020 08:50А еще такие вопросы
Тогда что второму надо полную сумму платить? Или это проблема владельца недвижимости- найти другого руммейта?Он там жил постоянно, по годовым лизам. Даже когда закончил, еще там полтора года прожил по инерции. После того, как они съезжают, через пару месяцев их уже даже калачами в гости не заманишь, не то, что на 3 месяца пожить. Летом он работал (Internships) совсем рядом с той халупой, мог хоть на Убере ездить туда-сюда каждый день. Никакого смысла съезжать ему не было.
Спасибо, все приняла к сведению
-
- Уже с Приветом
Update по своей теме:
Дочь "апплаилась" в несколько апартаментов и со следующего семестра едет в универ.
Уже 99% вероятности что светит 2 bedroom, with private rooms $1080 / mo
офф кампус апартмент. Там, блин, платить надо за 7 месяцев, вместо 5
Jan - Aug
Я несколько расстроена раскладом что это будет фактически 12 мес оплата, вместо 10 месяцев - и на последующие годы!
Т.е и за лето тоже надо будет платить, хотя летом она будет дома ...
Я вообще хотела чтобы она ехала учиться уже в след году. Тем более что в след году открываются классы in person
Но не хочет, скучно и тяжело сидеть тут
Вобщем, сказала чтобы на след год постаралась найти prorated price
Там что-то такое есть, но мест мало
Настроилась платить уже за 12 мес и все последующие 3 года.
×××
А ваши дети-студенты дома пока или на кампусах/ в колледжах?
Дочь "апплаилась" в несколько апартаментов и со следующего семестра едет в универ.
Уже 99% вероятности что светит 2 bedroom, with private rooms $1080 / mo
офф кампус апартмент. Там, блин, платить надо за 7 месяцев, вместо 5
Jan - Aug
Я несколько расстроена раскладом что это будет фактически 12 мес оплата, вместо 10 месяцев - и на последующие годы!
Т.е и за лето тоже надо будет платить, хотя летом она будет дома ...
Я вообще хотела чтобы она ехала учиться уже в след году. Тем более что в след году открываются классы in person
Но не хочет, скучно и тяжело сидеть тут
Вобщем, сказала чтобы на след год постаралась найти prorated price
Там что-то такое есть, но мест мало
Настроилась платить уже за 12 мес и все последующие 3 года.
×××
А ваши дети-студенты дома пока или на кампусах/ в колледжах?
-
- Уже с Приветом
Кстати, еще вопрос - кто что знает о Study Abroad Program в универах?
Если отправить в (позже, когда будет можно) ребенка на семестр - это дороже или дешевле чем учиться дома, в штатах?
Спрашиваю, потому что дочь мечтает поехать когда там это можно будет...
Если отправить в (позже, когда будет можно) ребенка на семестр - это дороже или дешевле чем учиться дома, в штатах?
Спрашиваю, потому что дочь мечтает поехать когда там это можно будет...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я так понял из объяснения в Беркли, что тьюишин надо будет платить стандартный, а вот вся другая музыка общага, мед страховка и тд вроде как уже по обстоятельствам на месте.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Наша в Санта Круз вроде как следующий семестр дома. Я не совсем понимаю чего там скучного учиться если я ее вижу только в коротких перебежках из комнаты до холодильника чего нибудь похавать и потом опять к станку. Спит много часов по 12, но тттт все успевает. На улицу на прогулку приходиться выгонять. За семестр один раз пошопилась с подругой. Учиться нравится... слава богу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey