Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Ага, Красота! :)
Запах, наверное - отпад! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Пирог со спаржей и черри. Заливка яйца, маскарпоне и Пекоррино. Тесто фило

:great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 21 May 2020 21:01
Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Ага, Красота! :)
Запах, наверное - отпад! :)
Да, пахло вкусно. Хочется что-то такого, меньше теста, больше вкуса)))
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anushka »

Снежная__ wrote: 21 May 2020 18:26
Frecken Bock wrote: 21 May 2020 17:34
Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Как красиво и вкусно! А творог сами делаете?
Да, творог сама делаю. Последний раз много получилось, вот извращаюсь, дрбавляю его куда только можно))) :D
А как творог делаете?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Anushka wrote: 22 May 2020 00:54
Снежная__ wrote: 21 May 2020 18:26
Frecken Bock wrote: 21 May 2020 17:34
Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Как красиво и вкусно! А творог сами делаете?
Да, творог сама делаю. Последний раз много получилось, вот извращаюсь, дрбавляю его куда только можно))) :D
А как творог делаете?
Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось 8O( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Лизавета- красота неописуемая!! Прям крутой летний пирог :fr: :food:
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34 Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось 8O( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Rennet не добавляете? Интересен также температурный режим (сколько градусов прогрев?).
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anushka »

Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34
Anushka wrote: 22 May 2020 00:54
Снежная__ wrote: 21 May 2020 18:26
Frecken Bock wrote: 21 May 2020 17:34
Снежная__ wrote: 21 May 2020 17:22 Пирог с творогом и абрикосами- "первый пошел!"(с) :food:
Как красиво и вкусно! А творог сами делаете?
Да, творог сама делаю. Последний раз много получилось, вот извращаюсь, дрбавляю его куда только можно))) :D
А как творог делаете?
Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось 8O( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Оставить на плите - в смысле на медленном огне? Или просто так, без подогрева? А потом - в instant pot? Или это два разных способа приготовления?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Anushka wrote: 22 May 2020 01:48
Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34
Anushka wrote: 22 May 2020 00:54
Снежная__ wrote: 21 May 2020 18:26
Frecken Bock wrote: 21 May 2020 17:34
Как красиво и вкусно! А творог сами делаете?
Да, творог сама делаю. Последний раз много получилось, вот извращаюсь, дрбавляю его куда только можно))) :D
А как творог делаете?
Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось 8O( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Оставить на плите - в смысле на медленном огне? Или просто так, без подогрева? А потом - в instant pot? Или это два разных способа приготовления?
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Bansai wrote: 22 May 2020 01:47
Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34 Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось 8O( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Rennet не добавляете? Интересен также температурный режим (сколько градусов прогрев?).
Нет, ничего не добавляю. Просто кефир и молоко.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я делаю почти так же, но в духовке.
На галлон молока добавляю 1 стакан кефира. Оставляю киснуть на 2 суток. Потом в духовку на 190F на 3 часа. Отбросить на сито, дать стечь сыворотке.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Какое молоко и кефир используете?
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Bansai wrote: 22 May 2020 02:14
Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Какое молоко и кефир используете?
Абсолютно любое молоко. Не важно органик или нет. Цельное.
Кефир беру в Алди. Кстати можно вместо кефира любой buttermilk использовать. Я не пробовала, но девочки говорят тот же эффект.
И еще. можно один раз кефир купить, а дальше просто брать из скисшего молока полстакана- стакан кислого молока и в холодильник.До следующего приготовления творога. И так по кругу))) Скисло-взять стакан отделить.
Last edited by Снежная__ on 22 May 2020 02:19, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 22 May 2020 02:16
Bansai wrote: 22 May 2020 02:14
Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Какое молоко и кефир используете?
Абсолютно любое молоко. Не важно органик или нет. Цельное.
Кефир беру в Алди. Кстати можно вместо кефира buttermilk использовать. Я не пробовала, но девочки говорят тот же эффект.
Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.

Return to “Кулинария”