Ага, Красота!

Запах, наверное - отпад!

Ага, Красота!
Да, пахло вкусно. Хочется что-то такого, меньше теста, больше вкуса)))
А как творог делаете?Снежная__ wrote: 21 May 2020 18:26Да, творог сама делаю. Последний раз много получилось, вот извращаюсь, дрбавляю его куда только можно)))![]()
Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилосьAnushka wrote: 22 May 2020 00:54А как творог делаете?Снежная__ wrote: 21 May 2020 18:26Да, творог сама делаю. Последний раз много получилось, вот извращаюсь, дрбавляю его куда только можно)))![]()
Лизавета- красота неописуемая!! Прям крутой летний пирогLizaveta wrote: 22 May 2020 01:03 Не смогла определиться какой я хочу больше. Творожный чернично-персиковый пирожок.
Rennet не добавляете? Интересен также температурный режим (сколько градусов прогрев?).Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34 Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Оставить на плите - в смысле на медленном огне? Или просто так, без подогрева? А потом - в instant pot? Или это два разных способа приготовления?Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилосьAnushka wrote: 22 May 2020 00:54А как творог делаете?Снежная__ wrote: 21 May 2020 18:26Да, творог сама делаю. Последний раз много получилось, вот извращаюсь, дрбавляю его куда только можно)))![]()
( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.Anushka wrote: 22 May 2020 01:48Оставить на плите - в смысле на медленном огне? Или просто так, без подогрева? А потом - в instant pot? Или это два разных способа приготовления?Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Нет, ничего не добавляю. Просто кефир и молоко.Bansai wrote: 22 May 2020 01:47Rennet не добавляете? Интересен также температурный режим (сколько градусов прогрев?).Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:34 Галлон молока+ полбутылки кефира оставить на плите в кастрюле полтора дня покиснуть. На режим keep warm в instant pot до отделения сыворотки( примерно часа 3). Отвесить- творог готов. В этот раз килограмма два получилось( на фото уже остатки- просто консистенция какая получается чтоб видно было)
Какое молоко и кефир используете?Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Абсолютно любое молоко. Не важно органик или нет. Цельное.Bansai wrote: 22 May 2020 02:14Какое молоко и кефир используете?Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Подтверждаю. И кефир и buttermilk работают одинаково.Снежная__ wrote: 22 May 2020 02:16Абсолютно любое молоко. Не важно органик или нет. Цельное.Bansai wrote: 22 May 2020 02:14Какое молоко и кефир используете?Снежная__ wrote: 22 May 2020 01:57
Нет, оставить на плите( или в любом другом теплом месте), просто стоять и киснуть. Я потом вливаю в instant pot потому что следить за ним не нужно. Оставила и уехала по делам, приехала, заглянула в кастрюлю- сыворотка отделилась, откинула на сито, покрытое чистым полотенцем. Дала стечь сыворотке и творог готов.
Можно готовить и в той кастрюле что киснет. Тогда нужно наблюдать. Через полтора суток поставить кастрюлю на маленький огонь, самый маленький и смотреть когда сыворотка начнет отделяться. Не доводить до кипения!!! Не мешать!!!
Кефир беру в Алди. Кстати можно вместо кефира buttermilk использовать. Я не пробовала, но девочки говорят тот же эффект.