А если вы хотите чтоб ребенок стал хирургом, а его от одной мысли о крови тошнит?Laila wrote: 21 May 2020 14:11мое дело - высказать свое мнение и, потом, совершенно не обязательно соглашаться с её, если я с ним не согласна.Kostochka wrote: 20 May 2020 22:46 Классы, активити, колледжи и прочее - я ей не выбираю и не буду выбирать. Она довольно взрослый человек, чтобы сделать это самостоятельно. Мое дело - высказать свое мнение и, потом, согласится с ней. Я ей доверяю, вижу что она справляется. Сама вон решила какие классы брать летом, договорилась с канселором сама, собрала и подала документы сама, писала и узнавала все ли впорядке, приняли ли ее - тоже все сама. Это плохо, подросток не способен это сделать сам? Зачем мне ждать какого-то "на выходе" если у меня ребёнок уже сейчас самостоятелен, способен принять решение и нести ответственность во всем, что касается ее учебы.
Объясните мне что я делаю не так?
Так что кивать и соглашаться и играть в самостоятельность я буду пока кровинушка идет по намеченному мною пути. А если ей взбредёт в голову становиться детским учителем танцев или изучать средневековую французскую литературу, то я возьму на себя смелость обьяснить ей, что этот банкет я оплачивать не собираюсь.
У моей какой-то жуткий прогматизм и расчет проснулся. Никакой романтики. Даже жуткова-то.