Класс 2020

Радости и заботы.
Kostochka
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Kostochka »

Laila wrote: 21 May 2020 14:11
Kostochka wrote: 20 May 2020 22:46 Классы, активити, колледжи и прочее - я ей не выбираю и не буду выбирать. Она довольно взрослый человек, чтобы сделать это самостоятельно. Мое дело - высказать свое мнение и, потом, согласится с ней. Я ей доверяю, вижу что она справляется. Сама вон решила какие классы брать летом, договорилась с канселором сама, собрала и подала документы сама, писала и узнавала все ли впорядке, приняли ли ее - тоже все сама. Это плохо, подросток не способен это сделать сам? Зачем мне ждать какого-то "на выходе" если у меня ребёнок уже сейчас самостоятелен, способен принять решение и нести ответственность во всем, что касается ее учебы.
Объясните мне что я делаю не так?
мое дело - высказать свое мнение и, потом, совершенно не обязательно соглашаться с её, если я с ним не согласна.
Так что кивать и соглашаться и играть в самостоятельность я буду пока кровинушка идет по намеченному мною пути. А если ей взбредёт в голову становиться детским учителем танцев или изучать средневековую французскую литературу, то я возьму на себя смелость обьяснить ей, что этот банкет я оплачивать не собираюсь.
А если вы хотите чтоб ребенок стал хирургом, а его от одной мысли о крови тошнит?
У моей какой-то жуткий прогматизм и расчет проснулся. Никакой романтики. Даже жуткова-то.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

JN wrote: 21 May 2020 15:27
tatiana N. wrote: 21 May 2020 15:02
JN wrote: 21 May 2020 14:49 Абсолютно согласна, а то был у нас знакомый, еще лет 15 назад решивший переехать из Канады в Англию изучать нечто вроде древнегреческого языка. И вся семья за ним! Он до сих пор работу ищет....
А так, да, я за самостоятельность- я вот даже подписала согласие на АР психологии..... за то что ребенок попал на определенный уровень математики. Сама решила , пусть идет :)
Что не так с АР психологии?
Абсолютно ничего :)
А не надо было "всей семье за ним". Достаточно просто отпустить и поддерживать на расстоянии :mrgreen:

Школьная психология... Ой, лучше в школе попробовать и забыть :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Калинка wrote: 21 May 2020 22:37
tatiana N. wrote: 21 May 2020 22:01 Даже если математика не «пойдёт», то ее надо учить в школе на хорошем уровне, потому что, чаще всего, без неё не дают школьного диплома, а вторая проблема по поступлении на любую “приличную” программу и университет даже на любые филологические направления математика необходима, а не рекомендована! То же относится и к английскому!
Для получения школьного диплома любой гос школы в США нужен только уровень алгебра 2. Это уровень 7 класса росшколы. Инфа эта 100проц достоверная от человека кто всю жизнь проработал канселором. Думаю ещё и нагуглить это можно.
Algebra-2 сейчас часто включает конические сечения, логарифмы, тригонометрию, комплексные числа. Это все проходят в 7м классе росшколы?

вот:
Course Outline:
Conics
Polynomial Functions
Rational Functions
Rational Polynomial Expressions
Exponential and Logarithmic Functions
Sequences and Series
Probability and Statistics
Trigonometric Functions
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

city_girl wrote: 21 May 2020 22:49
Калинка wrote: 21 May 2020 22:44
city_girl wrote: 21 May 2020 22:22 Просто ну столько разговоров о математике, или это она просто у каждого второго не идет никак? Может я просто неправильно все понимаю? И тут люди ее осилить не могут в основном, а я думаю что к звездам рвутся?
Главное осилить инглиш на уровне чтения текстов 17 века :umnik1: Математику уровня 7 класса росшколы осилить нет проблем. :-)
В школе требуют 17 век английского? Кстати вы зря ерничаете, хорошее знание языков сильно мозги развивает, а понимание их структуры вообще очень много для общего развития и мыслительного процесса.
Я не ерничаю, а мотаю на ус на этом форуме. Выше 2 мамы обсуждали темы на АР инглиш экзамене. Там был текст 1800 года. Вам может это уже и не надо, а моему ребенку скоро будет актуально.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Komissar wrote: 21 May 2020 23:26 Algebra-2 сейчас часто включает конические сечения, логарифмы, тригонометрию, комплексные числа. Это все проходят в 7м классе росшколы?

вот:
Course Outline:
Conics
Polynomial Functions
Rational Functions
Rational Polynomial Expressions
Exponential and Logarithmic Functions
Sequences and Series
Probability and Statistics
Trigonometric Functions
Не переводите стрелки, товарищ Комиссар, по вашему совету мы "разделались с детской математикой" в миддл. Я уже много раз писала, что я занималась с ребенком только в 6 и 7 классе по рос учебникам, как только переехали, так как математика была в школе ну очень простой для ребенка и он скучал на уррках. Что было в преАР алгебре 2 в 8ом классе я понятия не имею, он сам учился и там уже начали задавать кучу домашки. :pain1: изо всех сил сейчас надеюсь на школьных учителей, посмотрим вот на результаты Ар тестов сейчас и будем делать выводы. В данный момент репетировать ребенка у нас некому по тем предметам, которые он берет :cry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вы часто употребляете термин преАП, а мне не очень понятно, что это значит... как алгебра может быть "пре" для АП калкулуса?
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Komissar wrote: 22 May 2020 00:07 вы часто употребляете термин преАП, а мне не очень понятно, что это значит... как алгебра может быть "пре" для АП калкулуса?
У нас так называются предметы, об онорс я только на форуме читала. Сейчас закончил курс пре-АР прекалк, в 10ом будет полгода АР калк АВ и полгода АР калк ВС. У нас такая программа видимо в школьном дистрикте....
Last edited by Калинка on 22 May 2020 01:06, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 22 May 2020 00:07 вы часто употребляете термин преАП, а мне не очень понятно, что это значит... как алгебра может быть "пре" для АП калкулуса?
Precalc,видимо. У нас был preCalc , a дальше AP calc.
А по другим предметам онорс перед АP
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

JN wrote: 22 May 2020 01:03
Precalc,видимо. У нас был preCalc , a дальше AP calc.
А по другим предметам онорс перед АP
Да точно. У нас был выбор в прошлом году между обычным прекалкулус и пре-АР прекалкулус (который, видимо в других школах может быть онорс, а не пре-АР). Ещё кстати был dual прекалк, но как и зачем брать дуал мне только 3 мес назад объяснили, поэтому мы дуал не рассматривали даже
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Это все названия, каждый придумывает что хочет.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

JN wrote: 22 May 2020 01:16 Это все названия, каждый придумывает что хочет.
Да, черт ногу сломит. Ладно хоть все АР классы одинаково назвали.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

city_girl wrote: 21 May 2020 22:22
tatiana N. wrote: 21 May 2020 22:01
city_girl wrote: 21 May 2020 21:23 Да просто удивляют условия «за то что...». И что это на математике так свет клином сошелся... а если бы математика не пошла?
Даже если математика не «пойдёт», то ее надо учить в школе на хорошем уровне, потому что, чаще всего, без неё не дают школьного диплома, а вторая проблема по поступлении на любую “приличную” программу и университет даже на любые филологические направления математика необходима, а не рекомендована! То же относится и к английскому!
Не, ну я считаю что любой нормальный ребенок способен осилить все предлагаемые предметы на среднем нормальном уровне без особых хлопот. Просто ну столько разговоров о математике, или это она просто у каждого второго не идет никак? Может я просто неправильно все понимаю? И тут люди ее осилить не могут в основном, а я думаю что к звездам рвутся?

Просто насколько мне известно хоть в «филологиях» и требуется математика для поступления, но ее в среднем не знают так как знают ее те, кто идет на специальности, где математика требуется. И никто этого не ожидает.
Это очень сложно обсуждать. Все зависит на какой уровень вы хотите поступать. Кто-то пытается попасть в высшую лигу, кто-то в топ 200.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Калинка wrote: 21 May 2020 22:37
tatiana N. wrote: 21 May 2020 22:01 Даже если математика не «пойдёт», то ее надо учить в школе на хорошем уровне, потому что, чаще всего, без неё не дают школьного диплома, а вторая проблема по поступлении на любую “приличную” программу и университет даже на любые филологические направления математика необходима, а не рекомендована! То же относится и к английскому!
Для получения школьного диплома любой гос школы в США нужен только уровень алгебра 2. Это уровень 7 класса росшколы. Инфа эта 100проц достоверная от человека кто всю жизнь проработал канселором. Думаю ещё и нагуглить это можно.
Как это противоречит тому что я написала? Не будете учить математику не получите школьного диплома. Не знаю соответствует ли она 7 классу. Тут я не специалист. Вопрос в том, куда вы с этим пойдёте.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

JN wrote: 22 May 2020 01:16 Это все названия, каждый придумывает что хочет.
Не важно кто как называет, главное с чем вы на выходе будете. Те важен трак и пройдёт ли ребёнок до конца и на сколько успешно.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 21 May 2020 22:49
В школе требуют 17 век английского?
Вильям наш, Шекспир, и вовсе в 16м веке жил )))

Return to “Наши дети”