Класс 2020

Радости и заботы.
JN
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by JN »

city_girl wrote: 21 May 2020 19:22
tatiana N. wrote: 21 May 2020 15:02
JN wrote: 21 May 2020 14:49 Абсолютно согласна, а то был у нас знакомый, еще лет 15 назад решивший переехать из Канады в Англию изучать нечто вроде древнегреческого языка. И вся семья за ним! Он до сих пор работу ищет....
А так, да, я за самостоятельность- я вот даже подписала согласие на АР психологии..... за то что ребенок попал на определенный уровень математики. Сама решила , пусть идет :)
Что не так с АР психологии?
Елы-палы, хороший психолог-психотерапевт даже в России получает 100-300 баксов в час, и к нему очередь на недели! И даже не надо получать медицинский диплом (это чтобы с правом выписывать таблетки).

А уж сколько пользы для делания карьеры в любой сфере))))

Кстати, господа, если детей направлять только на технические науки и математики, то идет большой перевес в развитии полушарий. И то полушарие, которое отвечает за изобретательство, нестандартные решения и воображение в полном загоне.
Разве я сказала, что была против? :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

JN wrote: 21 May 2020 21:09 Разве я сказала, что была против? :)
Да просто удивляют условия «за то что...». И что это на математике так свет клином сошелся... а если бы математика не пошла?
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

city_girl wrote: 21 May 2020 19:22 Кстати, господа, если детей направлять только на технические науки и математики, то идет большой перевес в развитии полушарий. И то полушарие, которое отвечает за изобретательство, нестандартные решения и воображение в полном загоне.
Ничего, школа в принудительном порядке заставит развивать - 4 года гум наук и 1 год Арта обязателен. Ну вот как выше родители пишут по анализ текста 1800 года по АР инглиш, это жесть конечно....
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

city_girl wrote: 21 May 2020 21:23
JN wrote: 21 May 2020 21:09 Разве я сказала, что была против? :)
Да просто удивляют условия «за то что...». И что это на математике так свет клином сошелся... а если бы математика не пошла?
Такого не может быть, потому что не может быть никогда :)))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Калинка wrote: 21 May 2020 17:59
tatiana N. wrote: 21 May 2020 13:50 У нас с мужем есть планы на их образование, :D и если они сворачивают с пути «намеченного партией», то мы сцепив зубы смотреть на это не можем.
Если дети определились с выбором пути, то там уже никуда не свернуть. :-) выбор школьных классов не такой уж и большой, а вот чем занять ребенка когда он их все выберет в школе, вот там да, проблема.
Ну я почти не встречала детей которые определились « с выбором пути». Они это самое направление меняют с той же скоростью что и одежду :D
В средней школе выбор легкий, потому что почти все необходимые предметы дети учат обязательно. Старшая школа.... Все таки смешение ТУ и колледж классов для меня очень странное сочетание. Многие родители не могут разобраться, не то что дети. И я бы не надеялась на канслера
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

city_girl wrote: 21 May 2020 19:22
tatiana N. wrote: 21 May 2020 15:02
JN wrote: 21 May 2020 14:49 Абсолютно согласна, а то был у нас знакомый, еще лет 15 назад решивший переехать из Канады в Англию изучать нечто вроде древнегреческого языка. И вся семья за ним! Он до сих пор работу ищет....
А так, да, я за самостоятельность- я вот даже подписала согласие на АР психологии..... за то что ребенок попал на определенный уровень математики. Сама решила , пусть идет :)
Что не так с АР психологии?
Елы-палы, хороший психолог-психотерапевт даже в России получает 100-300 баксов в час, и к нему очередь на недели! И даже не надо получать медицинский диплом (это чтобы с правом выписывать таблетки).

А уж сколько пользы для делания карьеры в любой сфере))))

Кстати, господа, если детей направлять только на технические науки и математики, то идет большой перевес в развитии полушарий. И то полушарие, которое отвечает за изобретательство, нестандартные решения и воображение в полном загоне.
Как АР психология связана с психолог терапевт? :pain1:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

city_girl wrote: 21 May 2020 21:23 Да просто удивляют условия «за то что...». И что это на математике так свет клином сошелся... а если бы математика не пошла?
Даже если математика не «пойдёт», то ее надо учить в школе на хорошем уровне, потому что, чаще всего, без неё не дают школьного диплома, а вторая проблема по поступлении на любую “приличную” программу и университет даже на любые филологические направления математика необходима, а не рекомендована! То же относится и к английскому!
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

tatiana N. wrote: 21 May 2020 21:55 Все таки смешение ТУ и колледж классов для меня очень странное сочетание. Многие родители не могут разобраться, не то что дети. И я бы не надеялась на канслера
А что такое ТУ?
Да, согласна, я постоянно восхищаюсь приветрвскими родителями, кто смог в этом разобраться. Очень благодарна им за советы.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Калинка wrote: 21 May 2020 22:10
tatiana N. wrote: 21 May 2020 21:55 Все таки смешение ТУ и колледж классов для меня очень странное сочетание. Многие родители не могут разобраться, не то что дети. И я бы не надеялась на канслера
А что такое ТУ?
Да, согласна, я постоянно восхищаюсь приветрвскими родителями, кто смог в этом разобраться. Очень благодарна им за советы.
Техническое училище
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tatiana N. wrote: 21 May 2020 22:01
city_girl wrote: 21 May 2020 21:23 Да просто удивляют условия «за то что...». И что это на математике так свет клином сошелся... а если бы математика не пошла?
Даже если математика не «пойдёт», то ее надо учить в школе на хорошем уровне, потому что, чаще всего, без неё не дают школьного диплома, а вторая проблема по поступлении на любую “приличную” программу и университет даже на любые филологические направления математика необходима, а не рекомендована! То же относится и к английскому!
Не, ну я считаю что любой нормальный ребенок способен осилить все предлагаемые предметы на среднем нормальном уровне без особых хлопот. Просто ну столько разговоров о математике, или это она просто у каждого второго не идет никак? Может я просто неправильно все понимаю? И тут люди ее осилить не могут в основном, а я думаю что к звездам рвутся?

Просто насколько мне известно хоть в «филологиях» и требуется математика для поступления, но ее в среднем не знают так как знают ее те, кто идет на специальности, где математика требуется. И никто этого не ожидает.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

tatiana N. wrote: 21 May 2020 22:01 Даже если математика не «пойдёт», то ее надо учить в школе на хорошем уровне, потому что, чаще всего, без неё не дают школьного диплома, а вторая проблема по поступлении на любую “приличную” программу и университет даже на любые филологические направления математика необходима, а не рекомендована! То же относится и к английскому!
Для получения школьного диплома любой гос школы в США нужен только уровень алгебра 2. Это уровень 7 класса росшколы. Инфа эта 100проц достоверная от человека кто всю жизнь проработал канселором. Думаю ещё и нагуглить это можно.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

city_girl wrote: 21 May 2020 22:22 Просто ну столько разговоров о математике, или это она просто у каждого второго не идет никак? Может я просто неправильно все понимаю? И тут люди ее осилить не могут в основном, а я думаю что к звездам рвутся?
Главное осилить инглиш на уровне чтения текстов 17 века :umnik1: Математику уровня 7 класса росшколы осилить нет проблем. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Калинка wrote: 21 May 2020 22:37
tatiana N. wrote: 21 May 2020 22:01 Даже если математика не «пойдёт», то ее надо учить в школе на хорошем уровне, потому что, чаще всего, без неё не дают школьного диплома, а вторая проблема по поступлении на любую “приличную” программу и университет даже на любые филологические направления математика необходима, а не рекомендована! То же относится и к английскому!
Для получения школьного диплома любой гос школы в США нужен только уровень алгебра 2. Это уровень 7 класса росшколы. Инфа эта 100проц достоверная от человека кто всю жизнь проработал канселором. Думаю ещё и нагуглить это можно.
Не много не о том, есть требования для получения диплома и есть скажем «требования для поступления дальше».

Очевидно же что требования (и ожидания от студента) при поступлении на «компьютерные науки» отличаются от требований при поступлении на «филологию». И если ребенок четко идет в «филологии» то резонно если он выполнит необходимый уровень в математике, а в остальном сосредоточится на «филологии»(пусть так обзывается все что не «компьютерные науки»).

Думаю всегда есть какой то процент очень сильных студентов, но более половины мест все таки разбирают более средние. Как мне сказал как то один препод, ну нет столько талантов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Калинка wrote: 21 May 2020 22:44
city_girl wrote: 21 May 2020 22:22 Просто ну столько разговоров о математике, или это она просто у каждого второго не идет никак? Может я просто неправильно все понимаю? И тут люди ее осилить не могут в основном, а я думаю что к звездам рвутся?
Главное осилить инглиш на уровне чтения текстов 17 века :umnik1: Математику уровня 7 класса росшколы осилить нет проблем. :-)
В школе требуют 17 век английского? Кстати вы зря ерничаете, хорошее знание языков сильно мозги развивает, а понимание их структуры вообще очень много для общего развития и мыслительного процесса.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

tatiana N. wrote: 21 May 2020 13:50
Kostochka wrote: 21 May 2020 06:49
Калинка wrote: 21 May 2020 00:35
Kostochka wrote: 20 May 2020 22:46 Классы, активити, колледжи и прочее - я ей не выбираю и не буду выбирать. Она довольно взрослый человек, чтобы сделать это самостоятельно. Мое дело - высказать свое мнение и, потом, согласится с ней. Я ей доверяю, вижу что она справляется. Сама вон решила какие классы брать летом, договорилась с канселором сама, собрала и подала документы сама, писала и узнавала все ли впорядке, приняли ли ее - тоже все сама. Это плохо, подросток не способен это сделать сам? Зачем мне ждать какого-то "на выходе" если у меня ребёнок уже сейчас самостоятелен, способен принять решение и нести ответственность во всем, что касается ее учебы.
Объясните мне что я делаю не так?
Все что вы перечислили у всех дети делают сами. Тем более в хай. Спасибо, что пояснили.
В миддл на любое доп тестирование или экзамен требовалось разрешение и подпись родителя. Видимо, вы с этим не сталкивались. Отсюда и непонимание у меня. В хай сейчас ребенок подписывает все сам.
Да нет, подписывала и подписываю. Все еще требуется у нас и в high.
Так если все ребенок сам делает, при этом хорошо учится, зачем родителю каждый мм детской жизни отслеживать?
Хоть где-то надо давать шанс на свободу и самостоятельность. У нас это школа, не вмешивается совсем, только одобряем и доверяем.
Ну что тут скажешь, завидую. Мои дети очень самостоятельные, но я так спокойно их решения не принимаю. У нас с мужем есть планы на их образование, :D и если они сворачивают с пути «намеченного партией», то мы сцепив зубы смотреть на это не можем.
Я в других областях диктатор и манипулятор :) поэтому в том, что касается учебы, она имеет право на свободу выбора.
Да, мне это дается ТЯЖЕЛО. Я ж советский родитель :)
Я писала выше - она, например, аргументировала свой выбор классов на следующий год. И хоть нам не совсем понравился ее выбор, мы согласились.
Я еще помню, как мама на меня давила с учебой и выбором профессии. Я все равно настояла на своем, при этом хорошо помню каково мне было :(
Зачем же мне дочери в праве выбора отказывать?

Return to “Наши дети”