city_girl wrote: ↑04 May 2020 20:38
Так на фига тратить столько денег, если результат один и тот же или хуже? Но господин Троянский обьяснит быстро и сразу почему чем дороже и эксклюзивнее тем лучше.
Если бы вас звали Берлин-гёрл или Париж-гёрл, вы бы наверное столько не зарабатывали сколько в Америке, зато и траты на здравоохранение были бы заметно ниже. Я уже вам неоднакратно пейсал, что в Америке - всё дорого, а не только медицина.
Количество заражений в Калифорнии меньше чем в Нью-Йорке это верно из-за климата (все теплые места показывают более низкие цифры) и более из-за деревенского образа жизни.
Аргумент - полный швах. В Германии, которая была севернее Франции, Италии и Испании, последний раз когда я глядял на глобус, заражённость - около 6% (прикидочное значение, количество зарегистрированных случаев на общее количество проведённых тестов)
Но это о распространении, а совсем не о качестве лечения. А качество лечения пока такое: из закрытых кейсов смертельный исход в 35% ( 65% выздоровело) . Аналогично как в Нью-Йорке до совсем недавнего времени. Хуже среднемирового показателя. До Германии с ее 5% смертей из закрытых кейсов далеко как до луны.
В вашингтоне и калифорнии с их тем же самым американским здравоохранением смертность - средне-мировой уровень, может даже лучше. А вот, например, в Швеции и ЮК, с их замечательными универсальными здравоохранениями, - цифры смертности соотвественно 39% и 95% (ЮК стесняется публиковать количество выздоровевших, подозреваю методика подсчёта в разных странах разная).
Но вы пойте оды американской медицинской системе дальше. Мне так с ней все понятно, болеть и иметь мало денег в Штатах опасно для жизни.
Да, я заметил, что вы - большой любитель пообсирать ам. медицину, и настолько увлеклись этим делом, что совершенно упустили из рассмотрения, что успешность лечения от covid-19 больше зависит не от модели здравоохранения, а от многих других факторов (зараженность, вид мутации, дисциплинированность населения)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life