M. Ridcully wrote: 06 May 2020 21:40
IvanGrozniy wrote: 06 May 2020 21:29
А на какую специальность вы проходили в Амазон?
Да на обычного инженегра.
IvanGrozniy wrote: 06 May 2020 21:29
По моим недавним ощущениям Амазон по сложности технических заданий был средним между Гуглом и ФБ.
Хмм, любопытно - а где у вас было сложнее - в G или F?
Чем-то технически сложным мне Амазон не запомнился, но запомнился тем, что _минимум_ 50% времени нужно было какой-то BS обсуждать из своего опыта.
Причем даже из технической части некотоые задания были ...questionable, at best. Я понимаю, что задачки а-ля Литкод очень не иеальный способ отсеивать кандидатов, но они более-менее объективные. А вот сдизайнить класс - типа, ООП - на какую-то странную тему, которую индусик и пробулькать то внятно не может - это вяще жопа. Куча субьективных тараканов этого самого индусика.
G задачки были сложнее. Наверное, половина литкодовского уровня hard. А «булькающие индусы» это специальная фишка, чтобы посмотреть как кандидат попадает впросак и дополнительными вопросами из него выбирается.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Типа, еще наводка есть к дизайнерскому интервью с Амазоном: если сразу вопросов не задаешь на непонятные начальные условия задачи вначале и бросаешься на доске рисовать, то не прошел интервью значит.
А про 50% убитого времени на разговоры во многих местах упоминается. Во-первых, техлид в лекциях наводку дает, чтобы учиться больше 5-10 минут bs не обсуждать и оставить побольше время на задачи - говоришь лаконично и по делу, детали опускаешь, пока не переспросят. Во-вторых, рекрутер меня предупреждал и давал инструкции в письменном виде по подготовке: 1-2 минуты объяснение ситуации и постановка задачи, 5-6 минут описание процесса решения, 1-2 минуты показ результата. В общем получается до 10 минут. В среднем задают 2 вопроса. При правильной подготовке 40 минут на задачи остается. Конечно, без подготовки и тренировки этого не сделать.