Frukt wrote: 02 May 2020 16:01
Насчет никогда не являться в офис Сбера не в курсе. Если вопрос важный, лучше позвонить и уточнить.
Вопрос конечно важный, и он возник в связи с вашей информацией о том, что "Во многих российских банках пластик не обязательно получать..." (ваш пост выше).
Трудно уследить за всеми изменениями, а они происходят постоянно.
Так многие и не получают саму карту, как таковую. По крайней мере повторно.
Вот это как раз самый главный вопрос, на который хочется знать точный ответ. Как я спрашивала в своем посте выше.
"А что будет с ней, если вы ее не будете забирать и будете пользоваться онлайн или смартфоном? Есть какой-то срок, как долго банк будет ее хранить? Или вы можете её вообще не забирать в течение всех трех (или другого срока) лет действия пластика? И банк впоследствии опять перевыпустит карту? "
Насчет никогда не являться в офис Сбера не в курсе. Если вопрос важный, лучше позвонить и уточнить.
Вопрос конечно важный, и он возник в связи с вашей информацией о том, что "Во многих российских банках пластик не обязательно получать..." (ваш пост выше).
Вот это как раз самый главный вопрос, на который хочется знать точный ответ. Как я спрашивала в своем посте выше.
"А что будет с ней, если вы ее не будете забирать и будете пользоваться онлайн или смартфоном? Есть какой-то срок, как долго банк будет ее хранить? Или вы можете её вообще не забирать в течение всех трех (или другого срока) лет действия пластика? И банк впоследствии опять перевыпустит карту? "
Поэтому сразу и спросил, важный вопрос или нет. Не могу вам сказать т.к. точно не знаю. Если вопрос важный, нет смысла теоретизировать т.к. можно ввести в заблуждение.
lenvol wrote: 02 May 2020 16:27
Этот вопрос уже подробно обсуждали в другой теме, повторять и искать информацию просто так мне лениво. Делаю это для тех кому хочется помочь.
Поэтому сразу и спросил, важный вопрос или нет. Не могу вам сказать т.к. точно не знаю. Если вопрос важный, нет смысла теоретизировать т.к. можно ввести в заблуждение.
Спасибо. Этот вопрос возник после информации о возможности активации карты онлайн после ее перевыпуска. Это значит, что необязательно прилетать в тот месяц, когда карта перевыпущена, можно активировать ее и пользоваться без наличия пластика. Для меня это важно, потому что в этом случае можно будет планировать приезд независимо от перевыпуска карты. Думаю, что точную информацию лучше всего получить на месте, в офисе Сбера. После окончания эпидемии попрошу подругу в Петербурге зайти к ним в офис и точно выяснить.
lenvol wrote: 02 May 2020 16:27
Этот вопрос уже подробно обсуждали в другой теме, повторять и искать информацию просто так мне лениво. Делаю это для тех кому хочется помочь.
Вы видимо не заметили, что я не обращалась с этим вопросом к Вам персонально. И не просила Вас оказывать мне помощь. Вы по своей инициативе зачем-то решили написать коммент, который никак не отвечал на поставленный вопрос.
lenvol wrote: 02 May 2020 17:30
Вы видимо не заметили, что я не обращалась с этим вопросом к Вам персонально. И не просила Вас оказывать мне помощь. Вы по своей инициативе зачем-то решили написать коммент, который никак не отвечал на поставленный вопрос.
Вы видимо не заметили, что я не отвечала вам на вопрос, а комментировала ваши реплики.
Этот вопрос уже подробно обсуждали в другой теме, повторять и искать информацию просто так мне лениво
----------------------------------------------------
У меня образование журналистское, ЛГУ, так что "вопрос" могу отличить от "реплики".
«Очередная ужасающая цифра. 3 млн 839 тыс. американцев впервые подали заявления на пособия по безработице. Таким образом, в сумме за последние шесть недель своей работы лишились около 30 млн человек
А впереди торгово-инфо война с Китаем.
Ведущая телеканала Джулия Чаттерли отметила, что речь идет о каждом пятом работающем в США американце.
«Мы не знаем, как все это будет разворачиваться, так что несмотря на уменьшение этих цифр, стоит ждать появления еще новых миллионов безработных.
«Очередная ужасающая цифра. 3 млн 839 тыс. американцев впервые подали заявления на пособия по безработице. Таким образом, в сумме за последние шесть недель своей работы лишились около 30 млн человек
А впереди торгово-инфо война с Китаем.
Ведущая телеканала Джулия Чаттерли отметила, что речь идет о каждом пятом работающем в США американце.
«Мы не знаем, как все это будет разворачиваться, так что несмотря на уменьшение этих цифр, стоит ждать появления еще новых миллионов безработных.
Зато у США есть целых два шага по борьбе с эконмикой, которые даже и не снились Алексею в его анальных мриях: Включить печатный станок - выключить.
А все истерики лишь из опасения что Китай перестанет принимать свеженапечатанное - поэтому его надо заставить, например в виде наказания за то, что США и вся неолиберальная общественность обосрались с коронавирусом.
Мальчик-Одуванчик wrote: 02 May 2020 22:50
Зато у США есть целых два шага по борьбе с эконмикой, которые даже и не снились Алексею в его анальных мриях: Включить печатный станок - выключить.
Правительство в США так не может делать они это делают в счет распределения ценных бумаг... влючить выключить может только частный банк ФРС, но и то сильно не борзеют более чем пол трилиона не вываливали на рынок
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
К сожалению все не так просто. По уму США надо бы уронить курс своей валюты, раза в полтора. Так как эти 30 миллионов нужно работой занять, а для этого вернуть все то что зааутсорсили во всякие Китаи с Индонезиями.
Но
1) Американские фирмы РАЗУЧИЛИСЬ уже работать в США. Тот же Аппл и захочет не сможет. Но Аппл то еще ладно, а вот какой нибудь там пошив рубашек - точно не сможет. Тут у них вообще нет ничег и никого, кроме надутых сейлсов.
2) Локдаун в США мешает работать. А в Китае его уже нет. Во Вьетнаме тоже. В Корее он не мешает, в Швеции не мешает. (Не местным сервисам а бизнесам работающим на весь мир). Пока что даже неясно что тут с крупными прод конторами, оказывается они тоже не в состоянии обеспечить работу. Хотя желающих 30 миллионов.
3) Доллар из за того что стал международной валютой - фиг и уронишь то. Не дадут.
И выходит цугцванг. Нет хороших ходов. Сидеть и ждать, а экономика будет падать. Да еще и демы с репами срутся, каунти с штатами, народ с губернаторами... Для лоеров наступают веселые денечки.
КИтай в офигенном выигрыше сейчас. И короновирус победил и производство у него - есть всего что нужно всем. А у США нету. Того что нужно всем. Может, только если фарма сумеет таки вовремя что-то сделать.
Flash-04 wrote: 02 May 2020 23:11
Подумайте на досуге, сколько будет стоить рубашка пошитая в США. она вам будет нужна за такие деньги? Я имею ввиду простую рубашку.
Да немного будет стоить. ПРи безработице в 30М, пусть за те же 1200 в месяц рубашки шьют. А кроме того, кто сказал что нельзя роботизировать весь этот процесс?
Ну и да, рубашек будет в 2 раза меньше в гардеробе а служить они будут в 2 раза дольше. И что с того?
Хлестаков wrote:И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?
Прямо навеяло из бессмертного
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мальчик-Одуванчик wrote: 02 May 2020 22:50
Правительство в США так не может делать они это делают в счет распределения ценных бумаг... влючить выключить может только частный банк ФРС, но и то сильно не борзеют более чем пол трилиона не вываливали на рынок