rtogan wrote: 02 May 2020 04:11
IvanGrozniy wrote: 02 May 2020 03:31
fleshold wrote: 29 Apr 2020 11:12
IvanGrozniy wrote: 28 Apr 2020 17:16
Гуглобуки все еще нанимают.
Было финалльное виртуальное интервью с Амазоном в прошлую пятницу. Сегодня дают оффер на лида (не machine learning) в Нью-Йорке. Даже предлагают в Сиэтл перевезти, если пожелаю
В эту пятницу финальный раунд виртульаного интверью с ФБ. Надеюсь с ними тоже выстрелит.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Удачи.
Спасибо! Сегодня прошло с фб. Было четыре раунда. Первый на троечку по ощущениям. Остальные три раунда на 4 или на 5. Посмотрим на следующей неделе официальный результат. Все-таки виртуально гораздо легче проходить интервью - не заморачиваешься с поездкой в незнакомый офис и работаешь на своем компе. Позавчера рекрутерша давала наставления по прохождению. Меня удивило то, что в раунде с дизайн интервью ты должен почти все время сам говорить и рассуждать после вводных условий интервьюера. «И тут Остапа понесло»
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Дал человеку отдохнуть на 45 минут.
С Амазоновцем ни так было. Был какой-никакой диалог периодически.
А какого типа вопросы были? Чти дизайнили?
Вопросы были уровня medium с литкода. Сложность была в том, что ответы нужно было на Objective C писать. А это более длинные по буквам операторы по сравнению с питоном и отсутствие простых библиотек и возможностей. Например, удалить один элемент массива сложнее. К тому же я уже 5 лет этот язык на практике не применял. Пришлось вспоминать многое и новые фишки от эпл sdk изучать.
Сами задачки не могу привести, обе компании предупредили и взяли электронную роспись. Дизайнил программку на мобильный телефон.
По поводу подготовки у меня есть один секрет про который я ранее не упоминал на этом форуме. В январе этого года мой друг Гугловод подкинул ютюбовский канал бывшего теклида. Я посмотрел одно видео у него про дизайн и впечатлился, что оказывается от меня другого ожидают на интверью. Автор в Гугле занимался интервьюированием не первый год. Этот товарищ со своим другом создали учебные видуокурсы для того, как подготовиться и правильно пройти FAANG интервью. Причем у них 3 продукта. Я купил самый дорогой за 500 баксов и просто смотрел видео и решал по 1 задачке каждые день-два. Второй продукт подешевле просто с объяснением задачек дают бесплатно в нагрузку к первому. 50% контента особенно не пригодилось (для молодых специалистов), но вот как нужно правильно решение преподносить и предварительный анализ возможных решений было полезно узнать. Также ключевые моменты по дизайну-интервью было полезно узнать, хоть и пригодилось всего 10% материала. Этого на литкоде точно не учат. Также после покупки курса они включают клиента в закрытую ФБ группу, где народ активно делится свежей информацией и помогают друг-другу в подготовке. В общем не на правах рекламы - вот ссылка
https://www.techseries.dev/products/tech-interview-pro . Думаю материал не протухнет еще лет 5-10. Инвестируйте в свой будущий рост карьеры и пользуйтесь
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)