РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by mavr »

Flash-04 wrote: 30 Apr 2020 23:29
mavr wrote: 30 Apr 2020 22:11 Т.е. "просвещенные страны" они как бы под одним таким особым зонтиком.
Срет, каждый отдельно и по разному. А реабилитация какой нибудь срани одним из них сразу накрывает индульгенцией всех.
Если сравнивать со странами, где ничего и никого не реабилитируют, а говорят "вам что, легче станет?". то таки разница есть ;)
Ну само собой.
Разница то она такая разница.
Реабилитирую к примеру в Британии а гордятся этим почемуто в Канаде :food:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote: 30 Apr 2020 23:29
ie wrote: 30 Apr 2020 21:49
эт как бы добавляет некоторую перспективу к тем событиям совсем недвнего прошлого...
поподробнее тезис пожалуйста, я записываю :umnik1:
ну как любят говорить западные толкинг-хэдс

"текущий режим в лондоне респосибл" и далее по тексту.

другими словами бабушка божий-одуванчик немножко как бы это сказать... виновна в кастрации невинного человека,
героя войны.... очень некрасиво получается. :pain1:
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Flash-04 wrote: 30 Apr 2020 21:23 Ну то есть если к примеру жрали соплеменников, а потом перестали, то это не повод другим переставать? Да? 8)
да это замечательно.. но только кагда так быстро кто-то переобувается и главное начинает громче всех поучать,
как все должно быть правильно..
у меня возникают смутные сомнения что меня пытаются.. нае обмануть. :pain1:
...
Ещё возможный вариант, что люди просто "перестали жрать соплеменников" потому что им объяснили что это плохо и они это поняли. А про "поучать", так это все любят делать, особенно когда это в начале новой долгосрочной традиции...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

hsolo wrote: 01 May 2020 03:26
Flash-04 wrote: 30 Apr 2020 21:23 Ну то есть если к примеру жрали соплеменников, а потом перестали, то это не повод другим переставать? Да? 8)
да это замечательно.. но только кагда так быстро кто-то переобувается и главное начинает громче всех поучать,
...
Ещё возможный вариант, что люди просто "перестали жрать соплеменников" потому что им объяснили что это плохо и они это поняли. А про "поучать", так это все любят делать, особенно когда это в начале новой долгосрочной традиции...
как вы это себе предстваляете на практике?
ну тоесть допустим гитлер убивает евреев... концлагеря... газенвагены, криматории дымят...
и тут такой раааазз... передумал. 8O
извините говорит. :pain1: это было не правильно. мы всех реабилитируем щас быстренько.
из концлагерей сделаем музеи... тоесть вы приходите в такой музей а там члены СС сидят такие и рассказывают
как это нехорошо убивать людей...
какой-то театр абсурда, нет?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

hsolo wrote: 30 Apr 2020 05:37
DiKrantz wrote: 30 Apr 2020 05:30 ...
Вот я к примеру считаю, что гомосексуализм это просто отклонение/патология а не норма. Я по вашему гомофоб или нет?
1) Вы можете дать определение нормы, паталогии и отклонения?
Лучше я дам другие примеры отклонений: аутизм, биполярное расстройство, шизофрения. Испытываю ли я неприязнь к людям страдающими этими расстройствами? Нет не испытываю. Я просто не считаю эти расстройства нормой.
hsolo wrote: 30 Apr 2020 05:372) Как по Вашему мнению надо относится к гомосексуалистам в таких часто обсуждаемых ситуациях, как приём на работу, продвижение по службе,
Как хотите так и относитесь. По моему мнению don't ask - don't tell.

hsolo wrote: 30 Apr 2020 05:37разрешение/запрещение жениться?
Брак - по определению это союз мужчины и женщины. Если расширять это понятие то почему например не разрешить жениться на животных? Уж расширять так расширять, разве нет?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

NikOdim wrote: 30 Apr 2020 14:22
DiKrantz wrote: 30 Apr 2020 05:30 Вы для начала дайте определение гомофобии. Вот я к примеру считаю, что гомосексуализм это просто отклонение/патология а не норма. Я по вашему гомофоб или нет?
Я могу попробовать определить :oops:
зависит. Вот например норма роста для мужчин скажем 176см, одно стандартное отклонение будет 184см, два 198. с какого момента будем считать патологией? с 2-х метров?
Захотели поиграть в демагогию? Хорошо отвечу: паталогией будем считать рост ниже 147 см, то есть карликов. Карликовость это расстройство функции роста, связанное с нарушением выработки соответствующего гормона. И точно так же гомосексуализм - это нарушение функции сексуального влечения. Ничего больше.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

DiKrantz wrote: 01 May 2020 04:41
hsolo wrote: 30 Apr 2020 05:37
DiKrantz wrote: 30 Apr 2020 05:30 ...
Вот я к примеру считаю, что гомосексуализм это просто отклонение/патология а не норма. Я по вашему гомофоб или нет?
1) Вы можете дать определение нормы, паталогии и отклонения?
Лучше я дам другие примеры отклонений: аутизм, биполярное расстройство, шизофрения. Испытываю ли я неприязнь к людям страдающими этими расстройствами? Нет не испытываю. Я просто не считаю эти расстройства нормой.
Я просто комментировал что Вы спросили гомофоб ли Вы. А для того чтобы ответить на этот вопрос нужно узнать побольше информации про Вас. А привести эту информацию Вы не хотите...
hsolo wrote: 30 Apr 2020 05:372) Как по Вашему мнению надо относится к гомосексуалистам в таких часто обсуждаемых ситуациях, как приём на работу, продвижение по службе,
Как хотите так и относитесь. По моему мнению don't ask - don't tell.
Опять же, гипотетический эксперимент. Представьте, что Вам это стало известно каким-то образом, а Вы - начальник, решающий кого надо продвинуть по службе. Как повлияет на Ваше решение что один из кандидатов испытывает сексуальное влечение к людям того же пола?
Брак - по определению это союз мужчины и женщины. Если расширять это понятие то почему например не разрешить жениться на животных? Уж расширять так расширять, разве нет?
А можно дать и другое определение, например union of two consenting adults. И поспорить на тему, является ли животное consenting adult.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

hsolo wrote: 01 May 2020 05:29 Я просто комментировал что Вы спросили гомофоб ли Вы. А для того чтобы ответить на этот вопрос нужно узнать побольше информации про Вас. А привести эту информацию Вы не хотите...
Ну вы стрелки то не переводите. Вы первый употребили тут слово "гомофоб". Так что вы и потрудитесь дать определение этому термину.

hsolo wrote: 01 May 2020 05:29Опять же, гипотетический эксперимент. Представьте, что Вам это стало известно каким-то образом, а Вы - начальник, решающий кого надо продвинуть по службе. Как повлияет на Ваше решение что один из кандидатов испытывает сексуальное влечение к людям того же пола?
Никак не повлияет. Если конечно этот кандидат не устраивает гей-парады на рабочем месте, тыча своей гомосексуальностью всем в лицо. Тогда я призадумаюсь.

DiKrantz wrote: 01 May 2020 04:41Брак - по определению это союз мужчины и женщины. Если расширять это понятие то почему например не разрешить жениться на животных? Уж расширять так расширять, разве нет?
А можно дать и другое определение, например union of two consenting adults. И поспорить на тему, является ли животное consenting adult.
А почему вдруг "two consenting adults"?? Кто постановил что two, а не three? :pain1: Ведь свобода же, ограничений нет, изначальное определение брака отброшено! Так почему вы тогда считаете что понятие брака должно быть ограничено по численности участников и их биологическому виду?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote:
...
ну тоесть допустим гитлер убивает евреев... концлагеря... газенвагены, криматории дымят...
извините говорит. :pain1: это было не правильно. мы всех реабилитируем щас быстренько.
из концлагерей сделаем музеи... тоесть вы приходите в такой музей а там члены СС сидят такие и рассказывают
Это у вас театр абсурда, а в Германии и Австрии очень жёсткие законы на эту тему были введены. Театр абсурда как раз в России, где периодически начинают "главные песни о главном" - как хорошо было во время сталинских репрессий.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote: 01 May 2020 12:45 Это у вас театр абсурда, а в Германии и Австрии очень жёсткие законы на эту тему были введены.
законы введены и у власти находятся гимлер и гебелс?
нет?
теперь сравните бабушкой в лондоне. она как сидела так и сидит.
Flash-04 wrote: 01 May 2020 12:45 Театр абсурда как раз в России, где периодически начинают "главные песни о главном" - как хорошо было во время сталинских репрессий.
ну в канаде вы тоже поете песенки "как хорошо"... и как все классно.
хотя манорити трамбовались аж до 70-х годов... и ничего. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Бабушка никого не расстреливала и не сжигала. Почувствуйте разницу, мой дорогой наперсточник :eda:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote: 01 May 2020 14:19 Бабушка никого не расстреливала и не сжигала. Почувствуйте разницу, мой дорогой наперсточник :eda:
то есть принудительная кастрация это ммм... не так страшно, и как бы канадцы не обращают внимания на такие мелочи?

бабушка была главой правительства, которое кастрировало майноритис и геев. :rtfm:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Flash-04 wrote: 01 May 2020 12:45
ie wrote:
...
Это у вас театр абсурда, а в Германии и Австрии очень жёсткие законы на эту тему были введены. Театр абсурда как раз в России, где периодически начинают "главные песни о главном" - как хорошо было во время сталинских репрессий.
Законы может и жесткие да только никому они не мешали выбицца например в папы римские…
BTW, как там у вас в конаде, наказали кого-то за историю с "сиротами Дюплесси"?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ReactoR wrote: 29 Apr 2020 23:51 Я уже несколько страницы наприводил как православная церковь живёт во время эпидемии, чем занимается, как организована благотворительная и социальная работа, и это при закрытых церквях, ажль гик с флашем взвыли. У вас фиксация на одной новости и фильтр на все остальное? Ну отправили помощь, там сейчас ситуация намного сложнее, чем в России.
С чего вы взяли что намного сложнее? В России вон тоже не хватает всего того что РПЦ итальянцам послала. Может святой престол подкинет чего-нибудь? А может лучше заняться своей паствой для начала, а потом уже делать широкие жесты (за счет этой самой паствы, BTW)
Так же как до этого российское правительство отправило самолёт в NY, совсем не бедное место.
российское правительство играет в политику, ему это по должности положено. А РПЦ никто на политические игры не уполномочивал и ей неплохо было бы сосредоточицца на своих церковных делах.
Откуда такой жлобский подход к жизни?...
"Каждый сам за себя" - не нами заведено
Большая часть проблем в России из-за банальной халатности и плохой логистики, их не решит что куда то отправили помощь, а куда то не довезли во время
вот пусть РПЦ и решит эти проблем для начала. Ну хотя бы поможет решить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote: 01 May 2020 14:23
Flash-04 wrote: 01 May 2020 14:19 Бабушка никого не расстреливала и не сжигала. Почувствуйте разницу, мой дорогой наперсточник :eda:
то есть принудительная кастрация это ммм... не так страшно, и как бы канадцы не обращают внимания на такие мелочи?

бабушка была главой правительства, которое кастрировало майноритис и геев. :rtfm:
наперстки стучали всё громче :food:

Return to “Политика”