А что "5 шагов" не обсуждаем? ( merge с "про кубышку")
-
- Уже с Приветом
Re: А что "5 шагов" не обсуждаем? ( merge с "про кубышку")
США учли опыт Великой Депрессии и знают на сколько опасно схлопывание экономики. Потому и раздают деньги населению.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Re: А что
Что Вас так развеселило? Что-нибудь слышали, например, о дефляционной спирали?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Заодно сразу виден уровень экономической грамотности Frukt-a.
-
- Уже с Приветом
Очередная глупость с серьезным видом. Говорит о познаниях персонажа.
Вижу решили к флэшу присоединиться?
Сомнительные 1200 дол которые далеко не все получили не имеют ничего общего с дефляционной спиралью. Ваши "Познания" понятны, можете не продолжать.
Peace
-
- Уже с Приветом
На сегодня вам хватит, а то перегреетесь.
-
- Уже с Приветом
Ваши познания в экономике сравнимы только с познаниями в разработке мобильных приложенйFrukt wrote: ↑30 Apr 2020 16:51Очередная глупость с серьезным видом. Говорит о познаниях персонажа.
Сомнительные 1200 дол которые далеко не все получили не имеют ничего общего с дефляционной спиралью. Ваши "Познания" понятны, можете не продолжать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
В разговоре о мобильных приложениях вы удивили. Выяснилось, что не знаете даже базовых принципов как они работают. Теперь тут как ни в чем не бывало всплыли, как неваляшка.geek7 wrote: ↑30 Apr 2020 19:13Ваши познания в экономике сравнимы только с познаниями в разработке мобильных приложенйFrukt wrote: ↑30 Apr 2020 16:51Очередная глупость с серьезным видом. Говорит о познаниях персонажа.
Last edited by Frukt on 30 Apr 2020 21:59, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Кстати, невероятно, но факт. навальнисты без видео их блогера буквально плавают если разговор за рамками их агиток. Этож надо додуматься связать опыт Великой депрессии и обещанную Трампом раздачу 1200, как панацею.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага. Меньше 1 месячной ренты конуры. Это вообще копейки, для США. Не забывайте офигенные отличия - тут нет практически льгот и нет практически субсидированных сервисов (очень немного). И скажем потеря работы == потеря медицины. В отличие от...
Поэтому и методы поддержания экономики разные. В России в первую очередь необходимо поддерживать градообразующие предприятия. Мелкие бизнесы важны но не в первую очередь.
-
- Уже с Приветом
На сколько мне не изменяет мой склероз, США для выхода из Великой Депрессии не раздавало деньги, а создавало рабочие места. Все читали про "строить дороги", но это ведь не только люди, которые непосредственно строили, но и предприятия, что делали битум, щебень, машины и что там еще требуется для строительства дорог.
Вот Украина, тоже решила строить дороги и на этом поднимать экономику. Только они удивительным образом не учли, что доходы уходят иностранным компаниям ( за битум и прочие), а в бюджет вообще ничего не капает и на экономику это не сказывается.
А про вливания денег населению вспомните времена БН и процент инфляции от каждой индексации пенсионерам, забыли уже?
-
- Уже с Приветом
там много чего дало вклад и не последнюю очередь неплатежеспособность населения.
И США не просто печатают деньги, они выпускают ценные бумаги на эти суммы, то есть фактически берут в долг.
Просто печатание на принтере приводит к гиперинфляции как в Зимбабве.
С другой стороны, вы Грефу не верите? Его слова я уже приводил, тут правда довольно интересные толкования сразу появились
И США не просто печатают деньги, они выпускают ценные бумаги на эти суммы, то есть фактически берут в долг.
Просто печатание на принтере приводит к гиперинфляции как в Зимбабве.
С другой стороны, вы Грефу не верите? Его слова я уже приводил, тут правда довольно интересные толкования сразу появились
-
- Уже с Приветом
В Канаде потерявшим работу выплачивают 2K каксов на нос в течение 4 месяцев. За рент им тоже разрешили не платить. Медицину тоже никто не теряет.
-
- Уже с Приветом
Речь не про канаду. Кроме того, рент не платить дело хорошее но дальше то придется и мортгейджи коммерческие прощать. Опять таки, огромная разница в среднем - страна где почтит все _рентуют или платят кледит за жилье_ и страна где значительная часть платит лишь ЖКХ а жилье имеет в собственности, а владельцы жилья тоже в целом не вынуждены платить банкам. Поэтому и стратегии совсем разные. И да, нужно именно создавать рабочие места а не заливать население деньгами (прощая временно расходы, конечно, то что за рент разрешили не платить вполне здраво но по цепочке там вероятно придется до самого верха прощать). И для Канады крупные предприятия не важны, важны мелкие - но так вовсе не во всех странах все устроено. В каком нибудь Питере - куда важнее работа крупных заводов и верфей а вовсе не благостостояние владельцев торгового центра.
-
- Уже с Приветом
Не читала, но Грефу в любом случае не верю. В личной беседе поверю, но где я, а где Греф. На публику просто так никто из них слова не выдаст. Тут скорее надо смотреть с какой целью.
-
- Уже с Приветом
1. одно другого не исключает,а дополняет. вышли вообще после войны, а боролись - да строя.арлекино wrote: ↑30 Apr 2020 22:52На сколько мне не изменяет мой склероз, США для выхода из Великой Депрессии не раздавало деньги, а создавало рабочие места. Все читали про "строить дороги", но это ведь не только люди, которые непосредственно строили, но и предприятия, что делали битум, щебень, машины и что там еще требуется для строительства дорог.
2. речь идёт о том чтобы недоводить, а не о том чтобы уже доведя боротся с последствиями
3. тогда эмиссию и не могли толком делать - это сейчас от золотого стандарта все давно отказались итп. тогда всё сложнее было.
на данный момент опасна как раз дефляция, соответственно нужны вливания
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы прочитали и задали этот вопрос?
Peace
-
- Уже с Приветом
Греф из говна Сбербанка конфетку сделал, Арлекина не даст соврать
Я только что, находясь во вражьем логове, перевыпустил карту Сбера и смог её активировать, не забирая пластик из банка
Теперь могу ей пользоваться и платить онлайн.
У вражьих банков про такое не слышал. Правда не знаю - как долго это возможно без получания пластика на руки, может через месяц-другой вырубят
Last edited by kyk on 01 May 2020 12:07, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Есть такое. У меня есть MC от одного мелкого каннацкого банка, к ней идёт виртуальная карточка. Недавно её обновил (перестала работать), срок действия - на несколько лет дольше чем пластик.
-
- Уже с Приветом
не забывай, что у Сбера (в отличие от, скажем, Альфа-банка) вся привязка олайн доступа сделана через карту. Нет активной карты - нет доступа к сервисам. В этом смысле - концепция Альфа-банка надёжнее для удалённых клиентов, но Сбер-таки выкрутился и мне польза.
Я активировал и получил все данные (CVC) не виртуальной карты, а основной, пластиковой, но сам пластик при этом остаётся в банке. Coolь ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Во многих российских банках пластик не обязательно получать. В основном пользуются картами, но очень многие смартфонами (Apple pay, google...). По сути смартфон тоже самое, что и физическая карта.kyk wrote: ↑01 May 2020 11:59
Я только что, находясь во вражьем логове, перевыпустил карту Сбера и смог её активировать, не забирая пластик из банка
Теперь могу ей пользоваться и платить онлайн.
У вражьих банков про такое не слышал. Правда не знаю - как долго это возможно без получания пластика на руки, может через месяц-другой вырубят
Last edited by Frukt on 01 May 2020 13:11, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Великая депрессия была при одних финансовых экономических условиях, причинах и следствии.
Кризис Пандемии абсолютно в другой плоскости.
зы. Подачка 1200 поможет так-же примерно как совет Трампа пить санизайзер. Но флэш не поймет. Не дано
Кризис Пандемии абсолютно в другой плоскости.
зы. Подачка 1200 поможет так-же примерно как совет Трампа пить санизайзер. Но флэш не поймет. Не дано
Peace
-
- Уже с Приветом
фрукту тем более.