Инересно. А что это за режим такой, для него Kindle app нужен? Пойду гляну сейчас. Я не против платить за хорошие книгиMaw Hogben wrote: ↑16 Apr 2020 17:51 Так можно же почитать сколько то в режиме Киндл LookInside.Или просто скачать sample, они позволяют. Я это обычно делаю для всяких рекомендаций, то есть описание нравится, наживка про сюжет выглядит интересной, надо посмотреть как написано, будет ли мне читаемо.
Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Не нужен Киндл. Можно просто с сайта в браузере. Я именно так и делаю.Ruger wrote: ↑17 Apr 2020 01:00Инересно. А что это за режим такой, для него Kindle app нужен? Пойду гляну сейчас. Я не против платить за хорошие книгиMaw Hogben wrote: ↑16 Apr 2020 17:51 Так можно же почитать сколько то в режиме Киндл LookInside.Или просто скачать sample, они позволяют. Я это обычно делаю для всяких рекомендаций, то есть описание нравится, наживка про сюжет выглядит интересной, надо посмотреть как написано, будет ли мне читаемо.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Я давно не пользуюсь девайсом Киндл, а записала app Kindle на iPad и с компа перекидываю книгу на iPad. Удобно читать в кровати
-
- Уже с Приветом
А после покупки электронной версии книги, она полностью ваша? Т.е. можно скачать в виде файла и сохранить скажем в архиве на харддрайве?Maw Hogben wrote: ↑17 Apr 2020 02:19Не нужен Киндл. Можно просто с сайта в браузере. Я именно так и делаю.Ruger wrote: ↑17 Apr 2020 01:00Инересно. А что это за режим такой, для него Kindle app нужен? Пойду гляну сейчас. Я не против платить за хорошие книгиMaw Hogben wrote: ↑16 Apr 2020 17:51 Так можно же почитать сколько то в режиме Киндл LookInside.Или просто скачать sample, они позволяют. Я это обычно делаю для всяких рекомендаций, то есть описание нравится, наживка про сюжет выглядит интересной, надо посмотреть как написано, будет ли мне читаемо.
-
- Уже с Приветом
Нет, с Амазона нет. Так работает litres.ru, купил скачал в каком угодно формате, их там куча.Ruger wrote: ↑17 Apr 2020 03:51А после покупки электронной версии книги, она полностью ваша? Т.е. можно скачать в виде файла и сохранить скажем в архиве на харддрайве?Maw Hogben wrote: ↑17 Apr 2020 02:19Не нужен Киндл. Можно просто с сайта в браузере. Я именно так и делаю.Ruger wrote: ↑17 Apr 2020 01:00Инересно. А что это за режим такой, для него Kindle app нужен? Пойду гляну сейчас. Я не против платить за хорошие книгиMaw Hogben wrote: ↑16 Apr 2020 17:51 Так можно же почитать сколько то в режиме Киндл LookInside.Или просто скачать sample, они позволяют. Я это обычно делаю для всяких рекомендаций, то есть описание нравится, наживка про сюжет выглядит интересной, надо посмотреть как написано, будет ли мне читаемо.
Но я не хочу читать в переводе англоязычные книги, поэтому покупаю на Амазоне.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А с Амазона как работает?Maw Hogben wrote: ↑17 Apr 2020 04:07Нет, с Амазона нет. Так работает litres.ru, купил скачал в каком угодно формате, их там куча.Ruger wrote: ↑17 Apr 2020 03:51А после покупки электронной версии книги, она полностью ваша? Т.е. можно скачать в виде файла и сохранить скажем в архиве на харддрайве?Maw Hogben wrote: ↑17 Apr 2020 02:19Не нужен Киндл. Можно просто с сайта в браузере. Я именно так и делаю.Ruger wrote: ↑17 Apr 2020 01:00Инересно. А что это за режим такой, для него Kindle app нужен? Пойду гляну сейчас. Я не против платить за хорошие книгиMaw Hogben wrote: ↑16 Apr 2020 17:51 Так можно же почитать сколько то в режиме Киндл LookInside.Или просто скачать sample, они позволяют. Я это обычно делаю для всяких рекомендаций, то есть описание нравится, наживка про сюжет выглядит интересной, надо посмотреть как написано, будет ли мне читаемо.
-
- Уже с Приветом
Книга находится в списке в амазоновском аккаунте, может быть загружена на Киндл или Киндл аппликацию.Может быть зашарена с другим аккаунтом на какое то время. У эппла вроде примерно так же.Ruger wrote: ↑17 Apr 2020 05:03А с Амазона как работает?Maw Hogben wrote: ↑17 Apr 2020 04:07Нет, с Амазона нет. Так работает litres.ru, купил скачал в каком угодно формате, их там куча.
-
- Уже с Приветом
https://mybook.ru - у них подписка и unlimited доступ, но выбор книг меньше, чем Литрес
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Послушал "Остров Сахалин" минут 10, дальше не смог, нудно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Feb 2020 02:19Концовка неоправданно оптимистичной оказалась.Noskov Sergey wrote: ↑18 Mar 2019 20:39 По теме - прочитал отличный пост-апокалиптик "Остров Сахалин" от Эдуарда Веркина. Классно сделано и ,естественно, напрямую перекликается с Чеховым. Русские, как и американцы с европейцами, практически исчезли в мире этого романа. Синофилам читать не рекомендуется.
А вот Смерть Ахиллеса - лёгкое ненапряжное чтиво слушАлово с русским уклоном. Слушаю по вечерам и на сон грядущий
И вот похожее слушАлово другого автора https://mybook.ru/author/nikolaj-svechi ... j-gorod-2/
И до кучи https://mybook.ru/author/aleksej-ivanov ... -zvanyh-4/
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо.Maw Hogben wrote: ↑17 Apr 2020 05:22Книга находится в списке в амазоновском аккаунте, может быть загружена на Киндл или Киндл аппликацию.Может быть зашарена с другим аккаунтом на какое то время. У эппла вроде примерно так же.Ruger wrote: ↑17 Apr 2020 05:03А с Амазона как работает?Maw Hogben wrote: ↑17 Apr 2020 04:07Нет, с Амазона нет. Так работает litres.ru, купил скачал в каком угодно формате, их там куча.
-
- Уже с Приветом
The Shadow of the Wind. Эта книга была упомнянута в путеводителе по Барселоне, в списке литературы об Испании. Оказалась интересная и хорошо написана (на мой вкус). Читаю вторую часть теперь, The Angel's Game.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Закончил слушать Фандорина Акунина. Понравилось 70% из этого цикла, остальное пропустил.
Закончил слушать Свечина (похоже на Фандорина).
Сейчас слушаю "Обитель" Прилепина
А вот где найти ещё похожего чтива (слушалова) ?
Из Пелевина понравилось 20% (типа про мухоморы), остальное - муть или уж совсем буйная фантазия, а хочется соц./кап. реализьму, особенно на русской почве
Закончил слушать Свечина (похоже на Фандорина).
Сейчас слушаю "Обитель" Прилепина
А вот где найти ещё похожего чтива (слушалова) ?
Из Пелевина понравилось 20% (типа про мухоморы), остальное - муть или уж совсем буйная фантазия, а хочется соц./кап. реализьму, особенно на русской почве
-
- Уже с Приветом
Говорят вот здесь - новенькое, отборное:
Pushkin House объявил шорт-лист литературной премии 2020 года
https://www.themoscowtimes.com/ru/2020/ ... -goda-a150
Сам не читал еше
-
- Уже с Приветом
спасибо посмотрим.
Хочется своего отечественного прозайка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уже половину просушал - как раз такое мне нравится
Удивлён, потому что его политически взгляды, в том числе на историю большевиков, совецкой власти и Сталина специфические. Например, его лекции или передачи на Ютубе прямо как из отдела качественной совецкой пропаганды
-
- Уже с Приветом
kyk
По мне проза Прилепина - очень хороша, но существует практически перпиндикулярно его публицистике и общественной деятельности последних лет. Биографии тоже очень хорошие - "Непохожие поэты" и "Леонид Леонов" вполне зайдут после "Обители". В Прилепинской солянке политических идей и пропагандистких передач, я согласен с одним из его посылов (есть и в Обители) - Советский Союз времен Сталина был сложной общественной системой, которую почти невозможно свести к бинарной классификации хорошо-плохо. Соловки из романа практически прямая иллюстрация этого нехитрого тезиса с жуткой жизнью и чекистов и ЗК, но и с театром. А кто там прав-виноват вообще непонятно, милые люди с кровавым прошлым или чудовища с правильными идеями.
ПС. Из последних русских романов понравились (мы не всегда совпадаем, так что как повезеь) Михаил Елизарова "Земля" - такой производственный роман про работника кладбищ, "Лавр" Е. Водолазкина. Если про недалекое будущее, то неплохо зашел роман Андрея Рубанова "Хлорофилия". В списке от Pushkin House в основном публицистика-исследования с весьма забавным подбором авторов. Книга с прямой аллюзией на "Лефиафан" Гоббса от известного оппозиционного дядьки из ВШЭ, исследования о Шолохове c названием "Писарь Сталина" и прочие отличные книженции к литературе совсем не относящиеся. Этакие анти-Прилепины.
По мне проза Прилепина - очень хороша, но существует практически перпиндикулярно его публицистике и общественной деятельности последних лет. Биографии тоже очень хорошие - "Непохожие поэты" и "Леонид Леонов" вполне зайдут после "Обители". В Прилепинской солянке политических идей и пропагандистких передач, я согласен с одним из его посылов (есть и в Обители) - Советский Союз времен Сталина был сложной общественной системой, которую почти невозможно свести к бинарной классификации хорошо-плохо. Соловки из романа практически прямая иллюстрация этого нехитрого тезиса с жуткой жизнью и чекистов и ЗК, но и с театром. А кто там прав-виноват вообще непонятно, милые люди с кровавым прошлым или чудовища с правильными идеями.
ПС. Из последних русских романов понравились (мы не всегда совпадаем, так что как повезеь) Михаил Елизарова "Земля" - такой производственный роман про работника кладбищ, "Лавр" Е. Водолазкина. Если про недалекое будущее, то неплохо зашел роман Андрея Рубанова "Хлорофилия". В списке от Pushkin House в основном публицистика-исследования с весьма забавным подбором авторов. Книга с прямой аллюзией на "Лефиафан" Гоббса от известного оппозиционного дядьки из ВШЭ, исследования о Шолохове c названием "Писарь Сталина" и прочие отличные книженции к литературе совсем не относящиеся. Этакие анти-Прилепины.
-
- Уже с Приветом
вот интервью по делу Мюллера. читаются как самый захватывающий детектив!
https://intelligence.house.gov/russiainvestigation/
https://intelligence.house.gov/russiainvestigation/
-
- Уже с Приветом
Только что закончила Where the Crawdads Sing a 2018 novel by Delia Owens. It has topped the The New York Times Fiction Best Sellers of 2019 and the The New York Times Fiction Best Sellers of 2020 for a combined 30 non-consecutive weeks.
Ну очень понравилась. Местами слезы душили. Только через сложные для меня английские описания приходилось продираться, но оно того стоило.
Ну очень понравилась. Местами слезы душили. Только через сложные для меня английские описания приходилось продираться, но оно того стоило.
-
- Уже с Приветом
Вот что читаю. Рекомендую. https://en.wikipedia.org/wiki/1Q84
1Q84 is a dystopian novel written by Japanese writer Haruki Murakami, first published in three volumes in Japan in 2009–10
1Q84 is a dystopian novel written by Japanese writer Haruki Murakami, first published in three volumes in Japan in 2009–10
-
- Уже с Приветом
ОПС, Мураками я читала и нравился. Спасибо за ссылку, поищу.liamkin wrote: ↑13 May 2020 13:37 Вот что читаю. Рекомендую. https://en.wikipedia.org/wiki/1Q84
-
- Уже с Приветом
у меня не пошлО. Как и не пошёл Остров Крым.
Начал слушать Аристономия Акунина-Чхартишвили.
Начало обнадёживает - то что доктор прописал
-
- Уже с Приветом
Тоже Остров Крым не шмагла
-
- Уже с Приветом
Полуостров Крым планировалось отдать под новое государство (Израиль) с 1918 года и в 1944г. после освобождения должно было случиться. Но Сталин обломил. А затем Хрущев закрепил, присоединив к УССР.
Аксенов живописует ах как было бы классно, если бы это таки случилось. БС. Я тоже начал читать и не смог. Ни сюжета, ни истории, ни персонажей.