OtecFedor wrote: 24 Apr 2020 18:30
HappyCat wrote: 24 Apr 2020 17:50
OtecFedor wrote: 24 Apr 2020 17:12
StrangerR wrote: 23 Apr 2020 23:59
Спрос то будет оставаться но туризм в жопе, рестораны в жопе, бары в жопе, ресорты близко к жопе. А все это спрос спрос и рабочие места. Даже нац парки - ну вот закрыли Йосемит, ну хорошо. Теперь его открыть, нужно шаттлы а где взять водителей, да и будут ли они или там без них будет. И медведей надо выгонять с кэмпграунда и много что еще. ТО есть закрыть легко открыть не очень. Надо было не закрывать а ограничивать но оставлять функционировать. И так во всем. Теслу зачем то закрыли. Стройки зачем то закрыли. А теперь будут с трудом и с тяготами открывать, еще и неизвестно когда.
Оно все и будет в жопе пока людеи не заменят роботы из westworld, карантины тут не причем.
Скрывать в советскои манере в епоху интернета не получтся.
Люди иррациональны потому что они осознают конечность бытия. И все ето разговоры про 0.1% им до печки, поскольку из иного мира никто кроме Исуса не возврашался.
Может людям стоит ОПЯТЬ начать смотреть философски на смерть? Ведь смотрели же раньше. Может жить вечно это в конце концов скучно? Может нас ждет реинкарнация или Вальхалла.... Может жизнь и не имеет ту цены которыю мы вообразили? Может смерть это благо, которое дает нам возможность сыграть новую роль, вместо того чтоб ходить по кругу бесконечно.
Исторически меньшинство (ака дворянство, номенклатура...) философически смотрело на жизнь плебса, но не на свою собственную.
Своя шкура себе дорогому всегда была дорога, хоть в каменном веке хоть при развитом социализме.
Ну это вы зря. Это уже в позднее средневековье.
А в раннее средневековье в Скандинавии. Саги говорят что знаменитости типа Рагнара или Хрольфа были из плебсa, фермеров. В Вальхаллу попадали обычно умершие с мечом в руке. Хотя считают что может быть составитель поздней Эдды и слишком все старался систематизировать. Один брал в Вальхаллу всех кто может пригодиться в Рагнарок, т.е. воины всеж прежде всего, но поэт Браги тоже в Вальхалле. Тем не менее, всеж к смерти отношение было философским.
В Японии долгое время именно среди аристократии смерть считалась более предпочтительной, чем бесчестье, плен.
В древнем Китае вроде тоже к смерти отношение было философским.
В древнем Риме аристократия тоже имела обыкновение предпочитать смерть бесчестию.
Вообщем скорее даже наоборот, аристократия как раз более философски и к своей смерти относилась. Плебс ... трудно сказать, так как до нас не дошли их мысли.
Сейчас же главный показатель продолжительность жизни, а именно качаство жизни часто и не важно.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry