Опрос о заболевших коронавирусом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Знаете ли Вы заболевших коронавирусом?

Знаю, это я сам(а)
14
6%
Знаю среди своих знакомых
75
31%
Знаю среди своих знакомых знакомых
52
21%
Знаю в СМИ
25
10%
Не знаю
79
32%

Total votes: 245

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Опрос о заболевших коронавирусом

Post by StrangerR »

В Москве (да и в России) тестируют до фига, так как например в больнице нашли парочку - поставили всех на карантин и тестируют чуть не каждый день. И находят много тех у кого тест показывает + но симптомов нет, лечить не от чего.

И как их по вашему считают, когда выздоровевшими? Формально их надо с самого начала в здоровые записывать. Но это же не делают. Оттуда и офигенная разница в цифре _зараженные_ (их всех посчитали) и выздоровели (лишь те кто болел с симтомами и его брали в больницу и оттуда выписали, ну еще когда через месяц тестируют и ничего не находят могут посчитать, а то что все это время человек в общем то здоров, не учитвается).
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

StrangerR wrote: 24 Apr 2020 02:13 В Москве (да и в России) тестируют до фига, так как например в больнице нашли парочку - поставили всех на карантин и тестируют чуть не каждый день. И находят много тех у кого тест показывает + но симптомов нет, лечить не от чего.

И как их по вашему считают, когда выздоровевшими? Формально их надо с самого начала в здоровые записывать. Но это же не делают. Оттуда и офигенная разница в цифре _зараженные_ (их всех посчитали) и выздоровели (лишь те кто болел с симтомами и его брали в больницу и оттуда выписали, ну еще когда через месяц тестируют и ничего не находят могут посчитать, а то что все это время человек в общем то здоров, не учитвается).
Я не знаю как считают, предполагаю что должны повторно тестировать через какое-то время после исчезновения симптомов (по крайней мере читала про первого заболевшего в нашем каунти, тестировали дважды пока не признали выздоровевшим).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А как быть с 50% у кого тест положительный а симптомов нет ВООБЩЕ? Их не считают в выздоровевшие минимум 2 - 3 недели. Отсюда и такие странные цифры. Но у нас в госпиталях на 700+ позитивных и около 20 умерших - меньше 35 человек и цифра падает. А что там с теми 500 кто еще формально больны но дома - не знает никто.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

StrangerR wrote: 24 Apr 2020 03:25 А как быть с 50% у кого тест положительный а симптомов нет ВООБЩЕ? Их не считают в выздоровевшие минимум 2 - 3 недели. Отсюда и такие странные цифры. Но у нас в госпиталях на 700+ позитивных и около 20 умерших - меньше 35 человек и цифра падает. А что там с теми 500 кто еще формально больны но дома - не знает никто.
Зачем их тестировали, если нет симптомов?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lizaveta wrote: 24 Apr 2020 03:27
StrangerR wrote: 24 Apr 2020 03:25 А как быть с 50% у кого тест положительный а симптомов нет ВООБЩЕ? Их не считают в выздоровевшие минимум 2 - 3 недели. Отсюда и такие странные цифры. Но у нас в госпиталях на 700+ позитивных и около 20 умерших - меньше 35 человек и цифра падает. А что там с теми 500 кто еще формально больны но дома - не знает никто.
Чтобы не заражали остальных. Это относится к тем, кто работает или если условия не позволяют самоизоляцию.
Но более важно что даже у бессимптомных может протекать пневмония - тогда госпитализация.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Apr 2020 04:10
Чтобы не заражали остальных. Это относится к тем, кто работает или если условия не позволяют самоизоляцию.
Но более важно что даже у бессимптомных может протекать пневмония - тогда госпитализация.
Как они поймут, что стали не заразными? Те, кто могут заразить остальных
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну например в ОАК кто то заболел протестировали всех кто с ним обшался. В больнице карантин - тестируют всех. Тест можно за деньги просто пойти и сдать... Это вам не тут.

И вот протестировали всех (в США кстати тоже на авианосце) и нашли кучу с вирусом но без симптомов. Вопрос, когда они попадают в категорию излечившихся? Недели через 3 карантина. Хотя у них возможно уже через 2 дня и вируса то нет. А при этом их считают исцеленными лишь после двух отрицательных тестов. Вот и числятся здоровые больными.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

StrangerR wrote: 24 Apr 2020 01:23 Ну что им дают то они и пишут. А задуматься? В России 50% тех кого считают в зараженные - болеют вообще без симптомов. КТо и как учитывает их переход в состояние ВЫЗДОРОВЕЛИ, да и вообще учитывают ли, учитывая что они изначально как бы не болеют? Отсюда и чудеса.

Смотреть надо на данные по госпиталям. Которых там нет. А все эти цифры _заразилось - выздоровело_ лапша полнейшая. Ничего вообще не отражающая. Число инфицированных можно оценить просто - умножая число умерших на 1000 и на 500 - где то между ними и есть истина. А не все эти липовые цифири из которых единственное объективное число - число умерших.
Так сколько должно умереть чтобы правители вправе сказать шо да ребята, это серьезно? Ну например если больше миллиона то пандемия, а если меньше то democratic hoax.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

StrangerR wrote: 24 Apr 2020 05:03
Ну например в ОАК кто то заболел протестировали всех кто с ним обшался. В больнице карантин - тестируют всех. Тест можно за деньги просто пойти и сдать... Это вам не тут.

И вот протестировали всех (в США кстати тоже на авианосце) и нашли кучу с вирусом но без симптомов. Вопрос, когда они попадают в категорию излечившихся? Недели через 3 карантина. Хотя у них возможно уже через 2 дня и вируса то нет. А при этом их считают исцеленными лишь после двух отрицательных тестов. Вот и числятся здоровые больными.
Ну так это же хорошо, значит через 2 недели количество выздоровевших значительно увеличится.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lizaveta wrote: 24 Apr 2020 04:38
Читал что бессимптомные выздоравливают быстрее, где-то за неделю. В России их заново протестируют и на ковид, а при отсутствии и на антитела.
Плазма то нужна.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Apr 2020 06:00
Lizaveta wrote: 24 Apr 2020 04:38
Читал что бессимптомные выздоравливают быстрее, где-то за неделю. В России их заново протестируют и на ковид, а при отсутствии и на антитела.
Плазма то нужна.
Ну значит их учитывают в выздоровевших. О чем вообще тогда обсуждение?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Пока их плохо учитывают.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Lizaveta wrote: 24 Apr 2020 02:31предполагаю что должны повторно тестировать через какое-то время после исчезновения симптомов (по крайней мере читала про первого заболевшего в нашем каунти, тестировали дважды пока не признали выздоровевшим).
Задам вопрос о тех, у кого симптомы есть , а тест негатив. У приятельницы её мама вроде заболела. Симптомы персист уже месяц. Горло болит чень, мышцы болят очень, температура невысокая (была выше), но держится...и затруднение в дыхании.Тест неделю назад не показал ковид; физишен выписывает антибиотики..

А физишены делают тест, если попросить повторно? А в в госпитале? А в тест центре?
Не хочет ехать в госпиталь.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

shokoladnitsaa wrote: 25 Apr 2020 16:09
Lizaveta wrote: 24 Apr 2020 02:31предполагаю что должны повторно тестировать через какое-то время после исчезновения симптомов (по крайней мере читала про первого заболевшего в нашем каунти, тестировали дважды пока не признали выздоровевшим).
Задам вопрос о тех, у кого симптомы есть , а тест негатив. У приятельицы её мама вроде заболела. Симптомы персист уже месяц. Горло болит, мышцы олят очень, температура невысокая (была выше), но держится...и затруднение в дыхании.Тест неделю назад не показал ковид.

А физишены делают тест, если попросить повторно? А в в госпитале? А в тест центре?
Я не знаю кто делает, его направили на горячую линию после обращения к физишину, там он описал все свои симптомы и оказался не квалифаед для теста. На том и остановились, выписали антибиотики. Через 6 недель x-ray повторить.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

shokoladnitsaa wrote: А физишены делают тест, если попросить повторно? А в в госпитале? А в тест центре?
Повторно делают, но это на усмотрение врача. Например, если диагностировали пневмонию, и она долго не проходит.

Sent from my iPad using Tapatalk Pro
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Позвонил друг.
У него ребенок болеет, коронавирус. Ребенок взрослый, лет 25 ей, насколько я помню. Работала помошником менеджера в ХФ после колледжа. Именно болеет, ничего бессимптомного.
Еще рассказал, его знакомая, я ее знаю, они когда-то соседями были и сдружились семьями, работает в доме престарелых. У них 60 человек умерло.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtecFedor wrote: 24 Apr 2020 05:05 Так сколько должно умереть чтобы правители вправе сказать шо да ребята, это серьезно? Ну например если больше миллиона то пандемия, а если меньше то democratic hoax.
Сейчас пошла новая волна в российской прессе что ковид исчезнет сам-собой по аналогии с другими коронавирусами типа SARS и MERS.
И даже сроки называются - два с половиной месяца после заноса в страну.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Apr 2020 21:45 Сейчас пошла новая волна в российской прессе что ковид исчезнет сам-собой по аналогии с другими коронавирусами типа SARS и MERS.
Глупости это. Какими мерами остановили SARS станет понятно, если почитать историю доктора Карло Урбани. А MERS так никуда и не делся, случаи фиксирую до сих пор, просто передается он гораздо труднее и смертность от него гораздо выше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Apr 2020 21:45
OtecFedor wrote: 24 Apr 2020 05:05 Так сколько должно умереть чтобы правители вправе сказать шо да ребята, это серьезно? Ну например если больше миллиона то пандемия, а если меньше то democratic hoax.
Сейчас пошла новая волна в российской прессе что ковид исчезнет сам-собой по аналогии с другими коронавирусами типа SARS и MERS.
Ето было одно выступление на той недели очередного иксперта. Но там вроде 3.5 месяца она давала (или он, я точно не помню) на основе сравнения с другими вирусами.
Но таких икспертов в интернете в неделю десяток. Мало того, у нас тут на форуме их еще больше. Все вирусологи и еще ест, которые уверают шо свем переболели и все знают.
Ну несерьезно же. Как можно к етим блин мнениям вобще прислушиваться.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

арлекино wrote: 27 Apr 2020 22:15 ...если почитать историю доктора Карло Урбани.
А если Каутского?
Мир Украине. Свободу России.
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

Lizaveta wrote: 24 Apr 2020 01:28
StrangerR wrote: 24 Apr 2020 01:23 Ну что им дают то они и пишут. А задуматься? В России 50% тех кого считают в зараженные - болеют вообще без симптомов. КТо и как учитывает их переход в состояние ВЫЗДОРОВЕЛИ, да и вообще учитывают ли, учитывая что они изначально как бы не болеют? Отсюда и чудеса.

Смотреть надо на данные по госпиталям. Которых там нет. А все эти цифры _заразилось - выздоровело_ лапша полнейшая. Ничего вообще не отражающая. Число инфицированных можно оценить просто - умножая число умерших на 1000 и на 500 - где то между ними и есть истина. А не все эти липовые цифири из которых единственное объективное число - число умерших.
Я не знаю как тестируют бессимптомных в России, но вот у нас и с симптомами не тестируют. Сегодня общалась с знакомым, сильный кашель месяц, сделали рентген- пневмония, чуть больше месяца назад вернулся из отпуска в Юту. Не тестируют, потому что не задыхается.
У моего подчиненного (в Бостоне) переболела все семья - все симптомы , трудности с дыханием, температура, потеря вкуса и запаха, понос у детей. Им сказали - вы умираете? нет. тогда сидите дома. мы вас протестируем если вам нужно ложится под вентиляцию когда вас привезет скорая чтобы знать в какой из корпусов госпиталя вас направить - к вирусным или не вирусным.

в этого времени все симптомы прошли . Не знают существует ли семья подчиненного вообще в статистике
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

По скайпу законтачил давний знакомый из Москвы. Спросил, сколько лично знакомых мне людей заболели китайским вирусом. Я честно ответил, что ноль. Он прокомментировал, что то же самое число (т.е. ноль) он слышит от всех других своих американских контактов на скайпе.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

jsjs wrote: 11 May 2020 18:53 По скайпу законтачил давний знакомый из Москвы. Спросил, сколько лично знакомых мне людей заболели китайским вирусом. Я честно ответил, что ноль. Он прокомментировал, что то же самое число (т.е. ноль) он слышит от всех других своих американских контактов на скайпе.
из семьи - сестренка жены переболела (она работала в доме престарелых и скорее всего там и подцепила). подтвержденные тесты итд. болела 2 дня, после 2 недели была дома. Сейчас у нее болеет муж, те же симптомы - но тесты (3) отрицательные. Почему, не знаю.

Про подчиненного я уже писал.
sp123
Уже с Приветом

Опрос о заболевших коронавирусом

Post by sp123 »

Медсестра, что делала мне этот тест вчера, сказала, что false negative вероятность они оценивают в 30-40%. Это что-то сильно много. Грош цена всем этим тестам.

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

sp123 wrote: 11 May 2020 22:19 Медсестра, что делала мне этот тест вчера, сказала, что false negative вероятность они оценивают в 30-40%. Это что-то сильно много. Грош цена всем этим тестам.

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
да, можно практически с таким же успехом подбрасывать монетку

Return to “О жизни”