StrangerR wrote: 20 Apr 2020 23:23
Ну принесу я вирус, на обуви, и что? Он там и подохнет, на этой обуви. Руки я с мылом вроде как мою или санитайзером обрабатываю. И как все это поможет _заразиться_?
Насчет того что 2 метров мало - все это великая теория. Что мол если совсем больной еще и покашляет то вирус от него может и 5 метров пролететь. Ну может и может. НО это надо чтобы он был соовсем больной или долго долго вирус в помещении накапливал. А на улице, вирус так рассеется (да и на землю упадет) что его там совсем мало получится, так что крайне мало вероятно что он еще кого то сумеет заразить. Подтвержденных случаев пока не найдено.
Масса американцев ходят по дому в обуви. Потом занимаются физическими упражнениями. Вполне достаточно чтобы вирус попал на руки, особенно детям, а уж почесать ими глаза дело времени.
В деревнях именно так и заражаются - на улице. Потрындят вместе полчаса и этого достаточно. У нас у соседей дите родилось - так под окном человек восемь собралось трындеть.
Ну да, держат два метра, но болтают и гогочут довольно долго.
Я сейчас тшательно мою подошвы уличной обуви. И да, американцы не понимают этого: могут прямо в уличной обуви войти в комнату и хоть бы что ... и вирус не помеха.
Насчёт магазинов, "похоже здесь левая рука не знает что правая делает"... Вдруг в Сан Франциско стали запрещать входить в магазин без маски хотя до этого не было никаких запретов.....Это что вирус стал сильнее ...или "лучше позже чем никогда" ??.. но здесь более приемлемо " после драки кулаками не машут" т.к большинство людей уже переболело и выздоровело и карантин обещают облегчить.
Надеюсь так и сделают чтобы не угробить людей и экономику.
solution wrote: 21 Apr 2020 02:38
Я сейчас тшательно мою подошвы уличной обуви. И да, американцы не понимают этого: могут прямо в уличной обуви войти в комнату и хоть бы что ... и вирус не помеха.
Насчёт магазинов, "похоже здесь левая рука не знает что правая делает"... Вдруг в Сан Франциско стали запрещать входить в магазин без маски хотя до этого не было никаких запретов.....Это что вирус стал сильнее ...или "лучше позже чем никогда" ??.. но здесь более приемлемо " после драки кулаками не машут" т.к большинство людей уже переболело и выздоровело и карантин обещают облегчить.
Епидемиологи пишут, что если отменить карантин то полыхнет по-новой и сравнивают с повторной вспишкой испанки когда карантин недодержали.
Кстати в Аламеде всё еще продолжается рост инфицированных.
Ну и губернатор не горит желанием отмены карантина.
Тем более что сегодня вообще всплеск инфицированных по штату - более 2 тысяч (тестировать стали больше) и продолжается рост госпитализированных.
Что в общем разумно, пока мексятники не выработают коллективный иммунитет.
Дополнительно к маскам теперь в Safeway перестают пускать со своими пакетами.
Я подошву опрыскиваю чистящей жидкостью с хлоркой и несколько раз шоркаю ногами по входному коврику.
Конечно, вверх полезет. Но это будет при ЛЮБОМ раскладе кроме двух
- мертвый карантин на 2 месяца, вычистить все в нуль, закрыть границы штата
- получить 0.1% умерших и стадную иммунити.
Оба варианта США не подходят. А держать карантин в нынешнем виде нельзя, ущерб от него превышает выигрыш. ПОэтому и нужно - ослабить его настоько чтобы медицина еще справлялась, открыть все по максимуму (оставив самый минимум ограничений) и так держать пока лекарства - вакцина не будут доступны (то есть от 4 месяцев до года). А не то что дулают. На самом деле народ уже начал наплевать на все это, же и на пляжах посетители и в том же Санта Крузе пляжи вообще открыли, и думается что и бизнесы придется открывать.
Сейчас запас по госпиталям - где то 2x если не больше. Учитывая то чт даже мягкий карантин резко уменьшает взаимо инфекцию, его впоне може хватить. Сравни США и Европу (где зверствуют с карантинами) - разницы вообще не видать никакой. ЧТо там _закрывай парки и пляжи_ что _закрыть только крупные сборища + рестораны и бары_ - итог одинаковый. Все таки Шведы правы, им ничего и отменять не нужно, все стабильно. А соседи репу чешут - оставить как есть нельзя, отменить - цифры вверх пойдут.
ну хоть немного конспирологии приложите:
- так, если сделаем карантин то кто умрет? - вот эти старые неудачники...
- а если не сделаем? - эти старые неудачники и кто-то из вас...
- а кто именно? - ну у кого высокое давление, проблемы с печенью, ожирение, диабет там...
- ясно, все мы...
Вячеслав Викторович wrote: 21 Apr 2020 00:19
Я вот думаю, что главное, что надо сделать - это шлюзы между заразными и безопасными зонами. В шлюзах автоматические душевые дезинфекторы. Практически все случаи заражения врачей - это ошибки при снятии защитных костюмов. Шлюзы с дезинфекторами позволят в какой-то мере "прощать" эти часто фатальные ошибки. Очень много больных заразили заразившиеся врачи. Поэтому - эти шлюзы могут и сохранить солдат в строю, и сократить вероятность заражения больных.
Я про это вспомнил из курса ОМП, как проводится дезактивация л/с в ОЗК и техники от радиационной пыли.
В общем просто главное её смыть... С вирусом наверное тоже самое - просто смыть дезинфекционным раствором с поверхности защитного костюма.
РХБЗ это не только АРС и ТМЗ, но также и ТОС и ЛПО. (цитата)
solution wrote: 21 Apr 2020 02:38
Епидемиологи пишут, что если отменить карантин то полыхнет по-новой и сравнивают с повторной вспишкой испанки когда карантин недодержали.
Кстати в Аламеде всё еще продолжается рост инфицированных.
Ну и губернатор не горит желанием отмены карантина.
Тем более что сегодня вообще всплеск инфицированных по штату - более 2 тысяч (тестировать стали больше) и продолжается рост госпитализированных.
Что в общем разумно, пока мексятники не выработают коллективный иммунитет.
Дополнительно к маскам теперь в Safeway перестают пускать со своими пакетами.
Я подошву опрыскиваю чистящей жидкостью с хлоркой и несколько раз шоркаю ногами по входному коврику.
Надо в первую очередь протестировать кто уже переболел и имеет антитела - и исходить отсюда. Если большинство - то всё это "на воде вилами писано" ...всплески.. и падения.
И действительно люди будут плевать на этот карантин вскорости...если не откроют производства ..."всё равно умирать" вместе с умирающей экономикой.
Мне уже перестаёт вериться что когда то можно будет купить продукты и не мыть их в мыльной воде а также зайти домой снять обувь и не мыть подошвы.
ReactoR wrote: 20 Apr 2020 20:07
Мля, откуда в америке такие длб,да ещё в СМИ, а потом вышки сотовой связи горят.
Его мнение совпадает с тем что думают и говорят некоторые доктора в госпитале где работает моя жена. Они не понимают зачем раздувается паника через прессу. Да это новый вирус, да от него пока нет вакцины. Но это не чума и не черная оспа. Количество смертей примерно такое же как и от обычного гриппа если бы от него не было прививок. В госпитале где работает моя жена, а это один из крупнейших госпиталей в Cook county что на чикагщине, за все время эпидемии от осложнений на почве вируса умерло 7 человек. На пике заболеваний в начале прошлой недели было задействовано 25 аппаратов искусственной вентиляции лёгких из имеющихся 66. Сейчас задействовано 13. Все данные из внутренней рассылки для сотрудников госпиталя. Для паники и карантина не было и нет никаких оснований. Но паника раздувается, поэтому возникает резонный вопрос - зачем?
alex_127 wrote: 21 Apr 2020 05:55
- а кто именно? - ну у кого высокое давление, проблемы с печенью, ожирение, диабет там...
- ясно, все мы...
...также как если продлять карантин без конца....загнётся экономика а потом не только те "у кого высокое давление, проблемы с печенью, ожирение, диабет там" но и молодые здоровые люди их дети вследствие того что им не на что будет содержать семью.
.... если продлять карантин без конца....загнётся экономика а потом не только те "у кого высокое давление, проблемы с печенью, ожирение, диабет там" но и молодые здоровые люди и их дети осиротеют.
Эти люди умрут вследствие того что им не на что будет содержать семью и детей: от самоубийств и безысходности.
Кто им поможет: Пушкин?
Необоснованное и не подкреплённое необходимостью(как сейчас) продление карантина - "смерти подобно" для всех.
solution wrote: 21 Apr 2020 06:20
Мне уже перестаёт вериться что когда то можно будет купить продукты и не мыть их в мыльной воде а также зайти домой снять обувь и не мыть подошвы.
Продукты можно не мыть, а обработать озоном. Всего минут десять на обработку и полчаса-час чтобы выветрилось.
solution wrote: 21 Apr 2020 06:20
Продукты можно не мыть, а обработать озоном. Всего минут десять на обработку и полчаса-час чтобы выветрилось.
Это уже даже не паника а навязчивое состояние или фобия. Подошвы мыть - абалдеть!
- ясно, все мы...
...также как если продлять карантин без конца....загнётся экономика а потом не только те "у кого высокое давление, проблемы с печенью, ожирение, диабет там" но и молодые здоровые люди их дети вследствие того что им не на что будет содержать семью.
.... если продлять карантин без конца....загнётся экономика а потом не только те "у кого высокое давление, проблемы с печенью, ожирение, диабет там" но и молодые здоровые люди и их дети осиротеют.
Эти люди умрут вследствие того что им не на что будет содержать семью и детей: от самоубийств и безысходности.
Необоснованное и не подкреплённое необходимостью(как сейчас) продление карантина - "смерти подобно" для всех.
не для всех. мне например по барабану - работать/не работать.
может это и надо как вы говорите - разделить на касты работающих и имеющих.
но такое впечатление что ваше мнение - все так быстро хотят в ресторан или кино. когда поезд ушел года на два.
1. рестораны можно открыть. ходить туда не будут.
2. кино можно открыть. ходить туда не будут.
как это поможет экономике?
мы уже в режиме что к норме можно возвращаться только медленно и постепенно - месяцы. а вы кричите про вот какой ужасный удар!
- ясно, все мы...
но такое впечатление что ваше мнение - все так быстро хотят в ресторан или кино. когда поезд ушел года на два.
То что вы лично не будете, не значит что "не будут". Людей с фобиями меньшинство
Вячеслав Викторович wrote: 21 Apr 2020 00:19
Я вот думаю, что главное, что надо сделать - это шлюзы между заразными и безопасными зонами. В шлюзах автоматические душевые дезинфекторы. Практически все случаи заражения врачей - это ошибки при снятии защитных костюмов. Шлюзы с дезинфекторами позволят в какой-то мере "прощать" эти часто фатальные ошибки. Очень много больных заразили заразившиеся врачи. Поэтому - эти шлюзы могут и сохранить солдат в строю, и сократить вероятность заражения больных.
Я про это вспомнил из курса ОМП, как проводится дезактивация л/с в ОЗК и техники от радиационной пыли.
В общем просто главное её смыть... С вирусом наверное тоже самое - просто смыть дезинфекционным раствором с поверхности защитного костюма.
РХБЗ это не только АРС и ТМЗ, но также и ТОС и ЛПО. (цитата)
- ясно, все мы...
То что вы лично не будете, не значит что "не будут". Людей с фобиями меньшинство
Конечно побегут и в ресторан и в кино... "дело за малым" - надо их открыть.