Опрос о заболевших коронавирусом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Знаете ли Вы заболевших коронавирусом?

Знаю, это я сам(а)
14
6%
Знаю среди своих знакомых
75
31%
Знаю среди своих знакомых знакомых
52
21%
Знаю в СМИ
25
10%
Не знаю
79
32%

Total votes: 245

выдра
Уже с Приветом

Re: Опрос о заболевших коронавирусом

Post by выдра »

Maw Hogben wrote: 17 Apr 2020 20:19
solution wrote: 17 Apr 2020 18:57.
У меня не бывает бронхитов - но не думаю что там наблюдаются трудности с дыханием когда уже кашель прошёл.
...
Вот по всем этим составляющим я думаю что у меня вероятно был этот вирус.
Вдобавок к тому что вы знатный иммунолог, вирусолог и эпидемиолог, вы ещё и пульмонолог!
Талантливый человек талантлив во всем! Еще и экономист знатный, не сомневаюсь, что и политик тоже! :umnik1: наш пострел везде поспел :D
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

solution wrote: 17 Apr 2020 22:24 Это напоминает боль в сердце.
Но как я писала у меня был герпес справа а не слева - боль и сыпь от него была справа.
Кстати читала что когда герпес слева то почти один в один как боли в сердце.
Я не думаю что это серце потому что по симптомам при сердце в покое легче дышать, а тут независимо давило грудь как обруч.
В общем не скажу на 100% что было и потому интересно знать симптомы...
в любом случае "всё хорошо что хорошо кончается".
Вы не доктор, с такими симптомами, даже если они уже прошли, лучше обратиться к врачу. По крайней мере сделать кардиограмму. Пусть не сейчас, но в ближайшем будущем.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xrundel wrote: 17 Apr 2020 21:04
solution wrote: 17 Apr 2020 21:00
Вы пишите что у вас "прошло легко за неделю".
Но какие всё же симтомы были чтобы было чему проходить?
Легко покашлял недельку, в горле неприятно было, нюх пропал. Температура ну может 37.2 была.
рады, что ты и мама окей!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а у меня нос забит уже 3ю неделю. Но вряд ли это ОНО.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xrundel wrote: 17 Apr 2020 21:04
solution wrote: 17 Apr 2020 21:00
Вы пишите что у вас "прошло легко за неделю".
Но какие всё же симтомы были чтобы было чему проходить?
Легко покашлял недельку, в горле неприятно было, нюх пропал. Температура ну может 37.2 была.
а как бабушка? И вообще, как у вас в Бруклине - горы трупов или более-менее разруливается ситуация?
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

vtnew wrote: 17 Apr 2020 19:51
NSG wrote: 16 Apr 2020 22:47 Врачи в госпитале стали применять разработанные своими пульмонологами инновационные методы, чтобы избежать интубации пациентов.
Можно подробнее?
Это специальный шлем для вентиляции легких, разработанный пульмонологами в 2016 году и прошедший клинические испытания в 2018.
А также канюли, подающие подогретый и увлажненный кислород - high-flow nasal cannulas (HFNC).

Кроме этого, госпиталь участвует в клинических испытаниях ремдесивира, плазмы переболевших и одного нового иммуносупрессора. Ремдесивир показал хорошие результаты. Выписано уже больше 260 переболевших. А в нашем районе, где расположен госпиталь, нет ни одного умершего от коронавируса, хотя большинство жителей в группе риска.
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Заболела семья родственников- без госпитализации , но все были протестированы. Сейчас выздоравливают. У детей прошло легко, у старших тяжелее с температурой и в постели. Лечили антибиотиком
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

арлекино wrote: 17 Apr 2020 23:42
solution wrote: 17 Apr 2020 22:24 Это напоминает боль в сердце.
Но как я писала у меня был герпес справа а не слева - боль и сыпь от него была справа.
Кстати читала что когда герпес слева то почти один в один как боли в сердце.
Я не думаю что это серце потому что по симптомам при сердце в покое легче дышать, а тут независимо давило грудь как обруч.
В общем не скажу на 100% что было и потому интересно знать симптомы...
в любом случае "всё хорошо что хорошо кончается".
Вы не доктор, с такими симптомами, даже если они уже прошли, лучше обратиться к врачу. По крайней мере сделать кардиограмму. Пусть не сейчас, но в ближайшем будущем.
Я вообще то к врачам не люблю и почти не хожу.
"Если хочешь быть здорв -закаляйся,
Позабыть про докторов постарайся"
А сейчас в период эпидемии лучше точно с этим повременить потому что если и нет симптомов то они могут появиться при посещении.
Спасибо за совет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

NSG wrote: 18 Apr 2020 00:42А в нашем районе, где расположен госпиталь
какой город?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

kyk wrote: 18 Apr 2020 03:41
NSG wrote: 18 Apr 2020 00:42А в нашем районе, где расположен госпиталь
какой город?
Чикаго, юг
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Сан Франциско, outer sunset
Живем в апартменте, 2х этажном -
Есть еще 3 соседа. Молодая американская семья из 2х чел, предпенстонн возр женщина. И молодой програмист.
Никто не болеет, по кр мере - не известно об этом точно

Я работаю из дома 3 дня, и 2 дня езжу в офис - на 4 часа, и на 10+ часов. Во 2м случае - со 2й половины дня и сижу там когда уже никого. В своём кабинете
Муж каждый день на работе и общается там с людьми. Носит маску многоразовую

В магазин я хожу раз в неделю И изредка 2 раза - по запросу престарелых людей

Муж тоже раз-два в неделю.
Тоже по запросу других людей иногда
Лично нам надо раз в неделю, не больше

Никого не знаю больного вирусом, но у мужа мама друга знакомого умерла в 80 лет. До этого была здорова активна и путешествовала

Лично не знаю никого
На работе пока нет зарегистр случаев ковид-19. Теперь все дезиныицируют, везде салфетки, санитайзеоы
Но они р раньше были, тк больница
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Komissar wrote: 18 Apr 2020 00:04 рады, что ты и мама окей!
Thanks bro!
Komissar wrote: 18 Apr 2020 00:04 а у меня нос забит уже 3ю неделю. Но вряд ли это ОНО.
Щас тесты уже есть, нужно сделать. Потому что если ОНО то нужно как можно раньше начинать антибиотики принимать, витамин С в лошадиных дозах есть и т.д.
Komissar wrote: 18 Apr 2020 00:04 а как бабушка? И вообще, как у вас в Бруклине - горы трупов или более-менее разруливается ситуация?
Бабушка ушла год назад :( Ей 92 было. Сейчас уже лучше с госпиталями - когда мама болела была совсем жопа. Очень многих задело - я думаю реально половина народа переболела, среди знакомых довольно немало кашляло и сопливело. Куча народа поумирала в нёрсинг домах. Жена друга говорит что в их нёрсинг хоме человек 100 за месяц умерло а обычно 1-2. Умерла мама знакомой мамы тоже в нёрсинг хоме и 2 человека с её работы. У меня в компании схватило всех, ещё до локдауна но так как мы ещё молодые то прошло всё легко. Я тоже скорее всего в начале марта подцепил.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

solution wrote: 17 Apr 2020 21:08 А у вас не было как будто нельзя дышать полной грудью и надо делать мелкие вздохи, потеря аппетита?
Если нет, то это похоже бессимптомное протекание.
Нет, ничего такого не было.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Для Ну Иорка такои вот график, тут говорят сезонныи грипп, ничем не страшнее.
2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

xrundel wrote: 19 Apr 2020 04:11
Thanks bro!
Komissar wrote: 18 Apr 2020 00:04 а у меня нос забит уже 3ю неделю. Но вряд ли это ОНО.
Щас тесты уже есть, нужно сделать. ........
Komissar wrote: 18 Apr 2020 00:04
А есть и доступны ли тесты на антитела чтобы проверить или ты перёнёс этот вирус?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtecFedor wrote: 19 Apr 2020 04:54 Для Ну Иорка такои вот график, тут говорят сезонныи грипп, ничем не страшнее.
2.jpg
На официальном сайте cdc совсем другой график. Правда данные за последние две-три недели не сведены
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

solution wrote: 19 Apr 2020 05:03
xrundel wrote: 19 Apr 2020 04:11
Thanks bro!
Щас тесты уже есть, нужно сделать. ........
Komissar wrote: 18 Apr 2020 00:04

А есть и доступны ли тесты на антитела чтобы проверить или ты перёнёс этот вирус?
есть, но очень неточные. Сейчас их пересматривают.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Komissar wrote: 19 Apr 2020 05:17
есть, но очень неточные. Сейчас их пересматривают.
Вот вроде ничего такой нет?

https://www.arcpointlabs.com/covid-19-antibody-testing/
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В Ричмонде предлагают тест на антитела, по моему. Какая то частная лаба.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

сейчас везде статьи, что в нашей прессе, что в Европейской, что 1)тесты на антитела не факт что правильные и 2) если даже они у вас есть, врачи просто еще не знают, о чем это говорит. Нет никакой гарантии, что вы стали immune
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

вчера говорила со своей подругой, в их офисе в деревне в МА, с кем она сидит прямо рядом, переболело двое. Она уже работала из дома и не успела заразиться. А может и болела, но бессимптомно, кто знает.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Бонька wrote: 20 Apr 2020 17:16 сейчас везде статьи, что в нашей прессе, что в Европейской, что 1)тесты на антитела не факт что правильные и 2) если даже они у вас есть, врачи просто еще не знают, о чем это говорит. Нет никакой гарантии, что вы стали immune
Я бы сказал не совсем так - не знают насколько долго immune. То что данные антитела предотвращают проникновение вируса в клетки уже как бы не сомневаются.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

В субсидированном доме для синьеров, где мама живёт , заболела пара , их увезли в госпиталь 10 дней назад, и они не вернулись.... Резидентов попросили не выходить и выставлять мешочки с мусором за дверь, также им вешают на ручки двери мешочки с замороженными ланчами.
Посетители, вроде бы , запрещены, но всё равно приходят помощники....Я отказала помощнице, т.к. она посещает много клиентов, а сама просачиваюсь в дом в грайдинге, а под ним респиратор, раздеваюсь возле маминой двери чуть ни до трусов, держусь подальше ,хожу в респираторе, всё протираю. Помогая купаться раз в 2 недели, велю и ей надеть респиратор.
Перебраться ко мне отказывается: нет телевизора. А без русских каналов ей никак. Да и лифта у меня нет...так что на улицу не сможет выйти.
На всякий случай (строгого карантина) научила спускать верёвку до земли, чтоб я могла привесить необходимое в мешочках :(
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

shokoladnitsaa wrote: 20 Apr 2020 18:12 В субсидированном доме для синьеров, где мама живёт , заболела пара , их увезли в госпиталь 10 дней назад, и они не вернулись.... Резидентов попросили не выходить и выставлять мешочки с мусором за дверь, также им вешают на ручки двери мешочки с замороженными ланчами.
Посетители, вроде бы , запрещены, но всё равно приходят помощники....Я отказала помощнице, т.к. она посещает много клиентов, а сама просачиваюсь в дом в грайдинге, а под ним респиратор, раздеваюсь возле маминой двери чуть ни до трусов, держусь подальше ,хожу в респираторе, всё протираю. Помогая купаться раз в 2 недели, велю и ей надеть респиратор.
Перебраться ко мне отказывается: нет телевизора. А без русских каналов ей никак. Да и лифта у меня нет...так что на улицу не сможет выйти.
На всякий случай (строгого карантина) научила спускать верёвку до земли, чтоб я могла привесить необходимое в мешочках :(
очень правильно сделали что отказали помощнице и взяли на себя ее работу :fr: вы большая молодец
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

xrundel wrote: 17 Apr 2020 20:38 У меня прошло легко за неделю. Мама болела тяжело. Температура до 41, рвота, дикие головные боли, Сп02 90% было . Ничего не ела неделю. Сегодня 3-й день как отходит. Спасло её реально вот это http://leaa.io - доктор приходил каждый день, делали IV каждый день, антибиотики. Делали X-ray дома. Макс доза талинола каждые 6 часов. До пневмонии не дошло дело. Неделя ада и бил на 10К :) На след. неделе пойду в госпиталь сдавать плазму.

В госпиталь ехать было не вариант - они даже людей с walking pneumonia и Sp02 85% разворачивали. А если принимали то фиг знает насколько там вообще внимание было. Америка обосралась по полной - ну а для себя я как всегда убедился что от денег зависит много.

Вообщем не болейте господа и копите денюшку для писеца.
Почему билл на 10К? у вас плохой иншуранс?

Return to “О жизни”