Дурь это. И вылезли на эти демонстрации безмозглые идиоты. Типа тех же кто в церковь поперся а потом заболел и умер.Ruger wrote: 17 Apr 2020 23:28 This is the America I like and support!Demonstrations calling on authorities to end the shutdown have occurred in Michigan, Ohio, North Carolina, Minnesota, Utah, Virginia and Kentucky.
More demonstrations are planned, including in Wisconsin, Oregon, Maryland, Idaho and Texas.
The protests have varied in size, ranging from a few dozen people in Virginia to thousands in Michigan.
тема для паникёров и к ним примкнувшим
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
-
- Уже с Приветом
Да, вон в местных новостях показывают нашего штата этих идиотов, которые даже не в масках стоят в своем большинстве, очень мало в масках. Не говоря уже о том, что естественно никакой social distance там тоже не было. Вот и отмени таким все...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
Напряг пустой супермаркет. Большинство полок совсем пустые - из молочных продуктов вообще ничего не осталось.
Овощей, особенно зелени нет, фрукты и ягоды ещё имеются.
Появилась туалетная бумага и полотенца по упаковке в руки.
Овощей, особенно зелени нет, фрукты и ягоды ещё имеются.
Появилась туалетная бумага и полотенца по упаковке в руки.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
А зачем руки после мытья ещё обрабатывать?
Этак по кругу можно мыть/обрабатывать.
-
- Уже с Приветом
Чтоб руки занять когда заняться больше нечем.Lizaveta wrote: 18 Apr 2020 02:21 А зачем руки после мытья ещё обрабатывать?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Ученые из стенфорда приводят другие данные смертности от вируса https://www.theguardian.com/world/2020/ ... ly-thoughtEman N. Azi-Nagro wrote: 17 Apr 2020 17:57Мы смотрим в прошлое. То есть некие реальные данные у нас есть уже. Мы не экстраполируем, а смотрим, что было, чтобы понять, сколько заражено СЕГОДНЯ. А заражено не 100%. И не 50%. Многие методики говорят, что реальные цифры заражённости на СЕГОДНЯ ближе к единицам процентов, может до 10% для Нью-Йорк стейт, 5% в МА. Но вы не хотите брать рост инфекций из официальной статистики. Ну, ОК.HappyCat wrote: 17 Apr 2020 16:50 Я ж говорила что принципиально против того чтоб брать что-то от балды. Динамика меняется. По мере увеличения зараженных появляется стадный иммунитет и колличество падает. Т.е. если вы берете експоненту которую дает вам прирост и ее апроkcимируете на более чем полмесяца то вы явно промахнетесь. От балды - еше хуже. За 18 дней вполне прирост может начать замедляться из-за стадного иммунитета. Т.е. если в первые 5 дней 3% то следующие 2% а может 1%, а следуюшие 1% или меньше. На самом деле мы не знаем.
Ну хорошо возмем 10%. Коеффициент за 18 дней ехр(0.1*18), это в 6 раз и если было 16% то возрастет до 96%, при этом где-то на 60% начнется стадный иммунитет и заражение затормозится почти до нуля, но наверное не сразу с 60-ти а постепенно c 30-40, больные же будут продолжать поступать так как те что заразилсь ранее начали чуствовать симптомы или симптомы ухудшелись. Зараженные будут продолжать обнаруживаться так как тесты выявляют новых. Ну можно построить моделку и подогнать параметры и посмотреть. Ну может если нечего будет делать попробую.
Теперь уже вы не хотите "брать от балды". ОК. Делайте что хотите, берите откуда хотите тогда, разговор перестаёт быть содержательным.
Напоследок замечу, что IFR у обычного гриппа 0.1%, у ковида он по крайней мере на порядок выше. Весь это бред, что "ковид это грип" я обсуждать даже не хочу. Научные статьи на эту тему дают IFR~1.3% (Diamond Princess, например). Мне лично кажется он ещё выше, потому что я не думаю, что десятки процентов заражены, что выходит с 1%.
https://theconversation.com/the-coronav ... flu-133526
Similarly, the stricken cruise ship Diamond Princess is illuminating because the rigorous quarantine meant nearly all COVID-19 cases (even asymptomatic ones) were identified. There were 7 deaths among more than 600 infections, giving an IFR of about 1.2%
Из статьи выше:
Update: The huge numbers of COVID-19 infections and fatalities in Wuhan have now been modelled to ascertain death rates. A study calculated a metric called the sCFR, which approximates the Case Fatality Rate when testing is sufficiently extensive that all symptomatic individuals are identified as cases. The calculated sCFR value is 1.4%, which puts a likely upper bound on the Infection Fatality Rate in the epicentre of the outbreak.
Опять же я думаю китайцы эти 1.4% ОПЯТЬ занижают, потому что не считают всех умерших "по квартирам", смотреть надо на увеличение смертности над базовой, по-хорошему, а это могут быть десятки процентов, даже разы выше чем официальное кол-во умерших. То есть опять же, 1.3-1.4% - это нижняя цифра, а не высшая.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Baloon wrote: 18 Apr 2020 17:47 Ученые из стенфорда приводят другие данные смертности от вируса https://www.theguardian.com/world/2020/ ... ly-thought
0.12% сейчас жесткая нижняя оценка.
Ломбардия в целом как потеряля сейчас только по госпиталям тех кто был до смерти оттестирован с ковидом 0.12% всего населения в 10 миллионов.
Нью Йоркский район квинс уже потерял 0.12% своих жителей по сводкам на 17 апреля, это только по госпиталям тех кто был до смерти оттестирован с ковидом (это не включает смерти дома и тому подобное). У них четкая статистика по месту жительства.
Так что в этом смысле теперь будем ждать насколько выше чем 0.12%.
Ну и статья из Стенфорда пока что не пир ревью.
-
- Уже с Приветом
Италия вроде собиралась пересчитывать смерти и изменять статистику как я поняла из видео по Фокс тв.sondo wrote: 18 Apr 2020 18:46Baloon wrote: 18 Apr 2020 17:47 Ученые из стенфорда приводят другие данные смертности от вируса https://www.theguardian.com/world/2020/ ... ly-thought
Ломбардия в целом как потеряля сейчас только по госпиталям тех кто был до смерти оттестирован с ковидом 0.12% всего населения в 10 миллионов.
Нью Йоркский район квинс уже потерял 0.12% своих жителей по сводкам на 17 апреля, это только по госпиталям тех кто был до смерти оттестирован с ковидом (это не включает смерти дома и тому подобное). У них четкая статистика по месту жительства.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
В какую сторону?Baloon wrote: 18 Apr 2020 19:00Италия вроде собиралась пересчитывать смерти и изменять статистику как я поняла из видео по Фокс тв.sondo wrote: 18 Apr 2020 18:46Baloon wrote: 18 Apr 2020 17:47 Ученые из стенфорда приводят другие данные смертности от вируса https://www.theguardian.com/world/2020/ ... ly-thought
Будут оживлять мертвых или наконец то досчитают трупы?
А Нью йоркская статистика что будет делать?
Китайцы только что "нашли" что на 50 процентов (!!!) не досчитались в Ухане, типа руки не доходили.
-
- Уже с Приветом
Да, я это видел, посмотрим, что другие исследования по антителам покажут.Baloon wrote: 18 Apr 2020 17:47 Ученые из стенфорда приводят другие данные смертности от вируса https://www.theguardian.com/world/2020/ ... ly-thought
Но, вообще говоря, официальное количество умерших от ковида по "графству" меня у них дико поразило: всего 73 человека!
У меня вон в крохотном городишке в МА уже больше 10, всего по штату >1400, а тут в Санта Кларе меньше 73 на почти 2 миллиона населения, что-то тут не то! Люди уже ничтоже сумняшеся строят домыслы, что в Кали мягкий азиатский вирус, а на восточном берегу жёсткий итальянский, но это всё бредятина. На мой взгляд в Кали просто не считают мёртвых.
Вообще знающие люди в Калифорнии говорят, что в Кали тесты не делают, поэтому не удивлюсь, если они и смерти не считают, типа умер и умер, если не тестированный, значит не от ковида. Хотя эта дрянь поражает не только лёгкие, но и почки, и сердце, и кожу, и конъюнктивит вызывает (лично знаю человека, который с этим был), и запах со вкусом отбивает, то есть вирус поражает всё что можно.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
У нас на острове (Vancouver Island, около 1М населения) умерли в госпитале два старых джентльмена 2-го апреля; одному было 80+, другому 90+. Всё, с тех пор ни одной короновирусной смерти. На сегодня данных ещё нет, а по состоянию на вчера было всего, за всё время, 92 случая подтверждённого заражения. Ни одного случая короны в домах престарелых (на острове их 59 государственных и не знаю сколько частных). Вы полагаете, канадцы всё врут и эти цифры фальшивые?Eman N. Azi-Nagro wrote: 18 Apr 2020 20:47 Но, вообще говоря, количество умерших по "графству" меня у них дико поразило: 73 человека!
У нас в крохотном городишке в МА уже 13, всего по штату 1400, а тут меньше 73 на почти 2 миллиона населения, что-то тут не то.
Вообще знающие люди в Калифорнии говорят, что в Кали тесты не делают, поэтому не удивлюсь, если они и смерти не считают, типа умер и умер, если не тестированный, значит не от ковида. Хотя эта дрянь поражает не только лёгкие, но и почки, и сердце, и кожу, и конъюнктивит вызывает (лично знаю человека, который с этим был), и запах со вкусом отбивает, то есть вирус поражает всё что можно.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Еще важно защитили ли пожилых. 0.1% это для здорового населения а в доме престарелых и 10% бывает.
-
- Уже с Приветом
В Кали вирус не расползся. Что имеет свои плюсы. И да, у нас в каунти в госпиталях 37 корон а всего официально около 600 больных с начала. На 1 миллион. Тут очень рано карантин ввели. И нет точек размножения вируса.