Топик для предсказаний

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gabi
Уже с Приветом

Re: Топик для предсказаний

Post by Gabi »

Torma wrote: 15 Apr 2020 23:04
Gabi wrote: 15 Apr 2020 20:01 Уберечь планету можно единственным способом: перестать размножаться в таких количествах.

Впрочем, планета, скорее всего, сама позаботится об этом.
Понятно. Этакий трансгуманизм.
Скорее, постгуманизм и антрополевизм.
cool, with nerdy accents
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

jsjs wrote: 15 Apr 2020 21:36 Будет смешно, когда в конце концов все будут ходить строем со справками от вируса, но при этом Voter ID или проверять незаконных понаехов будет всё равно низзя, расизЬм, и права человека.
Так уже одной рукой штрафуют законопослушных (в остальном) граждан за несоблюдение карантина, а другой выпускают из кутузок криминальный элемент.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

В обществе введут "цветовую дифференциацию штанов". У кого на телефоне будет зеленый код - тех станут пропускать в общественные места.
Остальные по-прежнему будут сидеть в изоляции.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ALV00 wrote: 15 Apr 2020 14:50 К осени появится вакцина в массе, станут всех насильно вакцинировать. В будущем коронавирусная вакцина станет таким же staples как грипповая. Возможно их объединят в одну. В нашей жизни появится еще одна сущность, это минус, но эпидемия эта забудется как страшный сон.
а вакцину так быстро кто разработает? Вы сами?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Мы все умрём...
Мир это Выхухоль.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ReactoR wrote: 16 Apr 2020 00:02 Мы все умрём...
Причем без вариантов. Стопрцентная смертность.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Gabi wrote: 15 Apr 2020 23:11
Torma wrote: 15 Apr 2020 23:04
Gabi wrote: 15 Apr 2020 20:01 Уберечь планету можно единственным способом: перестать размножаться в таких количествах.

Впрочем, планета, скорее всего, сама позаботится об этом.
Понятно. Этакий трансгуманизм.
Скорее, постгуманизм и антрополевизм.
Я не знаю, что такое антрополевизм/
Вот про трансгуманизм, постгуманизм, про продление жизни и пр. (всего 8 мин) https://www.youtube.com/watch?v=rNxCgZ2zFqQ&t=313s
Не реально? Да вполне. Наверно доктор Менгеле тоже кому-то когда-то казался невозможным.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Torma wrote: 16 Apr 2020 00:19 Я не знаю, что такое антрополевизм/
Вот про трансгуманизм, постгуманизм, про продление жизни и пр.
Это и есть Хазин? Хмм...

Антрополевизм я сама придумала, а постгуманизм понятие еще не устоявшееся, и может означать много чего разного. Но к Хазину за интерпретацией я бы не пошла.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 16 Apr 2020 02:40
Это и есть Хазин? Хмм...

Антрополевизм я сама придумала, а постгуманизм понятие еще не устоявшееся, и может означать много чего разного. Но к Хазину за интерпретацией я бы не пошла.
(осторожно ступая на минное поле) Не является ли антрополевизм варваризмом? Может, всё же, антропоаристеризм?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

С Хазиным непонятно. Человек уже 20+ лет подряд камлает, что буржуазный рынок сейчас **анёт. И вот когда он наконец **анул, Хазин не озолотился, а продолжает за мелкий прайс давать интервью мелким журналистам? Вот что значит no skin in the game (Taleb)...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Карантин не снимут резко
Постепенно будет ослабление запретов
Возможно в течении лето-осень
Дальше или будет опять всплеск и опять ужесточение карантина или постепенно к зиме-весне ослабление

Полностью откроются страны для путешествий думаю не раньше 2021, или даже позже
Будут области "сегменты" общ жизни которые полностью так и не восстановятся в состояние "до короны"

Думаю вирусы + (пандемии и карантинны) будут еще повторяться
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Согласна с постами выше - при подсчёте если б возожно было тестировать всех то % смертности оказался бы не больше или не намного больше чем при гриппе

Ну и что возможно его опасность несколько раздуто СМИ
Она есть, но и раздута тоже

Я смотрю даже чисто исходя из common sense -
- я сама
- не обладаю сверх устойчивым иммунитетом (проверено, доказано)
- склонна к сердечно сосудистым заболеваниям
- иногда у меня бывает бронхит и кашель по 1.5 месяца

При этом я не полностью изолируюсь, не выдерживаю сверх меры предосторожности (только общие)
Берусь за ручки на работе, хожу там де в общ туалет. Увы, пока не избавилась от привычки лезть в глаза и трогать лицо ((. Когда работаю - это делаю
И даже пару раз очень сильно расчесывала глаза ((
Только стараюсь поменьше это делать на работе

Если бы вирус был бы столь опасен для,в общем здоровых людей, и если бы было огромн число людей с ним -то я была бы уже бы или в icu лежала или по кр мере переболела бы тяжело

Мои родители 70 лет - ходят, ездят в магазины, мама больше, а папа сильно меньше соблюдает меры предосторожности
Тоже должны бы уже болеть

×××
Я не призываю не соблюдать меры и не носить маски
Я сама ношу и делаю много из того что раньше не делала

Но - думаю что вирус этот опасен
для оч пожилых + людей с underlying conditions. Или просто для с underlying conditions
Для здоровых, не старых или даже для не молодых здоровых он не настолько опасен
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 16 Apr 2020 03:01 Не является ли антрополевизм варваризмом? Может, всё же, антропоаристеризм?
Может.
И антроподексия, и антропосинистеризм тоже подойдут.
Главное, чтобы не в центре. :)
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 16 Apr 2020 04:37
jsjs wrote: 16 Apr 2020 03:01 Не является ли антрополевизм варваризмом? Может, всё же, антропоаристеризм?
Может.
И антроподексия, и антропосинистеризм тоже подойдут. Главное, чтобы не по центру. :D
Нееее, антропосинистеризм -- это тоже варваризм. ))
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 16 Apr 2020 04:45 Нееее, антропосинистеризм -- это тоже варваризм. ))
Ну ладно, уговорили. Антропоаристеризм it is. :)
cool, with nerdy accents
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Gabi wrote: 16 Apr 2020 02:40
Это и есть Хазин? Хмм...

Почему? Вы его много слушали или читали? Он один из тех, к кому, да, я прислушиваюсь. Данное видео больше из-за видео-цитат добавила.
Поясните, что вы вкладываете в понятие "Антрополевизм". Интересно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

jsjs wrote: 15 Apr 2020 00:03 Смертность наверняка будут продолжать считать креативно -- otherwise окажется, что (таки) произошла массовая налюбка населения. Такого нельзя допускать.
Вот как к середине апреля еще можно не понять, что flatten the curve aka карантин-это не уменьшение смертности, а разгружение мед системы. То есть именно благодаря карантину смертность ниже и стала и к этому именно и стремились?
Низкая смертность и есть показание того, что все получилось.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Torma wrote: 16 Apr 2020 13:42 Почему? Вы его много слушали или читали? Он один из тех, к кому, да, я прислушиваюсь. Данное видео больше из-за видео-цитат добавила.
Поясните, что вы вкладываете в понятие "Антрополевизм". Интересно.
Я читала о Хазине, но услышала его впервые. Я послушала только про вакцины в видео, которое вы выложили, но этого было достаточно, чтобы понять, что он не мой автор. Вообще, non-fiction я читаю только по-английски и по-французски; может быть, я просто на другой волне с автором, потому что смотрю на вещи с другого ракурса (или ракурсов).

Антрополевизм это просто противоположность антропоцентризму, когда человек ставится во главу всего и всё рассматривается только с точки зрения человека. Я считаю, что нам не помешает немного humility. Мы не венец творения, а просто часть экологии этой планеты, пусть и значительная.

Вот меня всегда удивляла наша arrogance в плане религий, например. Есть какая-то высшая сущность, неизмеримо высшая, чем все, что можно познать человеку, и вот эта сущность почему-то заинтересована выделить именно человека для откровений и отношений, из всего, что только можно найти во вселенной. :pain1:
cool, with nerdy accents
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Hun wrote: 15 Apr 2020 00:17
geek7 wrote: 14 Apr 2020 22:31- карантин снимать резко небудут вообще, будут разные ослабления режима в разных шатах. более-менее существенные (типа открытия существенной части бизнесов) - летом. скорее июне-августе если вообще не осенью.
Не зависимо от того, как скоро снимут карантин, вангую, что многие люди будут продолжать сидеть дома несколько месяцев после снятия карантина, как бы по инерции, и чтобы снова не заразиться. То есть, к примеру, рестораны и другие заведения будут открыты уже скоро, но покупателей в них будет очень и очень мало. Ситуация, которая уже видна в других странах.
+1
К гадалки не ходи.
У меня ребёнок не дождется пойти обратно по моллам и старбаксам гулять. Ха-ха. Она еще не знает, что я туда ее не пущу наверно до прививки или хотя бы пол года, когда точно буду знать что вторая волна не нахлынула. Не говоря о концертах-кино и прочих fairs, говорят что всякие рок концерты до лета 2021 года точно все будут отменены
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Uzito wrote: 15 Apr 2020 12:29
brrdrr wrote: 15 Apr 2020 11:10 Можно подумать что есть выбор?
Неужели кто-то будет голосовать за придурка Бадена?
Неужели кто-то будет голосовать за клоуна у руля, бездействие которого уже привело к гибели 26 тысяц человек?
Конечно будут.

Не хочется голосовать за Байдена, а придется, так как идиот во главе государства гораздо страшнее.
У власти сейчас нужен не политикан, а бизнесмен, от любой партии, потому что надо поднимать экономику. И народ это понимает.
Сейчас тот демократ-бизнесмен миллионер (забыла фамилию) хорошо пошел бы, да сам дурак, сошел с гонки. А за ним бы народ пошел. А так придется идти за другим, кто свою фирму несколько раз от банкротства спасал.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

jsjs wrote: 15 Apr 2020 15:19 Эпидемия не забудется -- не для того все эти танцы устраивали, чтобы забыть. На это дело ещё в течение поколения будут списывать всё, что можно, в стиле знакомых максим типа "тяжёлое наследие царского режима" или "эхо минувшей войны".
+ ждет нас еще 10 лет голливудских фильмов и сериалов на вариации по этой теме.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Gabi wrote: 16 Apr 2020 14:46 Вот меня всегда удивляла наша arrogance в плане религий, например. Есть какая-то высшая сущность, неизмеримо высшая, чем все, что можно познать человеку, и вот эта сущность почему-то заинтересована выделить именно человека для откровений и отношений, из всего, что только можно найти во вселенной. :pain1:
Чтож тут удивительного? религия - это способ использования потребности в этой "высшей сущности", если объявить, что "сущности" всущности плевать на один из винтиков и занесут ли попам/взорвут с собой неверных/итп по части отношения "сущности" ничего не изменится.... то где профит от такой религии?
НО давайте таки вернёмся к теме: вангую, что попы тоже будут в тренде - предоставление услуг по видеоконференциям, заказ и оплата по интернету, спам с заманчивыми предложениями "закажи отпевание сегодня по акции: второе бесплатно"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

Карантины резко не снимут, поэтому ускорится миграция торговли и услуг к онлайн модели с доставкой. Это приведет к новым рабочим местам в сортировке-упаковке-доставке и т.д. Появится больше платных онлайн услуг, роботы для контактных услуг. Моллы будут постепенно исчезать зато VR и другие технологии переживут подъем. Оно и так шло в этом направлении, просто коронавис даст резкое ускорение этой тенденции. Все это уже начинается, но пока все надеются что преждняя жизнь вернется обратно.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Laila wrote: 16 Apr 2020 14:52 У власти сейчас нужен не политикан, а бизнесмен, от любой партии, потому что надо поднимать экономику. И народ это понимает.
Сейчас тот демократ-бизнесмен миллионер (забыла фамилию) хорошо пошел бы, да сам дурак, сошел с гонки. А за ним бы народ пошел. А так придется идти за другим, кто свою фирму несколько раз от банкротства спасал.
Спасибо, но одного "бизнесмена" уже хватило. Гениальные бизнес решения по разгону pandemic response team привели сами видите к чему.

Что делает бизнесмен когда всё пропало? Объявляет банкронство и спрыгивает в другую компанию.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dup
Last edited by city_girl on 16 Apr 2020 15:34, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”