1. Парамедики тоже болеют и карантинят.geek7 wrote: 15 Apr 2020 16:45интересно, эти новые правила ввели потому что 8 человек из той бригады откачивает людей с пневмонией или это креативные превентивные меры?NYgal wrote: 15 Apr 2020 15:16 Кстати, тот пример, который привела city-girl с инфарктами далеко не поддерживает ее точку зрения. Достаточно посмотреть на статистику по cardiac arrest до и после начала эпидемии.
До того на такой вызов выезжала бригада из 10 человек, с реанимацией, все дела. Человека забирали в госпиталь вне зависимости, удалось ли его откачать на месте. Выживаемость была по таким вызовам 60%.
Сейчас приходят 2! И имеют указание, что если не удалось откачать на месте, обьявлять умершим. Что они там сейчас делают в таком составе и с таким оборудованием и с такой нагрузкой? Прямой массаж сердца? Не знаю... только выживаемость сейчас по подобным вызовам - меньше 30%.
Вот такая статистика.
У знакомых дочка работает в центре раковых, их закрыли и переоборудовали из палат на 2 человека в герметичные боксы на 1-го. за каждым боксом наблюдает медсестра, если ухудшение - надевают хазматы и вперёд, по выходу снимают. Подозреваю, что в других местах может быть и как в китае вещали "по 10 часов в памперсе", но у них вот так. "на вентиляции" 2 тренда - либо проходят кризис за ~3 дня, либо лежат доооолго - видимо без апаратов уже не смогут.
2. Гораздо больше вызовов. Наверное, есть парк запасных машин. Я знаю, что в других гор. агентствах есть. Бригады переформировывают.