тема для паникёров и к ним примкнувшим
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Завтра объявят new guidelines , и кое-где кое-кого постепенно или не очень начнут выводить из карантина.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я не видел ни кашляющих, ни чихающих людей на улице, совсем не видел. чтоб разлетелось на 4 метра это должен выворачивающий кашель в закрытом помещении, все эти модели от лукаваго. Глухой карантин невозможен априори, разве что обьявить ЧС и отрядить людей , разносить жратву и лекарства по квартирамМальчик-Одуванчик wrote: 16 Apr 2020 00:01Фигня только в том, что, как выяснилось, социальная дистанция составляет не два, а все четыре метра, а при кашле и семи метров будет мало.ReactoR wrote: 15 Apr 2020 23:42 Вирус не передается походом на улицу, если вы соблюдаете социальную дистанцию и избегаете людей ,
К слову, обязательное ношение маски тоже оказалось не азиатской благоглупостью, а суровой необходимостью. Но в маске не особо побегаешь.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Да стала ей звонить каждый день как этот дурдом начался. Тем более там с городского номера теперь не дают звонить во внешний мир, а сотовый у нее сломался (совершенно некстатиsolution wrote: 15 Apr 2020 23:40Ещё посоветую.Baloon wrote: 15 Apr 2020 23:17Она так и делает. Медик, отлично все понимает, что движение это жизнь.solution wrote: 15 Apr 2020 22:41С точностью до наоборот.Oleg Co wrote: 15 Apr 2020 22:18Кхм... Если хотите, чтобы она выжила - пусть сидит в карантине. Если хотите скорее посетить ее похороны - то карантин не нужен ни вам, ни ей.Baloon wrote: 15 Apr 2020 21:18 Я бы хотела своей маме помочь. Ей 83. Она в другой стране. И случись с ней что - корона или что то другое, я не смогу ее даже похоронить.
Так что, да, пускай скорее эта карантинная игра закончится. Меня запишите в графу тех кто думает и желает помощи пожилым людям
Пусть ваша мама по возможности двигается на свежем воздухе и часто покупает свежие овощи и фрукты.
Без движения и хорошего питания и боясь "неведомо чего" стрессуя и лишаясь сна люди долго не живут.
Очень многое зависит от настроя.
Как было неоднократно замечено многие независимо от возраста пережили этот вирус - но неподвижность, паника, стресс из за боязни заболеть не оставит шанса.
В карантине у нее мало шансов на выживание, так же как у меня мало шансов помочь ей при нынешнем карантине. Скорее бы уже все эти карантинные игры закончились. Чтобы была возможность именно помочь пожилым, чтобы они жили. Сразу оговорюсь, тем кто хочет сидеть дома и держать своих пожилых взаперти то делайте так, никто вам не запрещает.
Если есть возможность почаще звоните ей или посылайте что нибудь по интернету - эмоциональная поддержка очень важна.
У меня иногда что то болит - но как поговоришь с детьми или особенно с внуками то всё как рукой снимает.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
А она у вас в столицах?Baloon wrote: 16 Apr 2020 00:25 Да стала ей звонить каждый день как этот дурдом начался. Тем более там с городского номера теперь не дают звонить во внешний мир, а сотовый у нее сломался (совершенно некстати) так она один раз не успела добежать до телефона и потом плакала когда я ей позвонила через десять минут. Вот такое "спасение" пожилых совсем не спасение.
У меня в провинции, там вроде попроще - до гастронома хоть ходить не запрещают. Хоть какая прогулка.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Ну "на худой конец" емайл можете выслать с какой нибудь смешной картинкой.Baloon wrote: 16 Apr 2020 00:25Да стала ей звонить каждый день как этот дурдом начался. Тем более там с городского номера теперь не дают звонить во внешний мир, а сотовый у нее сломался (совершенно некстатиsolution wrote: 15 Apr 2020 23:40Ещё посоветую.Baloon wrote: 15 Apr 2020 23:17Она так и делает. Медик, отлично все понимает, что движение это жизнь.solution wrote: 15 Apr 2020 22:41С точностью до наоборот.Oleg Co wrote: 15 Apr 2020 22:18 Кхм... Если хотите, чтобы она выжила - пусть сидит в карантине. Если хотите скорее посетить ее похороны - то карантин не нужен ни вам, ни ей.
Пусть ваша мама по возможности двигается на свежем воздухе и часто покупает свежие овощи и фрукты.
Без движения и хорошего питания и боясь "неведомо чего" стрессуя и лишаясь сна люди долго не живут.
Как было неоднократно замечено многие независимо от возраста пережили этот вирус - но неподвижность, паника, стресс из за боязни заболеть не оставит шанса.
В карантине у нее мало шансов на выживание, так же как у меня мало шансов помочь ей при нынешнем карантине. Скорее бы уже все эти карантинные игры закончились. Чтобы была возможность именно помочь пожилым, чтобы они жили. Сразу оговорюсь, тем кто хочет сидеть дома и держать своих пожилых взаперти то делайте так, никто вам не запрещает.
Если есть возможность почаще звоните ей или посылайте что нибудь по интернету - эмоциональная поддержка очень важна.
У меня иногда что то болит - но как поговоришь с детьми или особенно с внуками то всё как рукой снимает.) так она один раз не успела добежать до телефона и потом плакала когда я ей позвонила через десять минут. Вот такое "спасение" пожилых совсем не спасение.
Хотя не знаю или бесплатный интернет там есть.
В любом случае если бы этот бесконечный карантин ослабили/сняли это было бы лучше в эмоциональном и других планах и для пожилых и для молодых.
-
- Уже с Приветом
Вот, и мам тоже надо воспитывать.Baloon wrote: 16 Apr 2020 00:25 сотовый у нее сломался (совершенно некстати) так она один раз не успела добежать до телефона и потом плакала когда я ей позвонила через десять минут.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Мне сын звонит раз в две недели. Сижу как шелковая, жду. Если возникну, не будет звонить месяц.
Но в общем, это хорошо, когда мамам звонят... Почаще...
-
- Уже с Приветом
Поддержу. Основное заражение через интенсивный и длительный контакт в замкнутом пространстве (семья, совместное проживание или времяпрепровождение). Насколько я знаю, когда делают tracing, то интересуются людьми, с которыми больной находился рядом в течение минимум 10-15 минут.ReactoR wrote: 16 Apr 2020 00:12Я не видел ни кашляющих, ни чихающих людей на улице, совсем не видел. чтоб разлетелось на 4 метра это должен выворачивающий кашель в закрытом помещении, все эти модели от лукаваго. Глухой карантин невозможен априори, разве что обьявить ЧС и отрядить людей , разносить жратву и лекарства по квартирамМальчик-Одуванчик wrote: 16 Apr 2020 00:01Фигня только в том, что, как выяснилось, социальная дистанция составляет не два, а все четыре метра, а при кашле и семи метров будет мало.ReactoR wrote: 15 Apr 2020 23:42 Вирус не передается походом на улицу, если вы соблюдаете социальную дистанцию и избегаете людей ,
К слову, обязательное ношение маски тоже оказалось не азиатской благоглупостью, а суровой необходимостью. Но в маске не особо побегаешь.
Ношение маски призвано предотвратить разбрызгивание вируса там, где находятся другие люди. Например, в магазине, в общественном транспорте, в офисе. Если бегать в малолюдном месте и обегать встречающихся людей "за тридевять земель", то для чего маска? Специалисты говорят, что не нужна и что гулять на свежем воздухе, держа дистанцию, можно без маски.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Я Вас очень понимаю. Сам звоню Маме в Подмосковье ежедневно и часа 2 мы с ней разговариваем. Ето для нее в десять раз важнее, чем какие то там прогулки. Куда я кстати ей рекомендую выходить, но она как настоящий Врач (все таки 40+ лет стажа врачебного) исключает ето (кроме выхода раз в неделю в аптеку и вынос мусора раз в пару тройку дней).Frecken Bock wrote: 16 Apr 2020 00:40Вот, и мам тоже надо воспитывать.Baloon wrote: 16 Apr 2020 00:25 сотовый у нее сломался (совершенно некстати) так она один раз не успела добежать до телефона и потом плакала когда я ей позвонила через десять минут.
![]()
Мне сын звонит раз в две недели. Сижу как шелковая, жду. Если возникну, не будет звонить месяц.
Когда смута закончится, то конечно таких звонков не будет наверное..и все вернется к пару раз в неделю.
Но я буду стараться дзвонить каждый день и потом. Хотя мне главное долететь до нее, как только шо то начнет летать и снимут (или ослабят) карантин в етом вопросе.
-
- Уже с Приветом
Она без интернетаsolution wrote: 16 Apr 2020 00:35Ну "на худой конец" емайл можете выслать с какой нибудь смешной картинкой.Baloon wrote: 16 Apr 2020 00:25Да стала ей звонить каждый день как этот дурдом начался. Тем более там с городского номера теперь не дают звонить во внешний мир, а сотовый у нее сломался (совершенно некстатиsolution wrote: 15 Apr 2020 23:40Ещё посоветую.Baloon wrote: 15 Apr 2020 23:17Она так и делает. Медик, отлично все понимает, что движение это жизнь.solution wrote: 15 Apr 2020 22:41
С точностью до наоборот.
У меня иногда что то болит - но как поговоришь с детьми или особенно с внуками то всё как рукой снимает.) так она один раз не успела добежать до телефона и потом плакала когда я ей позвонила через десять минут. Вот такое "спасение" пожилых совсем не спасение.
В любом случае если бы этот бесконечный карантин ослабили/сняли это было бы лучше в эмоциональном и других планах и для пожилых и для молодых.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Через соседку мы с ней общались видео по WhatsApp. Но сейчас конечно такие контакты она исключила так как мед работник ( 50 с лишним лет стажа) и понимает что близкие контакты нельзя, только гулять необходимо и полезно ей.
Да, согласна, с вами.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Аналогично, люди в возрасте по другому время воспринимают, для молодых все впереди, а для них все позади. У нас в области собирают ввести режим как в Москве, для пожилых людей это фактически тюремный затвор, они не разбираются в QR кодах и прочей дребедени, панически боятся и вируса, и нововведений. Сейчас им нужно больше общения и поддержки
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Мой муж тоже нечасто маме звонит. Видимо это все сыновья так. У друзей такая же ситуация. Я уже готовлюсь к тому что от сыновей звонков не дождусьFrecken Bock wrote: 16 Apr 2020 00:40Вот, и мам тоже надо воспитывать.Baloon wrote: 16 Apr 2020 00:25 сотовый у нее сломался (совершенно некстати) так она один раз не успела добежать до телефона и потом плакала когда я ей позвонила через десять минут.
![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Не знаю как где, в нашем штате по улицам гулять никто не запрещает, если соблюдают дистанцию. В парках толпами собираться нельзя, но карантин не подразумевает сидеть не выходя из дома в 4х стенах.solution wrote: 16 Apr 2020 00:08Вот и храните всё в холодильнике а "деньги в тумбочке"арлекино wrote: 15 Apr 2020 23:10Всё прекрасно хранится в холодильнике, а зарядка и упражнения делаются дома с открытыми окнами. Вы понимаете, что ваши глупые рассуждения кого-то могут привести к смерти?solution wrote: 15 Apr 2020 23:00 У многих людей нет балкона и быть "запертыми в 4 стенах " не выход.
"Свежие фрукты-овощи" на то они и свежие по определению (будут портиться если долго хранить) - и что покупать их надо по крайнем мере раз-2 раза в неделю, например органическая черника и т.п.
Ваши рассуждения с натяжкой можно назвать глупыми скорее они выглядят как попытка надавливание на наивных людей с целью убеждения их на бесконечный карантин который разрушит их жизни вкупе с американской системой.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
ничего, "перемелется, мука будет".Baloon wrote: 16 Apr 2020 01:11Она без интернетаsolution wrote: 16 Apr 2020 00:35Ну "на худой конец" емайл можете выслать с какой нибудь смешной картинкой.Baloon wrote: 16 Apr 2020 00:25Да стала ей звонить каждый день как этот дурдом начался. Тем более там с городского номера теперь не дают звонить во внешний мир, а сотовый у нее сломался (совершенно некстатиsolution wrote: 15 Apr 2020 23:40Ещё посоветую.Baloon wrote: 15 Apr 2020 23:17
Она так и делает. Медик, отлично все понимает, что движение это жизнь.
В любом случае если бы этот бесконечный карантин ослабили/сняли это было бы лучше в эмоциональном и других планах и для пожилых и для молодых.перед отъездом пробовала ее научить пользоваться, но она отказалась и сотовый у нее простой, не смартфон и на том спасибо, это уже было прям мое требование, чтобы на связи ее держать.
Через соседку мы с ней общались видео по WhatsApp. Но сейчас конечно такие контакты она исключила так как мед работник ( 50 с лишним лет стажа) и понимает что близкие контакты нельзя, только гулять необходимо и полезно ей.
Да, согласна, с вами.
Вы делайте что от вас зависит: как заинтересованное лицо высказывайте своё мнение о вреде долгого карантина.
"Капля камень точет"
Может и не сразу но должно же дойти до людей принимающих решения что его надо закончить.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, когда мама живет в своём доме, когда она живет в квартире в многоэтажке ей надо спуститься на лифте, пройти несколько узких коридоров, потрогать все ручки и кнопки, столкнуться нос к носу с соседями и т.д. Моя иногда выходит поздно вечером, когда народу совсем мало, погулять с собакой (утром внуки гуляют). В магазин её категорически не пускаем, ну и она как бы уже не в том возрасте и состоянии здоровья, чтобы сесть на велосипед и куда-то поехать (один плюх на землю может много стоить). Дома на велотренажере рассекает. Продукты внуки приносят и я по интернету заказываю.ReactoR wrote: 15 Apr 2020 23:42 Я реально боюсь за здоровье мамы, она не выходит. Хорошо ещё витамин Д принимает по моему настоянию, иначе иммунитет уйдет в ноль от сидения в 4 стенах без солнца.
Не надо сходить с ума, включайте логику. Вирус не передается походом на улицу, если вы соблюдаете социальную дистанцию и избегаете людей , пробежка в парке (без плюханья на скамейки) или сидение в 4 стенах имеют одинаковое влияние на распространение вируса, ака никакого влияния. В Англии не стали запирать всех дома и практически из крупных очагов инфекции это крупые города вроде Лондона, Бирмингема, Манчестера где народ лезет в общественный транспорт и вообще наступает друг другу на пятки. В нашем подлондонье в самый пик эпидемии всего 134 случая, а полчаса на электричке в сторону Лондона и счёт переваливает за тысячи. Сегодня я был в парке, там просто толпы собачников, покормил в сторонке лебедей и больше в этот парк я не пойду, а возьму велосипед и поеду в дальний парк, где людей практически нет.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)